X



【暇空茜】コラボ、都庁前でバスカフェ中止要請に抗議 [379537429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/22(水) 19:20:13.17ID:x/nHMB060?2BP(0)

共産党議員まで来てる模様
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:23:15.68ID:iu6/Ql4T0
見ないけど間違ってる
都はフツーのことしか言ってない
家出少女とかが安心して相談できる環境じゃないし
コロアキを排除する法的根拠が足りない
だから別のアプローチを考えてくれ
ってフツーのこと
それでもコロアキ排除せよと言うなら
沖縄の反対デモも排除していいことになるよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-XtRK)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:26:57.41ID:Gq9JGAaa0
コロアキの命の輝き
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:33:11.87ID:/JqVb44m0
>>3
接近禁止令出てるんじゃないの?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:22.07ID:iu6/Ql4T0
>>9
申立てが通ったかどうかその後を知らんけど
アンチコラボはひとりじゃないからねえ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:37:57.67ID:npKZEU8W0
陰謀論でデマ流してる暇っさんが裁判負けるのは当然としてコラボの動きもようわからんわな

東京都から要請受けてやってる事業なんだから東京都とすり合わせすればいいのに何でデモなんだ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:40:29.12ID:1Q/QhKn70
正体現したよな
こんなんアカ爺しか擁護しないだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:42:44.21ID:npKZEU8W0
バスカフェ持ってくるのはやめとけってw
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:43:51.08ID:oZTC/quaa
行政が未成年者保護しっかりやってればcolaboなんか必要ないんだよ!何とかしろや小池百合子都知事😾
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-jaj6)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:20.72ID:/WXl3xcO0
バスがないと保護できないのか?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:46:38.61ID:iu6/Ql4T0
>>11
まじおかしい
担当者は協力的だったはずで
都としてベストを尽くしてるはず
それでもきな臭いことになっちゃったから
安全に事業を実施するために別の方策を考えましょうと
仁藤としては憤まんやる方ないか知らんが
こんなデモしたら担当者も非協力的にならざるを得ない
今後急に担当者忙しくなりアポ取りもできなくなる
会うシチュは何人か立会いの公式の会議になる
フツーこういう事業は担当者と下ばなしをして
実情をボソボソ話してもらったり、上に話通すために実際クリアしてほしい点を教えてもらったりして成り立つ
でもそういうのなくなり態度は硬直化する
好意的だった職員は肩身狭くなり沈黙
(もう仁藤さんには付いて行けんわ……)
(あの人は自分の都合しか言わないからなあ……)
(言っとくけどもうちょっと無理だぞ。これ決定事項だからな)
こんなだろな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:52:43.31ID:iu6/Ql4T0
盛り場をブラブラしてる中卒だか、高校中退の女子限定で、助力しましょうって
自治体としてだいぶ踏み込んだ試験的事業
都は金があるとは言え公金支出はやっぱりハードル高い
それを通してくれた職員の顔に泥塗ったんだわ
塗りたくった
そいつ、これで出世コースから外れたよ
「じゃあ東京都がやれよ!」
法的義務はありません以上となる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-KEeH)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:54:54.94ID:bY4y6ieQa
婦人相談所長全国連絡会議の会長である髙岸聡子

女性支援の分野に限らず、法に基づかない多くの事業が民間団体によって実施されており、これらについて必ずしも公的支援は行われていない。公的事業ではない以上、公的支援がないことは当然のことであり、「活動への公的支援が十分ではない」という指摘を行うことは適当ではない。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:56:07.80ID:oZTC/quaa
性別や中卒だなんだ限定せず未成年者保護を行政がしっかりやってればcolaboなんか必要ないんだよ!!何とかしろや小池百合子東京都知事😾
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 19:59:59.18ID:iu6/Ql4T0
※18歳から成人です。
コラボのリーチ対象は成人女性がほとんどです。
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-vHwG)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:01:52.04ID:oZTC/quaa
colabo関係ないけどトー横キッズなんだあれ?何で未成年に路上で寝るホームレスさせてんだこら未成年売春も野放しだろ行政こら仕事しろ行政!小池百合子都知事仕事しろ😾
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:04:15.61ID:WqgkpRks0
一週間前は暇スレが乱立してたのに
一気に減ったな
なんでだ?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:08:57.95ID:/JqVb44m0
>>31
飽きたんじゃね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:09:18.79ID:1Q/QhKn70
そりゃ志位と福島が出て来たからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-S7vY)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:10:43.14ID:k68a+jLda
コラボって何でホストクラブを攻撃しないの?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-Jhdl)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:20:01.17ID:7bocuHePM
AV新法の時は仁藤達反対役にドン引きしてるうちにまんまとおかしな法律通されたけど今回もそうなのかな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:26:21.09ID:iu6/Ql4T0
>>37
あれは特異な流れだったよ
18歳成人!ちょっと待ってAVに高校生が出ちゃいますよ!
それは大変だ急ぎ議論だ!

そういう問題意識から始まったはずが
火事場泥棒のように42歳のオバチャンが出演してもどうたらこうたら……
挿入は許されるのか!どうたらこうたら……

ヒアリングゼロで押し通した非常に問題のある立法過程で
人権意識の高い人間なら絶対やらない、認めない手法
二度とないね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-2OGQ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:29:20.52ID:mkXp3PgcM
>>31
今日動員されてるから立てられない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-wfPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:31:02.75ID:/7xOcNUz0
>>35
仁藤はホストクラブのことも批判してるだろ

仁藤夢乃 Yumeno Nito
@colabo_yumeno
ホストも国が規制して取り締まるべき。あれが合法の国、おかしいよ。
こうした被害は中学生世代にも広がっていて、メンズコンカフェでは、飲食店として営業しながら中高生に同じ手口で借金を作らせ、性売買に斡旋している。
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d910-wND0)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:33:44.13ID:e79bPEf10
>>8
こういうガイジを徹底的に排除するのが最優先だわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:36:07.81ID:iu6/Ql4T0
>>41
今年初めか
ホストが女を風俗で働かせて逮捕された事件があり
初めて、唯一ホスト批判したツイートだよね
それまではホストの友達がどうたらツイートしてたよね
自己矛盾に気づかんのだろーか
ダイレクトに女を食い物にしてるのは他でもないホストで
オタクなんかじゃないのにな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b0d-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:44:20.43ID:/JqVb44m0
>>43
この問題でオタクくんたちってどこに落としどころ求めてるんだ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:45:57.96ID:iu6/Ql4T0
>>45
うん
今年以前に仁藤さんはホスト批判のツイートしてないよね
どう?
それとも痛烈な批判を繰り返してきた?
ホストという職業の人間を叩いてきた?
そんなことしてないなら区別が付いてないのは誰だろね
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:47:54.10ID:iu6/Ql4T0
>>46
知らね
コラボの敵は東京都に切り替わってるし
暇空陣営は東京都もナニカグループと言ってるから
敵が一致してよかったじゃん
コラボして都庁囲めばいいんちゃう
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130b-dLjN)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:51:01.49ID:w330E3wP0
>>47
>そんなことしてないなら区別が付いてないのは誰だろね
まるで理屈が繋がっていないんだが
少しは考えてレスしてくれないか

とりあえず拾いものだが以前から批判してたみたいだな
はい、「ごめんなさい。僕が間違っていました」は?
i.imgur.com/WWLJllE.jpg
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebeb-tqc4)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:56:28.74ID:Iv7IklJT0
住民監査請求また通ったぞ
まじでオンブズマンは生きてる価値ないな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:57:46.07ID:iu6/Ql4T0
>>49
うん
ホストはおじさんじゃないよね
それが精いっぱい探してきた結果だよね
ひとつ質問

「ダイレクトに女を食い物にしてるのはホスト」

この認識は共有できるんかな?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0d-eiSh)
垢版 |
2023/03/22(水) 20:59:33.18ID:rN6YReuD0
今度は4団体の契約について監査請求が決定したのか
暇空曰く「colaboが一番マシ」らしいし楽しみだな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:05:25.27ID:iu6/Ql4T0
>>54
特にホスト批判になってないのに探してきたのがそれだもんな
でも突ついても無意味だわな
俺が先に眺めてるんだから無いの知ってるし
という前提があるから端折ってんの
そんでさ
ダイレクトに女を食い物にしてるのはホスト
ということすら認められなくて
なんとか言い負かそうとがんばるわけじゃん
少しでも生産的な話できると思う?
おまえの見通しとして
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:10:15.54ID:/DHp0ETxa
あと何週間でコラボ解散するん?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:11:03.90ID:/DHp0ETxa
こうなったらもう末期だよね
夏休みまで持つとみてたけど予想より早く終わりそうw
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:01.46ID:/DHp0ETxa
しかし、コラボにトドメを刺したのが暇空じゃなくてコロアキだったというオチには草生えたわw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:13:58.74ID:/DHp0ETxa
暇空は主役を掻っ攫われてコロアキを恨んでそうw
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebf5-HZw2)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:16:28.40ID:a9+dUAfv0
さっさと人死が出て終われよこのクソ騒動
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:18:50.90ID:Kp96c91O0
家出娘の風俗堕ちを阻止する最後の防波堤だから、そりゃ反社ヤクザどもはチンピラ雇ってでも潰したいよな
女が売春婦に堕ちれば堕ちるほど、ヤクザと反社とカルトが儲かるだけなのに
弱者男性の未来の嫁になってたかもしれない同じ地層の底辺女が、
ヤクザに食い物にされてボロボロになるのを喜んでるんだからアホとかガイジだろ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd73-5jmB)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:20:06.07ID:2mg6S51Wd
>>52
お前間違えは間違えで認めないとあと何言っても相手にされないぞ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:21:20.62ID:iu6/Ql4T0
>>56
「謝れ!謝れ!謝れ!」
以上だね
会話する気がないなら打ち切るよ
ネット上でワーワー騒いで何かした気になってないで何かしらまじめに取り組む腹づもりがあるなら
必ず自己犠牲を伴うことを覚えておくといい
このコラボの馬鹿げたデモのように
てめーがスカッとするための示威など愚の骨頂
(コロアキ連中のやってることとほとんど変わらない業務妨害に等しく今後同じことされても文句言えない)
スカッとすることなんかないんだよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:22:18.37ID:/DHp0ETxa
突然の横から援護射撃って高度なチームプレイしてるなw
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:24:19.07ID:Kp96c91O0
おまえら弱者男性が結婚できないのは、わりとマジで「結ばれるべき釣り合った女」がこぞって風俗売春婦になってるせいだよ。

おまえら年収400万以下の無産階級の男と結婚するのは、同じく家庭環境悪く高卒で年収200万の女。
その底辺女がごっそり風俗に流れて売春婦になるんだから、おまえら結婚できないの当然じゃん。
「昼のお勤めしてる普通の平凡な女」でいいって?
そりゃ女の中の上級品なんだわ。実家がちゃんとしてて昼のちゃんとした会社に勤めてるなら
女の年収が300万でも釣り合う男は800万以上の同じく実家がちゃんとした財産家だけになるんよ。

おまえらが昼のOLさんと結婚したい言うのは、高望みもいいとこ。風俗で梅毒かかった死にかけの30後半女がおまえらと「ちょうど釣り合う」相手なんだよ。
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:26:36.24ID:/DHp0ETxa
コラボに保護された家出少女は結局親元に戻るか自活するしかないわけで、
学歴もスキルもない10代の女子を雇ってくれる奇特な職場は限られる

そういう職は風俗かお水くらいしかないのが日本社会の現実で、
コラボがスーパーマンのように彼女たちに自立できる昼職を与えたという話は寡聞にして知らない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-weX7)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:29:44.87ID:EB+cm8w+0
>>67
ドヤ顔で語ってるけど「結婚する相手がいる」前提で語っている時点で非情に痛い
暇空やなるみたいなのは結婚せんでいい、どんな相手だろうと、他人に迷惑かける男に「ふさわしい」女なんていないんだよ
スト値が~とかいってる自称ナンパ師と同レベル
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:57.21ID:/DHp0ETxa
コラボスレ名物「弱者男性ガー」ってアホくさくて無視してるけど、
本気で弱者男性がコラボを攻撃してると思ってそうで大草原だよなw
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-weX7)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:31:57.93ID:EB+cm8w+0
>>68
知らないのはお前が無知だからだろう
風俗やってて昼職やるなんていくらでも可能、つーか逆に10代に風俗やってて20代に仕事できない、なんてわけがないw
不登校でも中卒でも就職はできるんだからね

お前も結局手をこまねいてる風俗業者と同じ立場
「お前みたいな女は風俗しかできないんだから!な!だから風俗に!!」ってね、colaboを邪魔する
これはDVの手法でもある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-weX7)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:34:22.84ID:EB+cm8w+0
>>70
colaboに攻撃的、批判的な自称「弱者男性」はウヨウヨいるぞ
本当の弱者男性は攻撃なんてしません><といいたいならアホである

なぜなら『弱者男性』という言葉自体「女に相手にされない、女をあてがわれない俺って弱者~(涙」という男尊女卑、
家父長制に囚われた考えの男という意味で当人たちも使っているから
そいつらが女性に対して攻撃的に転じないという理由がないんだよね、意志薄弱で筋肉がない男を弱者男性と呼んでいるわけでなし
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:00.41ID:/DHp0ETxa
突然独り討論を始めた気狂いがいて草w
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:36:57.86ID:iu6/Ql4T0
ひとときの雨を凌ぐ庇にはなるかもしれない
でも外に出ると雨が止んでるわけじゃない
せめて傘が必要になる

ゴリッパな人たちが言いたいことは要するにこういうことだ

「あなたは賎しい仕事をやめて介護やりなさい介護。老人の排泄処理なら賎しくなんかない!中卒のあなたにピッタリ。それで世界は浄化されるの」

説得してくればいい
sioちゃんだか?コラボで囲ってた子を
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:44:09.12ID:Wth3I/WP0
あーあ、コラボやっちゃったね
これでもう都とは対立する団体のポジションへ
どこから金貰ってるか忘れてるでしょ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:48:08.86ID:/DHp0ETxa
暇空とのトラブルが起こったらすぐに仁藤を謹慎させて他の人物に収拾させれば
今もバスカフェは実施できたんだろうけど、コラボ=仁藤だからいずれにしても破綻は
不可避だったな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:48:36.44ID:Wth3I/WP0
4月から始まるこの補助金も対象団体から外れるんじゃない?
https://i.imgur.com/Dz54e8X.jpg

で、仮にコラボ解散するとしたら内部留保してる1億円以上の現金どうするつもりだろうな
主催者たちで山分けか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:52:27.77ID:/DHp0ETxa
>>78
内部留保なんて出てこないと思うよ
徳川埋蔵金みたいに消えた謎資金扱いになるw
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:01.23ID:SaRY3Yox0
警察はもう動いてるから来週から再開だね
別に今回実施して良かったはずだから一番クソムーブかましてるのは都だね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-CSnB)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:55:11.24ID:Kp96c91O0
>>69
ああいうのは文明社会のエラーみたいなもんで、産まれてきた意味も生きてる価値もない、ただの迷惑ゴミだが
それを反社やカルトが利用して鉄砲玉で使うからタチが悪いんだわ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:58:10.53ID:Wth3I/WP0
https://i.imgur.com/mUCUMcy.jpg
土地建物も売れそうだし、2億は残りそう
関係者で山分けかー

https://www.koueki-houjin.net/henkou/kaisan-zaisan.html
一般社団法人では、社員に残余財産を与えると定款に定めることはできません。このような定款の規定は無効になります。
法人が解散したときに残余財産の処分方法を定款に規定していない場合は、社員総会の決議によって決定します。
結果、社員総会の決議によって、残余財産を社員に分配することは可能ということになります。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 21:59:18.58ID:1wA44qbU0
こんなに議員が参加してくださるなんて
正義は仁藤さんにあるんですね
参加議員お疲れさまでした。

【日本共産党】
藤田りょうこ、
里吉ゆみ、
尾崎あや子、
アオヤギ有希子、
とや 英津子、
白石たみお、
原純子、
福手ゆう子、
池川友一、
米倉春奈

【立憲民主党】
須山たかし、前川 浩子

【社民党】
みずま 雪絵
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:04:34.11ID:iu6/Ql4T0
やっぱり歪んでるわ
正義でもなんでもない
年収400万円以下は無産階級……?
平然と唾吐く
世の中にゴロゴロいる層を平然と差別する
そりゃあ人が付いて来ない
だってそれなら性別関係なく弱者全体を救う必要ないじゃん
今日び女だから特に不利ってことはないのだし
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:05:09.95ID:Wth3I/WP0
>>84
都のNPOに対する補助金もそういう仕組みになるんだろうか
これはあくまで国から地方自治体への補助金だけども
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:07:32.89ID:/DHp0ETxa
コラボスレでは発狂した擁護が誹謗中傷やりまくりで相手との対話を放棄してるのが特徴だからね
だから俺はコラボスレでが気狂いを完全無視して一方通行のレスだけしてる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd33-qaFM)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:07:44.79ID:oubpSq7gd
共産とかもう隠してないよな…
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:13:49.93ID:Wth3I/WP0
ってか東京都は他の3団体の監査も実施するし
結論出るまで補助金事業も凍結するんじゃないか?
調べても募集要項が出て来ないぞ

もしそうなら単に今月で委託事業が終了ということで当面コラボへの公金投入は無くなりそうだな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:15:18.68ID:Wth3I/WP0
>>90
やるとしても来週でラストかもね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:39:26.00ID:SaRY3Yox0
>>92
なんで?
妨害者がコラボ関係者を皆殺しにでもするの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:42:09.90ID:Wth3I/WP0
>>94
東京都の委託事業は今月までだから
来月以降事業が継続されなければ打ち切り
そうなれば新宿区の公用地を貸してもらえるわけもなく

コラボ先生の次回作にご期待下さい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:45:08.60ID:SaRY3Yox0
>>95
継続されるかどうかって仁藤のやる気次第じゃないの?
他にやりたいってところがあるの?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:46:22.81ID:2yumQ8nO0
東京都のやり方が気に入らないなら出ていけばいいだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b69-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:50:07.27ID:ZaguoOhM0
左翼が権力を得たらこうなるからな
民主政権見たらわかるだろうけど
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:54:05.41ID:Wth3I/WP0
>>96
新宿区役所の敷地内にバスを停めて実施するのは、新宿区の許可が無ければ無理
で、都からそれは辞めるようにと指示が既に20日付で発出されている
https://i.imgur.com/sMkSLLj.jpg

今日やった抗議デモで都の態度は更に硬化するだろうしもう終わりだよ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:57:27.93ID:Wth3I/WP0
これで東京都が手を引いたら、今まで最大のスポンサーだった日本財団も支援を見直すかもね
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-wfPJ)
垢版 |
2023/03/22(水) 22:58:36.37ID:/7xOcNUz0
国会で警察庁が出した答弁は効いてるみたいだから
仁藤が都を敵視しないで話し合えば解決策ありそうなんだけどな

仁藤夢乃 Yumeno Nito @colabo_yumeno
司法が妨害者に対して接近禁止命令を判断し、警察は警察車両を複数準備し、今日はたくさんの警官がバスカフェ警護のために動こうとしてくれていたようでColaboにも連絡をくれましたが、東京都が妨害者に屈する判断をしたため、バスカフェが開催できず、妨害者たちは大喜びで抗議行動に嫌がらせに来ました。
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:06:50.30ID:1Q/QhKn70
>>102
デモの警備で来ただけでバスカフェ警護じゃねえだろw
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:12:52.28ID:SaRY3Yox0
>>99
都はコラボと敵対するの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:22:01.60ID:Wth3I/WP0
>>104
知らんけど
東京都の監査にも非協力的で規約に違反し、区役所の敷地を1日貸し出さないと決めただけで即座に都庁前に人集めて抗議デモするような団体は
面倒臭い関わりたく無いと思われてもおかしくは無いだろうね
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-61Ek)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:27:51.54ID:iu6/Ql4T0
補助金事業になれば事業主体はコラボ
何が起ころうが知ったことではない
理由がなんであれ事業ができないなら
東京都としては補助金対象から外すのみ
都庁前でデモねえ
禍根を残して次年度に突入
報復に活動実績報告や帳簿管理に厳格さを求めてくるかもね 
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:37:53.12ID:Wth3I/WP0
そもそも来月から令和5年度になるのに
今現在検討中って事は
当面は都から補助金出ないでしょ
少なくとも他の3団体の監査報告がまとまるまでは

>本事業は令和5年度から補助事業化することとしています。
>補助事業化にあたっての検討に資するため、上記の措置とは別に福祉保健局として平成30年度から令和2年度の事業実績等について改めて検証し、
>全ての団体の事業経費についても帳簿等を確認することとしています。
https://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/kodomo/jakunenjosei/moderu.html

これ、コラボについても当然平成30年度に遡って帳簿を調べ直しなんだよな
どうなる事やら
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:40:29.30ID:Wth3I/WP0
>>107
>東京都は、若年女性が安心して相談できる環境の確保を要請しましたが、
>別の効果的な方法の協議がされなかったため、3月22日の東京都若年被害女性等支援事業については、
>中止することとしました。

意訳: 東京都「面倒を起こす団体は切り捨てます」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:28.10ID:Wth3I/WP0
>>109
3/29も何か国とかから強力な天の声でも無ければ同じ措置になるだけだろうね
そして来月になれば委託事業終了なので都はもうコラボと縁を切るんじゃないか?

平成30年度まで遡って帳票を再調査するらしいし、これであやしい領収書がポロポロ出てきたら返還請求もあり得る
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:44:43.83ID:IQN2Mxeo0
>>108
> 東京都は、若年女性が安心して相談できる環境の確保を要請しましたが、
> 別の効果的な方法の協議がされなかったため、
> 3月22日の東京都若年被害女性等支援事業については、中止することとしました。

金曜日(17日)の夜に「20日までに回答しろ」といってコレ
東京都強すぎるわ、次は24日の夜くらいに送って「27日まで」って言うのか?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b69-ijvT)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:49:13.23ID:ZaguoOhM0
パヨ猿って自分がキモいことに気づいてないんだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:52:20.75ID:Wth3I/WP0
>>112
だからー
もう東京都の担当者はつきあいきれんとため息漏らしてる段階なんだって
国から降ってきた話だから協力していたのに
監査結果発表したら
「我々は何も悪く無かった!」とテレビ呼んで記者会見しちゃうような人たちなんて信用できんでしょ

バスカフェを一旦休止して他の策を考えてみてはという提案は都の最後通牒だったんだよこれ呑まなきゃ事業は終わりっていうね

帳簿の再調査も事業潰す路線ならもう徹底的にやるかもしれんな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-7LVk)
垢版 |
2023/03/22(水) 23:59:39.16ID:1Q/QhKn70
単にそいつは接近禁止だからだろアホか
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1385-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:12:53.86ID:3SihjV9G0
そもそも接近禁止命令は区役所の周囲600mだけ有効だから都庁前は範囲外だし、
バスカフェ開催中しか有効じゃないから二重の意味で無効なんだよな
コロアキもそれ分かってて罪にならないと確信して来訪したんだろう
https://i.imgur.com/aENoQ9A.jpg
https://i.imgur.com/0NgdDX1.jpg
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9a2-ny0K)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:16:58.94ID:ZrW0DaJM0
国に逆らうってことはもう反政府組織なのか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:24:13.20ID:U7DfLDX70
>105
ではなんで都の管轄下にある警視庁はコラボに協力的なの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 00:34:33.60ID:U7DfLDX70
物事の表面だけ掻っ攫ってそれを材料に妄想して勝利宣言はちょっと…
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:43:34.73ID:Khf4hTPYa
今までわめけばみんな譲歩してくれるゴネ得人生だったのに、それができなくなって狂ったんだな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1363-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:44:27.49ID:pgV7XecH0
都は仁藤さんの味方じゃなかったんか?
何で急に仲間割れしだしたの?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-QbNT)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:51:11.84ID:Khf4hTPYa
>>83
あまりに強力な援軍で大草原www
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3385-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 05:54:07.02ID:15kzPqLJ0
>>127
暇空側の議員と比べようぜ!あれ・・・

川松都議(自民)
上田都議(自由を守る会)
浅野市議(自民)
小坪市議(無)
音喜多参議院議員(維新)
浜田参議院議員(政治家女子)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:39.28ID:U7DfLDX70
https://pbs.twimg.com/media/Fr1hnEuaUAAztwp.jpg

仁藤さんがいってることの抜粋だけど
中止の理由は単にお役所仕事だったからみたいね
今後がどうとかそういう話じゃなさそう
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:48.70ID:2IUsnT9/p
>>93
どのみちこれも 何か管理下で遂行する事業の一部が別枠管理になったとか
そんなオチなんじゃないの 大抵そんなとこのような気がするわ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 33ba-JPKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:22:25.10ID:U7DfLDX70
>>130
抗議することと対話することは別次元の話でしょ
お前がシングルタスクしかできないとしても他人もそうではないんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:38.30ID:hQPyzfpNp
>>129
なかなか難しいな 役所との折衝はやはり行政経験者が
文書をもって 言質をとりつつ確認しつつで行かないとな
周囲もそこまで手が回らなかったか 慚愧にたえないね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JPKe)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:30:40.72ID:h1mKJMxra
暴力性のある行動に訴えてくる輩の排除はコラボの仕事じゃないし
コラボが排除できないから中止なんてメチャクチャだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイーワ2W FFa3-wfPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:56:42.71ID:Ijmb5O7BF
都側の事情も分かるけど反社の圧力で行政の事業を潰されちゃう前例できちゃうのはかなりまずい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:06:04.46ID:rDutREv3p
>>136
なんだよな これは懸念が残るね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 333a-NlLI)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:10:35.98ID:QjZMCdl90
やってる団体が共産党と強い繋がりを持たなければ守ってもらえたかもね
あとはもちろん、都が直接やってる事業についても警察は本気出すでしょ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-d7tS)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:21:51.49ID:U1tiA/y/p
>>128
この人たちって政治力があったりするの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-Qk63)
垢版 |
2023/03/23(木) 18:57:13.29ID:u9vGFQ3wp
仮面ライダー好きな俺の娘はバッファって言ってたぞ
羨ましいか?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 19:44:07.57ID:K2xo6KKd0
>>141
暇アノンに反社、半グレが混じってるのは事実だけど
だからといってそれで中止じゃ、完全にテロに屈した形じゃん
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9916-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 22:35:36.95ID:Q8VJUYoO0
>>129
こいつらゴネればなんとかなると思ってるな
相手が譲ってやるとそれで自分の正当性が認められたと本気で思ってる幼稚な人間性
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a100-7LVk)
垢版 |
2023/03/24(金) 03:06:37.04ID:k6Zqq5Ch0
https://i.imgur.com/ewKyc9g.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況