X



ワグナーの部隊がバハムート市中心部占領 旗を立てる [633746646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-bX/b)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:07.57ID:JwIU12iR0●?2BP(2000)

The Wagner mercenaries have planted its black flag atop a highrise in the embattled city of Bakhmut.

“Winter, snow-covered Bakhmut,” Wagner's head honcho Yevgeny Prigozhin posted on his Telegram channel Friday. “It snowed for the first time in a long time. On the occupied positions, the black flag of the ‘musicians’ develops.”


https://www.thedrive.com/the-war-zone/wagner-raised-its-flag-in-central-bakhmut-but-victory-looks-less-likely-by-the-day

動画は次レスで
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-bX/b)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:32:18.26ID:JwIU12iR0?2BP(1000)

動画
先日雪が降ったようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641856271635578900/pu/vid/464x352/es3acCqlxnxAXjYp.mp4

市庁舎の位置
https://i.imgur.com/3WZPjQv.jpg
https://i.imgur.com/9BLv17Z.png


先日ロシア側が占領したブロックが点線
https://i.imgur.com/w5dPTiL.jpg


位置確認
https://i.imgur.com/psBtn2e.png
https://i.imgur.com/KuWY1OX.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ALZI)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:33:14.57ID:ZYHiROzzM
ドクトルワグナー?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:35:55.81ID:GVSOiW/q0
ネトウヨ?息してる?ww
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:44.57ID:GVSOiW/q0
西側プロパガンダ信じてたネトウヨに笑ってしまうわw
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-1jYm)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:36:54.19ID:LPdunQ1b0
>>6
雪やば
この時期に凄いな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:37:36.64ID:JwIU12iR0
市外の塹壕
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641859860831584258/pu/vid/720x1280/DcBPCWKp83g2-QTa.mp4

市外南西部
第3独立強襲旅団アゾフの映像。督戦隊もやってます
元アゾフ連隊かアゾフ特殊作戦群が今年4000人規模の旅団化した部隊です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641720333169311748/pu/vid/720x1280/J-i1vldbK7mWGCFn.mp4
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H83-Jb39)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:38:25.06ID:CYjHXYqrH
長文ガイジヒマそうだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:40:06.38ID:JwIU12iR0
バフムートの週間予報
土曜 2℃ 8℃
日曜 6℃ 13℃
月曜 6℃ 11℃
火曜 9℃ 16℃
なので雪解けは早いかもしれません
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZJMt)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:41:26.51ID:y377H2BZp
>>14
世界各国からの支援とNATOのバックアップが集中してるんじゃないの?
その煽り文句聞き飽きたんだけど
世界が味方してるのか、ウクライナが孤軍奮闘なのかどっちなの
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:44:12.56ID:JwIU12iR0
バフムート市内に展開している動員兵部隊
第241領土防衛隊旅団の誕生日会盛り上がってます
キエフ市で動員された旅団です

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641850734047117312/pu/vid/1280x720/aa2QwArb64BqYqRG.mp4

ウクライナは旧ソ連構成国なのでバフムートのような小都市でもアパートや戸建て地下にシェルターがあったりします
親露派の住民も食事以外は地下に隠れてロシア軍、ワグナーを待っています


>>15
結局のところガイジを連呼しつづけてるあなたのが異常で
私に粘着して存在アピールしてるだけの存在というのも
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-EnHa)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:45:03.01ID:1fjjoQDXa
これ仮に今時点でロシアが完全撤退したとしてウクライナってこれからまともに生産活動できんの?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:46:14.53ID:JwIU12iR0
市内中心部が戦闘になってるので歩兵の戦闘映像にアパートが頻繁にうつるようになってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641703798199443456/pu/vid/416x640/kJ_XBDKCNUaWf8Hq.mp4
https://video.twimg.com/amplify_video/1641878662915018768/vid/720x1280/bF3kZA1v5ol6hKKB.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641377839642558464/pu/vid/404x720/AAoI8dxXcpKi4mDg.mp4
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-cX8W)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:47:46.97ID:TZtqb37Rr
睡眠不足で老化のリスクが2倍に増加!肥満度が高くなり、鬱病の原因にも|テレ東プラス
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/lifestyle/entry/2022/026960_amp.html

睡眠が十分でないと老化リスクに! 脳と体を若く保つ睡眠のポイント:体と脳が老けない睡眠:日経Gooday
https://gooday.nikkei.co.jp/atcl/report/21/012700003/020500001/?ST=m_bodycare
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:49:52.40ID:JwIU12iR0
こちらは市外に展開している国家親衛隊攻勢旅団、Rubizh旅団です
雪の中戦闘している直近の映像です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641823500372439041/pu/vid/1280x720/kf5pgHknKeV8Jnx3.mp4


バフムート市内で使われたテルミット焼夷弾
火垂るの墓のような景色です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641419476678631425/pu/vid/480x640/nKRMQnLYWcBRWfZW.mp4
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:51:46.13ID:WLVMNm9P0
マウンドに旗を立てるな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:51:57.56ID:JwIU12iR0
市内中心部のドローン映像
廃墟になってきました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641487863735889952/pu/vid/640x352/DF7ysFx4EwYrNUJs.mp4

>>23
市内で踏ん張ってるウクライナ軍第93独立機械化旅団が夜中にワグナーを狩ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641482090314182679/pu/vid/1280x720/t6dqlYbVPUPNlO_l.mp4
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0sW/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:53:36.70ID:rLS3cX1V0
>>1
アメリカ共和党の犬は死ね
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:54:26.66ID:JwIU12iR0
>>27
暫くかかると思います
ウクライナ軍が増援を入れ続けてるので数ブロックごとの制圧とかです

Googlemapベース最新の戦況図です
十字路がある部分が市内中心部で、最近は十字路の右下部分をじわじわ進んでます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.596062180717034%2C37.99489391422071&z=14


ワグナーが捕虜にしたウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641376738272858112/pu/vid/720x1280/6CmyU09DDQvHEIAz.mp4?tag=12
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-ZJMt)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:41.37ID:y377H2BZp
ついに国籍透視始めちゃったよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-xY/R)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:49.21ID:yofgRfVU0
来年の今頃もバフムトで仲良く遊んでそうだね
この戦争今年じゃ終わらないみたいだし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:56:58.69ID:JwIU12iR0
バフムート市外
改造ドローンで塹壕を攻撃するADAM偵察部隊
彼らはコーカサス地方国家のネオナチ義勇兵です 
2倍速の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641367301642387456/pu/vid/1280x720/I_DhylqZqdSYKxcT.mp4


市内中心部の映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641325130625196032/pu/vid/528x848/iX7OZQDxI4eAuWqF.mp4
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 21:59:11.34ID:IPdFoiwS0
ワグナーて囚人兵を延々突撃させてるって部隊?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:06:29.85ID:JwIU12iR0
バフムート
戦死者の装備を集めてます
過去にもバフムートで装備をピックアップに載せている映像がありました
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641696465209761793/pu/vid/480x854/GBeALWZrYHF_OV54.mp4


バフムート市内に展開している国境警備隊分隊
ルガンスク州の警備隊が展開してるようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641395068601860097/pu/vid/464x848/SJHH_ZzNaNdLUKJ7.mp4
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-OuCa)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:07:44.68ID:hx78nJNk0
ワグナーの旗ほんと悪役って感じですこ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:08:31.75ID:vwqrwJQr0
>>43
下っ端はそうだろうけど指揮してるのはチェチェンやシリアで経験を積んだスペツナズの猛者だよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:11:38.55ID:xWtqrVg00
春の大反抗作戦はどうなったんだよ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc8-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:11:55.87ID:boc5TA1P0
アメリカ様も武器もっと支援してくれりゃいいのに
結局アメリカ様次第なんでしょ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:13:14.21ID:vwqrwJQr0
>>50
それな(笑)
https://pbs.twimg.com/media/Eyb2MWqUYAAfZe8.jpg
まあこういうのがロシアの若い兄ちゃんにはウケるんだろうな(笑)
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7feb-Vnwr)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:14:27.46ID:GVSOiW/q0
こうしてみると絶対日本は戦争しちゃダメだってよくわかるわ…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:14:35.99ID:sNW0Njk50
旗だけ立てて速攻で逃げ帰ったのか
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-9P2W)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:14:45.49ID:0/lKXhDxd
もう終わりやね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-LRz6)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:15:59.78ID:fhwMiWhB0
ウクライナ人そろそろ絶滅するんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-evcg)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:16:07.52ID:0qSxKPgO0
負けを認めなければ絶対に負けないよ
頑張ってね
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F0zB)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:16:28.42ID:mXQSTJNYa
>>59
今更かよ
だから1年前の開戦時からすぐ話題になってたじゃんそのテーマ

当のロシア兵が「は?」の状態で戦争進んでるて
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:16:28.54ID:IPdFoiwS0
昨日の報道1930だとバハムートのウクライナ軍は新兵ばかりで武器も足りないと
欧米の新型戦車もバハムートには投入しないと思うとか言ってたな
戦争だから他地域で勝たせる為に少ない戦力でギリギリまで守って死ぬんじゃないかと
日本の戦国時代みたいなことマジでやってる
ウクライナもロシアも
昨日のゲストは遠慮なく戦争の凄みを喋ってて面白かった
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:19:04.01ID:Xd6aAQ5n0
>>51
相変わらずウクライナ人の誰も知らない自称ウクライナ兵の映像でウケるwww
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-TmFa)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:32.24ID:EpE07MMva?PLT(13001)

>>66

嘘ですね。
もうバフムト戦も終局図が見えてきているので
ロシア軍の全体の作戦としての話をしますが

バクムト周辺部隊配置では、市内に
93旅団の他に

77,241旅団

クロモヴェに92,67旅団

イワニフスキには5旅団の他

80,53旅団を配置しています。

これらの旅団はウクライナが利用できる最高の部隊であり囚人兵が大半を占めるワグナー相手に損耗してよい将兵ではありません。

ワグネル自体がデコイでした。
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:47.21ID:JwIU12iR0
親ウクライナ派の戦況地図 4/1現地時間0:00
映像での証拠がでてるので親露派と比較しても更新のラグが少なくなっています
https://pbs.twimg.com/media/Fslmnt8XwAAh6W1.jpg


炭鉱町のUgledar
2月にウラジオストクが本拠地の太平洋艦隊第155海軍歩兵旅団が派手に負けた場所です
司令官が更迭されてロシア軍アカデミーの校長が司令官になって物議かもしてる話があります

防衛しているウクライナ軍に対してテルミット焼夷弾を使用した映像
ここまで大規模なのは珍しいです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642121549464367105/pu/vid/1280x704/Fx6_YUYoYRipBG2m.mp4

位置Ugledar(Vuhledar)
南側がウクライナ軍に押し戻されてます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=47.778533999528754%2C37.25650820408156&z=13
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-cFco)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:49.89ID:LMGgyAXE0
>>26
マリウポリの時も陥落1週間前ぐらいにテルミット弾の雨が降ってたっけなぁ
これって前夜祭の花火みたいなもんなん?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f89-OuCa)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:20:57.97ID:hx78nJNk0
>>66
へー
日本の大本営もだいぶ変わってきたのね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:21:57.92ID:vwqrwJQr0
>>66
レオパルド2やエイブラムスなんて前線じゃ整備できないからキエフかポーランドまで送り返して整備するっていってたな
キエフからバフムトまでは東京から青森くらい距離あるからトレーラーに載せて送り返すだけでも相当な時間と手間だわ
100両入れたとしても最前線で稼働できるのは30両くらいじゃね
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:25:03.06ID:zF9ScC7L0
ウクライナとNATO軍がここまで弱いとは思わなかった

というかロシア軍が強いのかな…😥
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:01.96ID:IPdFoiwS0
>>68
そらこっちは1930の言う事調べようもないけど
ウクライナはバハムートに回してるのは新兵ばかりで
その間に今必死に6万人位を訓練してるって言ってたけど
多分貰った新型戦車の部隊と一緒に行動する兵隊やないの
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-LRz6)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:26:54.35ID:fhwMiWhB0
>>74
汚職のせいでモチベ低いんじゃね
給料が振り込まれてないとか愚痴ってるウク兵いたし
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-DoEc)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:27:26.06ID:rac/ver80
これバフムト一つに一年かけてたら何年かかるのよ…
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:19.07ID:vwqrwJQr0
>>70
テルミット弾を投射する車両って射程距離が数キロと短いからそんなのが最前線に出てくるってことはウクライナ側にそれを狙い撃ちするような反撃力がなくなったってことだな
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-cFco)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:33.90ID:LMGgyAXE0
>>78
別にそこだけで戦ってるわけじゃないだろが
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-TmFa)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:29:38.68ID:EpE07MMva?PLT(13001)

>>76
正確には市街地には新兵を、周辺地には最高の部隊を配置しています。完全に間違いではないです。

6万人の部隊は職業軍人ではなく、訓練時間が足りないのですぐに死ぬでしょう
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:31:37.13ID:IPdFoiwS0
>>74
どっちも弱いよ
ウクライナは支援なきゃソ連のボロい武器と戦車しかないし
正規兵じゃ足りず動員された新参兵士や女性までが必死に戦ってもロシアを追い払えない

ロシアは軍事超大国にくせに1年以上も戦争やってまだウクライナ落とせないし
傭兵や囚人や老人や障害者まで狩り出してるし
元KGBプーチンがただのコメディアン俳優にここまで苦戦て

こんなんじゃ戦争は延々続くよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-wcEw)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:32:27.81ID:9htqwI2ta
それよりウクライナが宗教弾圧を始めた事を西側メディアは報道しろよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:13.80ID:B+Ot8NL10
クリスマスには国へ帰れそう?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-LafX)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:33:25.16ID:B+L2i9rXd
>>78
ここで戦ってる間に後方の都市も要塞化されるからまともに戦ってたら一生終わらんよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:34:06.97ID:B+Ot8NL10
>>78
何年かかろうとウクライナが無条件降伏するまでやめないんだって
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f57-PSel)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:35:05.59ID:m2wH270P0
とうとうか
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff98-o1Ko)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:37:39.61ID:vwqrwJQr0
>>81
時間稼ぎのために弱兵を敵にぶつけるって戦術はよくあるけどやらされる方はたまったもんじゃないな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-cFco)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:46:19.44ID:LMGgyAXE0
>>91
その狭まってるのを見て、「ロシア軍(ワグナー)を誘い込む作戦」って言ってた
ウク信ブロガーがおるけどどうなんかな?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:53:03.30ID:JwIU12iR0
周辺に展開している旅団は

バフムート市内
第125地域防衛隊旅団のうち2個大隊(ウクライナ西部リヴィウ州都リヴィウ市の動員兵)
第241地域防衛隊旅団(キエフ市の動員兵)
第93独立機械化旅団(鷲のマークがついた戦闘映像の旅団です)
内務省国家親衛隊攻勢旅団第3スパルタン旅団

独立大統領旅団ゴースト部隊 1個大隊(大統領と大統領の家族、関連施設を防衛する親衛旅団です。残りはキエフに展開)

シェイクマンスール大隊(チェチェンの義勇兵でウクライナ軍側で戦闘してます、シリアのジハーディスト、ガチのテロリスト野戦司令官が率いてます)
https://i.imgur.com/Eb5faw6.jpg
シリア時代
https://i.imgur.com/lHzfcab.png

独立特別作戦大隊(チェチェンの義勇兵でウクライナ軍側で戦闘してます、正確な居場所をチェチェン共和国カディロフ首長に教えると100万ドル貰えます)
ドゥダイエフチェチェン平和維持大隊(チェチェンの義勇兵でウクライナ軍側で戦闘してます)
スカラ大隊(偵察と迫撃砲部隊)


市外隣接部
オメガ部隊(内務省警察対テロ特殊部隊)
第24Aidar強襲大隊(ドンバス紛争時にありとあらゆる戦争犯罪やった極右集団)

市外
内務省国家親衛隊攻勢旅団 第3アゾフ強襲旅団(今年アゾフ連隊もしくはアゾフ特殊作戦群が旅団化、内務省攻勢旅団は脱走兵を射殺する督戦隊も兼ねている話がでてます)
内務省国家親衛攻勢旅団 第5強襲旅団
第77空中機動旅団(2022年に新設された旅団)
第80空中強襲旅団(ドンバス紛争時にドネツク空港を死守しきったサイボーグ部隊を擁する旅団、即応部隊)
第92機械化旅団第3大隊(正規軍内にネオナチだけの大隊がいる旅団)
第30独立機械化旅団 (♂のマークで砲撃映像をうpしてる旅団)
第9カルパチアシーチ大隊(コサックの部隊)

ジョージア人部隊(3月は市内で戦闘、現在市外に展開。日本人が数人この旅団にいます)
第10特殊作戦分隊Shaman(特殊部隊)
第241独立特別大隊(特殊部隊)
国境警備隊分隊(ルガンスク州の国境警備隊)
アダム戦術部隊(コーカサス地方のネオナチ、偵察を主に行っています)
テラ部隊(ドローン偵察部隊)
ホーネット部隊(スズメバチロゴの偵察部隊、よくアゾフ旅団と連携)

市外北西部
内務省国家親衛攻勢旅団 第27歩兵旅団
第116領土防衛隊旅団(ポルタヴァ州動員兵)
第61歩兵旅団
クラーケン特殊作戦群
(ハリコフでグロ動画量産してた極右部隊、非正規の兵士やアゾフ連隊隊員もいる混成部隊の非正規特殊偵察部隊。日本人小隊は彼らと一緒に展開している時にツイッターで居場所をばらした人が居てかなりもめたようです。最終的に日本人小隊は解散して一部はジョージア人部隊へ)


隣接する街 Chasive Yar
第63機械化旅団
第57迫撃砲旅団
KEP特殊作戦群(ドローン部隊)
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 22:57:12.71ID:JwIU12iR0
>>84
囚人兵、通称フレッシュミートは半年の契約です
この間任務を終えた5000人の囚人兵が帰国しました

帰郷したワグネル戦闘員、殺人容疑で逮捕 戻って数日後
(CNN) 殺人罪で服役中に出所を許されて民間軍事会社ワグネルに加わり、ウクライナでの戦闘に参加していた男が、故郷に戻って数日後、高齢女性を殺害した疑いで逮捕されたことが分かった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/97f39eb1494a88bebe540939de1d1a998b55f4c9
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:00:16.84ID:Xd6aAQ5n0
>>94
そういう妄想いらないぞwww
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:01:01.53ID:XiqV2TXYa
203高地やレニングラードやスターリングラードの戦いになるのか
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:07:50.45ID:JwIU12iR0
北側の工業地帯が制圧されて、南側から市街中心部に迫ったのがあって
ウクライナ軍が3方から包囲されて突出した場所が出来てます
https://i.imgur.com/sKDWuo1.jpg

>>96
映像で展開場所が確認されてるだけでなく
旅団がこぞって動画あげてるので展開場所が位置特定厨によって確認されてます

第93旅団の戦闘映像
鷲のマークついてます
先々月にビル内に対戦車地雷を山積みにした映像があってこれが答えあわせのようです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641445128920530945/pu/vid/748x720/oaDbO31rbSTdlrBn.mp4


市内に展開してる国境警備隊
少し前の映像ですが駐車場です。私ですら位置特定できます
https://video.twimg.com/amplify_video/1640070588705259521/vid/848x464/1AVMOaCOrL8Snccb.mp4

衛星画像に切り替えてください
https://www.google.co.jp/maps/place/@48.6036718,38.0037425,600m/
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-AfnH)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:31.84ID:WGTrYBRI0
戦車届いたんじゃなかったのかよw
支援しょぼすぎ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-7DCz)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:11:32.04ID:KwMA4anWd
戦況スレでいつも書いてくれる詳しい人に聞きたいんだけど、ウクライナの4, 5月にあるといわれてる攻勢はどうなると思う…?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-cFco)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:14:00.28ID:LMGgyAXE0
ウクライナの有名な民族主義者「ムジャヒディン」が殺された
https://military.pravda.ru/news/1817513-vsu/

01.04.2023 15:30
ウクライナの武装勢力から、有名なベラルーシの傭兵「ムジャヒディン」がアルチェムフスクで
殺害されたとの報告が入っている。彼の本名はダニエル・リャシュクで、かつての民族主義者組織
「トルネード」のメンバーであった。
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-zXQW)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:17:30.25ID:UYDWtX/20
>>100
情報出ないからわからん
まぁウクライナ的には情報出さないのは正しいんだが
まぁ自称ウクライナに詳しいスレにいるやつなんてハルキウ州奪還も予測出来なかったレベルなんで期待しちゃダメ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:19:05.28ID:6We+fDVg0
もしかしてゼレが発狂するのも仕方ないレベルで西側の支援足りてないんじゃねーの?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:21:20.92ID:Xd6aAQ5n0
>>98
だからそういう妄想は良いからww
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:24:45.18ID:JwIU12iR0
ウクライナの勝利は今年の可能性は低い、米マークミリー統合参謀本部議長(陸軍大将)

冒頭の抄訳
ケビンバロンがマークミリー統合参謀本部議長にインタビューを行ったのに対し彼が述べたのは
ゼレンスキー大統領は占領地全部からロシア軍を追い出すのが目的だと何度も述べているが、軍事目的として非常に非常に難しい目的だ。
不可能とは言わないが、非常に難しい目標だとしか言えない
https://www.defenseone.com/threats/2023/03/ukraine-victory-unlikely-year-milley-says/384681/

アメリカ人の陸軍大将ですがイギリス人のような言い回しになってます
平たく言うと不可能ということです


少し前にトランプ関連で話題になった高級軍人です
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%9F%E3%83%AA%E3%83%BC
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:33:47.69ID:Xd6aAQ5n0
>>108
そら今年中にドネツクやルハンシクまで軍事力で占領出来るだなんて誰も思わないだろ
そんな奇跡が起こったら外で裸踊りしてやるレベル
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:38:56.76ID:JwIU12iR0
>>100
今年新設された旅団が17個くらいに増えてます
歩兵戦闘車とか戦闘車両も後方に温存されてるとバフムートに展開してる兵士が不満を述べてます
1個旅団が移動してもロシア側が把握してるので
反撃に向けて大部隊が移動すると欧米のメディアが騒ぐと思います

位置特定厨房の塹壕マニア達がロシア軍の構築した防衛網をセンチネル衛星画像をチェックして毎日更新してます
ザポリージャからクリミアまで突っ込んでくる噂があるのでロシア軍の防衛網は厚くなってます
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1rRKs40IEbGRsV0Fhky25l5OkPJ_vUvQ


3/29 キエフインディペンデントの抄訳
レズニコフ国防大臣「春の反撃は複数の地域で計画されている。西側の洗車を使って4月か5月に行う。ウクライナ軍参謀本部の決断でレオパルド2も加わる、天候によるが2023年に世界はウクライナにとって好意的な変化が見られると信じている」

日本の新聞社取材に対し、ゼレンスキー大統領は今週はじめにウクライナは戦闘機を含む重兵器、武器が不足している為に、そのような状況下では反撃が始められないと述べた
https://kyivindependent.com/ukraine-war-latest-kyivs-spring-counteroffensive-planned-in-several-areas-says-reznikov/


とのことなのでウクライナ政府中枢でも微妙な感じです
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-icd+)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:40:39.15ID:qMvB1Ue80
なんかウクライナ側は戦争始まったばかりの時は若くてイキイキした兵士だらけだったのにオッサンや爺さんばかりになってるな
ワグナー側は目がイってる見るからにヤバい奴が多い
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bZ/c)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:51:43.45ID:UEZKReXB0
>>10
時間かければかけるほど、ウクライナ側と支援してる西側各国が経済的社会的にダメージ受ける構図になってるからじゃね?(´・ω・`)
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-7DCz)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:52:31.63ID:KwMA4anWd
>>104
ありがとー!ですよね…

>>110
ありがとう!流石です…!!!!
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bZ/c)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:52:36.89ID:UEZKReXB0
>>16
市街地の外は、文字通りの泥沼になるな(´・ω・`)
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-/Z7Q)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:53:57.84ID:GM57FHJ80
跳ねっ返りのイキリかま無理やり立てたのだろう
立て終わった瞬間に蜂の巣だったりしてなw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bZ/c)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:54:07.26ID:UEZKReXB0
>>31
ロシアが占領してれば復興するが、ウクライナが奪回すれば、西側大企業に借金のかたに取られる未来しか見えない(´・ω・`)
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-bZ/c)
垢版 |
2023/04/01(土) 23:58:44.81ID:UEZKReXB0
>>47
既に、昨年終わりにはウクライナの大半の制空権がロシア側に堕ちてるようだよ(´・ω・`)

ロシア側の航空部隊の脅威は、専ら、歩兵の抱える地対空ミサイルになってるみたいだよ(´・ω・`)
ウクライナ陣営の戦闘機や中長距離地対空ミサイルがろくに使えないところまで来ているって、確かイギリスの記事を数日前にみたよ(´・ω・`)
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-KuI1)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:07:01.82ID:G1YoBHsj0?PLT(25001)

ウク信って痙攣しているんだろw
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fc7-jrde)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:13:26.71ID:Q1fEz9BI0
米英がウクライナ反攻!と報道するたびにデマであることを即証明するワグネルのスタイルほんとすき
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:14:47.71ID:feLIPQtC0
>>118
もうそういうの良いってw
壺信さんはまずロシアが航空優勢取れるように応援してはどうかwww
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-cFco)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:20:50.66ID:XHYNjwVF0
>>121
ロシアメディアの中ではイズベスチヤが「突破口を開いた」といった報道始めたな
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 00:35:09.16ID:qJiyMFoQ0
最近デマわているネタ画像
バフムート挽き肉器 モデルの男性は民間軍事会社ワグナー社長プリゴジン
https://i.imgur.com/fyUvcQq.jpg
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-kc22)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:07:22.80ID:5OIEoLpg0
バハムートカッコいいよな
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 01:58:41.13ID:qJiyMFoQ0
バハムート市内南西部入り口
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641719706682814464/pu/vid/576x1024/KnX6gaHpJrWPxZhU.mp4

位置
https://i.imgur.com/4RBIkGQ.jpg
https://i.imgur.com/jqXNQ05.jpg

>>127
バハムート要塞という応援歌があります
最近戦闘映像で使われてます
https://www.youtube.com/watch?v=OmqLVrUXsTQ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/02(日) 03:22:07.00ID:q5suHDRv0
ファミコンウォーズかな
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:18:16.98ID:knE03dOR0
>>10
バイデン-ゼレンスキわ現時点で120~200万人くらい前線に投入してるよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-ZVAk)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:39:31.34ID:RROqhI3U0
>>10
開戦以来ずっと、ウクライナのほうが兵士が多いよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3d-ZVAk)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:47:02.89ID:RROqhI3U0
>>37
この44-が出してるのはどっちかというとウクの戦果画像のほうが多いぞ
まぁそもそもウクライナはとにかくSNSに動画や写真上げまくるのに
ロシアはムッツリでそもそも情報量が少ないということもあるけど

自分も戦況スレでテレグラムの投稿転載したり英文ソースの翻訳貼ったりしてたから
ほぼ追ってるしわかる
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 04:50:10.08ID:knE03dOR0
>>32>>95
もう全く正体隠す気無いなコイツ
近頃加速度的に虚偽が増えて垂れ流す内容もデマだらけ

第93旅団は月末にロシア軍と交戦して死者500人
連隊が投降して2度目?3度目?の全滅

今年に入ってバフムトの西に位置する都市から
長距離の地下坑道を開鑿して補給始めたのに
バフムトに地下施設なんて無いとか
ちょいちょい何の説得力も無い事例挙げて必死にデマ垂れ流してるしな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:44:51.82ID:knE03dOR0
いつもデマばっか垂れ流してる米畜メディア群が
第93旅団の全滅情報流してるけど
どれもソース無えな,目的が謎
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff93-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:43:45.02ID:iki4Au+Q0
>>133
「長距離の地下坑道を開鑿」するためには、人員や機材を運び込む&掘った分の土砂を運び出す必要があるわけですが、
そんなことしてたら衛星写真で丸分かり=出入り口を潰されて終わり、なんですよ
バフムートを懸命に支えている状況で、そんなことに割くための人員や対空兵器は一体どこから捻り出したんですかね
報道での裏付けもありませんし、残念ながら貴方の主張には信憑性がほとんど感じられません
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:00.38ID:qJiyMFoQ0
内務省国家親衛隊攻勢旅団の第3強襲旅団アゾフで英語堪能な兵士、怪我して治療後に復帰してCNN似出演
顔晒してるスナイパーは激レアです。週刊誌に顔晒してたジョージア人部隊にいる日本人スナイパーとかもレアです

少し前ですがCNNの動画
CNNもアゾフの旅団だとはふれません
https://www.youtube.com/watch?v=TBzIEPziE2w


>>133
正体?具体的にどうぞw
親露派も地下に補給網があるなんて話は出てないですよ

ウクライナ軍第93独立機械化旅団は当然損耗していて昨年も家族が旅団旗と行方不明者の写真一覧掲げて
戦闘中の行方不明者を探してくださいとアピールしてたりしてます

昨年10月末には既にバフムート周辺で戦闘しています
1月くらいにバフムート市内に展開して市内東部に展開、撤退後は市内西部で戦闘を継続しています
ウクライナ軍は正規軍が損耗した場合動員した新兵を入れます。
精鋭の海兵旅団や空中強襲旅団でも同じです
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:33:35.46ID:qJiyMFoQ0
バフムートつながりで

子どもや高齢の犠牲者の姿を見て…”元ヤクザの日本人義勇兵”が語る「ウクライナで戦う理由」
https://news.yahoo.co.jp/articles/455c783ac3efb6953399415a85c54a8f0b8917fa

2/15
ジョージア人義勇兵部隊の投稿
日本語を話すスナイパー教官が必要だ
https://twitter.com/georgian_legion/status/1625567375327170582


取材内容とジョージア人部隊の話している内容が矛盾してたりしますw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:39:46.10ID:qJiyMFoQ0
1月初頭の映像
当時はバフムート南にある市境で戦闘していたワグナーのスナイパーが色々解説
当然顔は出しません

装備の解説、夜の活動や戦果について色々語ってくれてる珍しい動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1612132506291027968/pu/vid/720x1264/rwpvWGJD4YH-VsTF.mp4


100killしてるバフムートに展開しているワグナーのスナイパー
うち損じた負傷者、負傷者を助けに来た兵士は敬意を払い殺さないそうです
目だけだして隠してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1623764044745256961/pu/vid/848x464/tafR2Y3YTJhfA6G2.mp4


3月中旬、バフムートに展開しているワグナーのスナイパーチーム
アジア系のスナイパー
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1636149020228722691/pu/vid/1280x720/BJpGIt8TLDdV_PQz.mp4
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:45.66ID:qJiyMFoQ0
>>132
その説はお世話になりました。お陰で色々探せるようになりました
去年は特に戦果動画の割合、解説しても自分達が応援していない側の動画あげてるのを発見すると
ギャオオンしてしまうひとが多かったです
去年に比べて大分落ち着いた気がします


ゼレンスキー大統領と側近はテレビ業界出身なので映像の力を知り尽くしてますので
各旅団、非正規の右翼セクター含めて動画はドンドンあげます
勝ってるときは元気なBGMバックの動画が増えますが、今年に入りバフムートのように深刻なBGM付けた映像が同時に増えますし戦闘拒否などの告発動画なども上げられます

イーロン・マスクが配ったスターリンク、衛星インターネット端末のお陰で最前線の映像も見られるようになりました
同時にどの旅団が展開してるのかも細かく把握できるようになり両軍とも激戦地で話を盛るのが難しくなってます


ロシア軍はニュースに使う真面目な映像ばかりです
葬式厨、機体番号特定厨が原因で兵士の顔、戦闘機の番号はぼかすようになりました
少し前からウクライナの真似をして似たような戦況動画を上げられるようになったようですが数は圧倒的に少ないです

ドネツク、ルガンスク共和国やメディアは比較的自由にあげています
チェチェンは最初元気な動画うpしてましたがTiktokアーミーと馬鹿にされてからは激減
傭兵のワグナーはウクライナ軍並に自由です
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:53:01.15ID:eUo2bLDC0
濃いな

このスレ
今現在の日本で一番バフムト情報が揃っている

いつもの人が揃えてくれてるワケだけどさ
このパターンでこの人の情報が揃うときは
ロシアがそろそろ祝杯あげるイベントが近い時
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-HQSk)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:03:37.28ID:AmqDd/IJa
>>124
防衛線を複数用意出来るんなら、アルチェモフスクなんてとうに放棄しているぞ
基本的にウクアメ側は、開戦当初よりずっと作戦Aが失敗したら次はどうするのかってのを何も用意していないのが哀れよ
膨大な金額の支援や経済制裁やらSwift排除で勝てると本気で思い込んでいただけでもあるが
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:06:56.43ID:qJiyMFoQ0
数日前
市内北部から工業地帯を南下してきてるワグナーに対してウクライナ軍がトーチカUミサイルを工場に打ち込んでます
最前線にウクライナ軍がミサイル打ち込むのは非常に珍しいです
https://video.twimg.com/amplify_video/1642296458157207552/vid/576x592/Z6ra76NwC1CmCUHK.mp4


雪で少しテンションがあがってるウクライナ兵
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642199664463159298/pu/vid/464x848/a5_pl3bvwO3156_Z.mp4


ウクライナ軍ヘリがバフムートに向かってる映像。雪が積もってるので直近です
制空権の話が出てましたが時々ウクライナ軍Su-25攻撃機やヘリが超低空飛行で支援に向かう映像が出ます
両軍とも低空で戦闘してるので時々対戦車誘導ミサイルで撃墜されてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642267743230517248/pu/vid/576x1024/nXRHfPaHWeNy_wpS.mp4


>>143
一昨日は雪が降ったタイミングで夜間に砲撃と暗視装置とか付けたワグナー部隊が夜襲かけて
ごっそり数ブロック占領したようですがウクライナ軍は増援入れ続けてるので
1日1ブロックとかの戦闘になります
占領は相当時間かかると思います

十字路の中心部以外の西側にもアパートがかなりあります
https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1V8NzjQkzMOhpuLhkktbiKgodOQ27X6IV&ll=48.59196120700144%2C37.98604113949342&z=14
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:13:37.29ID:qJiyMFoQ0
バフムートが陥落しても西側の高地に防衛線が移動するだけではないでしょうか
https://en-gb.topographic-map.com/map-wmv51/Ukraine/?center=48.63336%2C37.9947&zoom=10

ウクライナ軍は事前に塹壕やら防衛網をしっかり構築して撤退してます
バフムート後方も既に構築は完了してるようです
米軍が撤退具申を無視してるのはわりとしょうもない理由です


数日前話題になったAP通信のインタビュー
専門家がバフムートを防衛することに意味がないと指摘してる質問に対し
ロシアがこの勝利を西側、友好国に売りつけるからと大統領が回答しています
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1640979212860538881/pu/vid/480x324/uGaqhkljb8hQJbwB.mp4

政治的な理由で死守してるということです
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:28:53.72ID:knE03dOR0
>>139
sputnikに記事あるから本当っぽくね?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:33:06.61ID:qJiyMFoQ0
直近の映像
最前線のバフムートに展開している各旅団がツイッターでドローンの寄付を13機募ってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642208285041340418/pu/vid/1280x720/7NIihRfMcn9mjMtI.mp4
寄付を募ってる公式
https://quicknote.io/16b07900-19c1-11ed-b1a0-f15846db3d51

全訳
0:00 (訳注 スターウォーズ風ロゴは第46空中機動旅団)
我々はアレックスボンドとウォーモニターへの以来を申し入れる
0:06
より有効的に敵と戦う為に、我々はドローンを必要としている!
0:10
ウクライナに栄光あれ!英雄たちに栄光あれ!!
0:13
我々は第65機械化旅団の空中偵察部隊です
0:19
我々はあなた達に助けを求めています。ドローンを提供してください
0:26
どうもありがとうございます!ウクライナに栄光あれ!共に勝利を!
0:32
今晩は!我々はウクライナ軍の新設部隊で部隊名はまだありません。航空システム部隊です
0:39
我々は戦闘作戦を効果的に行う為にドローンを必要しています
0:42
ウクライナに栄光あれ!英雄たちに栄光あれ!
0:45
やあみんな!我々はADAM戦術グループ(訳注 バフムート周辺に展開しているコーカサス地方国家のネオナチ義勇兵で偵察を行っています)
我々は助けを必要としています
0:51
我々の戦闘と勝利の日を近づける鳥(訳注 ドローン)の資金集に参加して
0:58
前もってお礼をいっときます!ウクライナに栄光あれ!
1:03
我々はドローンを必要としています

>>146
ワグナーとロシア軍が市内1日で占領する範囲が100mX100mとかなので
まもなく日本代表戦開始!の世界線です
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:43:05.24ID:qJiyMFoQ0
>>148
マリウポリは実際にかなり離れた場所にアゾフ製鉄所からの出入り口がありました
Soledarもバフムート方面の市外に出る通路がある事言われてましたが実際は存在しませんでした

安全な補給路があるならウクライナ軍が悪路を使って損耗を出しまくるメリットがない気がします

バフムート市東にあるのがアートワイナリーで、地下は元々鉱石掘ってた跡のようです
なんでここが長く戦場になってウクライナ軍の防衛拠点になってました
ただこのワイナリーから市内各所に出られるとかつながってる訳ではないようです
占領後にどこかにつながってると奇襲や増援を展開されるので占領した部隊が全部チェックかけます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641499418900721664/pu/vid/1280x720/qkX11HSsHTMjVhds.mp4


昨年の9月
砲撃加えてアートワイナリーに侵攻している映像
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1571784100716871680/pu/vid/640x368/2-mAdzmOVLg9yHDK.mp4
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:01.16ID:qJiyMFoQ0
>>150
ウクライナ軍内部の事務処理に問題があって
車両1つ破壊されても別のを申請するのにとんでもない両の手続きと時間が必要なようです
ですのでツイッターで資金募って手に入れたほうが手っ取り早く確実な話がでてました

バフムートではロシア軍とワグナーが対ドローン兵器を本格投入して強制着陸させて鹵獲
周囲に展開しているウクライナ軍は砲兵部隊をはじめ元々十分なドローンを保有していないようです


1/7
バフムート市内で第93独立機械化旅団第204大隊がドローンの寄付募ってます
彼らだけでなく他部隊もドローンが不足してるのがわかります
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1611718085957804032/pu/vid/1280x720/JS7uSAURpXAKCTNl.mp4
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Xq1u)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:05:00.09ID:e8+Zp3t0a
沖縄を占領してるクソアメリカの覇権が終わって嬉しいよ
ロシア最高っすわ🇷🇺👍
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:22:38.40ID:XvaF69i80
なんで100万人近いロシア軍がいるのにロシアはウクライナの戦場で兵士不足に悩んでいるのかは
MEDIAZONA動画が分かりやすく説明している

https://www.youtube.com/watch?v=iTs1owRpkcU


最初に精鋭を投入してそれが大失敗したんで、
あちこちのプロの陸軍を大急ぎでウクライナに投入しながら戦ったけどそれも大きな損失を出し、
それで第一次動員を行って、第二次動員をいま密かにやり始めたのが今

ロシアの陸軍の精鋭は空挺部隊になるけど、それが2万人以上リタイアして部隊ごとロシア領内に戻した
ロシアの軍隊は陸軍のほかに戦略ミサイル軍に潜水艦部隊、空軍がいるけど、どれもウクライナの陸戦では使えない

ただ、当初のウクライナ全土の支配を諦めて、占領地をウクライナ東南部に縮小して兵隊の数を増やしたので、
戦線は膠着した
あとはウクライナがどれだけ西側の兵器で占領地を取り戻せるかが焦点になるな
ロシアの側は砲弾が足りないって去年の年末から言われてるから、もう大きな都市を落とすのは無理じゃないの

ロシアの死者は6万人で全体で22万人がリタイアっていうアメリカの試算とMEDIAZONAの計算がぴったり一致してる
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:25:58.20ID:XvaF69i80
一番情報が少ないのがウクライナの損失なんだよな

まず西側とウクライナは損失について非公開だし、
ロシアの反体制もそれを出さないというか、そもそも知らないと思う
ロシア側の被害はロシアの反体制には筒抜けだけど、ウクライナの死者は分からないわけで

ウクライナに領土奪還の力が残っているのかいないのか
バフムトで力を使い果たして反撃する力がないんじゃないかとか憶測があるけど
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:33:38.09ID:qJiyMFoQ0
コンスタンチノフカ ウクライナ軍T-64BV
https://video.twimg.com/amplify_video/1641920317449805828/vid/464x848/42WzCD7u_xM3_JQz.mp4

位置
バフムートに近い場所です
https://www.google.co.jp/maps?q=Kostyantynivka


市内最前線で戦闘しているシェイクマンスール大隊、ウクライナ側で戦闘するチェチェン人義勇兵です
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642285206089396226/pu/vid/1280x720/DWbANZFvQCzDzGUC.mp4
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:36:30.28ID:qJiyMFoQ0
シェイクマンスール大隊のスナイパー
かなり前からここに展開してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642083287517593600/pu/vid/320x564/aYm7ZNnNGzL0bUmS.mp4


ウクライナ軍スナイパーの映像
熱探知スコープ持ってるのでアパート内にいるワグナー兵も撃ち抜かれてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1641970895404015619/pu/vid/640x360/8kQhlOYNKk_abBA8.mp4
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:22.24ID:knE03dOR0
>>155
西側ですら植民地ウクライナ軍は
死亡260000以上,復帰不可能な重度の身体障害240000,脱走80000,投降30000
NATO軍は重傷36000,正規軍が死亡2500,傭兵が死亡19000

対するロシア側が死亡19000だから全く相手に成って無いよね
植民地住民を生贄にして時間引延ばしてるだけ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:29.20ID:XHYNjwVF0
"成功を叫ばない-街全体を占領した時に報告する"。
アルテミフスクから前方陣地からのイズベスチヤ特派員レポート

何故かURLが貼れない

画像と映像付きの長い記事
何人かの兵士へのインタビューの形で淡々とした記述
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-NHs8)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:46:46.83ID:5I8EPDQm0
https://i.imgur.com/IVd5YsS.png
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:53:27.95ID:knE03dOR0
>>151
バフムト市庁舎がロシア軍に制圧された時に投降した捕虜が
バフムトとチャソフヤルに地下道あると言ってるしな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:59:04.81ID:qJiyMFoQ0
バフムートでウクライナ軍第92独立機械化旅団第3大隊に捕虜になったワグナー兵
とんでもなく震えてます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642066676819673088/pu/vid/720x1280/Efpgu6cyOASDbpSL.mp4


先日の塹壕、ウクライナ兵による自撮り。雪積もってます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642125043860684800/pu/vid/720x900/nN7ndrAX6oPDXhL8.mp4


市内を防衛している鷲のマークでおなじみの第93独立機械化旅団
雪の中アパートから攻撃してます
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642035847217258499/pu/vid/1280x712/Kf4pHr2CCnrnQBLq.mp4
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:23:47.06ID:knE03dOR0
バフムトに縦横に走った地下坑道や
地下10数mの弾薬庫,指揮所が多数在るのわ報道で確定
西に在る都市との地下道は未だ捕虜の自供だけだから
確認待ちだね
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H73-d9BS)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:24:51.44ID:KG7+wTAIH
>>21
誰とは言ってないのに自分で長文ガイジの自覚あるの草
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:25:47.06ID:976jjGW10
ようやっとる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:19:39.63ID:qJiyMFoQ0
郊外にある塹壕からの映像
寒そうです
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642244050085376006/pu/vid/720x1280/PDdOGEnPQVlQcAd8.mp4

バフムートのロシア軍弾薬庫に攻撃
第30機械化旅団
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1642148673294303235/pu/vid/1280x704/uuC_psToeD73rXpd.mp4

位置
バフムート市北部に隣接するParaskoviivkaの病院
https://i.imgur.com/yncqnxf.jpg
https://www.google.co.jp/maps?q=48.6616+37.9976
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df2f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:31:45.50ID:VdvmrX8G0
>>10
西側報道だと圧倒的兵力の人海戦術で襲いかかるロシアに立ち向かう少数精鋭の正義の主人公ウクだもんな
実際は完全に逆なんだが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff44-rxyL)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:42:42.16ID:qJiyMFoQ0
バフムート周辺ではワグナーは囚人兵に強襲偵察させたり無茶な突っ込ませ方を続けたりもするので間違いではないです
ウクライナ兵も数で敵が優勢だとよく言ってたのであってますがこれが全てかというと正しくはないです

市内北部
少し地図の更新が遅かったようです
工業地帯はほぼ占領が完了してます
https://i.imgur.com/NQhWpls.jpg

バフムート市の南側と中心部でロシア側が新たに占領した地域
ブロックごとの占領です
https://i.imgur.com/EdzhpG4.jpg
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:35:54.64ID:knE03dOR0
いや間違い処ろかあからさまなデマだよね
死傷者数が1:10超えてるし,ロシア側わ手堅く極力犠牲を避け
アメカス政府は明確にウクライナ人を使い捨てしてる
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:47:41.85ID:YLZqaA3W0
同じ内容を連投
最早正体隠す気無いな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4c-+HcZ)
垢版 |
2023/04/03(月) 04:13:15.54ID:mqrx5caU0
knE03dOR0


壺信さん、もう妄想しないと精神の安定保てなくなっててガチ可哀想
まあ、世界第二位の軍事大国と言われてたのに、この体たらくじゃなw
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df67-tmij)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:32:46.05ID:V1ZkKiLu0
バフムト周辺で戦況「特に激しい」=ウクライナ大統領
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-east-bakhmut-idJPKBN2W000D?
ウクライナのゼレンスキー大統領は2日、戦況について東部の要衝バフムト周辺で「特に激しい」と述べた。

ロシア民間軍事会社ワグネルの創設者、エフゲニー・プリゴジン氏は、同社の兵士らがバフムト市内の行政庁舎にロシア国旗を掲げたと主張したが、ウクライナ当局者からはバフムトが陥落したことを示唆する情報はない。

ゼレンスキー氏は演説で「アブデーフカ、マリンカ、バフムトで戦っている兵士たちに感謝する。特にバフムトは(戦闘が)激しい」と語った。

ロシア軍は数カ月間にわたり、バフムトの包囲・占領を目指し攻撃を続けている。

プリゴジン氏は、テレグラムに投稿した音声メッセージで「法的な観点からするとバフムトはすでに占領されている。敵は西部に集中している」と述べた。

ウクライナの高官は、バフムト周辺の状況について「緊張状態」とし、軍司令部が対策を慎重に検討していると述べた。
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa9-jJ0b)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:00:21.62ID:0Ceodr0n0
ワグナー代表、バクムートを「正式に捕獲した」と宣言
https://www.rt.com/russia/574048-bakhmut-captured/

ロシアの民間軍事会社(PMC)の責任者であるエフゲニー・プリゴジンは、アルチェモフスク市
(ウクライナではバハムート市と呼ばれている)の戦闘で節目の成果を上げたことを発表し、
日曜日の夕方に町の管理棟の前で撮影したとされるビデオを公開しました。

"ウラドレン・タタルスキーに良い思い出を "と刻まれたロシア国旗とPMCワグネルの旗をバハム
ート市の管理棟の上に掲げた」とプリゴジンは映像の中で述べています。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況