X



デタラメ手話ニキ騒動、あれから今年で10周年 [583597859]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89ba-o5TM)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:23:47.33ID:hRrIdsFv0●?2BP(2000)

手話通訳者の研修会 新たに筑豊地方で 手話言語条例成立受け

耳の不自由な人が安心して生活できるよう手話言語条例が成立したことを受けて、県は、手話通訳者を増やすため、新年度中に新たに筑豊地方で研修会を始めることになりました。

福岡県手話通訳士会は、手話通訳者の待遇が低いのも課題で、理解を広げてほしいと話しています。
「手話言語条例」は、耳の不自由な人が安心して生活できるよう手話を言語と位置づけ、普及を図るもので、県議会で20日に成立しました。

これを受けて、福岡県は、なり手不足が課題となっている手話通訳者を増やすため、新年度中に新たに筑豊地方で研修会を始めることになり、具体的な開始時期を検討しています。

福岡県手話の会連合会に登録されている手話通訳者は政令市の福岡市と北九州市を除き去年4月時点で142人で、このうち高度な技術を持つ手話通訳士は41人ということです。

福岡県手話通訳士会は「手話通訳が必要な場面やニーズは増えているが、手話通訳者の待遇は低く仕事として保障されていないのが現状で課題だ。手話通訳者が社会的にも認知されて職業としても成り立たないと数は増えないと思う。条例の成立をきっかけに聴覚障害者だけでなく手話通訳者への理解を広げてほしい」と話しています。
https://www3.nhk.or.jp/fukuoka-news/20230324/5010019703.html

https://i.imgur.com/VzSfIWO.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/27(月) 09:24:51.10ID:g/GP3yEf0
アメリカ大統領を殺せた男
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-dAWv)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:21.79ID:DFO3sRJoM
懐かしくて草
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fde5-W+Me)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:25:34.06ID:B9oXqI3e0
うわ、本当だ10年だ!
スレ開くまで「5年くらいやろ?」って素で思ってたわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8614-pl5F)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:26:28.21ID:w6FPYZN40
うわー懐かしい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM8d-DCbG)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:32:16.29ID:aVK7A3MWM
>>8
手話は同じ言語ですら統一されてないからわからないぞ
特に子供は身内手話を作るから学校が違うと通じないなんてことが起きる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-oq5d)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:26.88ID:2APW2u5dd
そんなん数えてんのお前だけやぞ…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-TUaC)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:36:54.43ID:AvsbYG4ua
こいつ結構ヤバい奴って聞いたぞ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c217-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:41:39.35ID:uSAt8JRL0
ここから更に10年も前からこの仕事をやっていたという男
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1e1-wSlO)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:44:17.06ID:AUAcnTO90
>>14
統失で前科あるんだっけ、野放しにしちゃアカン奴だよな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e5a2-tRKS)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:48:03.90ID:mn/NBQKI0
こんなメンタルあったら何でも出来るよな
とか思ったら過去に殺人やら誘拐やら強盗やらでマジで何でもやってたw
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd9e-3uzD)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:16.48ID:PYazzpf20
どう立ち回ったらこの適当スキルで大統領の側で仕事できるんだろうなw
なろうチートもびっくりだよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 466d-jGv1)
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:46.94ID:2nnNbvdp0
ショーン系族最強の男
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-fCTq)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:00:23.01ID:EgNF1BtZ0
この事件を笑い話にしなければ安倍は暗殺されなかったかもしれない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467e-MB4n)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:05:15.02ID:i4WBJOrX0
滅茶苦茶な手話で大統領の隣まで登り詰めるの凄すぎ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310b-a99E)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:08:46.78ID:/fUeehWb0
グルーポンとセットで覚えてる
まぁでも手話なんて適当でええやろ
いつ使うんや
0025(アウアウウー Saa5-Oc8F)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:41:36.46ID:AVPi4IUJa
なんかうっすら覚えてるけど画像見てもはっきりは思い出せない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-I7Cz)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:47:46.48ID:jHbwZPPh0
ドイツでバカウケだったのか?ドイツ語wikipediaだけ異様に詳しい
https://de.wikipedia.org/wiki/Thamsanqa_Jantjie
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-b08N)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:55:56.41ID:rdbjBu7Wa
黒人らしいとは思う
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e57-Yogr)
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:06.42ID:ApmeF+/R0
これ何でバレたんだっけ?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM56-wH7A)
垢版 |
2023/03/27(月) 11:38:18.65ID:krxcD7NdM
デタラメ手話に自信ニキほんとすき
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa4a-/W4P)
垢版 |
2023/03/27(月) 13:19:37.67ID:uaHaHvB2a
英デーリー・テレグラフ紙が専門家に解読を依頼したところ、男性の手話は「さあ、パーティーを始めようぜ。大きな魚、小さな魚、段ボール箱! 確かに演説は退屈だ。でも大丈夫。もうすぐキスがやってくる」などと、意味不明のフレーズを羅列していたという。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況