宇佐美典也「ひきこもりって親のせいにするけど、親のせいにして現実が変わるの?自分が頑張らないと将来ネカフェ難民かドヤ暮らしだよ」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spf1-oDsM)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:58:28.41ID:XvH8dWi8p?2BP(1000)

宇佐美典也
⁦@usaminoriya⁩
ひきこもりって親のせいにする人多いけど、親のせいにして現実が変わるの?自分が頑張らないと将来ネカフェ難民かドヤ暮らしだよ
親が悪いって言ってればお金が降ってくるんですか?
https://i.imgur.com/2jrRAoE.jpg
https://www.sankei.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-5rIr)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:13.90ID:nM1ZSQDyM
ネカフェドヤで住めばいいけど
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-V7L0)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:14.22ID:9v4vlU5nd
親に復讐するためにひきこもってるやつもいるからな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-vph1)
垢版 |
2023/03/26(日) 18:59:41.92ID:jOSt58j90
ナマポは?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-8gsb)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:01:33.92ID:oqqoy7Qjd
顔が受け付けない
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea2-7Py2)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:00.30ID:bdgozOv10
ドヤで生きていけるだけのガッツがあったら
いい年してニートなんてやってねーだろw

餓死一直だってw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c9-ktq8)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:02:41.77ID:asxXR5ad0
>>1
デマスレばっか立てるなカス
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:25.20ID:0UeoRHUIx
自己責任だからね
引きこもりなんてみんな努力しない自業自得のクズなんだから放っておけばいい
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxf1-2A7N)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:03:40.31ID:0UeoRHUIx
デマなのお?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-R46X)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:04:26.02ID:WcWf4N+d0
>>1
親のせい 🙅
国(アベ)のせい 🙆
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:05:15.92ID:LdGx8GMW0
配られたカードで勝負するしかない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea2-5efl)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:06:37.11ID:DfgoVGqr0
宇佐美と米山のキモ爺頂上対決好き
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:01.13ID:LdGx8GMW0
配られたカードが悪けりゃ行動しろ
まあここにはカードが最悪なのにこれで幸せだ!って言うやつ多いけどね…
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:08:55.56ID:1kRkTwhE0
おやじ亡くなったケンモメンやけど、相続大変やで

手続きが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:10:47.97ID:DFhXN1IJ0
こう言う奴結構いるけど正論でも何でもないのよね
極論、「私はお父さんが毎日レイプしてくるからひきこもりになりました」なんて人がいたとして同じことを言うんかな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 414c-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:11:41.89ID:1kRkTwhE0
>>26
まず警察に相談すべきやろそれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 814e-3uzD)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:13:41.27ID:3CC68AB50
ネカフェ難民も引き籠りと一緒にされたくないだろ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7105-po4U)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:14:46.44ID:2pyg/Xqy0
5ちゃんにもいる毎回この手のひきこもり叩きで家があるのにホームレスになると煽るやつの馬鹿さに呆れる
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:22.12ID:0DL47MPTd
だからこいつのスレ立ちすぎだろ
炎上でもしてんのか?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:16:40.45ID:DFhXN1IJ0
>>27
親に思考コントロールされて、そういう正常な判断が出来ない女とかざらにいる
「お父さんがレイプするのは私が悪いから」ってガチで思ってる被虐待児は案外多い
だからまずは、「私じゃなくて親が悪い」という方向にちゃんと思考を持っていかなきゃいけない
そうしないと人生は良くならない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-ZNbT)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:18:15.49ID:0DL47MPTd
だからこいつのスレ立ちすぎだろ
炎上でもしてんのか?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 468b-i5Nn)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:21:06.61ID:DFhXN1IJ0
>>33
現実を変える為に、「あれ?うちの親クソじゃね?」と気付くのがまず必要なんだわ
そうしないと一生思考を親に縛られて正常な判断が出来ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:25:10.60ID:5i5P2cMid
ネカフェはましドヤもギリ貧困ビジネスに引っかかってタコ部屋暮らしになる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-xIQZ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:36:29.87ID:u36+4aBL0
自分の願望を他人が叶えてくれるなんて願望でしかないんだよクズどもいい加減にしろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:37:04.36ID:npaWdWSx0
病んでるのが原因なんだから本人のせいなのか?話じゃねーの
放置してる親が悪いだろ病院連れてけよw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad41-jCN7)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:38:10.01ID:K6qT2dEV0
こういう何の役にも立たないこと言うことの意味はあるの?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81af-wSlO)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:39:18.62ID:npaWdWSx0
単なるネグレクトを正当化するんじゃないよ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sd62-N5kJ)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:51:41.11ID:im2w5LDGd
親のせいにした後拗ねないで自分で始めればいい
というか親のせいなんだから自分でやらないと人生終わる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-gF7D)
垢版 |
2023/03/26(日) 19:52:55.68ID:E98TG2vj0
>>1
こいつ安倍信者だから自己責任論者であるのは間違いないよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 06:55:42.09ID:GK51ze20d
でも自分は病気って事にして何もかも逃げ出していたら結局誰も助けられなくなるよ
病気ならちゃんと治して社会復帰しろよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:33:25.51ID:w2eZdP2V0
>>51
それは確かに
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 14:44:51.31ID:w2eZdP2V0
>>57
だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c28f-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 15:20:15.07ID:3daqUf5i0
責任が誰にあるかというのを明確にするのと
どうするのかというのはまた別の話だろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-h/t+)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:22:56.93ID:D4IwmhASd
病気だと認識出来ているなら治せ
違うと思うなら親離れするか家業継ぐかすきな方選べ
親に呪縛される時間が長い程後の人生辛くなるから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-pl5F)
垢版 |
2023/03/27(月) 17:27:18.18ID:MaplooJl0
>>1
何で宇佐美とかマイナーキャラでデマスレ立てまくるの?もしかしてcolabo関係の恨み?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0623-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 20:38:31.01ID:w2eZdP2V0
>>61
山本太郎「必ず消費税廃止するんで、天皇にくしゃくしゃ手紙手渡しした件はお許ししていただけないでしょうか」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679902318/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況