X



大振りしたいトラック、トレーラーの挙動をよめない奴いるよな… [628273678]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-9X5I)
垢版 |
2023/03/29(水) 17:59:21.81ID:2e4KyvKEpNIKU?2BP(1000)

国土交通省は令和2年に価格交渉力の弱い中小運送事業者のために「標準的な運賃」を告示しているが、この度、その一部として「燃料サーチャージ」の計算方法等を告示した。つまり高騰する燃料価格は適切な形で運賃に含まれるべきという国交省の立場を明示した形だ。
 
燃料サーチャージは航空業界などでは一般的な制度で、陸上輸送への導入を求める声も多いが、トラック運送業での普及が進んでいるとは言い難い。改めて燃料サーチャージとは何か、算出方法や標準運賃との関係などを解説する。

https://fullload.bestcarweb.jp/column/368595
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-ADep)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:00:56.33ID:2e4KyvKEpNIKU
これ、隙間が空いた瞬間に突っ込んでくるやつ
マジでいるからな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-ADep)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:02:21.61ID:2e4KyvKEpNIKU
https://i.imgur.com/mTSyiPI.jpg

この瞬間だぜ?信じられるか?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be44-2p+o)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:03:42.18ID:NHuBNC4m0NIKU
普通に読めんだろ
対応できたやつがすごいだけで
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-ADep)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:22.31ID:2e4KyvKEpNIKU
予想してるから回避してるけど

ハザードと指示器で合図しても更に突っ込む
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 42af-DqiY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:04:24.33ID:pp5lMcKI0NIKU
>>4
それでバイク乗りが結構死んでる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 81af-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:06:18.13ID:2ZrWIrRt0NIKU
>>6
普通はわかるよ 大型車が左折したいってなったら大きく膨らむからな
でも譲るかどうかは人間性の問題だしな
後ろからクラクションならされるかもしれんし
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 06a2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:17:56.73ID:hAHenIWS0NIKU
これは同業の人以外は譲らなくていいんでね
これがトラック同士だと黒い車が右折するときでも先にトレーラーを行かす場面をよくみる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 79c8-I7Cz)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:25.34ID:RG8z4tBq0NIKU
え?いや…ちょっwwww無理やろwww

ってほっそい道を寸分の狂いもなく見事に右折コンプリートするトレーラー運転手

凄過ぎだろwww

ときどき見かけるけどその空間認識能力あったら他にもっと稼げる仕事出来ただろうに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6eb7-YxBq)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:20:28.79ID:TXNAM+z00NIKU
車線はみ出して来たら止まるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ddd2-9kpq)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:26:11.51ID:TxSzKH9+0NIKU
>>11
道空いてるからって細い道走るトレーラーいるからな
ここ通るなよ仕方ねーなと思いつつ譲る事になる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 318f-XQfl)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:09.33ID:Ca0xfIhk0NIKU
こういう曲がり方たまに街で見るけどいちいち感動する
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bea2-fCTq)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:39:51.47ID:un7fG7cd0NIKU
何でもいいけど仕事で普段からトレーラーの運転を良く見てる奴ならこの程度は分かるだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 228a-a99E)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:49:04.11ID:dOzfSejJ0NIKU
こうまでしないと曲がれないって左折していった先で出られなくなったりせんのか?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ad19-3uzD)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:31.17ID:/voIX+jn0NIKU
洞察力無くても動く大きな物体から可能な限り距離を取ろうとするのは生存本能だよ・・・
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 06fa-vX8h)
垢版 |
2023/03/29(水) 18:53:51.06ID:u1IuB/Oq0NIKU
これ左折だからいけるのか
同じような道で右折しようとしたトレーラー
が20分くらいゴニョゴニョしてたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-2z1n)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:00:49.48ID:JFcB4XWnaNIKU
迷惑なやつだな。
信号変わるときに行くからとっとといけよ。
譲られても本当に止まり続けるかわからんのだ。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:10.12ID:FY88LJcl0NIKU
>>11
これが嫌儲民のレベルか…
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:46.48ID:FY88LJcl0NIKU
>>23
ダンプとか産廃屋のトラックの後ろにベタ付けしてる人見るとそれ考えさせられる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ dda2-uluY)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:12:50.13ID:iKsGxLWA0NIKU
右折するときの信号待ちでラインギリギリまで車持っていくアホが多いよな
トラックが曲がるのに必死になってるのをよく見る。いつも女だけど
俺は右折信号待ちは白線より1mは空かすようにしてる。すれ違うトラックの運ちゃんもありがとうって感じで嬉しい
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:16:26.75ID:FY88LJcl0NIKU
ぶっちゃけ車が流れてたら俺も無視して通り過ぎてしまうかもなこれ
後ろのトラックの人が譲るやろ…みたいな感じで
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:21:43.77ID:FY88LJcl0NIKU
>>30
この前押しボタン信号が赤だから止まってたら原付がけっこうなスピードで赤信号無視して左を追い抜いていったわ
子供が渡ったあとだったから良かったけど…
たぶん全く信号の存在に気づいてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況