X



ゲーム市場は中国と韓国資本の独壇場へ「原神、NIKKE、ブルアカ、エバーソウル」全てがそう 日本はゲームも作れなりました [169920436]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ロデオガールメン.avi ◆RKEDAjKGrU (ワッチョイ f57b-Y47h)
垢版 |
2023/03/28(火) 16:25:12.17ID:9lKyVPmL0●?2BP(2000)

世界モバイルゲームパブリッシャー売上高、トップ100に中国企業43社がランクイン 22年11月
https://36kr.jp/213903/


米調査会社センサータワーがこのほど、2022年11月の世界モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングの上位100社を発表した。中国からは43社がランクインし、売上高の合計は前月比11.3%増の20億7000万ドル(約2800億円)となり、上位100社の合計の40.2%を占めた。中国勢のトップ2は、騰訊遊戯(テンセントゲームズ)、米哈遊網絡科技(miHoYo)の順だった。
テンセントゲームズが11月上旬、2Dシューティングゲーム「勝利の女神:NIKKE」を海外市場向けに発売した。同ゲームは日本、韓国、米国の11月のモバイルゲーム売上高ランキングで、それぞれ1位、3位、18位を獲得。売上高は1億ドル(約136億円)を上回った。同ゲームにけん引され、同社の11月の売上高は前年同月比で20%増加した。日本市場では、モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングでコナミ、スクウェア・エニックス、バンダイナムコに続き4位にランクインした。

miHoYoは11月2日、オープンワールド型アクションRPG「原神(Genshin)」のバージョン3.2をリリース。同日、22年最高の売上高を記録した。同社の11月のモバイルゲーム売上高は前月比47%増となり、世界モバイルゲームパブリッシャー売上高ランキングで、テンセント・ゲームズ、米アクティビジョン・ブリザードに次ぐ3位に入った。


https://i.imgur.com/kGAs44S.jpg
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c256-ZNbT)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:44.29ID:CfY1mQma0
原神はgotyでも日本語吹き替えで宣伝してたから本国では名誉日本ゲーって呼ばれてる
0954なあ (ワッチョイW e245-ZTmw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:16:56.40ID:6VbD7nep0
>>945
これソシャゲ一覧なw
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-vbuz)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:05.04ID:7AC+WLx4a
>>74
それはそれでもう中国に出せなくなる西側がやべーだろ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-jMVM)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:18.85ID:hV4Nxp3D0
廃課金ガチャヲタク「原神はポケモンの売上はポケモンをはるかに越えてる!なぜなら俺たちがガチャ回しまくってるから!」


言ってて情けなくならないのかねw
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:37.29ID:6WPjDw+o0
>>934
逃げるな
なんで嘘ついたの?
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 063b-OuhE)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:17:46.14ID:/pfoIx8Y0
ブレワイの女は確かにブサイクだけどちゃんとキャラ立ってるしシナリオ上の役割があるから魅力的なんだよな
原神の女は性欲と金を搾取するだけの商品という感じで魅力がない
キャラ付けが薄っぺらいしいなくてもシナリオや世界観に影響しないし何故か主人公に無条件で惚れてるのが気持ち悪い
0963q (スッップ Sd62-F96N)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:18:27.82ID:2+9V+78Qd
>>955
まあ、ある種のブロック経済だからな
と言うかパクリ放題で輸入禁止ってそりゃ好調だろw
0965番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW edf1-e3sC)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:06.94ID:7uDdBDd40
スクエニがまともにソシャゲ作ってたらな
大手が集金して撤収の代名詞になってたら誰が大作作るんだよ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed2f-33Kp)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:32.53ID:WY8CVj3I0
中国資本が金にものを言わせて日本人の優秀なクリエイターをかき集めるからね
クリエイターは日本人の癖に中国資本に身売りするなよ
安い賃金で日本企業で働いとけ
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-uluY)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:42.54ID:WqfKUXra0
長者番付にホヨバースの役員が4,5人ランクインしてたからなぁ
トップ100にランクインしてた35歳の社長の資産が1兆1347億円
原神が稼いでる金は1兆どころじゃないわ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:54.10ID:6WPjDw+o0
>>956
いやいやw
これでスレ立ったでしょw

露骨に日本の萌えキャラだから日本のゲームだと思ってる海外の人

日本の真似ばかりしないで独自の画風にしないとねw
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-wSlO)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:19:56.30ID:MakU3d460
ネトウヨ『パクリが!!!』

ネトウヨ定番の負けウヨの遠吠えだねwww
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-5Jsm)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:32.60ID:bdTN7KcJ0
バカなガチャゲーばっかり
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2fd-r8cp)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:36.06ID:QpTXfD4d0
テンセントとか言う怪物
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2eeb-ghT9)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:58.48ID:US93X4kl0
こういうところで数字の話が好まれるのは
あらゆるものが無価値であるという嫌儲的価値観に抵抗する方法がそれしかないからなのかなと思う
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:20:59.51ID:6WPjDw+o0
>>962
いやいや

原神が登場する前なのにパクってると言うからな
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spf1-Llzd)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:03.35ID:OLwbqg2Vp
ソシャゲに課金してる層ってVtuberにお布施してる層と同じじゃないのかな
0982番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d58-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:04.37ID:yfhDdJ3J0
ゲーム機なんて十年以内に消えてなくなるもので戦ってどーすんの?w
これからはモバイルゲームの時代って10年前からずっと言われてたのになんで投資しなかったの?w

結局、負けるべくして負けてるんだよね
0983q (スッップ Sd62-F96N)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:17.88ID:2+9V+78Qd
>>978
そのテンセントを締め殺す中共
0984なあ (ワッチョイW e245-ZTmw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:19.52ID:6VbD7nep0
>>977
去年1番売れたゲームは日本
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ddd2-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:21:56.96ID:BxaYPTfF0
雀魂も儲かってるしな
日本式の麻雀なのに中国に取られてどうすんだよ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:37.65ID:6WPjDw+o0
>>962
悔しけりゃハードの方も出せばいいんだよ
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-S80+)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:41.49ID:RJqCbZu80
「日本っぽい」ゲームもいまや外人が同人で出しとるしな
終わりだよこの国
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-jMVM)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:47.43ID:hV4Nxp3D0
はい、現実
ガチャ回させて儲けてるだけでユーザー数はポケモンよりはるかに劣る

実人気なんて全然ないからね


https://i.imgur.com/Y7Jkdqc.png
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nq7U)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:22:51.55ID:6jO0YiSBa
>>81
ジャップ企業はいつもそれ。儲かると専門外の事に手を広げて自滅する。
0995なあ (ワッチョイW e245-ZTmw)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:09.97ID:6VbD7nep0
>>988
あら ご存知なかった?エルデンな
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 065e-G7Zi)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:45.52ID:6WPjDw+o0
>>977
ソニーはハイエンドゲーム市場の98%を独占しているとの事だから別に問題ないでしょ

ここに中国は入ってないの?
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d58-3uzD)
垢版 |
2023/03/28(火) 18:23:48.39ID:yfhDdJ3J0
有識者「これからはモバイルゲームの時代です。全人類が潜在的ユーザーになります。」

中国人「へーじゃあPCゲームやCSゲームに負けないものをモバイルゲームで提供しよう!」
ジャップ「モバイルゲームは集金装置こんなものに力入れる価値はない!」


結果が


これ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 58分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況