X



厚労省「すまん、飲む中絶薬のパブコメ分析間に合わんから審議取り下げするわ笑」 [777114754]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a9-xaDQ)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:06:50.74ID:96/XWvYo0?2BP(1000)

「飲む中絶薬」審議を見送り 厚労省「パブコメの分析、間に合わず」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3S3SJFR3SUTFL00F.html


人工妊娠中絶のための飲み薬について、厚生労働省は24日に予定していた審議を見送ると発表した。募集したパブリックコメントが通常の百倍程度の約1万2千件集まり、「分析や対応の整理に予想以上に時間を要している」と説明している。当日に審議内容を取り下げるのは異例。早ければ4月にも改めて審議するという。


審議予定だったのは中絶薬の「メフィーゴパック」。妊娠を続けるために必要な黄体ホルモンのはたらきを抑える薬「ミフェプリストン」と、子宮を収縮させるはたらきがある薬「ミソプロストール」を組み合わせて使う。対象は妊娠9週までの妊婦。

 この薬をめぐっては、1月に別の専門家部会で審議し、「承認して差し支えない」との結論を得た。ただ、厚労省は「社会的な関心が極めて高い」として、薬の管理方法などについてパブリックコメントをとり、分科会で最終的な結論を出すことにした。その後、3月17日に審議を24日にすると発表していた。(市野塊)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 710d-fXjK)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:49:07.92ID:CXeju76S0
他国では500円のを10万くらいで売るんだっけ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b3a-5dOn)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:51:49.68ID:MB/FHGVm0
トー横で無料配布しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11af-kRJI)
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:42.93ID:0wGzX+1D0
まずマザームーンの許しを得ないとね
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 110d-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:07:22.80ID:Z30UxV6p0
1万2000w
どっかの宗教団体が組織してコメントしてそう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fz32)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:18:12.75ID:sOg6mjvj0
バイアグラなんて死人が出てもソッコー通ったのにピルに関しちゃどんがめもいいとこ
何十年とピル談義やってるからね
初期の人なんてとっくにアガってるだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 71a2-fz32)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:19:44.78ID:sOg6mjvj0
>>4
医者が交際中の看護師に栄養剤と偽って飲ませた事件あったよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 134d-F2j6)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:32:57.98ID:nVnAepWs0
カソリックでさえ認めたのに🥺
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 33e8-F0re)
垢版 |
2023/03/24(金) 20:35:45.17ID:0wX0qOlw0
明らかに統一や日本会議系議員の圧力によるバックラッシュやな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e944-b+rX)
垢版 |
2023/03/24(金) 23:32:42.20ID:pCiGHe8Q0
さっさと承認して使う人の価値観に任せる欧米と
批判意見ばかり尊重して蓋をする日本と

子宮頸癌も爆増するぞって言われてたけど案の定20~30歳代が死にまくるようになってきたしな
セルフ首絞め文化はほんと特異だわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31a2-0Zdv)
垢版 |
2023/03/25(土) 01:04:10.22ID:OiROearK0
子宮頸がん死にまくってたっけ?
先日ワクチンと関係ない十代の子のスレあったが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています