小学生、中学生、高校生の自殺が過去最多へ。ありがとう自民党 [296945766]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-xVVG)
垢版 |
2023/04/02(日) 10:59:56.85ID:2LKlshuwa●?2BP(1000)

小中高生の自殺が過去最多、学業や進路の悩みも 小児科医らの危機感

2022年に自殺した小中高校生の数が過去最多だったと、国が発表しました。家庭の問題や友人関係など、様々な要因があるとみられますが、特に中高生では学業や進路の悩みが上位にあがり、コロナ禍の影響も指摘されています。どのような対策が必要なのでしょうか。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASR3S6FMTR3FULEI005.html?iref=sp_new_news_list_n
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-aq8N)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:04:40.82ID:TKTUJJTcM
シンギュラリティ後に人がどう言う役目を負っていくのかのビジョンが無いまま
AIによって無くなる仕事など恐怖を煽る事しか言わないのはいけない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-qtee)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:26.14ID:C5qU/XvC0
中高生諸君
人生投げたらイカン!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-u+kI)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:07:56.45ID:xMGIhxzr0
若い時の苦労は買ってでもしろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-reZ8)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:02.13ID:xeCbA/IK0
異次元の少子化対策で子供増えたからな
絶対数なら過去最多でも割合で見れば例年通りでしょ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-VRCG)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:08:23.90ID:Q/oXsLlea
自民党は自殺する奴に興味ないよ 支持者でもないでもないしどんどん死んでくれと思ってるよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-U1Lf)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:09:22.61ID:kig0jmjwM
見切り千両
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-avHe)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:10:53.74ID:Ud80b7EsM
プライド高いんだろうな
自殺するやつってみんなプライド高いよね
まつりもだるまも
みんなああはなりたくねーなってラインがあってそこを見下しながら生きてて、そこになるくらいなら死ぬわって思ってるから死ぬんだろうしな
病気で苦しいならしゃーないけどそれ以外は見下し自殺だわな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-49bQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:15:25.65ID:XM8vZXyf0
snsやめろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-RLeZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:17:26.93ID:vb7J76010
やっぱこの国の教育って何かおかしいよな
明らかに自尊心を挫こうとする何かが働いてる
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-YK0j)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:18:52.87ID:YwrXo8530
自(殺する)民(を増やす)党
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-jDdm)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:20:37.89ID:YnRdG3dja
子供の数が減ってるのに自殺者数が増えるとかどんな裏技使った?岸田よ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:20:59.55ID:omUbf1nH0
生まれたときから安倍晋三
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:25:43.69ID:K9UpZUzN0
大人不幸そうだもんな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-xdfY)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:06.83ID:yM25iiCM0
また世界ランクを上げてしまったね、嫌儲くん
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:18.03ID:EUSUFz9Ya
人手不足…❌🙅‍♀

奴隷ゴイム猿🐵不足…⭕🙊

生めよ増やせよ!貧国強兵!

近未来のカミカゼバンザイアタック要員増員計画❗子供手当ての7万円を先払い、笑

先払いのカミカゼバンザイアタック手当て💧(笑)命の値段は7万円(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-6Trg)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:27:45.85ID:ovTvx3M+0
ありがとう壺民党
ありがとう鬱苦死萎国
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Cnee)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:01.14ID:4HBTnSLTa
>>12
ゲームがつまらなくてやーめたって電源切るやつと
最初のステージから一向に進めないのに「絶対にやめたらいけない!」ってなぞにしゅうちゃくしてしがみつくやつ
どっちがプライド高いかと言ったら後者じゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:28:35.14ID:EUSUFz9Ya
働いたら敗け…❌🙅‍♀

文明末期の魔界圏猿ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかで、最下層奴隷ゴイム猿🐵として生まれた時点で敗け…⭕🙆‍♀

嫌なら悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)から脱出するしかない→語学力をつけて(12ヵ国語をマスターして)海外へ逃げるが勝ち…◎🙆‍♀
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:15.53ID:EUSUFz9Ya
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-bMWt)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:29.85ID:EUSUFz9Ya
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:29:43.97ID:WxWiji3I0
これが世界平和統一家庭連合自由民主党の目指す美しい国…
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-0bZZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:30:27.04ID:O+a1vMMm0
アフィカスですら生きてるのに簡単に死ぬなよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-o0hW)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:32:08.17ID:n0xdwJJ/d
恋愛、乱交、ルッキズム至上主義社会を推し進めて
唾液、アナルをペロッペロしあうハートフルな社会を作ったのに

なぜか結婚率は下がって
せっかく結婚した奴等の子供も自決する社会になるとか

地獄みたいな国だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:38:47.56ID:+vfWuVPk0
年間死因ランキング

癌 38万1497人
喫煙 12-13万人
酒 5万人
自殺 2万1007人
ヒートショック 1万9000人
交通事故 2636人
獄中死 1166人
餓死 1000人
殺人 285人
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-PnDB)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:49:15.21ID:SWYx4TFo0
世の中全体が繊細になり過ぎ
体罰あたりまえで登校拒否なんて許さない風潮の昭和の方が自殺率低いなんておかしいだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe5-38xa)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:50:05.74ID:dgf/sEXj0
マスクで精神が病んだんだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:52:40.68ID:XMrfwmr00
ありがとう自民党!どんどん暮らしが豊かになるねw!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:53:48.37ID:FpfONeaxa
アベノミクスで育った子達だな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:54:25.22ID:xKFIphs20
岸田禍
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-jZMH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:55:39.33ID:Zlv1zmi7d
ありがとう、コロナ父さん!🤓
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:01.19ID:bmSmcJN7M
おっさんはその100倍死んでるからへーきへーき
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-wx1/)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:11.84ID:IJfXuUw20
少子化なんだぞ
増えようがない!
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:56:47.01ID:XMrfwmr00
子供から大人まで下級は自殺ラッシュかよ・・・
修羅の国だなもはや
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-U14M)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:57:34.63ID:iJa67HD70
子供は減り続けてるはずなのになんでだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f17-/gRg)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:15.09ID:LZs5bwnZ0
親世代の格差進んでZ世代の平均身長下がってるらしいな
増税で可処分所得下がるしこれからの世代割とハードモードよな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:35.93ID:emF1LqaNM
進学の悩みがまるで理解できん

そんなに重要か??
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:58:47.48ID:58/H17mh0
>>26
これが今のキッズの本音だとすると興味深い
執着しちゃいけないと思ってるのか
変にカッコつけなんだよなあ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-34bh)
垢版 |
2023/04/02(日) 11:59:37.86ID:JdNFe0hA0
子供は小学生になったら自分の家が中流か底辺か理解するからね
どう頑張っても医者になれないとかも理解する
進学するタイミングは自殺するタイミング
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:00:04.70ID:58/H17mh0
マジで嫌儲見たほうが良い
底辺でも平気な顔して生きてるからな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:02:26.77ID:58/H17mh0
いまの教育が夢とか努力を重視しすぎなんじゃねえの??
大谷翔平みたいにさ

昭和の人間はもっと身の程知って生きてたぞ
親も教師も「夢ばっかりみてないで」が口癖だったしな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-7dI4)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:03:36.02ID:632X3gfD0
>>56
分不相応な見栄っ張りが増えたな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:05:41.38ID:emF1LqaNM
>>34
恋愛教やルッキズムやセックス煽動は
マスコミが殺してるようなもんだろね

アニメやドラマの主人公顔や雑魚顔が同じな現象とかおぞましい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f77-UUpG)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:48.30ID:s1WStWaN0
子供にも当然快楽が必要で強者男性は恋愛をして凌ぐ
親の庇護もなくゲームやネットにのめりこんだ弱者は悲惨だ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:09:59.59ID:58/H17mh0
中高生とか17歳頃の多感な時期って夢見がちだもんなあ
自分もそうなってた可能性ある
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SFQX)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:10:07.18ID:056nw1Mh0
小学生とか無職のくせに何が辛いんだ?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:27.49ID:9jRTKgfn0
今の親が頭おかしいんだよ
つまり氷河期とその下くらいの世代は人間性に著しい欠陥がある

1.令和3年度の児童相談所での児童虐待相談対応件数 令和3年度中に、全国225か所の児童相談所が児童虐待相談として対応した件数は 207,660 件で、過去最多。
https://www.mhlw.go.jp/content/001040752.pdf
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SFQX)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:11:27.59ID:056nw1Mh0
徴兵を恐れて小学生のうちに自殺するんかな?
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-SFQX)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:26.60ID:056nw1Mh0
大谷翔平に転生するまで自殺するのもありだね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:46.81ID:DCvP5IjW0
いつの時代も一定数死んでるから問題ではない
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:12:50.00ID:9jRTKgfn0
子供の自殺の原因は家庭的な問題の方が圧倒的に多い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:14:13.52ID:rRMoyPqG0
アベノミクスで若者は自民党支持してるんじゃなかったの????
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:16:13.98ID:/Wx/Vu500
>>67
少子化かつ過去最高ってのはやべーでしょ
率で言ったらトンデモない数値だよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-RzSW)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:19:32.18ID:Nlj9X5/SM
小学生の自殺ってなんだろうな
自分が子供の頃死にたかったことを何かなかったか思い出したら親のDVと学校でのイジメくらいか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-/5V9)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:22.14ID:1SRJpw4+0
少子化すげーな
自民党の政策は世界一だと思う
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:20:37.46ID:9jRTKgfn0
>>70
窓口が普及した結果がこれだから相当意味あると思うが
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-YGZe)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:19.06ID:0NB7Au4x0
コロナのせいだから仕方ない。
はいこの話は終わり
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:21.09ID:knE03dOR0
教員がジミン党のせいで邪悪且つ不公正に堕したからね
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f2b-Fdr2)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:46.08ID:edWOOs8L0
若者「苦しい…死にたい……自民党を支持しよう…」
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-CXZz)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:21:47.48ID:9gsYC90e0
自民党員の自殺が過去最高になればいいのに
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:11.57ID:UfTMBEcg0
損切りは早い方が良い
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:57.20ID:XbcdudFv0
死ぬ奴がさっさと死ぬようになったから年単位の自殺者は減ってるけど新規の自殺者自体は増えてるって事?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-bxwC)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:01.45ID:UikqquVor
今の子どものなりたいものランキング1位が会社員なんだからむしろどの世代よりも現実的だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc9-CXZz)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:12.92ID:9gsYC90e0
俺が自民党員なら自殺するね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:32.14ID:UfTMBEcg0
親ガチャ次第
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff79-/rvZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:28.05ID:TjYjh55S0
>>26
ゲームならやめても他のことやるだけじゃん。まるで的はずれなたとえ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:23.30ID:XbcdudFv0
>>41
我慢させられたから学生の内に死ねず中年で死んでただけ
3万越えしてた時がそいつらが爆発してた時期なんだろう
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:42.49ID:58/H17mh0
>>70
昔はイジメや家庭不和の自殺は多かったけど
ソースみたいな学業や進路の原因は少なかったよ
ごく一握りの「教育ママ」がそうさせるニュースはあったけどそんな時はワイドショーや女性週刊誌が大騒ぎだったしな
大騒ぎになるくらいレアケースだった
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:33.52ID:95xy2lX50
いいね
生きる資格のないやつは死ぬ
死ぬやつは死ぬようなやつだから死ぬ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-WbCk)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:29:46.70ID:vl23XIrm0
元凶の安倍を殺せば良かったのにね
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:37.31ID:9jRTKgfn0
>>88
そもそも比較してどうすんだよ?
今の親がおかしいって言われてイラついてんのか?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe5-WbCk)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:37.86ID:vl23XIrm0
子供減ってるのに自殺増えてるとかやべえな壺自民政権
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:06.32ID:58/H17mh0
>>41
昭和の学生は理不尽な目にあって
大人はクソ、社会はろくでもない
ってわかってたからなあ
ダメ人間がのうのうと生きてても何の問題も無い

今の子は大人や社会に夢見すぎなんだと思う
生きるハードル上げてるんだよ
自分で勝手に
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-42MF)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:40.71ID:U6WBLLxK0
半分ひでぶだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:09.84ID:1p9UGkT9d
>>7
老害の方便

それを言ってるのが苦労を押し付ける側と言う下劣なマッチポンプ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:52.79ID:9jRTKgfn0
>>95
そんな事言ってないわ
統計の結果今の親はおかしいのはわかってるが
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:40:37.29ID:1p9UGkT9d
>>37
産み堕とされる事自体が老害出生主義者の家族ごっこに付き合わされて国家に帰属させられる行為

強制徴兵でしかない
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df78-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:17.90ID:2q8R6KGC0
これ100%SNSのせい
若い子のアカウント死にたい死にたい言ってて流行りみたいなもん
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:49.48ID:1p9UGkT9d
>>85
アホ
他の事やりにあの世行ったんだよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f85-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:11.77ID:kZ0XUMpV0
普通の日本人「うむ、誰にも迷惑をかけず見事な市だった!」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-4c3z)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:28.87ID:XbcdudFv0
>>53
する必要がない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:09.35ID:aGnuHQV50
そら夢も希望もないからなこの国
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-h9Yg)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:27.52ID:Sw6NmF2tp
https://i.imgur.com/d2R1bWh.jpg
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:27.88ID:Uj2aEF5Q0
SNS強制世代だから疲れるだろうな
一日中クラスメイトと繋がってるとか俺なら耐えられない
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:18.00ID:emF1LqaNM
>>56
今は天才信仰がやばいわな

メディアが進化して地域社会が崩壊したから、
一人のスターと、それに貢ぐ数万人の名もなきモブキャラのシステムになってる

大谷側の人生でなければ無価値って感覚かもね
ガチャ外したら終わりみたいな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:25.34ID:9jRTKgfn0
>>101
比較じゃなくて結果を見て今のって言ってんだが
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-r9Oj)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:31.14ID:OlT+puCsa
社会の不良品ゆとりの犠牲者だな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:36.91ID:DdlgWanl0
この国に未来は無いからなしゃーない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-HBqn)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:28.73ID:JVkCPjKIa
この時代に子供ひり出すとか虐待だもんな🥺税負担とか50%超えるだろこれ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-cX8W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:41.49ID:WktVYk1rr
~よく噛んで食べることの8つのメリット~ 

☆ダイエット効果(糖尿病予防にも) 
☆小顔効果(表情筋や口輪筋の発達)
☆脳の活性化(認知機能向上)
☆虫歯予防(唾液の分泌による歯の再石灰化)
☆歯並びや発音が良くなる(舌や顎の筋肉、顎の骨の発達)
☆口内の味覚や触覚の発達 
☆ガン予防(ペルオキシターゼという酵素の効果)
☆胃腸の働きを助ける

食べ物をよく噛むことで得られる8つの効果とは! | 都賀デンタルクリニック
https://kaiseikai-tsuga.jp/post-2211/
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:44.17ID:9jRTKgfn0
無駄に揚げ足取ろうとしてくる頭おかしい奴もいるし、こりゃやべえな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:57.59ID:bq+P1zaD0
一般国民で貧乏で頭も顔も悪かったら生きる意味ほぼないもんな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:00.23ID:emF1LqaNM
>>107
ディストピアだわな

文科省は中学教材で1984とかを扱うべき
自民党が潰しにかかるだろうけどな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:56.96ID:9jRTKgfn0
>>107
最近出版された悪意の科学って本読むと、いかに人間が他人の足を引っ張ろうとするかよくわかるぞ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:57:23.54ID:emF1LqaNM
>>116
もはや近所のおっさんおばちゃんに接する機会がないからな
普通の人生てのが何だかわからないかもね

親や教員や店員が大人のモデルになるが
「早く今日終われ」と日々を消費してるだけだろうし
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-nvoI)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:06.23ID:HNe8NHF40
高校生のSEXを合法化すべきだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-gN40)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:41.30ID:Ay5SEBas0
死ねるだけお前らより利口やん

反自民してるだけのくそ雑魚こどおじとは大違い
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:01:12.61ID:q8BlHOWF0
>>107
LINEの既読って表示は本当に恐ろしいよな
見ているかどうかが相手に分かるから一日中気が抜けない
あとインスタやツイッターの『いいね!』やらハート・リツイートやらもそう、数が少ないとそれだけで精神不安定になる奴が多い
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:33.34ID:emF1LqaNM
>>118
マスコミやばいもんな
・コンテンツは有名人や異才が主役で、普通の人生を見せない(今の若い人は大人に会わない)
・普通の人同士の連帯感を醸成しない(労働組合とかはスポンサーが困る)
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-95zm)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:17.56ID:EDkkBk380
ヘルジャパン
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:18.89ID:emF1LqaNM
>>123
受験で悩んで死ぬ方が馬鹿なんだぞ

「受験関係で悩む会」
「受験システムに抗議する会」
「大学に落ちた会」
「受験失敗組が逆転を目指す会」

こうやって連帯していくのが健康な若者なんだわ
今の若者は自民党や経団連に分断、孤立させられてんじゃないの?

お前はそんな頭だから肥やしにされてんだよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:13.10ID:hYmj6w2R0
過去最多は分かったけど何%増か教えてくれよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-hgyS)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:31.76ID:58/H17mh0
>>107
今は位置情報アプリでお互いの居場所や行動監視してるよw
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:34.08ID:OXxW1PKv0
さも夢と希望と未来を持つ者であるかのように扱いながら
確定でジャップのジジイに最適化され・汚され・同じ痴愚と金満と不毛に染め上げられる事になる
クッソド直球の不実とジャプナイズと言うこの2つの責め苦、
ただそれだけでも死に至るには十分でしょうな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:21.64ID:emF1LqaNM
>>124
若者が元気だったら
LINEを着信時に則既読にするツール回して
「キモいから監視やめようぜ」
となっていたんでは思う
《キョロ充》みたいに、チェックするやつの蔑称ができたり

00年頃までは
「どこでも捕まるってのが嫌なんだよね」
などとケータイを持たない奴がいた
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMa3-J9XZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:38.52ID:emF1LqaNM
>>115
大人がヤバいしな
寿司ペロのときとか
「最近の若者はアアア!!ギャオオオオン!!!」
と泣きながら喜んでたよw
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-4w3Y)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:10.44ID:q8BlHOWF0
>>134
そういえば絶縁前のホリエモンとひろゆきが対談で「電話は通話機能にしろSNSにしろ、結果的に相手を束縛する手段であることに変わりはないけど
やっぱり通話機能は本当にうざい」って言っていたな
でも今はそのSNSですら、下手な通話機能以上にお互いを24時間監視し合える自縛装置になってしまってるのが何とも皮肉な話だよね
mixiの頃はまだ全然その辺が緩かった
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:51.47ID:hYmj6w2R0
家庭にも問題があるんだろうな
なんでこども庁に戻せないんだろうなー
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-85VB)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:25.20ID:8V5XBXRXa
反出生主義は真理
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffb-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:16.11ID:yEeoktL50
人類はSNSで不幸になった

影響力(富裕層リア充)をもった人間の情報がまわってきやすい
それをみて劣等感に晒され鬱屈する
本来それほど悲観するほどでもない生活をしているにも関わらず彼ら彼女らは苦しむようになってしまう

そしてなにより憎悪対象の言動も
まるで隣人のように目につくようになった
本来はお互い存在を認知しない生活ができたはずなのに。

これで人類が不幸にならないはずがない


SNSで劣等感を抱えて精神病になる若者が増えているらしいぞ [805596214]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541016821/

SNSって損しかないのにやる意味ある?
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1590288580/

【文科省】全国の小中学校と高校、それに特別支援学校 インターネット使ったいじめ 1万2000件超で過去最多
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540496851/
スマホゲー中毒で大学中退が相次いでいる・・ ケンモジさん世代には考えられないよね・・・ [175746563]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1542272189/
最近の中学生はクラスLINEや部活LINEで一日中嫌儲並みのレスバしてるらしい いじめられっ子には地獄だろこれ [377482965]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1559516356/
【悲報】若者「うち、この子と比べて貧乏でブスだ」インスタやTikTokを見て病む若者が増加WXWXXWXWXWXWXWXXW [922589754]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1635252211/
【悲報】日本の女子の62%が鬱だった…「男は時間あればゲームしてるけど女の子はSNSでヒエラルキーバトルして精神を疲労させてる」 [661852521]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1660602019/
【悲報】お互いの位置情報を共有するアプリ「Zenly」、Z世代の間で必須事項になってしまう アプリ導入を断ると疎遠に… [878419639]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661403133/

Z世代「あれ?ケンモ君ずっと家にいるな」位置情報共有アプリ"NauNau"が大ブーム。クラスの9割が入れる事態に [712093522]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679994668/
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:05.76ID:mSaIJWWo0
死ぬ前に俺に相談してくれ😼
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-KvkB)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:53.27ID:1RUlCmW90
えー少子化なのに?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-162J)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:56.62ID:y9mNrGjs0
死ぬ前にセックスさせろや!!!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-AMcJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:59:18.74ID:UY77v842M
自民党支持してジャップ苦しめよう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fff8-i4NL)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:20:07.72ID:zhnmpT+60
異次元の少子化対策
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f08-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:34:01.03ID:WxWiji3I0
産んでも自民党政権ではこうなるし最初から産まない方がマシだよね
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:35:42.22ID:qLPedza90
なんか、他人をバカにしてギリギリメンタルを保っている人多いよな [805596214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680378137/350
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680378137/361
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680378137/362
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1680378137/363


おまえらはどうよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:40:12.98ID:Aw4fVInB0
30年で世代人口が半分だもんな
今の10代が30代になるころは子供がさらに半分以下が確定してる
今でも年収の半分が税金で持ってかれるのに未来は更なる増税しかないからなぁ
さっさと海外へ移住した方がいい
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-oB9L)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:59:06.72ID:CjbiBtUfM
>>66
大谷翔平て金持ちでも幸せそうじゃないよね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H1f-EfUM)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:47:27.53ID:rAJAkK+mH
若者は生きづらい世の中だもんな
高齢者は逃げ切りシスターズ決めてゴールインすることしか考えてないし
ジジババの介護をしながら国の借金返済のために過重労働する人生
社会福祉は拡充するどころか縮小傾向にあるし身体と精神を壊したら終わり
税率は上がるばかりで生活は苦しくなっていく
そんな落ちたら終わりの綱渡りをしてる状態
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff13-novi)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:48:10.68ID:jknV+vbM0
安易なネオリベに煽られたバカの言動を許した結果がこれなんですよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-pYTS)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:48:38.42ID:bQIwvAu50
少子化で自殺も過去最高とかいうゴミみたいな国があるらしい
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/5V9)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:14.32ID:ZBAIaEoca
ありがとう岸田
ありがとう安倍晋三
全ての上級に
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H53-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:22.27ID:hggxlti7H
Z世代が病みやすいのは先進国共通なんだし中国並みに規制しろは思わんけど
テック企業に好き勝手させ過ぎなんじゃね?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-rWVr)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:53:26.46ID:qPYZ4/Rg0
コロナ禍の3年が外から見るよりずっと影響与えてるんだろうなって感じ
自傷跡がある学生ふたりも見かけたわ
家庭環境が悪い子供にとってはステイホームって地獄だったんだろうよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fba-G7D0)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:43:23.73ID:7gRR7eXa0
えーしっかり働いて俺の年金納めてくれよー
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-rWVr)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:47:06.31ID:HhGShzxi0
大谷翔平クラスは輪廻1周目の中でもSSRガチャ引かないとなれないから無理だよ
輪廻は繰り返すほどハードモードになるからな
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0N1H)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:07:26.39ID:DJ8BRdHTa
子ども作っても勝手に死ぬのかよ
やべえ国だな
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:30:29.79ID:1TISRNwO0
https://i.imgur.com/Ei6irsN.gif
2021年人口ピラミッド。

https://i.imgur.com/RBmznT5.jpg
2022年 世代別自殺者数。

https://i.imgur.com/DDEsE7y.jpg
2001年~2017年までの、小中高自殺者数の推移。
17年間の平均は309.7人

昔の「小中高」のくくりは、公立のみ、私立なしとかの時代もあったので、
単純な比較ができないんだけど、
統計は1980年から取っているので、
倍くらい数がいた団塊Jrの頃も含まれる数字と比べて過去最高、514人。
歴代2位は2020年499人、2021年は473人 

https://www.npa.go.jp/hakusyo/h02/h02s0301.html
ちなみに、団塊Jrが10代だった1989年
19歳以下の自殺者数は534人
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f5b-wbSN)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:32:15.76ID:IKy2Jtcb0
未成年者だからな
こればっかりは自民党と親の責任だよ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:33:28.13ID:bH6gqsut0
SNSの金持ち自慢で脳が壊れるよね
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:34:05.96ID:nnMzkdQ10
どこまで地獄なんだよジャップランドは
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:44:17.76ID:1TISRNwO0
https://www.jiji.com/news2/graphics/images/20181217o-1995-w670.gif
団塊Jrが高校生くらい、バブル崩壊の影響が表面化しだして
阪神の震災だ、地下鉄サリン事件だあったり
世紀末感が漂っていた、1995年の19歳以下の自殺者数が515人

https://www.npa.go.jp/hakusyo/h08/h08s0201.html
警察白書 男女別、年齢層別自殺者数、自殺率の状況(平成7年)
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:46:57.49ID:slly4Eib0
少子化なのに子供の自殺は増えるわ
若者から「この国で子供産むのは子供がかわいそう」と言われるとか
どんだけ子供を苦しめたいんだよ自民党
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff84-1TSH)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:47:44.04ID:fMO04nK+0
まぁ地獄確定してるから賢いわ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-u6c4)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:57:14.24ID:1TISRNwO0
絶対数が倍くらい違い、かつ、「19歳以下。」と括りも広くした数といい勝負。
これがどれだけ異常なことか。

「完全自殺マニュアル」が100万部を超える大ベストセラーになった1993年の
19歳以下の自殺者数は446人。

https://www.npa.go.jp/hakusyo/h06/h06s0101.html
男女別、年齢層別自殺者数、自殺率の状況(平成5年)
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:29:55.39ID:noWHDqGX0
375 名前:ウィズコロナの名無しさん[] 投稿日:2023/04/01(土) 21:03:59.16 ID:M80YOCVj0
創〇学〇の嫌がらせは、特別な謀略部隊の仕業ではない
被害者が暮らす地域の住民の一般会員をフル動員しているだけ
地域住民の会員共が徒党を組み、組織的に連携し
嫌がらせとストーカー、ガスライティングと呼ばれる嫌がらせをやっている
勿論、教団からの指示でやっている

ガスライティングというのは、心の病気にでっち上げる系統の精神的な虐待で
語源となった映画『ガス燈』自体、夫が主人公の財産を奪う目的で
精神的に追い詰め、心の病にでっち上げようとするという内容

これは二俣事件で紅林を告発した事で警察に心の病に捏造された山崎刑事みたいに
組織や団体が邪魔者を潰すのに昔から使われてきた手口
ガスライティングは、その手口をより洗練させたものでしかない

精神科は精神科診断面接と呼ばれる方法で診断を下す特徴がある
精神科診断面接というのは、要するに、患者の話を聞いて病名を決めるって事
だから被害者が被害を訴えた時、心の病気と誤解される嫌がらせを執拗にやれば
被害を知らない精神科医は、被害者に心の病だと診断する
即ち医師に誤診させて心の病にでっち上げるのがガスライティングの手口

会員の事を、ドアの開閉音が五月蠅いとか、子供の足音が五月蠅いとか
そんな風に言う人を以前ネットで見かけたが、間違い
ガサツだからでなく、騒音攻撃として故意にやっている
つまり現象に遭遇した人の近くに、嫌がらせ被害者がいる
会員達が嫌がらせし始めると騒音が高頻度で発生するようになる

彼らはこのような行為を止める気がなく、全国各地で被害が出ているので
住宅街から会員達を追い出す必要があります
具体的には
・居住地域を制限し隔離地を設置
・携帯スマホの所持規制
・運転免許証の取り消し
が必要です
皆様、これらの措置の実行を支持するよう願います
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-DTL/)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:45:20.87ID:BqNl5Xze0
死ぬなら早い方がええ、年取ると不老不死の薬が欲しくなる訳が分かる
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:18:56.66ID:uH1US4Ly0
発達障害の自殺と健常者の自殺がある
発達障害の自殺は他人に命令されて自殺する
犯人は親だな
親の命令の中に自殺の条件が入ってる
なにかをやらせるのに自殺しろと命令が出てる

逆に健常者の自殺ってのはたいていうつ病で
自分の中のロジックが自殺を是として突き動かされる
このロジックは命令ではなく今まで取り込んだ情報で成り立っている
場合によっては自殺を禁止する宗教で対策も可能

当然ソクラテスとかウェルテルは自殺しやすい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-Z1ji)
垢版 |
2023/04/02(日) 23:24:50.99ID:Kfk3YwuA0
安倍が殺したんだから安倍を逮捕しろよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-Yn7Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:32:18.45ID:MRx8Fiv6p
コロナでクソ親が家にいるから子供がメンタルやられて死んでるって説が1番それっぽかった
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-Z1ji)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:50:51.75ID:UF588JG60
そいつらが死ななければならない程、生きづらい社会だったって事だろ。
あーべ、あーべ、あーべ。
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0a-Ww4o)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:52:19.89ID:tKClUdtD0
生まれた後のことなんてどうでもいいよ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-1yiu)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:54:33.14ID:3DJ4nx+c0
どうやって死んだんだろう?首吊りかな?飛び込みかな?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-z8/+)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:09:53.35ID:6whll2CN0
日本で子供を産むのは虐待です
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-beZm)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:43:47.91ID:XVzQkuip0
子供の数は過去最低なのに死んだ数が過去最高ってやべーな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 09:48:27.47ID:2oLJZfrba
きちょまんが
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-u6c4)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:40:04.19ID:B6MJ0AnI0
>>190
意味不明な校則、先輩後輩、受験戦争全盛、かつ、
分母の数が倍くらい多かった昭和、平成初期よりも、今の方が多いんですよ。

今の子供たちは、そういうノリから生物的、社会的にドロップアウトすることなく適応して生き残った人達の子、
耐性を持った子のはずなのに。
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Sgdz)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:42:31.39ID:w0SF52gU0
損切りはえーなー
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fffd-u6c4)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:44:02.29ID:B6MJ0AnI0
この10年くらい、
「若者が子供を作りたがらない原因は、自尊心が低いから。」
「自尊心が低い原因は、自虐史観の影響下に置かれているから。」という馬鹿みたいな分析に基づいて

「少子化対策」として、自尊心=愛国心を高める施策にすげー額の金をつぎ込んでもきたのに。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-p5/3)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:44:07.15ID:BaV9wH1sa
女子だったら死ぬくらいだったらウチにこい
ロリなら多少のブスでも許すから
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-sz6Y)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:45:29.94ID:hH+FVUo10
この老人大国で若者にどんな未来が待ってるか理解してしまったなら自殺するしかないよ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 11:16:06.13ID:Ivr/0BdA0
https://www.carenet.com/news/general/hdnj/52756
>出生順位とメンタルヘルスとの関連について欧米からは、
>末っ子(末子)はうつや不安傾向が強く自殺リスクが高いといった報告がなされている

一人っ子の家庭が増えると子供の自殺率も上がる可能性があるかもしれない
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6e-9P2W)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:36:58.15ID:yWKv8i+E0
この死んだ奴らは嫌儲のおっさんたちに対しても優しい若者たちだったと思うよ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Xq1u)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:44:24.40ID:OzTx83ZWa
障害者「犯罪自民党に投票したら子供が死にました〜」wwwwwwwww
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-GYUO)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:46:13.33ID:qJmg05ip0
今ごろ異世界でステータスオープンしてんだろ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Sgdz)
垢版 |
2023/04/03(月) 12:56:51.86ID:w0SF52gU0
>>184
なまじ長生きすると捨てるの惜しい物が増えるからな
そこに執着が生まれる
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/03(月) 13:14:32.77ID:gh1UZ2Vj0
別にいいんじゃねーの
これから加速度的に斜陽になる国家だし生きててもたいしていいこと無いだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff51-YK0j)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:16:25.52ID:uXdlLCq20
自民党に殺される
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H43-BuNE)
垢版 |
2023/04/03(月) 14:35:30.60ID:THYPnSjMH
ガキ用の相談所とかも実際はガキ用じゃなくて大人がやってますよアピールの場所でしかなく
かまってちゃんとメンヘラと暇つぶしに占領されててオマエは利用する必要ない出てけ!と露骨な対応するからなマンの物なら別なのかもしれんが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3d-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:13:57.54ID:kuku287B0
>>107
>>161
むかしは新聞や雑誌、ラジオが若者の悩みを聞く役割を担っていたけど
いまの既存メディアは中高年中心の編集方針だからな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffda-H7Q8)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:18:02.30ID:z+Y/Vvb00
税金とは、国家の通貨量を調整する役割がある。

通貨量が増え過ぎてハイパーインフレの恐れがある国家が増税して通貨量を減らすのは正しい政策だが、

通貨量が不足していてデフレ不況に喘いでる国家が増税してさらに通貨量を減らしてしまうのは明らかに間違ってるやろ。


つまり、
1997年からデフレ不況に喘いでいる日本で、20年以上に渡って消費税を増税し続けてきた自民党の政策は完全に間違っているということ。


こんな事は、主流派経済学とかMMTとかの以前の問題で、中学校の教科書に載ってるレベルのお話なのだが、

自民党も自民党支持者にもそれが分からないんだよなあ。

日本とは何というバカな国なのだ。
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-novi)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:20:37.90ID:3o2PP6kH0
このままどんどん少年少女が自殺して日本人が滅んでいってほしい。
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-Sgdz)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:23:33.42ID:w0SF52gU0
>>219
まずお前が自殺しろよ穀潰し
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/03(月) 15:24:14.86ID:GoelYeaS0
いい奴は死んだ奴だけさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況