X



【正論】町山智浩さん「公金チューチューとかぬかすやつはなぜ電通やパソナの公金ガブ飲みに何も言わないんだい?🤔」 [339712612]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-a0H5)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:45:36.26ID:gsSBj3gF0
>>182
いやすぐわかるだろ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-N+yd)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:51:20.36ID:eYHPO16J0
言ってるやろ
0580番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-fdya)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:30.00ID:Np/ujWz+0
>>340
その意味ではどっちも直接言ってないだろ
だいたい直接言う前にある程度の国民内でのコンセンサスが必要だろ
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:53:44.46ID:3iypP6s9d
>>573
左翼にとっては量の問題なの?
どっちも悪いと思うけど?
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:13.01ID:7KowG/YE0
日本に住んでない上に在日なのに
なんでいつまでも日本チューチューしてるんだい?
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-LHbq)
垢版 |
2023/03/23(木) 07:54:41.93ID:n7Vxs+NKa
嫌儲じゃ批判しまくってるのにな
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c9d2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:03:36.89ID:NbtHrtMr0
バカが濫用するせいでいまでは役所に文房具納入する業者ですら
公金チューチュー扱いになってしまった

本来は実務が伴ってない右から左に流すだけの中抜きや
実務あっても実態に全くあってない金額流れてるような案件が
糾弾対象だったはずなんだが・・・
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:06:01.85ID:ytX5QCwVa
言ってるわ
0589番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7100-7Rho)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:07:48.28ID:NGH6Rnpz0
ナチュラルに暇アノンがまだ嫌儲にもそこそこいるのが逆にすごいわ
ハンコがどうみたいな失態を見続けていてもまだ目が覚めないんだから信仰心ってのはバカに出来ないわ
0592番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d196-fdya)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:27:24.32ID:Np/ujWz+0
>>186
ちょっと調べたらわかるのにw
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98e-NTlf)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:45.70ID:YtbQJeYL0
コラボのチューチューはあったとしても数万円の規模で
よその企業と比べてもまあほぼほぼ明朗会計と言ってもいいと思うんだけど
パソナや電通は規模も悪質性も桁違いやぞ
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-MPD4)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:43.63ID:FaMdz57u0
そっちもおかしいけど手が回らないから俺はこっちに集中するとかならまあ問題ないが完全スルーだからクソなんだよな
0596番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd3d-Folx)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:44:21.49ID:5xiKX7M4d
>>48
ネトウヨは電通パソナ全力擁護だろ
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:14.55ID:sGyuhmrLd
あれだけ叩いたColaboが代表の持ち出しなのが判明したのに叩き続け
億単位の汚職公金チューチューにはノータッチだから
彼らは頭が弱いと結論になるよね
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b9-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:46:55.32ID:EIkubFgT0
叩きやすい方を叩くだけだし
「俺も悪いがあっちはいいのか!」論法ってホント嫌い
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:50:04.33ID:t8XDsnQR0
〇〇のほうがだ!!!!!!! 論って
ウヨみたいで支持できんわ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-D38/)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:54:55.73ID:sGyuhmrLd
>>600
Colaboは問題無かったからな
ネトウヨがクリンチとして使ってくるDD論とは訳が違う
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-NmFn)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:19.86ID:Ye83wvDp0
このスレで、五輪やアベノマスクについて俺は、俺たちは言及していたって主張してる人どうかしてるよ。
Twitterに投稿された暇アノンへの皮肉でしょ?暇アノンの皆さんが以前から公金の使い道に興味を持っていたとはとても思えないけどね。、
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d156-Rkn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:59:40.54ID:DyFUS46k0
電通こそナニカグループど真ん中なのでは
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b3d1-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:00:18.79ID:t8XDsnQR0
>>603
問題なかったのに味方風のやつがDD言って回ってるんだから
相当アカンぞコレ
0607番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:03:19.97ID:Wo6yJ0MvM
小さい悪事を見逃すから巨悪への諦観を許すんだよ
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-/lDF)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:05:43.92ID:+/iKrJz80
>>604
お前らこそどうかしてる
コラボ批判クラスタの中には、自民に批判的な層も十数%いるのはデータでわかってる
コラボ批判してる層は右翼だけじゃなく裾野が広いんだよ
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/iwiz-yn/rpr/toriumifujio/00331384/image-1672777326721.png?fill=1&fc=fff&fmt=jpeg&q=85&exp=10800

逆に、コラボ擁護派の中に、共産党に批判的な層はほぼゼロ
党派性に凝り固まってるのはお前らだよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-zMTI)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:07:24.87ID:DNxlh35VM
じゃあ町山さんが電通とパソナ追い込めばいいじゃないですか
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:10:11.93ID:Wo6yJ0MvM
監査で問題無かったとかいうデマ流すアホ
監査でシロなら訴訟はいりませんw
君たちなんぼ住民訴訟やってんねんw
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:11:24.71ID:Qm7hTwxn0
>>48
産みの親の暇さんはなんか言ってたっけ?
0614番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb13-nBdZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:23.59ID:LqCsvGMJ0
さすがリベラルの雄・マッチーです 応援してます
0615番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-EldD)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:36.23ID:Qm7hTwxn0
>>412
ナニカについて一言お願いします!
0617番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-aXiD)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:20:06.24ID:5xPwOAWGa
しかしインセルは救いようが無いな
弱者がーとか言うならストレートに賃上げ要求したらいいのに

今まで人権を嘲笑って来た報いだろ
0623番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 893b-NmFn)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:42.21ID:Ye83wvDp0
>>608
わざわざ有難う、俺の雑感とほぼ重なるグラフだわ。
0624番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b4e-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:29:55.08ID:lau+vR/f0
医者も大概だろ
コロナバブルで儲けたクズやろ
0626番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-tqc4)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:37.55ID:UEWWg1vfp
>>625
国内の素人映画評にこいつの影響力とかあんまないやろ
0627番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a102-aTt2)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:33:02.51ID:nWnbjePN0
>>620
電通相手に訴訟起こしてんの?
0629番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM1d-pirZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:34:46.60ID:GVnLy65qM
向いてる方向が違うだけで性質はネトウヨと同じ
自分が絶対正しいと信じてるぶん質が悪いかもしれない
0631番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp9d-DH8n)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:31.90ID:8htEtgc4p
電通やパソナもそうだけど問題の根本であるはずの政府もあんまり叩かないよね
そんでぜんぜん関係ない弱者・マイノリティや左翼の活動家に責任を転嫁してる
0632番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-JvV0)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:33.12ID:xp4huqbLa
>>504
決着ついたやん

>その結果、本件契約に係る本事業の実施に必要な経費の実績額は、27,131千円 と特定した。このうち、委託料の上限額の範囲内である26,000千円を委託料とし て確定した。

>確定した。 

>確定した。

>確定した。

https://www.metro.tokyo.lg.jp/tosei/hodohappyo/press/2023/03/03/documents/11_01.pdf
0638番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-U9YJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:46:57.17ID:/K4LpdG00
操作権を持った会計検査院?が出張っているのに
一般人が何をしろと?

それにお前も何もやっていないだろ?
0639番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tstw)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:48:18.30ID:2h8GuqEO0
 
>>632
それは東京都側(都民ファースト)の再調査発表で「汚職が疑われる当事者の自己申告」にすぎない。

これから市民の権利である住民訴訟が行われ、第三者の裁判所が判断する。「colabo問題はこれから違法性が問われる」と言う基本的な部分をまず把握しとけよ
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMc5-XhXi)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:50:30.27ID:Wo6yJ0MvM
監査で問題ないとかいうデマを使う奴はなんなの?
住民訴訟前に必ず監査が必要なことも知らんのか?
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d0-IAFV)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:51:49.17ID:9jAdt1kX0
>>620
実際言ってないからね
0644番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:11:45.90ID:m8WkyHKG0
やっば暇アノンがカサササっと冷蔵庫の裏から沢山沸いてきた

>>302>295
>暇アノンはふたば、ニュー速、Twitterとニコニコより更にオッサンしかいない場所で先鋭化してるな

オレ的ゲーム速報@刃、アニゲーVIPという加齢ちんぽ臭しかしないネトウヨのハッテン場
0646番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:13:54.04ID:NGILA7wc0
言い訳ばかりでホント見苦しいな暇アノンは
0647番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-9MXt)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:17.42ID:/K4LpdG00
捜査権を持った会計検査院が出張っているのに


一般人が何をしろと?
それにお前も何もやっていないだろ?
0648番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b25-+Gzn)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:18:26.23ID:CFe2VpHY0
町山の作った本読んで育っちゃった俺問題
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-GrEP)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:43.21ID:XOPpNH0w0
お友達の園子温を性加害告発してスラップ訴訟されてた女性が自殺したけど感想をどうぞ
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1a2-9MXt)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:20:43.85ID:/K4LpdG00
>>609
きっと捜査権のある会計検査院より
素晴らしい追求をこなすんだろうな。すげえや(棒
0653番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tstw)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:21:37.78ID:2h8GuqEO0
>>644
共産党おじさんはごく少数派w
0655番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 137f-aXiD)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:23:31.79ID:rxiRcj9M0
言ってるが 町山の見てる範囲には居ないのかな
それとも本人がそっ閉じしてるのかな
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a108-2OGQ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:30:48.90ID:bypezcUk0
>>59
社員さんお疲れ様です!
0658番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1367-115l)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:01.94ID:PphASCCi0
アメリカ在住だから
暇アノンは突撃してこないしね
0659番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:39:55.22ID:nVIdQP16p
大昔からみんな言ってるが
0660番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-kRJI)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:40:08.47ID:lN/KcrPKp
そう言うのを批判してる連中が同じ事してたから。そう言う事。
0661番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-cR8t)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:52:40.87ID:h21DqITW0
町山が言ってる事って「制限1kmオーバーと100kmオーバーを同一に語るな」って事だろ
だから「チューチュー」に対して「ガブ飲み」と表現してるわけだろ

「以前から電通もパソナもコラボと同じように批判してる!」って言った段階で
チューチューとガブ飲みの区別がつかない馬鹿だと自白してるようなもんだ

まあコラボの方は1kmオーバーすらしてなかったわけで、
「同じように」叩くレベルの相手じゃねえだろ、馬鹿が
0663番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:58:53.71ID:3iypP6s9d
枕営業で女優にセクハラしまくった園子温が別名で復帰してるのをなんで町山は批判しないの?
レイプした女の数が少ないから?
0664番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-tstw)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:59:24.28ID:2h8GuqEO0
>>661
「colaboの会計は規定違反」と明記されていて、速度オーバーは確定したがキップを切られなかったのが現状。

しかもその判断は警察ではなく、言わば共犯者の東京都の意見に過ぎず、だから住民訴訟で~>>639 って流れをまず頭に入れとけ
0666番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-ZCzD)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:16:29.04ID:NGILA7wc0
>>661
小売店を叩いて転売屋を叩かないみたいなもんか
0669番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-aoGJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:57:34.47ID:zKcMWmRxa
町山お前それマウント取れて無いぞw
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-SDup)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:05:57.15ID:0HtLi1Tpa
>>604
流れ知らずにこのスレだけ見たらコラボという主観が無いからどうしてもどこに向けたものかわからなかったから
そりゃそうなる
俺もコラボ関係なの知ってたら開かんかったしな
あと無実なの結果出てるんなら煽らんでも粛々と誹謗中傷してるやつ訴訟していけばいいと思うが
一応コラボ側はそういう行動に出てるんかな?
0673番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-9Zga)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:09:53.74ID:fwtBe/4ra
暇空自身がその辺何度も言及してんじゃん
お前らが攻撃してきたから嫌がらせしただけで
この件に社会正義もクソもねーよ最初から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況