X



精神科入院患者(73)を殺した疑いで精神科入院患者(57)を逮捕 八戸 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GkwT)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:17:10.43ID:l7KzwgAta?2BP(2223)

入院患者の男 殺人容疑で逮捕/八戸|速報|Web東奥
https://www.toonippo.co.jp/articles/-/1526111

今月12日、青森県八戸市小中野1丁目のみちのく記念病院の精神科病棟で、入院患者の同市八太郎2丁目、無職髙橋生悦さん=当時(73)=が顔から血を流した状態で見つかり、その後死亡した事件で、八戸署と青森県警捜査1課は28日、殺人の疑いで、同病院の入院患者で、八戸市小中野1丁目、無職男(57)を逮捕した。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-Wx/3)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:18:09.69ID:iihYmogca
生の悦びおじいちゃん•••
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd62-s9nu)
垢版 |
2023/03/28(火) 15:29:19.77ID:2Ig2oFTJd
全くスレチで申し訳ないんだけど
昨日のコインランドリースレ見てからコインランドリーに入るかもしれないという考えが頭から離れん
あとホームドアがない駅のプラットホームにたつとふと飛び込みたくなる衝動に駆られそうな考えも数年前からずっと浮かぶ
おかしくなってるのはわかるんだけど治す方法はないのか
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-EGbW)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:41:43.65ID:pk402jHha
同室の患者を殺害した疑い 50代の入院患者を逮捕|NHK 青森県のニュース
https://www3.nhk.or.jp/lnews/aomori/20230328/6080019133.html

今月、青森県八戸市にある病院で70代の入院患者が頭や顔に傷を負ってベッドの上に倒れているのが見つかり翌日、死亡した事件で、警察は同じ病室にいた50代の入院患者を28日、殺人の疑いで逮捕しました。

逮捕されたのは八戸市の佐々木人志容疑者(57)です。

佐々木容疑者は今月12日、八戸市にある「みちのく記念病院」の病室で、同じ部屋に入院していた高橋生悦さん(73)の首を手で絞め、顔面を歯ブラシで数回突き刺すなど暴行を加え殺害したとして殺人の疑いが持たれています。

警察によりますと病室は4人部屋で、佐々木容疑者と高橋さんはことしに入ってから同じ病室に入院していたということです。

警察は当時、現場に佐々木容疑者の歯ブラシが血がついた状態で高橋さんのベッドの近くにあったことなどから捜査を進め、その結果、容疑が固まったということです。

警察は裁判員裁判の対象事件のため認否を明らかしていません。

警察は2人の間にトラブルがあった可能性も含めて捜査を進めています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況