FRB「まだまだ利上げすんぞ!」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5376-CRPB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:15.15ID:i0V/p2pT0
俺はパウエル信じてたよ🥺
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-1cNI)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:17:21.77ID:YAkHAuoWd
そりゃそうだろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TX4f)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:28.11ID:fSZn3udYM
まだまだ逝くよー!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4e-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:18:51.09ID:l35ICh/D0
前回は「まだまだやるよ」っていうニュアンスだったけど
今回は「あと1回あるかもしれんけど」っいう感じだと
ウォッチャーの先生が言ってたよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d9a2-+o6y)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:45.66ID:a3SrqY8C0
早く死ねよカス
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-ntoG)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:48.79ID:QoUlLpRV0
打ち止めが見えてきたから遅かれ早かれドル安になるぞ
ドル円Sで儲けろ!
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-CgWU)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:19:49.78ID:GA0mD22a0
法的義務で国債大量に購入させといて利上げとか鬼かよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-R1u5)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:20:07.50ID:wRHAuTwO0
0.25が一番どっちつかずだな
中庸を行くのがハッキリ分かってしまった
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 09e5-R1u5)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:21:37.57ID:wRHAuTwO0
>>10
アメリカの中央銀行はヤクザだよな
だからこそ銀行を全額保証したんだろ
明らかに自分たちのせいだって分かってるし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yMcp)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:29.52ID:idROLzvC0
>>4
また銀行が破綻しかねないからだな
リスク回避の円買い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71d3-RFcc)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:22:54.32ID:UYhqaMM/0
バカじゃね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-9InY)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:04.89ID:epRAPDOu0
もうこれボケ老人だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb28-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:19.10ID:17D+wefY0
次はどこかな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Tbon)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:19.97ID:FHu2wrvtM
5%できりがいい
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba2-yCvB)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:25.99ID:goR0ao+40
パウエル早く交代しねえかな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41af-8cjF)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:23:50.09ID:63GMB/Wf0
銀行株また暴落
空売りチャーンス
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Tbon)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:01.24ID:FHu2wrvtM
>>4
米国債が買われてるから
疑問に思ったら国債を見てればいい
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-1xn6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:16.49ID:/c7pKRvx0
インフレは好景気の証って安倍さんが言ってたのにどうして…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-zQsA)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:24:54.83ID:VimaUuig0
まあずっとそう言ってたしな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9360-Q8TH)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:25.43ID:v3835huq0
クソワロタ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f97b-nyW0)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:25:28.13ID:5q9tc14B0
利下げしだしたら暴落するんだろうな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9d-2rW7)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:20.15ID:vd52nULur
>>4
リセッションが始まるから
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-CNv6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:26:45.14ID:5THfQqjX0
観測って株屋の希望的観測でしかないんだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-9InY)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:09.03ID:epRAPDOu0
なんで増税から逃げてるの?
小手先の金利上げではダメだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-53PA)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:28:48.79ID:JRk1W62yM
インフレは猛毒だから解毒する必要があるんや
利上げは薬やけど副作用が強い
利上げしすぎると心肺停止起こしかねんけど利下げするという誤ったメッセージを送ってはならんという判断が今回の0.25の上げや
インフレおさまらんならゆるいペースで利上げしていくしかない
という話

そんなこと言ってもアメリカ経済どーすんの?という蛮族たちが利下げすると確信してる訳や
でもアメリカ経済はどうにもならんのや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa95-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:29:43.66ID:uHec0aBWa
うんこ経営の雑魚金融機関が勝手に逝っただけだからな
ビシバシ行ったれ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-VaTt)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:02.07ID:BHCJfQy1d
利上げで自国通貨高を回避できるなんてFRBは天才か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d98f-Ir9o)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:31:38.78ID:Mt2iQ6Lr0
これ以上は無理だって言ってるだろ!
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8b-+rM6)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:05.18ID:e2GDuU3dM
アメリカはよ終われ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:32:28.20ID:+/ChD1WQ0
>>5
巫女みこナースて何十年前だよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Cx30)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:33:41.17ID:Ii5Jkslh0
ん?利上げなのに何故円高?美味そうな相場になってんじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd33-T581)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:34:46.23ID:23QxUNAed
利上げしたからドル買いだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-ntoG)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:13.97ID:QoUlLpRV0
>>47
と思うじゃん?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 718f-571W)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:35:39.72ID:LK+NJtv10
銀行が逝くたびにドルぶちこんで預金救済してるんだろ?
ドル上げるとか言いつつ下げてんじゃん
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-d5kJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:36:51.79ID:U5k9aJAPa
日経もカソツーも下がってて金どこ行ったんだよ?って感じ
ゴールドと円か?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e1-mYEe)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:37:54.96ID:sBUSaWZc0
バイデンが中国にイエレンを訪中させてくれと 
何週間も前から頼んでるのに中国にガン無視されてるの笑う
習を甘く見すぎてるな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f14e-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:38:10.17ID:+/ChD1WQ0
>>50
消えて無くなってるだけだよ
利上げってのはそういう事だし
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11af-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:42:56.57ID:I8xi+hIl0
スレ立て遅すぎ流石けんも
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM33-R5Ih)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:43.80ID:fx1AIgEEM
この前米株売り払ってショート買った
逆神のワイが買ったから上がるで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b46-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:43:57.00ID:00IO8Xrc0
>>35
その辺は政治の役割だからなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-Tbon)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:45:09.56ID:bBZiMLulM
地方銀行から資金が抜けて大手銀行に移され、大手銀行が地方銀行に預金をするというマッチポンプというかヌクモリティというか
それがいつまで続くんだろな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1d2-hJHE)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:48:18.72ID:ppEPo0sJ0
ワイのSP500戻るのは当分先だな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f105-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:49:51.22ID:bo1/DjXK0
そろそろ打ち止めだろ
もう円高トレンドになって円安に戻してもすぐに円高に振れてるからいくときは一気に円高になるぞ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c983-wND0)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:51:18.16ID:bznJxelz0
打ち上げ花火のようにぱっと咲いてふっと消えそうだ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13a2-v42i)
垢版 |
2023/03/23(木) 08:55:41.66ID:eo56oZrx0
>>35
増税は国に権力握られて景気が悪くなる悪手だから

金利上昇なら民間で金流れるだけだから不景気にはならない。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a923-eiSh)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:12:47.91ID:52pkXks20
>>66
円キャってやつ?
株と一緒で下げるためには上げないとあかんってやつかね🥴
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-HgR3)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:13:39.04ID:ATfalZc+0
>>4
> 円買いになっているのはなんで?

・インフレ退治主眼の利上げ0.5%を想定していたドル買い持ち勢が
予想が外れて、ドル売りで持ち高調整
・その時、円買いが他通貨買いよりも強い原因は、ありそうなのは
- ドル買いのために円を売っていた分の巻き戻しかもしれない
(21日のロンドン時間では爆上げすぎだった)
- 日本企業の決算対策の円転に乗っかろうという動きかもしれない
(円転が今日も続くかどうかは当事者にしか判らんけど)
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-GjoM)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:14.35ID:HnDW+r2fa
>>77
「積み立ては長期的に見たら右肩上がり!」とかいう謎の思想が広まったからな
この10年のチャートを見たら信じる人が多かった

実際は金利とか為替とか、単純じゃないんだけどね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:25.69ID:poJClYeU0
パウエルってジジイは頭おかしいんじゃねーか? 利上げし過ぎてもう金融機関そのものがヤバくなってきてんだろ。

日本で金融機関がヤバくなったのは、平成の鬼平こと三重野の金利引き上げから3年くらい経過してからだからな。

それでも破たんしたのは山一証券と長銀くらいだった。まぁ地銀とかかなり合併したけどね。

アメリカの場合はもう、複数の銀行とか破綻してんじゃん。んで、ヤバくなった銀行などがFRBに金を大量に借りだしてんだけど

こういう場合、リーマンの時みたいにゼロ金利くらいにしないと、金利負担が激増して、破たんする金融機関が更に増えるだろ。

なのに「インフレ退治に更に利上げだァーーーーーーーーーーーー!!!」ってアホかよこのジジイ(失笑
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:18:39.66ID:R4cB/H/30
委員の話し合いで経済一度ぶっ壊すという結論に至った
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d15b-3NuX)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:24:55.28ID:bpIQ2/T80
>>39
言うてもめちゃ高いぞ
インフレ率2%だって30年で現金価値は半分以下の45%になる
インフレ率5%ならこれを15年で達成してしまう
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b0a-7LVk)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:32:55.52ID:R4cB/H/30
全会一致だから私たちはブレませんって言い切ってる
これは株価下落が止まらなくなるやつ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b54-2tzM)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:35:43.30ID:4DZJnQfy0
死ねよクソボケ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd33-2lPJ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:38:22.74ID:WdsKOTjUd
これだけインフレしててドルの価値暴落してんのにドル高すぎるだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM53-Hy3N)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:16.10ID:0WUZajLlM
アックマン:FED利上げ受け、銀行預金のさらなる流出警告
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7164-DnvR)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:39:29.69ID:4VK01C2O0
株全然下がってなくてワロた
いい加減にしろよ
0098なあ (ワッチョイW 5345-LH8X)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:41:40.34ID:6p6xtxz30
スレタイのまだまだ利上げすんぞ!→間違い

まだ利上げするかも が正しい 一気に年内利下げが濃厚になったから円高だ
0099なあ (ワッチョイW 5345-LH8X)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:42:26.62ID:6p6xtxz30
>>97
かなりハト派声明だかやな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-CbkZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:43:11.65ID:igF35V1w0
金利上げて銀行潰れても放っておけばいいんじゃねえのか
実質量的緩和になる銀行救済しちゃ金利上げの意味って無いような
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1356-BQ3C)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:45:51.02ID:poJClYeU0
>>101
つか、既に銀行救済の為に、FRBはリーマンの時以上に大量の資金を金融業界に供給してる。

これで利上げは続けるって、やってる事が完全に矛盾してんだけどね。金融機関の救済にもならんだろうし(失笑
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:12.73ID:j6AlX2E1a
世界恐慌よりハイパーインフレの方が厄介だからな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM75-z1gF)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:57:43.83ID:o84vNEXhM
俺の変動ローンおわた
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-tcQl)
垢版 |
2023/03/23(木) 09:59:31.98ID:j6AlX2E1a
>>4
ドル円のチャート見ればわかる

綺麗な三尊天井で右肩完成
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-HgR3)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:02:54.68ID:ATfalZc+0
>>50
> 日経もカソツーも下がってて金どこ行ったんだよ?って感じ

ここだけの話だから、小さな声で言うけど、

この2年間余りがバブルだったんだよ。
さらに、その前のトランプの過剰な景気刺激策の反動で
本当は3年前に調整されるはずだった。

それなのに、新型コロナ来襲を切っ掛けに
「サイキョーのバブル崩壊対策には新たなバブル醸成」を敢行。

それが、最強なのか最凶なのか知らんけど。

そして、何故かFRBの異次元緩和終了が遅れた。

こうなると、バブルに踊ったやつが死ぬのは定め。

でもね、バブルだったんだよなんて公言すると
一気に崩壊に突入して大惨事になるから
絶対に内緒だよ。

みんなで、軟着陸をお祈りしましょう。
お祈りだけでなく、質への避難もお忘れなく。
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33c1-NPSg)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:05:51.44ID:n75+s06P0
株が高すぎる
まだまだ皆さん金を持ってる
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:17:28.49ID:oWokv8aC0
利上げする→連鎖破綻懸念でドル売り
利上げしない→金利差拡大しないんでドル売り
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:13.25ID:x+U9tRgk0
>>74
パウエルはインフレ退治のためなら景気後退も辞さないって言ってたろ
( ´・∀・`)
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-Hfij)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:24:48.21ID:x+U9tRgk0
つかパウエルってバカだぞコレ
単純にバカ( ´・∀・`)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:27:09.14ID:unyjY4n8a
アメリカさん崩壊だな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1396-HgR3)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:35:29.93ID:ATfalZc+0
>>77
> 米株のバブル崩壊とNISAブームが同じ時期だったのって偶然か?

はめ込みを疑うような根性の悪いやつだけが、生き残る。

利上げなのに銀行株を推奨するのは変だと
疑うような根性の悪いやつだけが、生き残る。

善人は、身ぐるみ剥がれて死ぬ。


タヌキとキツネの騙し合いの世界で生き抜くのは、
知恵を振り絞った格闘技。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9319-mv49)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:37:19.89ID:oWokv8aC0
>>121
儲けてやろうと思ってる時点で善悪の範疇からずれてるんでは
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-yMcp)
垢版 |
2023/03/23(木) 10:53:23.76ID:idROLzvC0
>>36
元々0.5の予定だったけどトーンダウンしたな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9994-/hSN)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:03:29.56ID:G0I6WU3C0
次はどこの国の中央銀行が流動性の確保って名目でカネを吸い上げられるんだろう?
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:09:24.80ID:DuFfU8d/0
>>123
ドルでの原油価格が上がっても他の外的要因を排除して考えればその分円安に振れるから日本から見たら安くなってねえぞ
原油とドルと円の合成レートだからな
まぁ今は円高になってるけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-Kgvr)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:10.37ID:Sx9ymoep0
どんどんしろ
円が90円になるまでしろ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:11:36.44ID:kC9sZ2xW0
>>127
ドルでの原油価格が上がっても->下がっても
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa95-+IXZ)
垢版 |
2023/03/23(木) 11:22:50.33ID:S0p4ejlLa
利上げしても銀行救済でドル供給じゃやってる事ジャップと変わんなくね
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-+A1N)
垢版 |
2023/03/23(木) 12:43:14.84ID:J2n0hcawM
今米国の銀行に金預けたら利息で食ってける?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3129-zyeL)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:10:09.77ID:H/tWaVKO0
>>138
それはない
そもそも捕まったのはUSDCの担保全体の一部でしか無いから元々冷静になればUSDC運営でカバーできる額ではあったしなんならビットコインに退避してたし
そんなもののために多大なコストになる預金保護はない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01bf-lTsm)
垢版 |
2023/03/23(木) 13:43:04.28ID:CPsMuzxn0
>>36
てかアメリカが独り勝ちの覇権国であるあぎり、アメリカ発の金融ショック起きようがダメージ深刻になるのは他国で、真っ先に復活するのがアメリカだからな
軍事覇権もペトロダラー体制も崩壊してるから今度の金融ショック後にはそうはならないが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1d2-F0re)
垢版 |
2023/03/23(木) 15:01:56.78ID:Eok/vqfI0
>>142
ざまあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況