X



【悲報】東京海上日動さん、いじめ保険を販売へ…いじめによる転校費用を補償、ネットトラブルにも対応 [392422352]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/03/30(木) 07:27:54.63?2BP(2000)

いじめによる転校費用を補償、東京海上日動が特約開始へ…ネットトラブルにも対応
https://news.livedoor.com/article/detail/23962089/

東京海上日動火災保険は今年10月にも、子どもがいじめやインターネットのトラブルに遭った場合にかかる費用を補償する新たな特約を始める。

 臨床心理士へのカウンセリングや転校に伴う新たな制服や教材の購入費など1回あたり最大20万円まで支払う。

 特約は、「トラブル対策費用補償特約」。学校かPTAが東京海上の教育関連の団体保険を契約していることが前提で、希望する保護者が個別に加入することになる。追加の保険料は、弁護士費用を補償する特約とセットで月120円を予定している。

 補償は、心理カウンセリングでかかった費用のほか、転校する時に必要となる入学金や教材の購入、防犯のための設備や住宅改修の費用も含まれる。電話で弁護士と相談できるサービスも利用できる。補償を受けるには、警察に提出した被害届や学校との相談実績を証明する書類が必要になる。

 いじめを巡っては、2021年度の文部科学省の調査で、小中学校などの認知件数が61万件を超え、10年前の8倍になっている。コロナ禍が子どもたちの心身や交友関係に影響を与えており、不登校の児童生徒も過去最多となった。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:33:32.36ID:ui9wt6b80
虐待は精神障害であり
メチル化を起こすため被害者に障害が伝染ります
いつ頃メチル化したかも判るようになりましたが日本メディアではたぶん報道されないでしょう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8956-6HMY)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:05.23ID:k60gGajA0
いじめた方の加害責任は保障されないの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-+XvG)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:07.28ID:A/1qYAK3a
邪悪
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:34:58.85ID:ui9wt6b80
ひたすら発達障害モデルを拡散するだけでしょうな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-J3Gk)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:35:14.72ID:Zkg8DeNhr
いじめられる人は転向しても同じことあいやすいから保険再利用率が高そう
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e25-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:36:14.05ID:ui9wt6b80
日本人がちゃんと返せるかどうかは見物
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 223e-Hr1w)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:36:14.96ID:EMms/Bmt0
いじめられるかもしれないから保険入ろ♪とはならんだろ
いじめられたら後から入れるわけでもあるまいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 62d1-5qX2)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:40:31.63ID:WNwwCsaH0
どうやっていじめ認定するんだよ
学校も保険屋も認めなかったら死にたくなるだろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-LTlk)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:40:33.30ID:A95iiUGOM
この会社どうなの?任意保険ここなんだけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-VgXB)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:45:22.45ID:lwYlMKllM
保険で解決を目指すような問題じゃないって気づければいいけどな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-T+Qn)
垢版 |
2023/03/30(木) 07:53:30.73ID:1Wy20GHLa
いじめ認定で揉めそうだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spf1-ygT0)
垢版 |
2023/03/30(木) 08:31:23.50ID:dDVApS/yp
認められずに終わりだろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9d2-r8cp)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:17:46.42ID:tROnA+zM0
いじめるやばい奴保険か
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ adcc-2p+o)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:36.42ID:dq7BE8XN0
おいゆうすけ!保険もらうためにイジメられてこい
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd62-9Ee6)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:27:39.14ID:gkSx7/Ald
なんだかんだ言って出し渋るだけ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-8ZEq)
垢版 |
2023/03/30(木) 12:06:51.10ID:I0JT9znY0
逆によその子をいじめた時の自賠責保険みたいなのも欲しいわ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd61-m5dC)
垢版 |
2023/03/30(木) 13:04:58.81ID:cDklTqEEd
20万じゃどーもならんやろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 865b-98tR)
垢版 |
2023/03/30(木) 15:17:01.69ID:3whNlUol0
ネットに強い弁護士が戦ってくれるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況