X



FC2元社長「ガーシーの動画編集が家宅捜査?なんでYoutube運営のGoogleはおとがめなしなの?俺はなんも知らんのに指名手配されたのに」 [266670284]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-yGQC)
垢版 |
2023/03/25(土) 13:05:36.49ID:85hQpXV+0?2BP(2350)

高橋理洋
@fc2inc
ガーシーさんの動画編集を手伝った池田さんは家宅捜索された。その動画を配信したYouTube運営のGoogle社長は何のお咎めもなし。
まぁYouTubeはプラットフォームやからわかるとして、俺が指名手配となった容疑は全く知らない人が配信した猥褻動画の共同正犯らしい。幇助ですらなく。どー言う基準やねん


【参院選】FC2創業者の高橋理洋氏が出馬表明「ガーシーさんと立花さんに背中を押された」https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/229439
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:06:53.81ID:d7zSjWGAx
つるんでたアーシーchも家宅捜索されたの?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-uluY)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:13:05.77ID:5owx0Tl10
知り合いに嫌がらせして「みんなの迷惑になるから帰国しろ」って空気に持っていくんだから当たり前だろ
Googleなんかには知り合いはいないだろうから捜索の必要無し
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e187-jHME)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:17:43.67ID:jwm1vCHt0
整形しすぎで目がおかしいわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c22f-xrC0)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:18:59.32ID:nZoO2zFN0
無修正動画サイトを日本向けに日本人がサーバーや会社の籍だけ海外に置いて公開してほとんど全てのユーザーが日本で撮影して日本からアップロードするのと

天下御免のGoogle様が世界に向けてサービスするのYouTubeの何億といるユーザーの一人が脅迫動画公開するのを見て
司法は同じだと判断しないってだけでは…
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vbuz)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:07.80ID:gbaEmynRa
>>120
チェルノブイリ原発爆発したとき、誰も逮捕されてないやろ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-7w6/)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:20:38.39ID:1sUkvFsP0
堀江と一緒に不公平デモしときゃええやん(笑)
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jyCs)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:08.12ID:2UY0HpQW0
>>179
昔の出すのはずるだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vbuz)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:22:59.35ID:gbaEmynRa
>>145
ガーシーは逮捕状出てる立派な犯罪者でしょ?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864e-m5dC)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:24:04.26ID:5Fb0ErcC0
意図的に無修正で儲けてたよね?ってことだろう
youtubeが芸能人暴露のプラットフォームなら潰されてた可能性がある
恣意的な運用と言えばそうだが、児童ポルノが多数出品されて摘発されながらも不起訴になったぐるぐるオークションのように、本当にその意図が無ければ(そして戦う胆力があれば)不起訴に持ち込める可能性がある
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-jYQp)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:02.10ID:PbbooSoSa
殺人で使われた包丁作ったやつが裁かれるようなもんか
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:25:11.52ID:+h4Y+Cdq0
>>120
爆発させたのは安倍だろカルトキチガイ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vbuz)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:18.83ID:gbaEmynRa
>>181
意味不wなんでだよ、過去にしか起きてないだろ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vbuz)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:26:59.00ID:gbaEmynRa
>>185
どう見ても時の総理大臣菅直人様の対応じゃない?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-vCPP)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:44:35.41ID:AWRMJETXp
いや無修正で配信させてたからだろ?
YouTubeが逮捕されないのはちゃんと性的なのを規制してるから
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-wSlO)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:48:02.54ID:+h4Y+Cdq0
>>187
第一次安倍政権の時に電源ロストの可能性指摘されてたにも関わらず
そのまま放置したのは安倍
その結果があれ

ついでに言うと自分が襲撃される可能性も指摘されてたのにそれも鼻で笑って
射殺された馬鹿
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-pl5F)
垢版 |
2023/03/25(土) 15:55:31.40ID:MKttJOTY0
fc2は逮捕されるだろ…
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-Tj6u)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:28.14ID:xHO2FcWt0
ガーシーは正当だけどFC2逮捕はおかしいと思うわ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-jyCs)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:52:30.27ID:2UY0HpQW0
>>186
500年前のオーストラリア見て、オーストラリア人は黒人って言うようなもんやん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-Y1kN)
垢版 |
2023/03/25(土) 16:58:45.92ID:8rsy3hnWp
Googleはいろんなこじつけで収益化無効やらBANやらしてくるのにな
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c98c-jDsf)
垢版 |
2023/03/25(土) 17:18:16.30ID:0Axwfbg+0
>>35
FCもプラットフォームを使われただけだと思うんだけど?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 498f-zh+H)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:17:48.33ID:5iA8YmiQ0
あいつの周りはアホばっっかりなんか?w
もうええって
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49c7-a99E)
垢版 |
2023/03/25(土) 18:21:33.48ID:Y6ILtNAF0
どこかに賄賂が必要なのかな
お国のやることはよくわかんねえわ
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7969-SNtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:01:39.22ID:zMQAZLL00
>>9
公営ヤクザのいつもの手口
嫌がらせだけのための家宅捜索
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7969-SNtb)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:04:42.25ID:zMQAZLL00
>>14
個人は逮捕拘束できても
法人は逮捕拘束できない
組織ぐるみ犯行を立証するのはそれなりハードルが高い
それをまるで理解していないのが白痴の高木浩光
さすが、あの厨房西村博之から厨房呼ばわりされた奴だけのことはあるw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-DnuJ)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:19:11.22ID:Eb2UAQdw0
知らん事はないだろう
知ってて無修正容認してただろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed00-ZNbT)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:24:59.29ID:Qhmb7jzp0
自己評価高すぎやろ
FC2とか所詮エロ動画の投稿サイトやん
こいつアホやろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-3tw7)
垢版 |
2023/03/25(土) 21:39:47.26ID:KYwE4tGe0
ひろゆきもパリに逃げてないと
本来なら共同正犯で刑事事件
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-uluY)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:15:26.66ID:3OQTKBh60
10 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2023/03/26(日) 08:11:03.803 ID:PozBZg8L0
警察は政治家からの指示で、ガーシー潰しをしているだけでしかない

始まりはガーシーがチャンネルで自分がアテンドした人達の話を暴露し始めたもので
それを見た政治家達が、身に覚えがあった為、自分も暴露されるのではないかと動揺し始めた

無論、政治家の場合、接待で女性をあてがわれる事も多い為、誰がアテンドしたのか知らない事も多い
だから「アテンドしたのはガーシーではないのか」「アテンド界隈の情報で自分の件も握られているのではないか」と
政治家達が疑心暗鬼に陥ったという事

仮に下半身スキャンダルを暴露されたら、政治家は、議員辞職や大臣辞任に追い込まれる
だから大物政治家が、警察庁に対して、ガーシーを潰せ、と指示を出しただけの話

こういう考えると解り易いが、例えば、週刊誌がスキャンダル報道しても、週刊誌が名誉毀損で刑事告発された事はない
スキャンダルの中には事実無根の悪質なデマも多く、報道された芸能人が酷い被害に遭う事も多いが、それでも告訴に至らない
(週刊誌が名誉毀損で訴えられたのは民事裁判の話)
にもかかわらず何故ガーシーの件だけが名誉毀損で刑事告訴されているのか?

また、俺みたいな一般市民が、中傷被害に遭い、加害者が国外逃亡を図ったとしても、警察が国際指名手配する事など100%ない
そもそも国際指名手配されている犯罪者達の犯罪リストを見ればわかる(名誉毀損や脅迫で手配犯になった者などただの一人もいない)

また警察は自分達の活動を正当化する為に、マスコミを利用し、正当化するような報道をさせるが
現時点で既にその様な印象操作の卑劣な報道がなされており、この事も、警察の動きに正当性がない事を物語っている

つまり警察の動きは明らかにおかしく、ガーシーに対して警察が行っている事は、典型的な政治弾圧だという事
中国で共産党幹部が政敵追い落としの為に警察を動かし、問題を誇張拡大して重罪犯にでっち上げ、逮捕して潰すのと同じ事をやっている
日本が中国や旧ソ連のような権威主義国家、全体主義国家に転落していた事を物語る出来事だ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d28c-c0Y2)
垢版 |
2023/03/26(日) 08:27:32.67ID:oJ7sTCq/0
結局税金を沢山収めないから警察にやられるんだろ
国税庁でVIP認定されてたら絶対に捕まらないわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-ZzM0)
垢版 |
2023/03/26(日) 10:23:34.26ID:g/pxTqzQ0
お前んとこは猥褻図画やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況