X



アニメとかの違法視聴ってなんで廃れたの?俺今でも違法視聴するんだけど [301973243]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:21:20.23ID:yHMTyG3Q0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-fCTq)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:22:14.58ID:FSIGXfEoM
君が違法だと思ってるだけで実は合法なのよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-IIYW)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:42.06ID:/+Ahza9R0
面倒だから
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-PjJe)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:23:44.03ID:51QHH1X60
Saymoveとかnosubってまだあるのかな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e89-YxBq)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:25:32.16ID:Urvlfvrs0
答えは「SNSで話題に出せないから」です
たとえば普段の投稿で地方住みなのがバレてる人が東京でしか放送されてないはずのアニメの話をしたらおかしいでしょ?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:26:21.16ID:T+x0MQx90
ロシアサイトが軒並み破壊されたから
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:02.07ID:yHMTyG3Q0?2BP(1000)

>>8
私はいつもgogoアニメでみてます
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:28:21.55ID:yHMTyG3Q0?2BP(1000)

>>9
アマプラで見れないものを見る
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad05-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:29:53.66ID:T+x0MQx90
違法動画サイトは大抵激重、しかも広告がチンコ絞りマシーンとかばっかり

そりゃ廃れますわ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28b-nkix)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:27.69ID:oI9RJv+20
>>11
アマブラで見られないのは無いものとするから大丈夫
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c28f-8aZj)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:29.00ID:ElXyQhBy0
違法視聴しないですむように便利になったから
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-xUe6)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:32:40.03ID:yHMTyG3Q0?2BP(1000)

>>14
無料
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fd87-fX1b)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:34:00.29ID:S1va99NC0
そもそもいつまでアニメ見てんの?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-zoff)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:29.89ID:4hrOuAOta
どこも配信してないやつだったり課金しかないアニメは懲らしめるという意味でgogoanimeで見てる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-E6nu)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:36:33.77ID:/74J4mtB0
AndroidテレビでABEMAとかで見逃し見れるからな
でもギャオ終わっちゃう
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7105-uyQs)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:49.55ID:sEPJMTZt0
昔は田舎住みだとアニメ放映しないから違法視聴するしかなかった
今は違法視聴するまでもなくサブスクで安く見られるから
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ad-po4U)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:37:54.47ID:fHQIw4O40
アマプラでは殆ど見れなくね?
エアプライム会員か?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-8gIR)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:41:08.07ID:PIGDHqz8M
情弱が増えただけだろw
俺はいっぱいアニメ見るから違法視聴してるしovaも劇場版も全部無料で見てるよ
ライトなニワカ共とは格が違うからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-cebA)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:44:55.06ID:C3/qU6rPd
人間は金掛かっても楽な方を選ぶってvalveが証明しただろ
海賊版をシコシコDLするよりsteamでポチるんだわ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:17.74ID:07+UQJ/k0
新作は無料の公式配信が増えた
有料のアニメ配信サイトも増えた

今はほとんど合法的に見られる
リスクのある違法サイトを見る人間が減った
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e50d-S5oY)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:53:50.39ID:9PdYXRxX0
スマホの隆盛もあるんじゃない?
PCならともかく個人情報の塊みたいな端末でいかがわしいサイトにアクセスしたくないしな
まあ5chも大概なんですけどね
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:55:53.81ID:07+UQJ/k0
Dアニメなら月550円だしな
もうサブスク動画サイトが多いから金払った方が楽で安全
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e8f-DqiY)
垢版 |
2023/03/30(木) 16:56:26.78ID:+lv1PZfh0
重い画質悪い謎字幕でむかつくじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:01:41.28ID:07+UQJ/k0
>>34
どんなマイナーアニメなのよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e114-Xccm)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:03:23.40ID:83HEaXqE0
2000年代から確かに「豚のエサ」「豚のエサ」
とは言われ続けてきたが
それでも耐えて見てきたのに
なぜかもう本当に「豚のエサ」感がすごくて
耐えきれなくなったから。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d287-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:23.36ID:07+UQJ/k0
>>36
新作アニメは無料であちこちで見られるだろ
スマホのストレージも時間も圧迫するゲームをそんなに入れられるかよ、エアプすぎる
>>37
オッサンは嫌なら卒業していいから
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ed99-uqSx)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:07:27.55ID:mEVCH+u60
アベマで1週間無理だから
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ed85-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:08:35.05ID:9RUBtSzz0
視聴しても罰せられないというお墨付きコメントあったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0656-uluY)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:17:09.91ID:UehhDSxK0
ニワカアニオタだけど
MXとBSでじゅうぶん見れる
違法視聴の需要ってあるの?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e58f-bNir)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:26:30.71ID:GXWpZspX0
ソシャゲやVtuberの前ではオワコンなんだよ てめぇらゴミアニメは(笑) 
ジジイ相手の商売でもしてろ老害
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd62-n0Z2)
垢版 |
2023/03/30(木) 17:42:17.97ID:TohLgEdrd
>>24
いっぱいみてるとかみてたとしても恥ずかしくて言えねーわ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:12:02.10ID:h7xaQw7Y0
アニメどうしても見たいわけじゃなくて「何とかしてタダで見る」という手間を楽しんでたんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM92-fCTq)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:13:34.90ID:o96hq1DIM
金ないし録画機器もないしな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 99af-gQws)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:15:53.24ID:HLtnu1ZK0
普通に無料で見れるようになったから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-JJZ+)
垢版 |
2023/03/30(木) 18:18:50.39ID:Q+XH4X+Q0
今でも全然観るけど、昔の作品しか結局見ない

最近つまらんアニメばっか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dda2-pl5F)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:42.67ID:SWXUYBPz0
>>1
アニメ縛りで無理矢理見たいもの探してるんだろ?
普通の人はそんな縛り入れる必要が無いからプライムビデオで足りるんだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-0hdm)
垢版 |
2023/03/30(木) 19:17:56.81ID:9G3PBiIq0
小豆梓とかああいうわけわからん争いしてたの今思うと異常だったな
あいつらはまだ生活成り立ってんのかね?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae7b-NIFH)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:24:08.59ID:4IM4ag5c0
dアニメニコニコ支店が割と便利
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e9a-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:25:23.94ID:LenIHTim0
フリーソフトでabemaとtverが保存出来るようになったから違法な事しないでも大丈夫なようになってきた
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 926d-/phF)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:36:49.37ID:LtFXmkGb0
新作と再放送を録画して消化してるの多すぎてわざわざ異邦視聴する余裕がない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddd2-ZNbT)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:38:11.33ID:obO4afdQ0
B9goodsが中国政府に潰されたろ
何日か前に新聞一面で大々的に出てたやん
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ad-po4U)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:48:55.79ID:d7K8MhCc0
昔のアニメ見てるんだが、これ見た作品に関わった人にお金入る訳ねえよな…
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1ad-po4U)
垢版 |
2023/03/31(金) 01:49:18.90ID:d7K8MhCc0
サブスクで
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae9f-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:10:28.61ID:Nrplw4Vc0
あの手のサイトって広告ブロックしないと見れたもんじゃないからな
世の中にはブロックするという発想すら無い情弱の方が圧倒的に多いんだよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fd36-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:14:29.08ID:aK6HZ3Vq0
アニメというコンテンツ自体に飽きてきてるし自分から見ようって気力なくなったわ
ニコ生の一挙だけはチェックしてアニオタ時代に好きだった作品とか知らないけど面白そうなのは見てる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dda2-tU7T)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:21:46.07ID:XXCqV6ps0
エロゲの割れが減ったのとかと同じやろ
やりたいエロゲが無いのが最強の割れ対策みたいな
みたいアニメが無いから廃れたんでないの
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4256-ocmt)
垢版 |
2023/03/31(金) 05:05:54.92ID:qnm3KMzn0
ニコニコで無料配信するアニメも増えたからな。糞アニメ鑑賞が捗る。
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e187-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 06:02:21.50ID:4msnOs320
>>82
有料で見れば楽
公式サイトで有料で見られるサイト載ってた
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (AU 0H8a-VI36)
垢版 |
2023/03/31(金) 07:29:29.35ID:RMaFYFdTH
   ` `   _
 (丶.   /__    ̄ ¨丶、  わからないっ‥‥!
  `  / / v ` ー-‐''^ヽ.ヽ
⊂=  _|/ __,ノ.フv (ヽ._ }.|  何を言ってるのか?
    fnl|T''r。¬--r‐_-ニ.jh
    |h|| ヽ`ニイ ̄L゚-'_.ノl|,リ    さっぱり‥‥!
  _,ゞ| u . . .L___.| . v lレ'  __n__
 ̄::::::::::::l: :fこ二ニ二_ヽ: .ハ.  ,コに.lゝ
::__n__::::::l:.:ヽ-~ー- 、_ソ:/:::`ー(.(l 「゙)ノ            (^Y^h
: ,コに.lゝ:ト:、:_: : ⌒:v:.:_ノ::::::::::::::: ̄:::l)l)         i^) }: }..j(ヽ
(.(l 「゙)ノ:::| \  ゙゙゙̄フ´/:::::::::::::::く∨フ:ハ         ノ ,レ'‐´ ' ノ..〉
::: ̄:::l)l):::l  ,>く  /::::::京:::: (.(´_:/:::ヽ     { ´、`ヽ. `/
: く∨フ :::::l/ |:::/ ∨:::::::都::::::::: `:7´::::::ト、    ,〉、 }' ´ /
::(.(´__:::::::::! /:::l /:::::::::府:::::::::::::O::::::::/:::}.  /:ヽ._^-rく
::::: ̄´:::::::: V:::::::|./::::::::::警::::::::::::/:o :::/:::/::,/ :::::::::::::`¨ラ′
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srf1-4rYB)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:46:15.05ID:zzD2wNMEr
捕まるは笑うけど
メリットなくなくっただけだろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d28c-3uzD)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:49:24.44ID:y68iD9oN0
ジョジョの奇妙な冒険 第26話 (終)「神となった男」

笑いから感謝 良すぎる最終回だった完璧です!歴史に残る名作だと思います。

サブタイ 「神となった男」

実は原作1話からTVアニメ化と聞いて歓喜はしましたが、経験上そんなに再生も米も無いだろうなと覚悟はしてました
暇では週刊漫画で人気有ってもアニメはそれほど人気無いワンピースや妖精尻尾等々とか有ったので細々と登録するかと思ったら・・・w

マサカの想像以上の原作再現で勢いでそして人気とホントに25年前の作品かと目疑うばかりでした
近年萌アニメが主流と言われてますが、この作品はアニメ漫画の王道であり原点みたいな物です、
ジョジョが暇で人気なら自分も問題無く続けられるなとシミジミ思いました。

走り切れたのも毎週見てくれる皆さんと200提供してくれたゆのっちさんの御蔭ですホントにありがとう御座いました。

是非3部二期があれば担当したいですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況