X



ハードオフ「レンズ部分に値札を貼る事はありませんが、お客様がそう言われておられるのなら、そうなのだと思います。原因は分かりません [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-GkwT)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:43:12.32ID:+6ff1gYTa?2BP(2223)

(前略

値段シールについてツイッターで指摘があったハードオフの店舗は30日、店長が取材に対し、次のように話した。

「傷が付いたりすることがありますので、レンズの部分に貼ることはありませんが、お客様がそう言われておられるのなら、そうなのだと思います。なぜ貼ってあったのか原因については、分かりません。店内を見た限りでは、他にシールが貼ってあるレンズはありませんでした」

(後略
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b7-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:44:42.97ID:TsAQm+G60
嫌なら買うなよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-29FP)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:46:54.78ID:haDEYlyFd
そういうジャンクを扱ってるところやん
文句言うなよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-TGp/)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:47:37.86ID:0hltDXmp0
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-IG4Z)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:48:54.38ID:9wEskTUO0
バズりたくてツイート主がレンズに貼ったって言ってる?もしかしたら……
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bea2-wSlO)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:49:16.70ID:Er8skJcH0
>貼ることはありませんが、お客様がそう言われておられるのなら、そうなのだ
スゲー感じの悪い変な負けん気さえ感じるよな開き直った言い方だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e289-lPAh)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:00.01ID:T2RoRKv10
嫌なら買うな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 02fc-21JX)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:50:03.91ID:AO8v4C5L0
他の客が貼ったんだろ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 31d9-SEH3)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:30.20ID:PT5HVA4i0
つか、貼ったやつ買うなよ
カメラやってるやつも頭おかしいの多いんだけどなんなんだあれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b2-Pb13)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:52:43.10ID:Sgfzsdr10
最近苦情を言うと漏れなくクレイマー扱いなのが嫌だ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd62-rRBV)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:53:52.27ID:U6RZGWZWd
レンスっていうかプロテクター部分じゃないの?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 99af-qqhf)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:55:07.74ID:ZhftEf2N0
店の本音「わざわざ買って晒すなよ」
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2ba-3pU8)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:57:24.44ID:QJ+USHmq0
そういうのも含めてジャンクだと思ってたわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be44-YiUW)
垢版 |
2023/03/30(木) 20:59:29.33ID:99ZxuaMS0
店員が普通にはったのをジャンク漁ってる人がいたずらでレンズに貼って買わないとか
いたずらの可能性もあるのでは
買取の履歴はタブレットでやってるので値付けもカメラで確認すれば不正もばれるでしょうし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d51-GxDw)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:00:53.35ID:LqXXS8iv0
その場で言えばよくね?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM26-Wiqm)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:01:29.76ID:ndnH6IOTM
>>18
低粘着のすぐペロッと剥がれるシールだと思ったんじゃないの
まさかゴッシゴシ拭かなきゃ取れないシールをレンズに貼るとは普通思わんでしょ🤣
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1eda-ADep)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:02:29.47ID:jxro1OPm0
なんで買ったんだよクソクレーマー
クレーム付けるためだけに買ってるし謝罪すんなよハードオフ
0030的井 圭一 (テテンテンテン MM26-YyvU)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:04:31.30ID:Igny+aDJM?PLT(15111)

シール糊なんてジッポオイルですぐ取れのにね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM6d-Wiqm)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:05:06.30ID:56Jn0w/XM
なんかまた特定個人を誹謗中傷してるのがたくさん沸いてて草
正体がわかると面白そうやね😇
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8951-HTbd)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:06:13.98ID:nAeKonyT0
>>25
どう見てもイタズラ防止で切れ目が入れてある剥がして貼り直せないタイプのシールだろ
https://i.imgur.com/UpgGISO.jpg
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad05-MIro)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:08:54.52ID:c/SpmUM80
むしろレンズに直貼りしてる方がドフ感あって安心するよな
0037的井 圭一 (テテンテンテン MM26-YyvU)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:16.97ID:Igny+aDJM?PLT(15111)

>>34
コーティング気にするならシール貼られた時点で終わってね?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-SYwi)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:35.10ID:PJfwAKq60
>>14
だって寿司ペロ民に配慮なんかする必要ないし
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d34-KAVf)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:11:42.13ID:+WkZ3GbV0?2BP(1000)

レターパックのバーコード貼るものがなかったからツルツルのスマホケースに貼ったら大変なことになった
アルコールで拭いてもベタベタが取れなくなった

メガネ拭き+アルコールで取れた
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e05-3qOY)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:12:16.85ID:GH9H0JHX0
880円のもの店で選んで買っといて文句言う奴もどうなんだって話ではある
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 06cd-SYwi)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:13:35.58ID:PJfwAKq60
>>32
ゆっくり剥がせば剥がせるし
よく見たら左下ちょっと剥がれかけてるな
0042的井 圭一 (テテンテンテン MM26-YyvU)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:15:25.14ID:Igny+aDJM?PLT(15111)

昔のコーティングって弱かったから
俺はオールドレンズ買うときはコーティング気にしないけどね
オールドレンズで撮るという趣味みたいなもんだし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2edc-JE6N)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:09.26ID:0ZPrrii40
つまり松ってことか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e8-pSNN)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:16:25.00ID:5D6abHLA0
青箱に放り込まれてるジャンクレンズだろ
むしろキズ防止だから
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81af-LcM9)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:26:20.62ID:ZH/Ao6Z50
>>32
値段の上の数字おかしくないか
0049的井 圭一 (テテンテンテン MM26-YyvU)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:27:18.22ID:Igny+aDJM?PLT(15111)

>>45
オールドな写りを楽しむという趣味
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a9-rAD9)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:29:29.09ID:L9WFZ2LG0
こういうのってカメラ好きなら手に取って見せてもらったりするもんじゃないの?
0053的井 圭一 (テテンテンテン MM26-YyvU)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:32:47.80ID:Igny+aDJM?PLT(15111)

単焦点MFでそれなりに楽しめるよ
最近買ってないから相場忘れたが
レンズ自体のスペックはF1.8とかで数千円程度だった記憶あるし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e8-pSNN)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:35:34.92ID:5D6abHLA0
>>52
そんなん人それぞれなのくらい分かるだろ
国産の古いレンズを分解清掃して楽しんでる人は沢山いるかYoutubeで調べてみろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be87-3uzD)
垢版 |
2023/03/30(木) 21:43:04.04ID:55Hi0xFB0
ジャンク品でもこれは無いな
使えないから商品価値0円じゃねーか
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0679-XL9L)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:25:50.87ID:q6igm19L0
>>37
だから?取れるとか言い出したのお前だよね?お前が言い出したことをお前が意味ないって言ってるわけだよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 793e-U17M)
垢版 |
2023/03/30(木) 22:49:29.87ID:2XErHkIZ0
わかってて買ってクレーム出したの?
あたおか
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM26-iS8I)
垢版 |
2023/03/30(木) 23:26:24.37ID:uItrxr5TM
>>32
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7947-dC9y)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:04:41.18ID:iWgpeTC80
手に取って購入した責任では
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-2vWt)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:16:34.49ID:D5AVAArM0
んなもん買うなよ
手にとって購入した時点で契約は完了してんだから文句言うな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4556-f4fJ)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:21:26.18ID:+gTyBn520
>>32
フィルム時代のタムロンの安物レンズだろ
生地にするために買ったとしか思えん
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-G1XC)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:22:06.38ID:Cijrxnl50
>>6
よく読めよ


>R氏さんは30日、J-CASTニュースの取材に応じ、「手ですぐに剥がせると思ったので購入しました」としたうえで、「手持ちのレンズクリーナーでも剥がせませんでした。逆にシール跡が広がってしまいました」と困惑ぶりを明かした。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/31(金) 00:24:06.90ID:cKJCmhR90
安物買いの銭失い
しかもあんまり安くないというwww
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad0d-ghT9)
垢版 |
2023/03/31(金) 02:30:07.26ID:MS0MuY/q0
>>69
何で買ってから文句言ってんだ?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd62-JE6N)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:10:17.67ID:qCt8cEypd
まあクリーナーでそんなに取れんとは思わんよな
大人しく返品交渉しとけよとは思うが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8f-hiPH)
垢版 |
2023/03/31(金) 11:57:50.77ID:4Xv3L4Zo0
このシールってレンズ部分じゃなくても
面倒くさそうだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e8-pSNN)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:08:07.01ID:CAEaX8qB0
ハードオフ行きまくってるが値札の糊なんかクリーナーで簡単に落ちる
全然落ちないとか盛ってる気がするな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdc2-aCSv)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:22:23.73ID:q018CvBvd
店の他のレンズには貼られてなかったって…もうわかりますね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saa5-nWfu)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:25:38.27ID:FQVGyX2Ka
普通に考えて貼るわけねえよな
絶対自演だわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e0d-u2y8)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:27:19.31ID:xMhSVDY/0
こんなど真ん中に貼ってあったのをよく黙認して買ったもんだな
というか店おかしいぞ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM92-pXfA)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:31:49.77ID:FYB4ghdBM
>>52
>ライカならわかるけどペンタやキヤノンの古いレンズなんかで楽しめないだろ

PENTAXのM42マウソトのレソズは楽しめるぞ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e253-J0OL)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:32:53.31ID:n1nUmMyC0
シール剥がしでキュッキュッとしろや
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/31(金) 18:53:20.04ID:cKJCmhR90
これ買った人のような店員かもしれない
すぐ剥がれると思った
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 310d-7i6d)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:06:44.45ID:cKJCmhR90
レンズが貼りやすいからではなくて、奥まった部分に貼らないとケンモジサンたちがジャンクの箱の中ゴソゴソしてるうちに剥がれてしまってケンモジサンからこれいくら?え?値段分からないの?っていちいち聞かれるから
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4284-r8cp)
垢版 |
2023/03/31(金) 19:28:49.57ID:OhfNDvWM0
>>69
知って買ってるなら買ってる奴の責任だろ

と言うか貴様アスペかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況