暇アノン「50万で買えるレクサスってなんで高級車扱いされてるの?w」→ [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>196 違う
その世代が年を取ったときに憧れも含めて青春の車だったかどうか
今の若者はそもそも車を買えないし興味もないので
30年後に残るような名車みたいのは生まれないだろうね
ベンツもBMWも15年落ちなら50万で買えるけど安い車だとはならんだろ
>>201 外に持ってくから高くなるというよりそもそもいい弾が切れてるから高くなってる
25年って数字も絶妙で当時10代20代で憧れてても手が出せなかったけど金作れた勝ち組がアメリカのファンと奪い合いしてる
予約締め切られたが2023モデルのR35NISMOとかおそらく半世紀は値段落ちないんじゃないかな
この理屈ならマイナス6億円の魅力の持ち主がなぜ富裕オタク扱いされるの?ってことになっちゃうじゃん
>>88 >>160 金持ちは個人輸入したりしてるもんなー
寝かせてるとか言ってたわ
排気量大きいと税金も掛かるので
50万とかになってしまう
2500ターボとかにすりゃいいんだろうがメーカーは中古価格とかどうでもいいもんな
外車とかもそうだけど型落ちは無価値になるから安いんだよ
値落ちしないのはだいたいスポーツカー
>>191 普通車の税法上の耐用年数が6年だからその通り
減価償却し切って評価額が1円になるというのは日本全国共通
>>159 すぐ故障箇所ができるんだってよ
買ってからが大変
なんたかんだ
トヨタが無難
ちょっと古いレクサスってなんか奇妙に安いよな
車詳しくないけど何かあるんだろうね
税金、タイヤ、燃費が高額
部品、修理代もトヨタより高い
>>218 それは高級セダン全般に言えることで別にレクサスに限った話ではないと思う
岡山いる時車買わんかったんか
コレクター的な価値がない10年10万kmとか捨てねだろ
>>218 トヨタの高級車は大体そう
販売中のときは高いけど
中古になると安い
古いクルマは
使い捨て乗りつぶしか
思い入れがあっていくらでも修理代つぎこめる層に分かれてる
そういやこないだ弱男っぽいケンモメンが
30万あれば程度のいい中古車買える!って力説してたな
マクロン時計スレかなんかで
こういうの考えてたんか?
高級車って見栄だからな
型落ちってのはその見栄が一番悪い
希少性皆無だった中古のスカイラインなんかが超高値で売れる現実
レクサスとか高級車って新品か4年落ち中古にしか価値ないだろ
これはなんなんだ?
バカの振りをしてるのかマジでバカで無知なのか?
ここからレストアして新車買うより安いならお得な高級車だろうけどさ
こんな中古でくたびれた車なんて値引きしないと売れんわな
値下がり率低いのってミニバンは当然として、SUVとかか
>>218 セダンは根落ち激しいからレクサスむしろ価値を残してる方
>>234 維持費考えなかったらまさにLS460なんてお得で安いセダンだと思う
15年落ちててもインテリアは腐ってもレクサスだし
レクサスをランボルギーニとかのクラスだと思ってる?
>>218 新車で買って型落ちしたら売る人達がメイン顧客だからかな
でもこんなのかって粋がってるのが旧車會とか言うんだっけ?
>>208 >>241 そういう文化って軽薄短小のガラパゴスジャップ特有のものじゃね?
>>243 車検制度的に3年回しで乗り継ぐのが結果的に一番安く新車乗り続けられるから仕方がない
座席に座った時の満足感は中々走り出すと・・・雑だけど
>>243 制度的にある程度金あったり立場あったりすれば5年ごとに買い替えがコスパ最強なのが明白だからね
そういや今の車買ったトヨタのディーラーも5年目のときに売れ売れってうるさかったな
しまいには「いま売って新車買うのが一番リテラシー高いです」とかひろゆきみたいなこと言い出してメンドかったから、担当変えてもらったわ
>>243 車代金を経費で落として節税に使う自営業者達とかがこういうセダン買う
>>249 安いセダンならスカイラインもアリでは?
現行でも100万円台で買える
新車500万前後だからだいぶお得
>>257 国産ステーションワゴンはもう出物がないから大切に乗りなさい
>>244 >>248 自動車メーカーと行政が癒着してそういう制度にしてるんだろうね
外国のをざっと見たら一万円以下のがほとんどで驚いた
ジャップボラれすぎwww
海外の車検事情について
https://www.aclass-next-stage-with-you.jp/syaken/2655/ 「アメリカには車検制度はない」と聞いたことがある方がいるかも知れませんが、それは半分間違っていて半分正解です。
…
1回の費用としては60~70ドルほど。
イギリス
1回の車検で30ポンド(日本円にして6,000円程度)しかかかりません。
ドイツ
なんと1回の車検にかかるのは40ユーロ程度だそうで、日本円にすると6,000円ほど。
>>252 そういえばなぜ社長のベンツは4ドアなのかって本昔読んだわ
自営じゃないので意味なかったが
立ち読みしてた雑誌買わずに捨ててるしやべー奴すぎるだろこいつ
>>39 SUVやクーペは有りかもしれんがセダンはゴミになってるんじゃね?
>>259 一般的な車で整備バッチリな車だと半額以上が法定費用として掛かるからね
軽四なら3万円くらいが法定費用で格安謳ってるところなら車検整備代は1万とか2万でしょ
めちゃくちゃぼってるわけじゃないと思う
なるきゅんにブロックされちゃった😂弱者いじりしてごめんねなるきゅん!!!🥺🥺🥺
20年近い型落ちで走行距離10万越えで認定じゃないから当たり前だろ…
暇アノンてマジで働いた事もなければ友達もいないのな
なるきゅん🥺なんで反論せずにブロックするの🥺
男にも女にも殴られてたなるきゅん🥺
反応してよ弱者きゅん🥺
中古のセダンはマジで人気ねえからな…
バンやミニバンやワンボックスなら
状態良ければそこそこの値段は付くのに
この程度の車の知識しかない連中が
た、タイヤが~!って騒いでいたの?
15年落ち13万キロで50万円もするなら十分高級車だわ
>>222 クラウンとかも中古は安くなるから
地方でDQNが割とよく乗ってる
燃費は酷いけど、元々は燃費を気にしない人たちが乗ってた車だからな~
17年前の車なんてほとんど価値ねえだろ。
10年前の中古pc買うようなもんだろ。
pcのベンチスコアのように車はそんなに劇的に燃費変わるって訳じゃないが、故障が増え修理費が増すからな。
どっちかというとpcより住宅って感じに近いか。
まあロンドンの大学に行ってるやつに英語力出来ないのではと邪推した件にも思ったが、良くもまあこんなアホっぽい発言を次から次へと出来るって感心するわ。
16年前落ち10万キロ超えて高価格車なんて
稀少価値のある物だけだろ
むしろこれは結構高い方LSは古くても需要あるからな
現在進行系でバカにされてるからこのスレにはでてこないけど
実際同レベルの認識のケンモメンいるだろうな
お前らって断言したがる割に世間知らずだし
セダンで低年式で良いお値段付いてるのはマークⅡとかチェイサーのツアラーVかな
今だと安くて200とかは最低するだろう
150万くらいはエンジン代だ
JZエンジンはどんどん潰されてってるから値落ちもしないと思う
30年後に資産になる車って何?
地下ガレージ空いてるからおすすめおせーて
>>288 大排気量のV8エンジン以上
ベンツのV12とかオススメ
>>288 上にも書いたけどもう買えないが2023モデルのNISMOのR35でオプションフル盛り
新車価格で2400万~だけど納車されて日産とのお約束破ってブラックリスト入覚悟で納車即横流しするだけで1000~1500万くらいは利益出るの確実
高くなる事はあっても下がる事は絶対にないと断言できる
応募したけど見事に外れた
>>198 これメッチャいい車だよ
維持が大変だけど
この古いレクサスにスピンドルグリルくっつけて高値で売ってる業者あるよないっぱい
暇アノン語録はほんと悲しくなる
道徳の本が作れるレベル
>>114 この高級車を新車で買ってたか型落ちの中古で買ったかわからんだろ
それなのに変なツッコミ入れてる方がおかしいよ
>>191 あくまでも税法上の基準だから破産の場合にその基準に合わせるかは各地裁の運用によって変わってくる
フルボッコにされてるのかと思ったけど、わざわざキチガイに近寄る奴も居ないか
わざわざ安い中古車を指差して
「どこが高級車なの?」
ってやるのは
わざわざ中華の安いゴミを買っておいて
「これだから中華は〜」
ってやるウヨシダ製作所とそっくり
レクサスだろうがベンツだろうがエンスーでもなきゃ古けりゃ普通に嘲笑われるじゃない
>>218 リセールバリュー高くてディーラーも残クレ勧めて売りまくってるから時期が来ると市場に中古が溢れかえって供給過多になるのと年式古くなって距離走ってるとあちこち傷んで修理前提だからこんな値段でも売れなくなる
3代目プリウスとかこのパターンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています