国会中継、高市さんピンチ [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>195 既にそうなってるから無任所大臣なんだと思ってた
放送法についてブレーンの意見やろ
つまり安倍の意見
>>199 安倍さんのように将棋でワープ無限移動と複数回行動、マップ兵器使用するくらいじゃないとな
当初、高市は岸田政権の大臣辞めたいと強気だったのに
今は更迭されたら政治生命詰みの状態に追い詰められてるね
大臣の地位に恋々としがみつくしかない(・o・)
ま、更迭しなけりゃ決められない頼りない岸田の支持率がまた落ちるだけなんだけど
朝鮮カルトの広告塔安倍の力を自分の力と見誤った
哀れなババア
何とか解散総選挙までいってほしい
国民が統一自民党を忘れる前に
そりゃ嘘ばっかついてるんだからピンチにしかならんやろと
もういい加減にしろよこのババア
普通の議員は不祥事おこすと支持者が離れて行くから辞職するしかないんだけど
安倍一派の支持者は何をしてもアクロバティック擁護して
絶対に支持をやめないから安倍一派の議員はやりたい放題なんだよな
>>168 外堀埋めてる感じかね
中々ツボを押さえた質問だ
仕事が真面目にするだけでいいのに
嘘とか言われたらたまらんやろな
捏造とか自分の仕事をバカに言われる
真面目に働く気がなくなるな
こいつのネトウヨファンネルもカルトなんだよなもう
めちゃくちゃ。あのリプ欄とか反応見て
キモ!!!!!と思わない奴はカルトの素質あるよ
そのくらいやばい電波が放たれている
あそこまでいくともう放置してちゃまずい気もする
SNSもう少し正常化しないかなぁ…
規制規制は好きじゃないけど今の形ってもう醜悪すぎて毒電波テロみたいになってて悪影響しかないよ
LGBTとかアメクソが言わんかったらどうでもええやろ
日本にはいらん
アメクソと違って差別とかしてないし
kahit papaano dapat mo gumawa masiwalat lahat
統一信者が動員されまくってるのはわかる
高市への応援、小西への誹謗中傷リプとツイート(リプも一気に400とかきて異様)
レズやホモとか適当にしてろ
弾圧とかしてないやろ
法律で認めんなと言っている
キモいんだよ
失礼に当たるかどうかは見ててわかるやろ
礼とは相手に対する気持ちやし
>>222 アクロバティック軍団が噛みついとるんはその安倍一派やろ
>>235 野党同士が協力しないとどうにもならんな
犬は仕方ないかもなあw
受信料取るなやとは思うけどw
年明けこの問題が起きる前から、高市切って朋ちん(稲田)回帰するような報道あったし流れは決まってるんだろう
聖帝は置いといてここまで指摘されて辞職を粘るやつ今までいたっけ?
犬の受信料こそ税金で賄えばいい
まあ犬を見せることを義務付けたいのかもしれないが
ネットが流行ってつべとか見てるジジイも多いんやし
受信料システムはいらんやろ
音喜多「文書を見る限り高市さんには問題ないからこんな問題で辞任も謝罪もいらないですよね(笑)
でも売り言葉と買い言葉で『不正確なところもある』文書を『捏造』と言って、無用に出処進退かけて官僚にも迷惑をかけたのは勇み足だったと思いますので、そこだけ冷静に振り返って総括していただければと(助け船)」
高市「例の4枚の文書で私の名前を勝手に使われてありもしないことを書かれた不正確な文書の存在が問題の本質であり絶対に許せません小西氏も千葉県の有権者を背負っているとはいえ私も奈良県の有権者を背負っているものでありしっかりと議論を戦わせていきます私の過去の答弁が礒崎補佐官の影響を全く受けていないことも提出資料を見れば明らかになることであります放送法解釈についても1つの番組で見ることと放送局全体で見ることについても」
委員長「簡潔に!」
音喜多「まあ、高市さんも言いたいこと色々貯まってたいたんでしょうね。私の質問時間だいぶ無くなっちゃいましたけど(苦笑)」
>>243 自民下請け維新の露骨な助け船にも乗らない高市
安倍一味≒壺一味の謝ったら死ぬ病は深刻だな
まともに相手するのがバカバカしくなるまで永久にアホアホ攻撃し続ける無敵の忍法
あべちゃん直伝の煙幕使ってるんだ
これやると死ぬまで心底バカにされるオマケついてくる
>>239 岸田の増税案に真っ先に賛成したのは稲田
内閣にいながら反対したのは高市
岸田は切るよ
そもそも気合い入れて生きてたらジェネリックもクソも飲まんし
お前が貧弱なだけやろ
チャンス三浦とピンチ高市のネトウヨズリネタシスターズ
>>251 ギャグ?
音喜多は青年会議所の現役会員だぞ
>>222 批判されるほど結束が固くなるのはカルトの特徴なんだよねぇ
>>173 なんて事だ
小西はすでに衆議院の過半数を掌握していたのか、、、
>>151 安倍晋三と統一協会に絡んでる時点で残す必要がない
音喜多「今回の件は行政文書の流出事案でもあり一部職員による国会公務員法違反の可能性も指摘されています」
何だろうなこいつ
>>268 こいつはネットに汚染されすぎw
ネット辞めたほうがいいわ。
政治家としての信念がなさすぎる
お前達が国を潰してきたくせに
国が潰れそうなら動かんといかんやろ
>>243 大臣の発言を売り言葉に買い言葉って擁護になってないよ音喜多
今日本がリードできるんかねw
いつまでも救助、9条〜って
自分で助からんかいw
ちうごくやかんこくが日本を越してきたから正しいやんw
そろそろちうごくやかんこくが日本にODAするべきw
素晴らしい質疑だった
売国棄民予算には嫌儲も反対です
>>243 せっかく政界で数少ない高市の肩を持つ音喜多が
こんな甘々な妥協点を出してくれてるのに
高市の方から蹴る以上もう容赦は要らん
辞職まで一直線
>>243 今度は磯崎に全部責任を押し付けるんだ
レクと一言一句答弁が同じだったのはなんでかな??
>>195 大丈夫、もう絶対に大臣の目はない
つーか次の選挙ですらやばいでしょ、これに公認出る?
>>291 ネットで高市の事を無条件で何でも擁護してくれるような一部界隈におだてられて
「高市さん!もういっそのこと自民なんて離党して高市新党作ってください!」みたいな意見に乗せられたりしないかなぁ
>>243 つか未だに小西と戦ってるつもりなのかこいつは
文書としては本物なんだから内容が捏造だと言うなら戦うべきは総務省だろうに
>>291 公認なし高市、自民公認、維新公認の三つ巴なら誰が勝つんだろうな
大丈夫
信者には華麗に論破で小西の危機に見えてるから
高市が総理大臣になることをいかに恐れているかよくわかるスレだな
こんなのが総理になったら・・・
想像するだけで色々恐ろしいわw
だいたい行政文書であるかどうかが問われたとき、総務省は即全て行政文書だと発表した。
しかしその後共産の議員から管理簿に載せてたか聞かれて野良文書だとゲロした。
ここからおかしいよ。
曖昧な言い方に終始してきた総務省が昨日は、5月にレクがあったのを覚えてるので2月にレクがあったとは思わない証言まで出てる。
捏造という言葉がぴったりだし、高市は公文書偽造や秘密漏洩で刑事告発すべき
>>299 それは単に行政文書の中には決裁取るものと取らないものがあって
総務省の昔のシステムでは決裁取らないものは管理簿に登録する仕組みが無かったってだけ
今は全府省共通システムが整って決裁取らないものも管理簿に登録する仕組みができている
ここまで総務省は説明済み
>>289 目録に書いたら一般人から請求されるから目録に入れない公文書なんて普通にある
防衛関係とか特に
刑事訴訟法239条2項からは逃れられんだろ。
時効だと言うならなぜ「8年前に」捏造されたものだと確信できるのか説明が必要。
誰か告発するだろこれ、
てか目録の件は単にあの70ページある「まとめ」を一個の文書として登録してるかどうかであって、まとめ元の議事録は個別に行政文書として登録済みじゃないの?
回覧までしといて登録してないって考えにくいし
>>302 高市だけが公文書偽造があったことを認識してるんだから高市には刑事告発の法的義務があるよね
>>300 ではなぜ行政文書か否かが問題になったとき管理簿に記載がない行政文書だと発表しなかった?真っ先に分かってたはずだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています