X



(ヽ´ん`)「社会人だけど腕時計とか付けてない。」👈やっぱこう言うのでいいのか?【ジャップのマナー?】 [316257979]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5s3g)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:38:50.91ID:mW5eovEDd?2BP(1000)

こういう考えスタンダード?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-QMrq)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:39:24.13ID:BcS7k2zx0
それ俺
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/21(火) 15:40:44.71ID:2KjMMqVU0
身障
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d967-2lPJ)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:41:08.09ID:7p/WnrKC0
営業とか外部の客先と会うこと無いなら問題無いかも
俺なんか労務の仕事でほとんどリモートだし
出社しても、産業医や保健医と一緒に半病人の社員との面談くらいだし
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bcd-9pU8)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:21.65ID:UiuD/5tA0
(ヽ´ん`)「はいApple Watch」

(ヽ゜爺゜)「そういうのじゃないんだよ!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-nONd)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:42:23.79ID:Vd3DH4M4d
腕時計必要とか底辺土人職だろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d90d-lcNv)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:45:09.04ID:RI/Eny2o0
社会人って括りがデカすぎるんだよ
業界や社風によるとしか言えねえ
昔ほど気にしてるやつは多くねえけど未だに気にして見てるやつもいるにはいる
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d951-Cijz)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:47:58.20ID:Gnislknz0
セイコーブライツでええねん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:28.85ID:5xpgZN4y0
カルト国家では洗脳が日常である
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3333-53XG)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:49:46.65ID:OsV4TK0m0
ずっともってないけどなんか言われたり不利益こうむったことないな
なんかあるん?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb63-OMcN)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:57:25.74ID:dCJ32hie0
>>14
出始めはそんなイメージだったけど
みんな一度は使ってみて別に四六時中つけることもないって気づいてる人多い
俺も最初は睡眠ログとか面白いなと思ってたけど
数値で睡眠の長さ知っても結局意味なかった

寝不足と感じたら寝ろ
これだけてしかなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp9d-GjoM)
垢版 |
2023/03/21(火) 15:59:39.23ID:/1rNE5Wsp
腕時計でマウントって発想がもう昭和
それも営業限定
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-P9w5)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:13:31.95ID:GivbUZ04M
田舎でも高級腕時計屋だらけになってる
俺が動くと日本が変わってしまうんだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 138f-TF1L)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:16:37.69ID:CpXLCyZv0
(ヽ´ん`)「社会人だけど懐中時計とか持ってない。」
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d187-H/q8)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:24:23.16ID:oEt6E/190
時計屋で何十万もする腕時計見たけど
やっぱ高級品は見るからに違うな キラッキラしてる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:30:43.08ID:pbCSF1Znd
プレゼンで登壇する時だけは腕時計付けてるわ
時間配分見るのに時計見たいけどスマホ取り出すのはイメージが悪過ぎる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b87-9InY)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:41:49.82ID:DYt+K2Bx0
Apple Watch使ってる奴は2年毎に買い替えてるのか?逆にコスパ悪いだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 914c-7LVk)
垢版 |
2023/03/21(火) 16:43:17.44ID:nJefUQ490
いらんし着けてない
行事とか必要な時だけ着けてる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM8b-ZSgk)
垢版 |
2023/03/21(火) 17:14:29.12ID:Ry+AuaFmM
ファーウェイさんのスマートウォッチなんだが
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b54-dqEb)
垢版 |
2023/03/21(火) 18:52:35.02ID:VfIEaXlf0
スマートウォッチは毎年新作でて無価値になるからな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 19:27:35.67ID:pbCSF1Znd
>>32
パワポはレーザーポインター一体型のリモコンで操作しない?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:29:37.08ID:pbCSF1Znd
>>34
そんなの手元に一瞬視線を落とせばすぐに時間が確認できるだろ
もちろんアナログ時計な
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-p+tC)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:43:18.11ID:7lUqkGVp0
言うほど他人が時計つけてるかどうかなんて見るか?
全く意識してないわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdc-Bves)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:47:34.89ID:xLs/Sa4H0
もう指導するのめんどくせえし
先輩ゆとり世代は軋轢嫌って後輩の注意したがらないし
今の新人はどんな格好でも何しても
なにも言われんと思うわw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 20:50:30.73ID:pbCSF1Znd
>>36
人数が関係あるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 21:38:47.97ID:pbCSF1Znd
>>42
あります
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:11:18.92ID:pbCSF1Znd
>>44
あると回答してるが?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1a2-gWUQ)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:14:34.84ID:lJArScMr0
いくら高価な腕時計してもヒカキン方がもっと良い腕時計してるんだよ
こういうブランドマウントに一般人は入らなくていいんじゃないの
お金持ちの遊びでいいじゃん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:29:29.95ID:8Ra9MbCrr
>>18
あんまりこういう思想は好きじゃないけど
事実として今もあるのは仕方ないわな
なのでこういう社会人の時計みたいな
話題のスレでは中古GSを勧めてる
よほどのセイコーヲタでない限りは
文字盤とか見て一瞬で古いモデルなんて判別できん
普通に何十万か出して買ったんだなという印象
https://i.imgur.com/mtPgVyZ.jpg
https://i.imgur.com/bmkv5Qp.jpg
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:32:09.35ID:pbCSF1Znd
>>47
何にこだわってんの?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-7Rho)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:33:36.68ID:RaK0b8H30
>>48
中古GSという発想がなかったわ
めっちゃええな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:36:57.36ID:8Ra9MbCrr
>>50
中身は20年以上も変わってないしな
最新ムーブの9SA5てのもあるけど
100万円オーバーのに積まれてる
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:47:25.89ID:pbCSF1Znd
>>52
腕時計しないでプレゼン頑張ってね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/21(火) 22:55:07.51ID:pbCSF1Znd
>>54
みんなスクリーン見てると思うよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:26:52.21ID:9yZa0nGRr
>>58
ふだん指定の作業着で工場の見回りしたりが多いのでG-SHOCKやチプカシには世話になってるわ
本社へスーツ着ていく時はセイコーブライツとかエクワン使うけど
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:43.83ID:Cjz0253Md
社会人で一括りにするのがおかしい
社会は広いんだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:35:17.53ID:9yZa0nGRr
>>61
どの部分がうそ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:37:16.00ID:+/YW4Tz2M
一瞬で時間わかるし支払いも定期も入れられるし
なんだかんだ付けてると便利だぞー
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 12:43:49.77ID:9yZa0nGRr
>>64
まあ以前より増してアクセサリー的な意味あいが強くなったよね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 14:59:23.92ID:9yZa0nGRr
>>66
ああそこ
持ってるよちゃんと
こういう引き算の時計好きだわ
https://i.imgur.com/bKtXM9F.jpg
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:21:56.37ID:9yZa0nGRr
>>68
うんそれ元スレに張ったの俺なんで
どっちもソフトバンクでしょ
こっちはたぶん何処にも貼ってない
つかパテックやヴァシュロンでもない
エクワンごときありふれた時計を
そこまで疑問視するのは何故だね
君にとっては永遠の高嶺の花なのかい?
https://i.imgur.com/1UylkVu.jpg
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:51.09ID:6ShSZcNmM
オレのはこんなやつ


12

SEIKO



RADIO WAVE CONTROL
SOLAR
TITANIUM

6
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-5Tsp)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:24:53.04ID:/IzH48wka
(ヽ´ん`)=スマホがあれば何も要らないネトウヨ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:28:37.54ID:6ShSZcNmM
>>48,50,51
グランドセイコーは微妙だろ?
自動巻きは日差あるし
クォーツは電池寿命3年間しかない

普通の時計の見た目の電波ソーラーが良いよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:29:39.68ID:Y8wA1IbTM
>>67
猫かわええ
基地外あいてにするなよ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:37:35.58ID:9yZa0nGRr
>>73
ありがとう
実は去年の10月に亡くなったんだよね
持病の腎臓病で(猫には非常によくある)

>>72
9Fの弱点はそこだね
まあでもそれ以外はGS=国産フラッグシップ
という認識はこの20年で浸透した事もあり
人に勧めやすいと思ってるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:55:03.23ID:Y8wA1IbTM
>>76
ほら言わんこっちゃない
猫ちゃんのご冥福をお祈りします
うちの猫も高齢だから心配だわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c924-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 15:58:02.13ID:TzFvL0vM0
腕時計着けてないぐらい今どき別に珍しくもないだろ
いまだに着けろとかいうおっさんいるか?俺は見たことないわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-P9w5)
垢版 |
2023/03/22(水) 16:01:12.94ID:+NdOnK7Qd
グランドセイコー70万円だろ
中国クオーツ時計なら2千円だよ🤪
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/22(水) 18:59:54.64ID:/ehLcG1r0
エクワン嫉妬おじさんいるじゃん
14270や114270のギャラ無しならおっさんリーマンの一般的なボーナス額くらいだから嫉妬するくらいなら買っちゃいなよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-jQv1)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:15:47.15ID:p6HcliCM0
時計してない社会人はよくいるけど、傾向として知恵遅れっぽいやつばかりだった
遅刻が多いアスぺみたいなやつは大体時計してなかった
時間確認するのにいちいちスマホの画面付けてて仕草がキモかった

チプカシでもg-shockでもいいから時計はつけた方がいい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:21.84ID:BfGMZ1Vmr
>>84
気持ち悪かったなあ
14270ダブルバックルならそんな高くないから買っちゃえば良いのにね
またアヤつけられたら困るから今日は着けて来ちゃったよ
行動が5chの煽ラーに影響されてしまった・・
https://i.imgur.com/Y9ztzdJ.jpg
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:23.73ID:BfGMZ1Vmr
>>86
ムーブメントの作りがいい加減?
なのか知らんが故障が多いと聞いたよ
ヴィーナスクローンのST19ムーブは少なくともそんな評判
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:48:50.54ID:h3f+ACTcM
>>90
うわあ出た出たやっぱり出た
まずは最初の一言を謝らなきゃいけないのにこの態度
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:57:38.15ID:G/F27JYJ0
>>90
エクワン嫉妬おじさんやんけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:01:48.93ID:G/F27JYJ0
>>93
一般的なリーマンのボーナスで買える時計を持ってるか疑うのが謎すぎるんだが
リシャール持ってるとか言ってる奴ならまだしも
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-Xl1n)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:08:24.19ID:tEyWDVySM
手とかに何か付けるの嫌いだから指輪すらつけてない
嫁も仕事上付けてない
指輪いらなかった?お互いに言ってるw
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:09:21.43ID:AaorGYImM
キメエ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:06:21.32ID:G/F27JYJ0
>>98
なんのためにその画像上げたのかよくわからないけど客観的に見たらマーク17より>>87の114270の方が格上の時計かな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:32:26.57ID:G/F27JYJ0
>>100
申し訳ないけどマーク17はリーマンのボーナスどころか月収くらいの時計だよ
エタポンで相場安いしね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:44:45.51ID:G/F27JYJ0
>>102
マーク17のムーブメントはETA2892-A2だろう
自分の持ち物の中身も把握してないとかどういうことだよ
決して高級なムーブメントではないけど信頼性はあるよね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 17:59:30.53ID:G/F27JYJ0
>>104
自分の時計のムーブメントも知らないとか怪しいなぁ
その型落ちのクラウンと一緒に誰かから借りて撮らせて貰ったの?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:08:36.54ID:G/F27JYJ0
>>106
否定もできないほど図星だったみたいだね
114270に嫉妬してウザ絡みしてる時点で色々とお察しだもんな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:13:50.18ID:+Lp2LnppM
XVIIもセリタのXVIIIも良い時計だとは思うけど
こんなキモい奴がオーナーだと時計が可哀想
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:17:54.50ID:G/F27JYJ0
ちなみにマーク18はETAバージョンとセリタバージョンがあるよ
前期型はETAで後期型はセリタ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:29:49.07ID:43wTYZCVr
ETA・Sellitaで型番の IW327xxx
xxxの部分が違うんだったっけ
プティプランスは今もちょっと欲しい
一番好きなのはマーク12だけどルクルト884が微妙に故障多いって聞くし
現実的には2892のマーク15が使い易いのかな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:37.06ID:G/F27JYJ0
>>111
嫉妬はしないけど君の借り物のマーク17でしょ?
そうじゃないならID付きで同じ構図の画像アップロードしてみなよ
できないなら借り物確定ってことで
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1345-Ve1t)
垢版 |
2023/03/23(木) 20:49:45.21ID:/pb2zWBR0
ホームセンターで売ってるような安物の腕時計でも、何もつけてないよりは健常度が上がって見られるからある意味ライフハック
左手の薬指に指輪付けて既婚者を装うようなもん
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:28:12.64ID:G/F27JYJ0
>>115
ふーん、アップロードできないということは借り物確定なんだね(笑)
借り物の時計を5chに上げてレス乞食するなんてみっともない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f18f-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:51:12.18ID:Cz+wtQz60
もう10年以上つけてないけど特に不便ないしバカにされたこともない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/23(木) 21:56:35.15ID:G/F27JYJ0
>>119
言い訳垂れてもみっともないだけだよ
借り物の時計を5chに上げてレス乞食してたおじさんなのはよく分かったから
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:21:02.41ID:BHCJfQy1d
>>69
高い時計持ってる割に写真の画質がイマイチだな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:34:41.08ID:43wTYZCVr
>>124
完全に手振れです
本当にありがとうございました
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:36:57.49ID:0DteHefPd
年取ってから外に出る時は襟付きの服着て革靴履いて腕時計するようにしてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Hhpe)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:57:46.69ID:6iU3CZ+60
マンションに住んだら電波入らなくて電波時計がゴミになった
会社で週1くらいで窓際の課長席に置いて電波受信させてもらってる
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:00:20.47ID:BHCJfQy1d
>>127
電波リピーター買えばええよ
スマホを電波リピーターにするアプリもある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-Z2iD)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:02:28.29ID:vpAyu1H/0
スマートウォッチくらいは着けとけ
営業先でスマホ鳴らさないようスマートウォッチのバイブにしとけ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:05:41.96ID:Ta23dfzy0
アクセサリーなんだよなあ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:08:56.62ID:x+U9tRgk0
そーいや知り合いがスマートウォッチ着けるようになったから
以前から狙ってたブライトリングのスーパーオーシャンヘリテージ38を
格安で譲り受けたんだがボロボロなんで今度OH出すわ
ケースに打跡付いてるからポリッシュじゃ戻らんのでケース交換かな
ヘリテージ38は10年前に短期間製造されたわりかしレアなモデルだから
ケースの部品がブラに無かったらアウトだがな( ´・∀・`)
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:11:26.77ID:x+U9tRgk0
>>130
そう思うね
個人的に着けると着けないでは大違い
( ´・∀・`)
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:12:03.66ID:BHCJfQy1d
お前らそろそろあれ見せてよ
西遊記
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/23(木) 23:53:24.95ID:43wTYZCVr
スーパーオーシャンヘリテージは
純正のミラネーゼブレスが格好良いよね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a19a-DIe2)
垢版 |
2023/03/24(金) 00:23:50.88ID:DxJrRD6A0
(ワッチョイW cb63-OMcN)

とにかく構ってほしいのか手当たり次第にウザ絡みしてて痛々しいね
借り物の時計を5chに上げてレス乞食するだけのことはある
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:10:00.84ID:alYLhp7vr
>>137
まだ言ってる>>90 気持ち悪すぎだろ君
無視しようと思ったけどしつこいから言うけどこれっきりな
エクワン以外にはロレジとスピマスプロと
ヒスコレのクォーツアストロンと30万円以下のクラスが少々
うpはしない誰も望んでいないし
これから出勤だから撮影も無理

>>138
普通に時計雑談したいだけなのに
こういうのが湧くとスレの雰囲気悪くなって
何か書き込もうって人が減るのが嫌なんだよ・・
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91d1-qDat)
垢版 |
2023/03/24(金) 08:12:04.57ID:4KkDYIm90
腕時計修理中で懐中時計買ったわ……
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:51:16.05ID:pZ9P+hgXM
>>145
やはり手練れの基地外だったか
キモ過ぎるだろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/24(金) 10:56:34.55ID:pZ9P+hgXM
>>140
ヒストリックコレクションのアストロンってSCQZ002か
レアなもん持ってるな
今出したら確実に100超えだからチープではないよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb2f-mYEe)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:00:08.89ID:j6E/EzXg0
社会人はみんな腕時計してる
腕時計は社会人の印だから付けとく
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:02:07.93ID:pZ9P+hgXM
>>147
ウッキウキでテプラ印刷しながらニチャァ…
してるとこ想像した
キモ過ぎる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-D38/)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:52:10.91ID:rRD2D23Ca
10万円の腕時計ってどう思う?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:01:20.25ID:6oGO6svDr
問題なのはオッサンだからではなく
>中学生みたいなレス繰り返してること
だと理解できてない所がもうね
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-6MVB)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:18:22.73ID:6oGO6svDr
>>157
そうなんだ
どんなこと書いて荒らしてたか
なんか想像つくわ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-56/G)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:20:12.11ID:VmfYky9fM
>>153
チューダースレに巣食うテプラガイジ
これもうホラーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況