【正論】町山智浩さん「公金チューチューとかぬかすやつはなぜ電通やパソナの公金ガブ飲みに何も言わないんだい?🤔」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>340 その意味ではどっちも直接言ってないだろ
だいたい直接言う前にある程度の国民内でのコンセンサスが必要だろ
>>573 左翼にとっては量の問題なの?
どっちも悪いと思うけど?
日本に住んでない上に在日なのに
なんでいつまでも日本チューチューしてるんだい?
バカが濫用するせいでいまでは役所に文房具納入する業者ですら
公金チューチュー扱いになってしまった
本来は実務が伴ってない右から左に流すだけの中抜きや
実務あっても実態に全くあってない金額流れてるような案件が
糾弾対象だったはずなんだが・・・
ナチュラルに暇アノンがまだ嫌儲にもそこそこいるのが逆にすごいわ
ハンコがどうみたいな失態を見続けていてもまだ目が覚めないんだから信仰心ってのはバカに出来ないわ
所詮愚かな家畜だからな
日本財団とか都合悪いところに矛先が向きそうとなったらすぐ修正してる
馬鹿な家畜の群れなんだよ
コラボのチューチューはあったとしても数万円の規模で
よその企業と比べてもまあほぼほぼ明朗会計と言ってもいいと思うんだけど
パソナや電通は規模も悪質性も桁違いやぞ
そっちもおかしいけど手が回らないから俺はこっちに集中するとかならまあ問題ないが完全スルーだからクソなんだよな
あれだけ叩いたColaboが代表の持ち出しなのが判明したのに叩き続け
億単位の汚職公金チューチューにはノータッチだから
彼らは頭が弱いと結論になるよね
叩きやすい方を叩くだけだし
「俺も悪いがあっちはいいのか!」論法ってホント嫌い
>>598 まあコラボの場合は何も悪くなかったんだが
〇〇のほうがだ!!!!!!! 論って
ウヨみたいで支持できんわ
チューチューなんてみみっちいことしてるから叩かれるんだよやるならガバ飲みしないと
コラボの方って不正ないって監査出ても何千円かの食事代とか1万五千円の宿泊代ってわざわざ裁判やるんだろ。
それに比べりゃ電通パソナの公金がぶ飲みには何も言ってないに等しいんじゃね?
>>600 Colaboは問題無かったからな
ネトウヨがクリンチとして使ってくるDD論とは訳が違う
このスレで、五輪やアベノマスクについて俺は、俺たちは言及していたって主張してる人どうかしてるよ。
Twitterに投稿された暇アノンへの皮肉でしょ?暇アノンの皆さんが以前から公金の使い道に興味を持っていたとはとても思えないけどね。、
>>603 問題なかったのに味方風のやつがDD言って回ってるんだから
相当アカンぞコレ
じゃあ町山さんが電通とパソナ追い込めばいいじゃないですか
監査で問題無かったとかいうデマ流すアホ
監査でシロなら訴訟はいりませんw
君たちなんぼ住民訴訟やってんねんw
Colaboは問題無しで、電通は起訴されて有罪はぼ確定だからDD論にもならないんだよ
DD論はどっちも不正してる場合の話。
問題ない方を叩いて、問題ある方を叩かないのはおかしいだろって話
しかしインセルは救いようが無いな
弱者がーとか言うならストレートに賃上げ要求したらいいのに
今まで人権を嘲笑って来た報いだろ
これって結局お前はどうなんだよと
オウム返しされるだけじゃね?
暇空茜フォロー駄目ならミソジニーの町山も駄目ってツイッターやはてなでみんなに言われてたのは草
>>608 わざわざ有難う、俺の雑感とほぼ重なるグラフだわ。
町山がエブエブ大絶賛してるせいでネトウヨがYahoo映画で低評価連発して他サイトとは全然違う異様な低評価になってるね
>>625 国内の素人映画評にこいつの影響力とかあんまないやろ
向いてる方向が違うだけで性質はネトウヨと同じ
自分が絶対正しいと信じてるぶん質が悪いかもしれない
弱者男性は強者男性に逆らわず
女を的にすると相場が決まってるからな
電通やパソナもそうだけど問題の根本であるはずの政府もあんまり叩かないよね
そんでぜんぜん関係ない弱者・マイノリティや左翼の活動家に責任を転嫁してる
>>504 決着ついたやん
>その結果、本件契約に係る本事業の実施に必要な経費の実績額は、27,131千円 と特定した。このうち、委託料の上限額の範囲内である26,000千円を委託料とし て確定した。
>確定した。
>確定した。
>確定した。
https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/03/documents/11_01.pdf ネトウヨから文句を言われないようにウイグル問題の中国もパソナも両方叩けば良いんだよ(笑)
電通パソナ批判っていかにもネット記事な感じだけど
よーく見るとテレビや新聞も多少は言ってるのな
それcolaboも公金吸ってますよ、電通やらと同じくらいの悪ですよって言ってるようなもんじゃん
操作権を持った会計検査院?が出張っているのに
一般人が何をしろと?
それにお前も何もやっていないだろ?
>>632 それは東京都側(都民ファースト)の再調査発表で「汚職が疑われる当事者の自己申告」にすぎない。
これから市民の権利である住民訴訟が行われ、第三者の裁判所が判断する。「colabo問題はこれから違法性が問われる」と言う基本的な部分をまず把握しとけよ
監査で問題ないとかいうデマを使う奴はなんなの?
住民訴訟前に必ず監査が必要なことも知らんのか?
それがダメなことなら人それぞれ自分が問題だと思ったことに対して声を上げればいいよ。声を上げる上げないはその人の優先度によるとしか…
それぞれ興味のあるところに関心もってけばいい。
>>610 暇空は住民訴訟を起こすことが目的だったから監査はそのための必要な段取りでしかなく、暇空にとって監査結果がシロかクロかなんでどうでもいいんだよ
やっば暇アノンがカサササっと冷蔵庫の裏から沢山沸いてきた
>>302>295
>暇アノンはふたば、ニュー速、Twitterとニコニコより更にオッサンしかいない場所で先鋭化してるな
オレ的ゲーム速報@刃、アニゲーVIPという加齢ちんぽ臭しかしないネトウヨのハッテン場
捜査権を持った会計検査院が出張っているのに
一般人が何をしろと?
それにお前も何もやっていないだろ?
>>639 違法性って暇空は何の違法性を指摘してんだよw
Colaboが違法な行為をしている!って指摘するなら監査のときに証拠出すだろ
一般人が私怨から探り入れたら出てきたってだけやからな
お友達の園子温を性加害告発してスラップ訴訟されてた女性が自殺したけど感想をどうぞ
>>609 きっと捜査権のある会計検査院より
素晴らしい追求をこなすんだろうな。すげえや(棒
言ってるが 町山の見てる範囲には居ないのかな
それとも本人がそっ閉じしてるのかな
そう言うのを批判してる連中が同じ事してたから。そう言う事。
町山が言ってる事って「制限1kmオーバーと100kmオーバーを同一に語るな」って事だろ
だから「チューチュー」に対して「ガブ飲み」と表現してるわけだろ
「以前から電通もパソナもコラボと同じように批判してる!」って言った段階で
チューチューとガブ飲みの区別がつかない馬鹿だと自白してるようなもんだ
まあコラボの方は1kmオーバーすらしてなかったわけで、
「同じように」叩くレベルの相手じゃねえだろ、馬鹿が
枕営業で女優にセクハラしまくった園子温が別名で復帰してるのをなんで町山は批判しないの?
レイプした女の数が少ないから?
>>661 「colaboの会計は規定違反」と明記されていて、速度オーバーは確定したがキップを切られなかったのが現状。
しかもその判断は警察ではなく、言わば共犯者の東京都の意見に過ぎず、だから住民訴訟で~
>>639 って流れをまず頭に入れとけ
>>661 小売店を叩いて転売屋を叩かないみたいなもんか
>>661 公金チューチューも公金ガブ飲みもネトウヨも左ネトウヨも安倍晋三も筑紫哲也も全部叩こうぜ!
>>604 流れ知らずにこのスレだけ見たらコラボという主観が無いからどうしてもどこに向けたものかわからなかったから
そりゃそうなる
俺もコラボ関係なの知ってたら開かんかったしな
あと無実なの結果出てるんなら煽らんでも粛々と誹謗中傷してるやつ訴訟していけばいいと思うが
一応コラボ側はそういう行動に出てるんかな?
暇空自身がその辺何度も言及してんじゃん
お前らが攻撃してきたから嫌がらせしただけで
この件に社会正義もクソもねーよ最初から
暇空はなんならパソナとか擁護してたもんな
アホかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています