X



【悲報】ロシアのおっさん、娘が反戦の絵を描いたばかりに禁固刑へ。あまりの理不尽に裁判も出頭せず逃亡 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-VwEW)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:06:50.98ID:uVDP14UcaNIKU●?2BP(1000)

反戦の絵を描いた少女の父親に禁錮刑、前夜に逃走 ロシア

ロシアの裁判所は28日、SNSでロシア軍を繰り返し批判しておとしめた罪で、男性に禁錮2年の刑を言い渡した。この男性の娘(13)は昨年、学校で反戦の絵を描いたとして警察に通報されていた。

被告のアレクセイ・モスカレフ氏(53)はこの日、判決公判に出廷しなかった。イエフモレフの裁判所の報道官によると、モスカレフ氏は自宅軟禁状態だったが逃げ出したという。
モスカレフ氏の弁護士ウラジーミル・ビリエンコ氏はBBCに対し、同氏の所在は知らないと述べた。

モスクワから南に320キロほど離れたイエフモレフに住むモスカレフ氏は、ロシア軍を批判して禁錮刑を受けた一人に過ぎない。しかし、今月初めに当局がモスカレフ氏から娘のマーシャさんを引き離す決定を下したことで、国際的な注目を集めていた。マーシャさんの母親は近隣に住んでおらず、父子とは別居している。
マーシャさんは、裁判が始まった段階で児童施設に預けられている。

イエフレモフのオルガ・ポドルスカヤ町議によると、モスカレフ一家の災難は昨年4月、マーシャさんの通っている学校が、マーシャさんの描いた絵について警察に通報したことから始まった。マーシャさんはこの時、「ウクライナに栄光を」と描かれたウクライナの国旗と、ロシアから飛んでくるロケット弾、そして「戦争反対」と描かれたロシア国旗を描いた。

モスカレフ氏は昨年のうちにポドルスカヤ氏に連絡を取り、自分と娘が受けている圧力について相談したという。

モスカレフ氏は当初、戦争をめぐってSNSに昨年投稿したコメントについて罰金を支払った。しかし昨年12月に自宅の家宅捜索が行われ起訴された。

ポドルスカヤ氏は、「ショックだ。自分の意見を言って禁錮刑になるなんてひどい。2年の禁錮刑は悪夢だ」と語った。

「モスカレフ氏が逃亡したと聞いて、さらにショックだった。彼が無事で、何も起きていないことを祈っている」

https://www.bbc.com/japanese/65108235
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-6+iH)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:07:56.99ID:eii5bzlxdNIKU
ケンモメンは
ロシアでプーチンのスレ立てたら
間違いなく逮捕されるなw
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 068c-RPsv)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:08:15.36ID:kTdElKTq0NIKU
おそロシア定期
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:03.95
まるで日帝じゃんw
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Saa5-wbPn)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:09:27.35ID:rH7Wzj/yaNIKU?PLT(13001)

多分ワグネルが逃したと思うんだけど、この裁判に関わってたし
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Srf1-1i0p)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:15:13.66ID:vXn/nPqnrNIKU
昔のソ連じゃん
マジ危ねぇな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/29(水) 19:19:20.89
恐ロシアやなあ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM26-so9o)
垢版 |
2023/03/29(水) 19:20:10.69ID:5k1XprgbMNIKU
まあウクライナでも反戦の絵を描くと犯罪者扱いなんだがな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ed47-eQmO)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:16:53.43ID:TI8vB3EN0NIKU
まるで日本
ネトウヨの理想
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sdc2-U17M)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:21:14.06ID:tU2UtDEndNIKU
ネトウヨはプーチン閣下とかほざいてたよね?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fd87-fX1b)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:24:36.28ID:bvcMozb20NIKU
同じ未来
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Spf1-eTJh)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:32:12.08ID:Ck+Sb+bmpNIKU
ケンモメンは反米を拗らせた挙句こんな国を応援してたらしい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2ea9-lTg2)
垢版 |
2023/03/29(水) 20:33:54.31ID:fqj432EE0NIKU
シングルファーザーへの懲役刑は「不公平」-ワグナー代表
https://www.rt.com/russia/573782-wagner-prigozhin-sentence-ukraine/

ワグナーグループの民間軍事会社(PMC)の責任者であるエフゲニー・プリゴジンは、
ロシアのウクライナでの軍事行動を批判するネット投稿を理由にシングルファーザーに
科された2年間の実刑判決の合法性を見直すよう、地方検察官に書簡で要請しました。

プリゴジンは火曜日、ワグネルPMCの部隊長や軍事衝突の退役軍人を代表する団体の代
表も署名した書簡で、「我々は、アレクセイ・モスカレフに下された判決は不当だと考
えている、特に彼の娘マーシャが孤児院で育たなければならないことを考慮すると」と
述べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況