X



AIに代替されない最強のお仕事、「ビルメン」だった [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-drFG)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:23:49.27ID:oLxoUe+d0?2BP(1000)

AIの進化がすごい。自動生成AI「ChatGPT」などの普及で影響を受ける職種は?
2023年04月02日

 対話型AI「ChatGPT」や、画像生成AIなど、ここ最近におけるAI(人工知能)の進化は凄まじい。実際にその恩恵を受けている人も多いが、仕事が奪われてしまう人が続出するという懸念する声も上がっている。

 実際にAIの台頭によって、職種、あるいは国家によってはかなり大きな影響を受けそうだ。

 ゴールドマン・サックスが発表した衝撃的な報告書によれば、日本は世界で3番目にAIの影響を受けると考えられるそうだ。

 この報告書の予測によると、ヨーロッパとアメリカの仕事は3分の2がAIに自動化され、さらに4分の1は完全にAIに引き継がれることになるという。

 社会は今大きく変化しようとしている。激変する世界で、これからどのような仕事を選び、どのようなスキルを身につけていくべきなのか?

 ゴールドマン・サックスの報告書がまとめた、AIの台頭で「一番影響を受ける仕事」と「受けない仕事」を見てみよう。
AIは社会経済にどのような影響を与えるか?
 巷で話題の「ジェネレーティブAI:生成型AI)とは、大量のデータを学習し、それに基づいて新しい情報やコンテンツを作り出せるAIのことだ。

 文章生成・画像生成・音楽生成など、さまざまな分野で応用が可能であり、今後の社会を大きく変えていくだろうと考えられている。

 ゴールドマン・サックスの報告書は、そうしたAIが社会経済にどのような影響を与えるのか予測したものだ。
 それによると「ジェネレーティブAIが約束された能力を発揮すれば、労働市場は大きな混乱に直面する可能性がある」という。


もっとも影響を受けるのは事務・法務
 影響を受ける職業をより具体的にみてみよう。AIは「ホワイトカラーの産業革命」と表現されることもあるが、まさにそれに相応しい内容となっている。

 報告書によれば、もっとも影響を受けると予測されるのは、「事務」と「法務」だ。この分野では、4割以上の作業(事務46%、法務44%)がほぼAIで代用されることになる。つまりそれだけ仕事が失われる可能性がある。
 事務・法務の次いで失業者が多そうなのが、「建築・エンジニアリング」で約10%の雇用が失われると予測されている。さらに「生命・物理・社会科学」(8%)、「食品の調理・提供」(7%)、「生産」(7%)なども、AIに仕事を奪われる割合が比較的大きい。

  また仕事を奪われないまでも、「コンピューター・数学」「教育・図書館」「ビジネス・金融」「営業関連」「経営・管理」といった分野でもほとんどの作業がAIで部分的に自動化されることになる(表8では、右に行くほどAIの影響を受ける業務が多い)。ただし、これらの分野で雇用はそれほど失われないとのことだ。

 その一方、肉体労働が多い分野はAIの影響が小さい。たとえば、一番影響が小さいとされるのは「建物内外の清掃・保守管理」で、作業の95%ほどは影響を”受けない”とされている。

 それに続くのが、「設置・保守管理・修理」(85%)、「建設・資源採掘」(75%)、「生産」(72%)、「運輸」(65%)、「食品調理・提供関連」(50%)といった分野だ。

以下略
https://karapaia.com/archives/52321484.html

image credit:Goldman Sachs
https://i.imgur.com/XvN85fS.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-R8/B)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:25:49.39ID:qoNQ9P3i0
オーナーが儲かるだけ
つまり資産家だけが勝つ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-O6/I)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:27.09ID:FUnjCjtF0
こういう仕事も奪われない
ttps://i.imgur.com/93BRVQy.gif
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-C2sh)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:26:48.44ID:GABgDK2E0
それこそペッパー君でいいだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:03.83ID:doj+uiyaa
ビルメンのポテンシャルすげえな
医者なろうとしてるやつらこぞってビルメン狙うことになりそう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-mdoA)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:17.25ID:T5QqV6Z20
デスクワークの方がAIは得意そうだよな
やっぱ現場仕事は残るヨシ!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-lRUP)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:39.55ID:Rz2J83zm0
人間の予測は一切信用できないからAIに予測させろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-T83s)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:29:52.10ID:ROUb5cAA0
近い将来、人間は「待て」ができなくなり行列は消える
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff19-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:13.65ID:BBGPwkiy0
AI使いこなせないとビルメンになれなくなるんだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-mdoA)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:44.45ID:T5QqV6Z20
裁判なんかも裁判官が私情とか挟むよりAIが過去の判例に従って粛々判決出した方がいい気がする
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:31:51.59ID:doj+uiyaa
>>14
やはりビルメンやってるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-kl6Z)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:00.59ID:Dvk0zbnc0
お掃除ロボになるだけじゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/02(日) 08:32:40.38
>>1
ブルーカラー最強なのに
Fラン風情が仕事待遇選り好みして「仕事がない」などと嘘つくから
無職とか非正規雇用とかになるんだよな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-4CTz)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:34:57.68ID:GLoDaJl60
ウィーン、ウィーン
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-hpwr)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:24.26ID:3VXG2qBG0
肉体労働の方が生き残りそうだな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-YWbO)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:36.12ID:pxD/PH4N0
テキストから得られる仕事は基本ダメなんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:35:37.56ID:doj+uiyaa
電工勉強してるんだがムズくね?
計算はともかく配線図とか細かすぎて意味わからん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:43:42.83ID:doj+uiyaa
>>29
羨ましいわぁ
いいなー
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:15.79ID:3dcIiu7hM
ホースくだちゃい
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-6dNp)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:49:23.02ID:gRrPlv2ZM
AIにトイレの詰まり抜きができるかって話だわな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffe-k0Gi)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:43.10ID:RRNVxndi0
今騒がれてる絵師は案外生き残る
真っ先に消えるのは事務と底辺プログラマ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 08:58:51.93ID:A8q7rNl5M
何者でちゅか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdf-Yn7Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:02:52.07ID:Fptn725a0
>>18
横の部分を拭いてるらしい
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-sz6Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:06:32.06ID:jQUwVspi0
>>40
それが問題なんだよな
ボイラーなんかAIで自動化するのが既に稼働中だし
SECOM、ALSOKみたいにセンサーの異常信号を察知して出動するだけになると思う
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-mdoA)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:13:50.39ID:T5QqV6Z20
AIに株の売買させてそのあがりで遊んで暮らしたい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CFcK)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:16:33.00ID:FpFhdmTX0
ビルメンテナンスはAIやロボットがやりますよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-xAkR)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:23:06.86ID:z42ndruY0
ロボットが高度に進化しないと無理やな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Mwft)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:25:28.91ID:pTuHjpcP0
ビルメンに応募した時に面接で冬は2時間早く来て雪かきしてください
手当は出ません、早く来ても早く帰られませんって言われた事がある
しかも給料が15万
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4d-xAkR)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:27:37.25ID:z42ndruY0
>>52
地方の仕事?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb6-ZTpw)
垢版 |
2023/04/02(日) 09:34:07.53ID:T3V9HGTD0
ビルメンや介護のようにAIで代替されない仕事でもAIに駆逐された優秀な元ホワイトカラーがビルメンや介護などの仕事を始めるから「ビルメンや介護しか採用されなかった」ような人は仕事なくなる定期
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-HZ47)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:05:28.71ID:nhpnU1X90
AIで景気が低迷すれば土木やビルメンも仕事減るんちゃうかな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-HZ47)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:11:06.42ID:nhpnU1X90
勉強する人は減りそうだなぁ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-ouuQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:20:01.13ID:teJ1K/aJ0
>>17
そこはシステムやデバイス作るのはビルメンじゃないんじゃないの
まぁデジタルツールを初めて使うのと同じでAIツールの作法知てったほうが
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff1-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:32:06.38ID:4y2EPws+0
一方我が社はChatGPTへのアクセスを遮断した
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa4-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:02.09ID:4jLAYXRT0
AIじゃ蛍光灯の取替は出来ないからな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f85-nl9S)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:33:56.33ID:lIh2DUrQ0
ビル掃除なんてルンバのでかいの開発すればなくなるんじゃないのか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:34:31.44ID:kJ+K+r4E0
都内手取り15万でも良いなら
あと楽な現場はめったに当たらないぞ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:36:00.92ID:CwBNzkxVM
ワイ電験3種ビル管+宅建+4点持ち
とりあえず職には困らないと思ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-yVGJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:39:10.71ID:Toi1bpvGd
ビルメンで月40万
週80時間働いてる
これでもだいぶマシになった
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-kfso)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:42:38.52ID:iSpUP1T90
単純労働を人間に任せるほうがコスパいいってAIに気づかれたらオワコンや
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:17.90ID:liqQ70E3M
49歳職歴なし無職のワイ、乙4取ってビルメンになって人生大逆転する!
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:43:28.85ID:OPyFt5TVM
ビルメンだって安心ではない
他の職が奪われるってことは有能な人材があぶれる
ビルメンに流れ着きお前らみたいなコミュ障からクビをきられる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMdf-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:38.76ID:CwBNzkxVM
>>71
不動産系列とか資格手当出るとこなら持ってても損はない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-VcEp)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:45.02ID:2rmSGvfDd
ホースくだちゃい
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-nAcj)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:30.43ID:doj+uiyaa
>>70
1日16時間働いてるのか!?
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-mgBB)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:11:48.34ID:M7X7e9KQp
家も工場で組みたてて据付するだけの時代になってきてるからな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-BZHH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:12:46.18ID:bf1dDkCPa
>>70
週にって1日何時間働いてるの?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-HZ47)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:22:55.26ID:nhpnU1X90
>>81
AIで済ませられる規格に変えられそうだよな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:26:49.67ID:omUbf1nH0
ビルメンモメン大勝利
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-RhFY)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:54.24ID:wbJRSeDgM
文系の仕事は殆なくなるのに未だに文系行くアホが多い事に驚くわ
何も考えてないのな?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffbd-Z9Cv)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:37:36.86ID:OK1yRj1W0
放射線を浴びる作業は人間のまま
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-b/iS)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:42:10.18ID:wckGIa600
ポリッシャーですっころんだワイ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-mgBB)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:43:11.22ID:ih9UKOWxp
>>85
そもそも電験必要な仕事がブラックまみれだからビルメンやるしか選択肢ないんだよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-/Eqi)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:59.05ID:eZzTFUPu0
AI「NO THANK YOU」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:59.75ID:q/jMfOgwp
介護ってぶっちゃけ全部ロボットでもいいよな
オムツの交換とか食事介助なんて自動化出来る
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df25-T3wR)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:37.41ID:XjnPCgP30
ゼリアとかにある猫型配膳ロボとか色々魔改造したら戦力になると思うなぁ
あれひとつの正解ルートやろ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-aL9K)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:39:35.86ID:r+/7R+Os0
美容師も無理だと思う
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-BuNE)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:03.02ID:ne8qxWkNM
>>105
ビルメンになってあれ20頭くらい指揮する
仕事やりたい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3b-CyNL)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:32.22ID:m9GCAMB10
いやこれ既にAIに置きかわってそう
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-F+Qa)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:34.31ID:C/r9ZCSud
ワンパンマンの童帝のランドセルみたいなやつ欲しい
手を使わずに掃除用品や工具持てるとか便利やろ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-0sW/)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:13.55ID:jzEPr/3x0
そのうちプロンプト書けないバカは脳にAI埋め込んで肉体労働するしかないかもしれんなw
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-ieIS)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:31:16.92ID:Ek7XGo51M
ビルメンって何だよ。ビルのメンテナンスをする人のことか?それならAIに代替される可能性はあるだろ。設備管理や清掃はロボットやセンサーでできるし、警備は監視カメラや顔認証でできる。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:39:22.67ID:976jjGW10
せやろか警備ロボットが進化したら監視カメラの精度が上がったら分からんよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:46:36.53ID:KX+ky3hh0
監視カメラの精度が上がったところで対応する人間いなかったら何にもならん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-hITn)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:05:27.43ID:LT66mc+e0
AIに命令されるんでしょ?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-mdoA)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:33:22.45ID:IRHwW0pG0
頭脳はAIに抜かれるだろうな
現場仕事サービス業は残れるかな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:42:31.74ID:8FtI/KoF0
いまビルメンやってるような層は、AIによってエリート職から押し出された連中が
転職してくることで淘汰されるのに、何でお前らが喜んでんの
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xqWV)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:51:15.68ID:onD+M7t0a
33歳 ビルメン 主任 年収420
夢がない仕事だよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-YYnt)
垢版 |
2023/04/03(月) 06:55:33.93ID:+5ikNViM0
現状法律も絡んでるからな ちゃんと毎日点検しろとか目視しろとか
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f62-tN/z)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:01:00.80ID:jLBru7uY0
AI弁護士使って自己弁護する奴は増えそう
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-DOcp)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:08:08.76ID:h/E0gbmep
次はお前の番だ 震えろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-NY2Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:13:33.40ID:JPTSyxwsM
>>121
判例引っ張り出してきたりするの得意そうだもんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-LuT/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:46:36.62ID:IShnCgkDM
>>23
Dラン文系くらいでも下手したら2電工は取れないと思う
そうなるとビルメンなんかじゃ雇われない
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-LuT/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:48:08.08ID:IShnCgkDM
>>37
必置はそう遠くないうちに消える仕事多そう
業独は今後100年は無くならなさそうだけど
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:51:34.04ID:43CUGVgV0
エッセンシャルワーカー=汚れ仕事は人間がやるしかないからな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-LuT/)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:53:11.13ID:IShnCgkDM
>>90
文系の奴が無理して理系行ってもEランFランにしか入れないし周りのレベルが低くて卒業まで持たねえぞ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-M0qe)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:54:27.78ID:ayCoSay8M
ビルメン、ビルレディ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-4wJ3)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:05:14.94ID:6w5ZuFB+0
(ヽ°ん°)「AIごときにトイレの詰まりが直せるかぁあああ!!」(叫びながら便器に手を突っ込む)
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:06:13.68ID:O5W5sTUD0
掃除ロボットとか作れそうで出てこないな
ルンバみたいな半端なものしかない
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd1f-XC4p)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:48:34.37ID:IdxD701Cd
次はお前の番だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-GYUO)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:53:03.91ID:qJmg05ip0
ポリテクのビルメン倍率ってクッソ高いんだよな
もうバカにバレてるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況