X



【岸田のセンス】 ウクライナへ贈った「必勝しゃもじ」、まさかの大炎上! [219241683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8b-y0rF)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:42:17.60ID:K9fonH3oM
日本のカブトとかじゃダメだったのか
0682番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94c-Y3It)
垢版 |
2023/03/24(金) 11:59:56.64ID:jKpf800c0
廣島と言えばシャモジなんだろうけど他にも土産あるだろ
ケンモメン的には何が良かったの?
0688番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM53-TX4f)
垢版 |
2023/03/24(金) 14:41:52.41ID:EbKkDjxTM
北海道土産といって熊の木彫りのデカイの置いて行くようなもんやしな
0689番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913a-3tN8)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:06:09.90ID:NRfkqNhf0
eBayに出品しよう「岸田サイン入りしゃもじ(ゼレンスキー指紋つき)」
0690番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-SNnR)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:07:20.37ID:0eZ1H5uJ0
皆さん こういうことはやめましょう恥ずかしいですから
0691番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM75-07lD)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:19:58.18ID:UZY9p2i3M
ロシア人ぶっ殺せしゃもじだよね
0692番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:35:07.58ID:w3VUsgCo0
ダルマ送れ
0693番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd33-0cYi)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:36:39.17ID:fjBI+2F5d
署名入りとかこいつまじで日本を戦争に巻き込むつもりなんか
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-0lY6)
垢版 |
2023/03/24(金) 15:37:00.12ID:w3VUsgCo0
七福神送ればいいだろ
バカ過ぎ
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a2-SNnR)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:44.18ID:0eZ1H5uJ0
これ半分安倍に呪われてるだろ
0697番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMab-Mtv9)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:45:10.16ID:VsDSOk7hM
>>141
>日本人ですらわざわざ解説して「へえ~」ってレベルのダジャレ遊びで外国相手にそんなメッセージになると思ってんのか

日本の報道などを引用して「日露戦争時の兵士のお守り」と強調。現地メディアはロシアへの挑発と捉えたもようで「奇妙なプレゼント」と不快感をもって伝えた。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2023032400839&g=int

普通に通じてるじゃん
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9d-0nZL)
垢版 |
2023/03/24(金) 16:45:46.46ID:Hw7NhnnWp
征露丸を送らなかっただけマシだけどな
0702番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99f4-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 18:15:40.65ID:tMZaPJwD0
ノリがスポーツ大会の応援だからな
本当凄い国際感覚だと思う
でも狙ってやってるなら対ロとの距離感を考えて雑な支援しかしてませんよというメッセージになっているのかもしれない
0703番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-xSxb)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:48:56.88ID:VBMWV9470
甲子園かな
0705番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0169-TTJV)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:37:23.37ID:4/pIflsh0
馬鹿としか言いようがないわ
第三者国家として停戦や和平を双方に呼び掛けるべきところ、
よりにもよって戦争を煽り倒していやがる
日本はロシアに、サハリン2の天然ガスも分けてください、そして今これからの日ロ漁業交渉で魚を捕らせてください、とお願いする立場なのに
首相麻生が番記者からのプレゼントを受けて返礼品に添えた麻生直筆手紙て誤字を犯した、なんてのは日本の内輪の恥だが
岸田はまさに世界の恥、G7議長国を自主返上せよべし
0706番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c9d2-FlO4)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:43:29.66ID:tUHaEd9z0
ロシア語で宣戦布告だからな
0707番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ba2-l5CH)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:45:47.55ID:RenUAcza0
>>705
一方的侵略という国際認識が共有されつつある中双方に停戦なんて呼びかけたらそれこそクソコウモリ扱いになるわ
流石にそれは時勢読めなすぎ
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b56-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 21:43:08.39ID:810v4bGs0
平和ボケ岸田の馬鹿なところ

①戦争をスポーツか何かと勘違い

戦争の現実に苦しむウクライナ兵
https://i.imgur.com/onqYxUC.jpg
戦争を甲子園と勘違いしてる平和ボケの恥知らず
https://i.imgur.com/XaxmJwK.jpg


②隣の大国を煽りまくる外交センスの無さ

https://www.jftc.jp/monthly/archives/001/201707/d23c1785f970a1212cfb2a3a48bbf4c5.png
冷戦時代ですら、日本はソ連兵を殺せ(平らげろ)とか、日露戦争ネタ(じゃもじ)を持ち出して戦争を煽ったりしなかった
プーチンがフセインやバグダディみたいに消える予定ならともかく
プーチンが消えても、路線はそのままだし、プーチンが消えるかもわからない
なんで「ロシア人をたくさん殺そう」とか煽ってんの?


③平和国家日本のブランドの放棄

どうせこの辺書いてもネトウヨは理解できねーだろうけど
中国のほうがよほど、超越したレベルでうまくやってる
0710番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7153-Qk63)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:36:16.77ID:C2FG948Z0
ルーピー鳩山を超えるナチュラルボンクラが登場するとは夢にも思わなかったわ
さすが自民党
0711番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1356-XX1L)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:42:33.26ID:SJdM/DbB0
巨大しゃもじとか『ルックルックこんにちは』でやってたヨネスケの隣の晩ご飯かよ
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb9f-jdTY)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:52:45.91ID:9KYz0Iwo0
あたおかの極み
0714番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-c9f5)
垢版 |
2023/03/25(土) 00:45:02.16ID:UGdyLIlLa
バカだけど必要なのは和平!とかロシアの代弁者に成り下がって叩いてるキチガイを見たら擁護したくなる

必要なのはウクライナの勝利であって和平という名の
ロシアに有利な停戦ラインでの休憩→次の侵略の準備期間じゃねんだわ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:39:37.85ID:k41kxiR30
>>714
ほんなら、ドネツク・ルハンスクのからのロシアの撤収を発言に盛り込めばいいし
そもそも、もうロシアに再度攻める国力もねーし
戦争終結したらウクライナはNATO入り
東部2州にNATO軍と中国兵が入って人権状態を見張る可能性もある

キチガイはお前だよ
0722番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8151-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:39:02.00ID:gSqjptUa0
最高のセンスwww  コントとかでありそうな感じ
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8151-3uzD)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:44:59.29ID:gSqjptUa0
ロシアにも送ればいいじゃんwww 必勝しゃもじw
0725番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4989-wGLe)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:47:34.91ID:PvSOngNB0
https://i.imgur.com/dk2nDeY.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況