X



【悲報】日本人、意地でもマスクを外さない [858219337]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:22:49.04ID:UfTMBEcg0
外す理由がない
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-GKj5)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:13.27ID:TAwM/OLH0
マスクが快適すぎてね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-ci84)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:39.31ID:VuBh40SC0?PLT(14500)

さすがにこの夏もマスクしてたら基地外か不審者扱いされる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:55.32ID:Qm/uC28s0
政府が外せだの外すなだのわざわざ言ってる間は外さない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:23:57.10ID:bmSmcJN7M
中国はマスク外してないし多分韓国も外してない
つまりケンモメンも外す必要はない
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-HBHE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:24:41.38ID:sAjKOWl60
花粉と黄砂どうにかしろや
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:25:49.75ID:c+GaIgqE0
絶対にはずしません
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:26:58.03ID:lEKPl7aV0
>>4
アレルギー体質なら夏こそ外せないんだが、何にも知らんのな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fbf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:54.09ID:lEKPl7aV0
>>15
死亡率から鑑みたら、歩行者こそヘルメット義務化すべきなんだが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-OBaA)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:27:58.19ID:5r5WgWb70
昨日、川の遊歩道でお花見したけど、もはやマスクしてない人のほうが多かった
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-FZtp)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:30:43.95ID:jRle3BbIM
おばさんはマスクしないぞ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:00.59ID:p0S1H+x90
>>1
海外(欧米)
・もともとマスクを嫌う文化だから「マスクを外せ」という同調圧力があり、日本人記者もターゲットにされた
・民主主義国家の政府にも強力な権限があり、マスクの着用は強制(一回目で罰金2、3万円、2回目で20万円、悪質な場合は100万円近い罰金や懲役刑)
・マスク着用義務の解除も政府権限。そしてマスクを嫌う文化なので解除と同時にみんな外す

日本
・もともとマスクを嫌がらない上に花粉症の流行などでマスクをしてる人が多かった
・政府に何の権限もないので、マスク着用はあくまで国民へのお願い。国民は政府の要請に自分の意思で従ってるだけ
・権限のない政府に代わってお互いにマスクの着用を監視し合ってる(=警察のない国で自警団が活躍するようなもの)
・マスク着用しなくてもいいという政府のガイドラインが出ても相互監視の癖はなかなか抜けないし、元々マスク好きの国民性もあってすぐには外さない
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-ci84)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:32:41.84ID:VuBh40SC0?PLT(14500)

未だに俺の勤務先もマスク着用強制だからなぁ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:19.90ID:w1OWd5Dha
20代の美容気使ってそうな女が顔を見てみて!とでも言いたげにノーマスクの見たけど
なんかやっぱ今の時代にノーマスクは違和感しかねえな
ブサでも美人でもノーマスクみると「えっ?」てなるし、ああ知り合いじゃなくてよかった。。。ともなるよね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:33:26.70ID:UfTMBEcg0
コロナ前から一年中マスクしてるわ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:34:41.21ID:CRWK3Bse0
ルックスに相当自信があって世間の人に自分の顔面をまじまじとよく観て貰いたい人ばかりがマスクを外してる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-5TpA)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:35:10.18ID:X3n0tkdu0
日本屈指の観光地に住んでるから外出たら白人様ばっかりでみんなマスクしてないからそれに釣られてジャップもしてない奴多いわ
混んでるけど数少ない利点
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-UifC)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:36:23.28ID:VaTayCef0
杉と桧を駆逐してくれたら検討する

そもそも花粉落ち着くまで緊急事態宣言下並に外出しない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:37:00.48ID:QM3olHLC0
花粉がー、って言ってる連中は一日中小汚いマスク付けてる無意味に気付いていない
そもそもサイドガバ空きのマスク付けてもほとんど効果ないし、交換もしてない

小心者のコソコソジャップは顔隠ししたいだけなんだろ
潔く伊達マスク宣言すればいいやん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:24.40ID:QM3olHLC0
>>27
お前みたいな外見はどうでもいいと思ってる奴はマスクで顔隠ししてるんだろうけど、美容に興味ある女は化粧して見た目に気を使ってるよ
化粧してたらマスク付けないことにも気づかないのかよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-XC4p)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:39:40.25ID:XJp0fWRB0
今だに買い物行ったら店側がマスクつけろって言ったりしてくるからな
マスク強要禁止にでもしない限りマスクが必要
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-ci84)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:09.04ID:VuBh40SC0?PLT(14500)

>>42
ノーマスクだけど言われた事ないわ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-YCjJ)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:09.65ID:q8Sz4s/S0
もうマスク縫い付けた方がいいんじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:14.95ID:Wf5kqvx30
必死に同調圧力で日本人がマスクをつけている中
さっそうとノーマスクの外国人観光客が4-5人入ってきてて草
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:51.47ID:AgwmHlpxa
>>4
もう充分世界的に基地外民族扱いだから
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:41:53.23ID:UfTMBEcg0
マスクの楽さを覚えたんだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:45.14ID:AgwmHlpxa
馬鹿「花粉症ガー!」

コロナ前は3月でもマスクつけてないのが圧倒的多数派だったけどな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-YhVq)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:53.43ID:jS2bFozv0
>>11
そうか
どっち側も同調圧力だったのか
同調圧力で無理矢理弱いものに外させて皆が外しだした頃に自分も無傷で外すと
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:42:59.66ID:Wf5kqvx30
日本人同士で必死にマスクつけても外国人に通用しなくて外国人にマスク言えず
マスク自体も自由だから店員も言えないので同調圧力全部無駄になってて草
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:13.89ID:AgwmHlpxa
>>48
でもマスクつけてるやつはもっと汚いおっさんだぞ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-hsIC)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:25.07ID:zdidnwXS0
>>41
ちょっと何言ってるかわからない
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:43:36.48ID:Wf5kqvx30
>>48
なお外国人観光客には言えない模様www
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-ci84)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:31.66ID:VuBh40SC0?PLT(14500)

>>53
そりゃ健康なのにマスクする大義名分なんてねぇわ
この3年間、老害と虚弱に付き合わされていい迷惑だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:33.78ID:Wf5kqvx30
>>53
そのお前の横で外国人観光客が集団でノーマスクで電車入ってきて誰も何も言えなくて草
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:41.18ID:AgwmHlpxa
倭猿さぁ、マスクですら世界的に見て基地外なんだけどあのアクリル板の仕切りは何だい?
倭猿はあれで安心感おぼえてるのか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df80-F+Qa)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:44:46.51ID:nhq3nNLK0
まだ花粉なんじゃボケナスが
5月中旬頃には外してやるよ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4wJ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:03.96ID:x6bvHYhKd
コロナ流行ってるし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:45:04.22ID:Wf5kqvx30
>>58
でも外国人観光客には何も言えないんだろお前www
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:08.74ID:Wf5kqvx30
浅草とか京都とか完全に外国人多数派になっててノーマスクが多数派になってるぞ
外圧に簡単に屈する日本人クソださいなwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:46:18.59ID:AgwmHlpxa
倭猿はただでさえコミュ障ボソボソ声だらけなのにマスクとアクリル板で本当に声ききづらい
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-ol76)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:01.87ID:x+zCKLu7r
花粉症だからマスク外せないって言ってるやつキモすぎ

素直にマスク外したくないって言えよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:37.79ID:UfTMBEcg0
外すメリットがない
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb8-4307)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:47:58.72ID:iA3SK62n0
花粉も防げないマスクに意味があるとは思えない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:16.68ID:AgwmHlpxa
倭猿「今更変えられないという結論に至った」

これ外国人がきいたら笑うらしいな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:23.68ID:UfTMBEcg0
接客もマスクのが楽だしな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4wJ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:41.87ID:x6bvHYhKd
>>71
悔しそうで草
そういえば俺も花粉症だったわwww
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:48:55.80ID:Wf5kqvx30
外国人激増するだけで簡単にぶっ壊れる同調圧力www
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4wJ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:49:29.11ID:x6bvHYhKd
反マスク警察イライラでワロタ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfac-ci84)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:07.81ID:VuBh40SC0?PLT(14500)

>>68
自分で考える事をしない国民性だからなぁ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-eqhN)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:50:22.91ID:111lNZ/d0
ブサイク土人は一生顔隠した方がいいよ
先進国の人達に迷惑だからね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:20.11ID:AgwmHlpxa
本物の国葬
全員ノーマスク

偽物の国葬
全員マスク

日王も本物の国葬ではノーマスク
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:32.20ID:Wf5kqvx30
マスク
個人の自由です着用求めません(分かってるよな?)

日本人
同調圧力!マスクマスクマスク!花粉花粉!!!

白人
マスク自由?店も求めない?じゃあつけねーわ

結果↓
日本人必死にマスクつけてるのに外国人5-6人入ってくるだけで無意味にwww
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-PqLN)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:54.46ID:YSpO/fQc0
GW明けたら5類になるしそっから急激に進むよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-HBqn)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:51:58.72ID:JVkCPjKIa
花粉症とかあるしな昔から一定数の人がマスクしてたやろがい😡
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4wJ3)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:39.48ID:x6bvHYhKd
(ヽ°ん°)「外国人はみんな外してる!ジャップも同調しろ!!」
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:52:50.57ID:Wf5kqvx30
>>89
お前京都行って来い
白人多すぎてそいつらのマスク率1-2割しかねーからまじでノーマスクだらけ
必死にマスクつけてる日本人が惨めでくっそ笑えるぞ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:21.05ID:AgwmHlpxa
>>90
一定の人つっても少数派だったぞ
昔の映像なり画像なりみてみ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:27.50ID:UfTMBEcg0
化粧品メーカーが外させたくて必死
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-5TpA)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:53:47.54ID:X3n0tkdu0
でも白人と違ってジャップのジジババは平気で人前で押さえずにゲホゲホ咳し出すからそいつらだけ着けさせとけばいい
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:04.03ID:j44bZR+g0
警察の顔認証システムに協力するつもりはない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:08.36ID:UfTMBEcg0
だからコロナでマスクの快適さを覚えたんだよ
本当に嫌だったら外してる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:45.60ID:Wf5kqvx30
>>98
同調圧力でノーマスクキチガイ扱いしてたからびびって着けてるだけなのバレてんぞ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fad-PSel)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:49.71ID:WoGyvSg/0
なおカタールに行くとみんな外す模様
https://i.imgur.com/WXLxnvi.jpg
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:54:56.09ID:CTjZW0/t0
だってクシャミ出るし
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-7xQm)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:11.16ID:t/nVVeDQp
もえい基本どこ行くにしても外してるわ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:55:43.58ID:bmSmcJN7M
なんか外人コンプ基地外いるな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:21.93ID:Wf5kqvx30
岡秀昭って医師も散々マスクマスク言っておいて海外でマスクしてなくて感染したから
信者にその件激しく詰め寄られてアカウント削除してるでwww
マスクガイジって自滅が好きなんだなwww
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:29.84ID:QM3olHLC0
だからマスク付けたいんなら伊達マスク宣言すればいいやん
日本人は小心者が多いのは分かってるから伊達マスクを非難する気はないよ

ただ、コロナがー、花粉がー、って見苦しいからやめた方がいいぞ
ペラペラマスクでコロナも花粉も防げてないから
実際に数値に出てるやん
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:56:31.35ID:AgwmHlpxa
>>93
今はライブカメラあるから
試しにyoutubeでいくつかみたがノーマスク多めだな
錦市場でノーマスク多いのは意外であった、つうか思ったより客回復しとるな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:57:28.88ID:AgwmHlpxa
>>106
倭猿さんにはご自慢の民度があるしなw
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:58:51.49ID:Wf5kqvx30
>>114
でもお前ノーマスク白人が道聞いてきたら「イエスイエス!」とか言うんやろw
0119東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:08.03ID:X/P1BBYr0
さすがに花粉症のピークですから
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:20.16ID:hNx5T7I50
新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析

2022年8月27日 16時06分

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと
息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、
このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-PUN/)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:24.94ID:WEmcPGH80
楽よ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:30.48ID:hNx5T7I50
憧れの海外イギリス、人口の80%が感染してたことが判明
2022/12/28(水)

現在新規感染者数の増加が緩やかになっているイギリスのN抗体陽性率は80%を超えており、国民の5人に4人が新型コロナに感染していることになります。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722


シンガポール、人口の約9割がコロナに感染していたと判明

22年8月に、屋内でのマスク着用義務を解除(医療、公共交通機関は除く)
2023/2/9(木)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM094BY0Z00C23A2000000/
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:40.90ID:hNx5T7I50
イギリスと日本における人口あたりの新型コロナによる死亡者数は、およそ8倍であり、イギリスの方が日本よりも多大な被害を被っていることになります。
日本で一気に既感染者が増えてしまうと、今、中国で起ころうとしているように、医療の逼迫が起こり、また死亡者も増えてしまうでしょう。

もう一つ懸念すべき事項は「オミクロン株が最後の変異株ではないだろう」ということです。
オミクロン株の既感染者が増えれば、オミクロン株は広がりにくくなるのは事実ですが、次に現れる変異株に対してもそうとは限りません。
オミクロン株に感染した人が増え、オミクロン株が広がりにくい状況になったとしても、次の変異株が出現したらまた一気に感染者が増える可能性があります。
こうしたことも含めると「オミクロン株の感染者が増えること」がゴールであるとは決して言い切れません。
2022/12/28(水)

https://news.yahoo.co.jp/byline/kutsunasatoshi/20221228-00329722
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 12:59:53.45ID:hNx5T7I50
社員の安全、店の信頼向上、職場での経済活動効率化のために
マスク着用等のルールを設けよう(5類でも有効)

マスクの着用、感染者拒否のルールを守らない
不退去罪、威力業務妨害で警察に通報

社員が感染した場合
休暇またはテレワークに切り替えを推奨

未感染と偽る
偽計業務妨害で警察に通報



業務に該当しうるものの具体例

飲食店やスーパー、家電量販店やデパートなどの営業
会社の事業
医療機関、サラリーマンの仕事
有料、無料のセミナー
各種イベント
組合活動
ボランティア活動
学校の授業、サークル活動
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe3-A3B3)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:16.31ID:kXBJAlgS0
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7e-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:00:45.73ID:KSY2p3q00
感染者数増えてるんだから当然やろが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:01:43.86ID:AgwmHlpxa
>>128
でもおまえ減っても外さなかったじゃんw
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:02:38.65ID:qE7Q2NUZM
外してるのは男はヤカラっぽいのかマスパセ顔
女は三浦瑠璃系統の顔が多い気がする
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-LiXv)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:01.32ID:eTRBhSU30
アジア人は口がコンプレックスだからな、マスクで隠すのやめられねんだわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:03:46.72ID:AgwmHlpxa
マスクをつける教えを守ればいつかコロナは消える!
反マスクアルベドを許すな!

エボウヨ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zpSO)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:18.89ID:r51INNwP0
>>5
それじ政府に左右されちゃってるじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:34.17ID:AgwmHlpxa
>>131
マスクつけてるのはオタッキー顔w
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:04:43.51ID:8e5BY7gB0
>>133
広くない室内は強制みたいなもんだろ
してないやつは常識を疑うわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:01.06ID:Fa5UFPZjM
>>128
日本人がマスク付けまくっても感染増えたし、感染者が減ってもマスク外してないだろ
どっちみちマスクは意味ない
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:29.28ID:Wf5kqvx30
>>139
でもお前白人が4-5人集団で店入ってきたらニコニコして文句も言えないじゃんww
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:52.66ID:UfTMBEcg0
マスクはブスを隠す為だから
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:05:57.58ID:8e5BY7gB0
>>141
どんだけ白人コンプなんだよw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:15.45ID:Wf5kqvx30
>>143
実際白人観光客多い地域はノーマスク多数派になって同調圧力壊れてるでこれ
京都なんてマジでこの状態
これじゃマスク求めるほうが空気読めって言われるな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:32.20ID:7jgZZWkJM
>>139
待合室みたいな狭い部屋でも無口なら濃厚接種にならないだろ

そもそも日本人は外でマスクしてても家に帰ったら外すんだろw
何も考えないで行動してるんだなw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:07:37.60ID:AgwmHlpxa
>>139
倭猿の常識世界の人間の非常識
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zpSO)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:08:53.67ID:r51INNwP0
>>27
ならねえよブサイク
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-00oz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:09:55.15ID:K8rUVGyc0
店の店員がマスクしてるから外せない

店員はマスク外せや
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:10:01.14ID:Wf5kqvx30
>>148
なお屋外で大量に花粉付着したマスクそのまま屋内で使っている模様
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:00.01ID:9UNfozLF0
白人様のために外せって御用学者使って言い出すよ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-j7co)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:10.99ID:j4IcQWpp0
科学的根拠ゼロの馬鹿政策だし。
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zpSO)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:34.95ID:r51INNwP0
>>42
外出てる?
もうそんな店無いと思うが
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:11:59.27ID:mLHU+Ye40
近所のスーパーにマスクせずに入ろうとしたら開店前だったからそこに居た人たちオールマスク人だったからポケットのマスクを出して付けたよ!同調圧力に屈した
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:16.99ID:9UNfozLF0
白人様のためにLGBT
白人様のためにマスク外せ
白人様のために外国にばら撒け
白人様のために中国と戦え
こんなのばっか
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:12:23.70ID:jHDwhpElM
>>148
服や髪に花粉が付いたまま部屋に入ってそのままなんだろ
そして翌朝服を洗濯して外に干すw
マスクは一日中付けっぱなし

マスクで対策した気になってるけどお前は全身花粉まみれだぞ
馬鹿だから気づいてなさそう
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:23.63ID:AgwmHlpxa
>>161
白人に限らずとも韓国兄さんは去年の押しくら饅頭の時点でノーマスクとマスク半々ぐらいだったやん
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:14:54.11ID:UfTMBEcg0
化粧品が売れないから
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:05.24ID:IecArTwBM
>>161
実際に白人の方が優れているのだから、ジャップが白人を手本にするのは当然だろ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd9f-o0hW)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:24.28ID:n0xdwJJ/d
マスクしてれば風邪ひかないのがバレちゃったからな

花粉症対策にもなるし
顔面晒し厨のくっせぇ息も回避できる

良いことづくめや
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-PSel)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:33.84ID:Rf3Jzcxw0
>>151
それな
外してるのはちょっと難あり
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:15:40.48ID:UfTMBEcg0
マスク美人は損しかない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:16:51.43ID:AgwmHlpxa
>>169
つけてるやつはもっと難あり
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:17:31.74ID:9UNfozLF0
>>167
そんなに好きなら白人様のためにウクライナで挽肉になってくれば?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd6-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:07.42ID:UxYL/+Qi0
>>164
ジャップ政府がg7開くとき恥ずいから
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:08.69ID:AgwmHlpxa
>>174
言うてロシアも白人国家やん
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zpSO)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:18:22.64ID:r51INNwP0
ジムもう完全ノーマスクだわw
今マスクしてたら顔面化け物クラス扱いだわ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:22.65ID:9UNfozLF0
>>176
英米の白人はそうは思ってはいないが
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdd-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:19:41.33ID:OFZYi00E0
今度は外せってキチガイかよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Ias)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:21:21.10ID:GhGJQQXba
夏まで待てよ
今の季節は昔から花粉でマスクしてただろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-9K+8)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:22:49.72ID:AZgxcoKJ0
髭剃り忘れたんよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:23:58.55ID:ZpJdSuy1M
https://i.imgur.com/LOdMnXu.jpg
コロナ前でもジャップは白マスクで顔隠ししてたからなw
流石にアメリカのゲーム大会で顔隠しはやめてくれよ、、、
海外では伊達マスクなんて通用しないし、恥ずかしい事だといい加減気付けや
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb1-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:07.22ID:3C/5/V7A0
バッカみたい
ワイは知恵おくれどもが何を言おうが当分マスクし続けるで
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM0f-7DCz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:35.70ID:DaHgDKDtM
既にクソ暑い中花見で飲んでるのに頑なにマスク着けてる連中見てるとどんだけドMなんだよとは思うな
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:24:37.06ID:6GHYVZYi0
花粉が収まってから言えよハゲ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff30-CXZz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:08.86ID:TZEneaa60
昨日都内出たけどノーマスクなの小汚いジジイと発達障害風の小太りのやつと外人だけだった
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:36.87ID:UfTMBEcg0
表情作らなくていいから楽なんだよ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:25:42.88ID:l0kI/RsgM
>>188
一日中埃と花粉まみれのマスク付けてるんだろw
そして服と髪も花粉まみれなのにそのまま部屋に入ってるんだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-zpSO)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:33.96ID:r51INNwP0
いつまでも頑なにマスクしてる馬鹿って未だに小銭数えて現金払いしてる連中だよな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:26:48.78ID:cJV5+KBwM
>>190
コミュ症は顔隠ししないと外にも出れないのかよw
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9eIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:09.19ID:JjGnzyIuM
ヒゲ剃らなくていいから楽なんだよなぁ
暑苦しくなるまではこのままでいたい
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:27:56.22ID:Ae8KPW830
コロおじチョンモメンはマスクしない人を徹底的に差別します!
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Kbmr)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:19.49ID:yDOgaly20
外してたら変なジジイにチラチラ見られてうざかったわ
ガイジしかおらんねこの国
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-9eIx)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:33.05ID:JjGnzyIuM
7月頃にはいなくなってそのままだろなきっと
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:36.96ID:UfTMBEcg0
ヒゲはむしろ生やしてるわ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4c-T5bz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:28:49.97ID:CeXSOkbn0
夏聞けよ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:29:46.64ID:AgwmHlpxa
>>189
マスウヨ怒りの国籍透視w
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:05.77ID:9UNfozLF0
>>185
白人スクすぎてコオロギ食ってそう
グレタも大好きだろお前
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:30:49.35ID:nsZiu52AM
花粉の時期なんだから当然だろ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:22.03ID:4gdbJKQz0
10年後もマスクしてそう
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff6d-yabf)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:23.84ID:/IyUH7MJ0
会社でマスクを外す人が増えてからすぐにインフルエンザが流行った
マスクを付けることに慣れたせいでマスクをしていない時の衛生管理を忘れたのか
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-F5nD)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:39.23ID:UsWhCIus0
もうこれ風習だから😷
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-wbMM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:31:43.15ID:fg2cqK1P0
>>4
日本の夏は日差しがいかれてるし室内は冷房で乾燥しまくりやからな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:01.73ID:UfTMBEcg0
夏以外は外すメリットがない
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:35.65ID:UfTMBEcg0
空調ファン付きのマスクしろ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-wbMM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:32:54.79ID:fg2cqK1P0
>>6
韓国は外してまくってるな
男同士で連んでるアジア系がいたら韓国人
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:26.52ID:dA6i97izM
>>206
本来の予防ではこれだよな

なぜかジャップは外で付けて、屋内で外すからなw
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df23-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:33:59.67ID:dwTaPXet0
https://i.imgur.com/Hqez3Nl.jpg
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-wbMM)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:14.30ID:fg2cqK1P0
>>23
普通に企業がノーマスクで外部の人間入れるの嫌がってるから
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:49.91ID:UfTMBEcg0
マスクで困ることない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:34:50.27ID:SYMP6P42a
ニンジャの国日本だからな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:36:10.00ID:ljDsRyJK0
普通に考えて買い置きがある間はみんな外さんだろ
それが尽きた頃次買うかどうかで分かれて来るかな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:36:15.20ID:4lhmQT780
春夏秋花粉アレルギーで冬は寒いから着けてる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:37:13.33ID:UfTMBEcg0
あんな安いもので美人になれるんだからメイクよりお得
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:37:15.73ID:4lhmQT780
>>219
空気が汚いと思ってる
特に首都圏とか都市圏
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:38:00.77ID:oT3SKEd10
花粉症と黄砂
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f16-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:39:59.35ID:kbgdMgxA0
コロナが無くなったわけじゃないんだからし続けると思うわ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7Zbn)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:03.42ID:MbwC9McV0
セロトニントランスポーターS型保有率が高いからマスクしたがるんだろ
不安恐怖に支配される民族
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:40:59.34ID:UfTMBEcg0
マスク外すのはFC2だけでいい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f00-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:44:49.96ID:qzS42Mpq0
これからは職業とかでも変わってくる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-o1Ko)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:45.36ID:qE7Q2NUZM
>>226
公害や薬害なんかも半世紀近く経ってからメンゴメンゴやっぱ死ぬわ(笑)だしな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-3UVd)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:46:58.81ID:iaZwsL2f0
外はもちろん電車も昼間の空いてる奴ではマスク外してるわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-3TBV)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:08.40ID:lhSt3nlDM
職場に強制される
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-YhVq)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:19.58ID:jS2bFozv0
>>136
これも同調圧力ちゃうの
自由の国じゃなかったのかよ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-YhVq)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:47:58.56ID:jS2bFozv0
花粉症の時期過ぎたら次はどんな言い訳来るんだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:02.59ID:UfTMBEcg0
風邪ガー 髭ガー 不細工ガー
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-7Zbn)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:29.32ID:MbwC9McV0
所詮ケンモメンもマスク大好き日本人だよね
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:49:36.91ID:4gdbJKQz0
>>206
マスクは日本人のヒジャブ🧕でありますので
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:50:39.54ID:UfTMBEcg0
マスクは体の一部です♪
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-k727)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:03.43ID:avh/CvxD0
>>15
マジでこれ
ジャップ馬鹿すぎ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df89-YBoz)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:54:50.28ID:aFA7ACNW0
>>197
ノーマスクだと爺さんは露骨に顔を見てくる人多い
それ以外はほっといてくれるし
何ならマスクしてない方が扱いが良くなるから楽
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD13-4vzp)
垢版 |
2023/04/02(日) 13:56:16.79ID:h+9RypJvD
マスクしてないけど
本当にみんなしてんのな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-wykQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:08:05.24ID:vT8iPDYO0
>>252
しかし街中、屋外のマスク
花粉症とかならまあ分かるがその理由がコロナならその常識外おじさん以下の知能なんよなぁ、そりゃ日本は成長できない国になったわなぁ
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df07-haQR)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:30:45.13ID:zPV9gAox0
初めてバスの中でマスク外してるやつを見かけるようになったわ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3p1)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:45:20.73ID:hYhJe/GnM
同調圧力なんてなくて自己判断でやっていたということだろ
ずっと同調圧力を連呼してたやつ正直病的だったよ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:48:14.83ID:qAUfJim70
外してる女で美人おらんな。
う~~ん南米とかならモテそう?みたいな顔が多い
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 14:54:50.29ID:Wf5kqvx30
>>265
明らかに同調圧力やで
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Hl/8)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:32.40ID:kOYpqeo7d
マジで奇形の多さにびっくりするぞ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:02:42.28ID:9jRTKgfn0
マスクしてた方がストレスだったのに今じゃマスクしてない方がストレスを感じるようになった
習慣ってのは怖いね
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:07:22.64ID:ljDsRyJK0
>>270
「つけろ」は分かるが「外せ」は分からん
マスク着けてる奴が多いとどんな不都合があるというのか
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:08:18.15ID:OSqmpIrza
岸田が何も言わない方が自然に外せたかもね
みんな政府を信用してないから
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f39-UifC)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:10:33.26ID:U3hogW4D0
同調圧力ではない
他人とコミュニケーションすることが嫌いなので、顔が見えない方が良い
こっちの表情も悟られたくない

日本人の性格って、こんな感じなんだよね
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-YWgQ)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:11:14.86ID:zfOz6NzLM
他人がマスクしてて不機嫌になる奴は病気だよ。

そんなに他人の飛沫、浴びたいか??
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-0nsO)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:16:49.55ID:tdeinBl4M
関西の今週末は夏日みたいだったけど、皆着けてた
アホちゃう
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-iNQN)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:17:33.53ID:ljDsRyJK0
>>280
昨日ニュースで早稲田の入学式映してたが
マスク外してんのブサメンばっかに見えたぞ
そもそもイケメン美女はマスクがあろうが無かろうがイケメン美女なので
自分や周りの安全以外関心無いんじゃないか?
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:18:31.14ID:9UNfozLF0
自民党信じてマスクを外せコロナは風邪やってるのはバカだわ
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:20:34.43ID:6eCFbKxb0
マスクしてると不審者に見えるから外せる人は外した方がいいと思うがな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:23:53.63ID:eUo2bLDC0
This is the way.
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:29:57.58ID:6eCFbKxb0
>>287
自分と異なる意見だからといきなりキチガイ呼ばわりか…
こういう人にはなりたくないね

マスク姿は不審者のイメージの定番でしょ
不必要に顔隠してんのは不健全だと思うよやっぱり
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-eLv3)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:42:10.50ID:/M7QYMhzM
まだ暑くて20度だからな
これが25度超えて湿度上がってくると不快になるし5月までだよ絶対
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-NSci)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:45:10.69ID:ZlKqzbgu0
周りの目ばかり気にするチキンな民族だよね
そりゃ世界の成長から取り残されるわけだよ
0293東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:50:00.26ID:X/P1BBYr0
日本は同調圧力が強いからみんな外したら外そうとするでしょ
でも今はコロナ関係なく少なくとも東京では花粉症で3割はマスクしてた方が楽なんだから
そりゃ今はまだしておこうって花粉症じゃない人もなるさね
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-+HcZ)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:06.84ID:itVhG+a/0
GW以降野外で外さないヤツはブスまんさんかマスク業者認定でいい
0295東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:51:20.28ID:X/P1BBYr0
>>291
理由が違うけど俺も5月だと思うよ
花粉が終わるのも5月頭だからね
それにゴールデンウィークで浮かれて外す人もいるだろうから段々ノーマスクになるでしょ
真夏には確実になる
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:52:01.40ID:+AbktGuKr
外では外すけど店入る時はつけてるなあ
面倒いけど
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-NSci)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:54:51.86ID:ZlKqzbgu0
>>296
国が不要とアナウンスしているのに、どういった理由でマスク着けるの?
0299東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 15:57:58.52ID:X/P1BBYr0
>>297
案外飲食店って他の客を気にしてるのか店主の考えかわからないけどマスク警察のところが多い
今回は許すけど次はしてこないと入れませんよみたいなこと言われたことある
実際に他の客からクレームも来てるんだろうけどね
どういう考えかわからないから店に入る時はマスクしてる
0301東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:04:06.12ID:X/P1BBYr0
>>300
スギ、ヒノキに比べれば四天王の中でもそいつらは最弱
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:06:32.30ID:+AbktGuKr
>>297
たいていまだマスクしてねって表に看板あるから
東大阪のクソ田舎
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff59-/Sda)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:07:51.00ID:uuisqNvj0
よくID赤い人がブサほどマスク外さないって言ってるけど現実は外してるのブサばっかりだよなw
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:08:00.74ID:thXXtNRG0
車真っ黄色やったわ
0305東京革新懇でググれ (ワッチョイW ffa2-W30a)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:13.91ID:X/P1BBYr0
>>303
俺もID赤くなっちゃったから言うけど
今のマスク外してる人は花粉症じゃなく同調圧力にも強い人じゃない?
ブスも美人もいる
ただ花粉症がないって言うのは本当に羨ましい
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:43.53ID:thXXtNRG0
花粉症じゃないとかどんなとこに住んでるんだ寄生虫でも飼ってるの?
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nkxL)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:10:58.02ID:X8WFdqmz0
まぁ、マスクしてない奴を攻撃するための口調が
汚いおっさんとか頭悪そうとか
何とかしてマスクしてる奴にマウント取りたくて必死なのが見えて滑稽さまで感じるな

外せるやつは外しゃいいし付けたいやつはつけとけばいいんじゃねーの?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-j7co)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:13:10.29ID:j4IcQWpp0
>>275
岸田自民「G7のときにまだマスクしてるとか馬鹿にされるのは嫌だ!」

ガチで言った発言だから救えねえわ。
ゴミタメでゴミの乳吸って育ったゴミの発言だわ。
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:21:15.29ID:SXJP2ZKD0
別に意地でもなんてなく日常なんだが?
靴や洋服着ずに外に出たりしないだろう?
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-cHhT)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:23:08.40ID:6jng9AvY0
外圧「ジャップは未だにマスクしてる!こんな野蛮な民族はジャップだけ!」
ネット「マスク真理教ガー!コロナ脳ガー!」
電通「そろそろマスク外していきましょう!」

これに打ち勝ったジャップはある意味強いw
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-t1WN)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:26:12.95ID:Ts1kIiSFM
してもしなくても本人の自由だけど
外さないのも個人で選択したこと

それに今は花粉症が多い季節
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:34:49.06ID:SXJP2ZKD0
>>315
都心だとマスク外してるのは
身なりを気にしない子汚いおっさんが圧倒的に多いぞ
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:38.89ID:Wf5kqvx30
>>313
個人の選択なんて関係なくほとんどのやつがマスクを外さざるを得なくなる
それを「俺の意思だ!」って言ってるだけなんやで
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:42:50.45ID:lJMi0tGja
>>1ジジババ的には高齢者だしコロナがいまだに怖いと感じてるのだろうな
スーパーなんかジジババ多いしマスクされてるとしょうがねぇ着けとくか…ってなっちゃうわ
若者にとってはマスク美人効果とか顔を隠したいってのはそこそこ多いんじゃねーかな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:44:03.78ID:lJMi0tGja
平日に麻布から代官山あたりまで回ってたんだけど見かけた外人は一人も着けてなかったけどな
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff8-NSci)
垢版 |
2023/04/02(日) 16:46:24.40ID:illB+8oK0
3/13以降公私ともにマスクを一切つけずに過ごしているけど不都合はない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-oy0P)
垢版 |
2023/04/02(日) 17:54:13.31ID:XoNbfLw70
ためしにマスク無しでコンビニ入ったけどイキったクソガキみたいな気持ちになって恥ずかしかったわ
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df2f-bj0i)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:06.48ID:lgqcZpMi0
ありとあらゆる二択を間違える岸田の逆が正解だからしょうがない
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-7uEq)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:08:51.38ID:N4NhmEScM
マジで可愛い女はマスクしてないな
おっさんと可愛い女がぶっちぎりでマスクしてない
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-DTL/)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:15:31.72ID:BqNl5Xze0
http://imgur.com/gn71NJe.jpg
こんなの見せられたらな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff54-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:24:02.60ID:OWhyLXne0
まともな企業ならもう外させないからな
コロナがなくなることはないんだから
永続させるのがまともな会社
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f44-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:25:53.41ID:hnvwR69R0
NO Mask, NO LIFE.
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Qek5)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:36:01.33ID:79Y88E7h0
桜名所車でぐるぐるしたけど外歩いてる人は外してる人も多かったよ
屋内でつけりゃいいだろ
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-UX7E)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:39:44.35ID:3D3KdvdD0
コロナまだ千人もおるやんけ
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-z69/)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:51:59.47ID:tVuTX2qOM
うちの会社ではマスク解除式ってのをやったよ。
金一封と共に「これまでマスク生活をよく頑張りました」って表彰状を渡した。
入社三年目の社員が全社員47人の前でマスクを外した。
恥ずかしくて下を向く女の子。
社長が「恥ずかしがるな!前を向け!前を!」
顔を上げる女の子。
一斉に拍手喝采。
女の子「こんな私でしたー!」
一堂大爆笑。
次の日から女の子は来なくなった。
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-G1EP)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:54:38.71ID:/j3ygtWed
(ヽ´ん`)みたいな知障面晒してる奴ほど外してるんだよな
これ踏み絵だろ
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:55:14.95ID:G7LLBbfp0
まぁ営業や接客でもツバやシブキを噴射しまくってくる奴って嫌がられる罠、、、🥹
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 18:56:17.46ID:G7LLBbfp0
(ヽ°ん°)バッジョーイ!!!!
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fad-icd+)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:39.40ID:UB6Q/DX20
少なくともコロナに感染したことあるやつはもうマスク外せよ
マスクしてても感染したんだろ?
一度も罹ったことないやつはさておいてもコロナと仲良しだったお前にはマスク意味ねえよ
陽性者数の累積33,469,149人だってよ
ダブりとかあるにせよ1億2千万の人口で3千万だ
4人に一人は意味無しマスクだったわけ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:01:45.63ID:2QBRHGMP0
>>352
おめぇも似たような生き物だろジジイ
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-fT1g)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:04:23.15ID:iyBLPydC0
不細工だからな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-Cn9/)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:06:42.23ID:jah1oEmt0
今日街出たけど外してるのはイケメンと可愛い子だらけ
たまに勘違いしたブサが外してる
顎マスクは根性無しの証明
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdd-nYkC)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:29:18.94ID:6eCFbKxb0
>>362
一定の効果を認めるエビデンスなんてないけど
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-/Sda)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:00.09ID:Cq8oSqDKM
>>11
マスク派はさんざんノーマスクは非国民だの戦犯だのほざいてたからな
その落とし前つけないのが問題だろ
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-uz79)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:31:10.65ID:ZV656uIc0
>>362
なんの効果? 感染して無いふつうの人にも効果あるの?
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/02(日) 19:39:55.67ID:NbSbLAev0
コロナが消滅したと思うなら外せば?
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-YYnt)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:21:18.77ID:rwc+Lu/z0
40代くらいが1番外してる
若い奴とジジババは外さないな
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-nkxL)
垢版 |
2023/04/02(日) 20:27:30.70ID:X8WFdqmz0
>>322
マスクしてサングラスしてフードかぶってる
一昔前なら強盗としか思えんやつもまだ多いよな
この風潮って警察捜査的にはどうなんだろうね?
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-BZ2C)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:01:20.09ID:kncd27ej0
先週ホームパーティーに呼ばれて仕方なく出掛けたら仕事終わりの友達が続々とノーマスクで現れて戦慄した
テレワークだから外の世界があんなにノーマスクになってるとは思わなかった
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QOKm)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:04:52.24ID:IDBzRnJ+p
土日の繁華街とかもう半分くらいはマスクしてないよ
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:12:16.56ID:qAUfJim70
こういう奴は外したら「マスク付けずにイキってるおっさんおった!きも!」って言うんだよな
できる限り苦しんで死んで欲しい
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:36:01.33ID:G7LLBbfp0
>>365
それはマスク非推奨になってから言える台詞
今は-1から0になっただけ
反マスクマンがイマイチ共感を得ないのはそれ
+1の世界が来るように頑張ってw
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-YGZe)
垢版 |
2023/04/02(日) 21:45:06.80ID:QgdYNvkYd
インフルエンザ流行ってる時にマスクつけるのと同じだ
もはや大した脅威ではないけど感染はしたくないやん?
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe6-BZ2C)
垢版 |
2023/04/02(日) 22:20:13.35ID:kncd27ej0
花粉症だから頭にスカーフ巻くしゴーグルするしマスクも外さないわ。そんなにマスク外してほしけりゃ日本中の杉と檜とブタクサを焼き尽くしてから言え
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-nBNI)
垢版 |
2023/04/03(月) 00:54:02.11ID:KhaKwQ5x0
コンプレックス の塊なんよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iZFd)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:01:17.84ID:6gVrWs3+M
ブサイクだからな
隠してくれた方が男も嬉しいんよ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-NSci)
垢版 |
2023/04/03(月) 01:08:01.49ID:lB9eP8wN0
>>384
混雑時のマスク着用は国が推奨しているだけで、
多くの交通機関はマスク着用の呼び掛けを一律撤廃しているから着用していなくても何の問題もない
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-/5V9)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:14:58.78ID:iPS545lP0
またコロナ増えてる
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-F+/4)
垢版 |
2023/04/03(月) 07:50:59.12ID:EMIzpGdS0
>>1は引きこもりだろ
外歩けばだいぶ外してるのに嫌でも気づくぞ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/03(月) 08:21:48.56ID:9u+YNbqFM
容姿も心も醜い劣等なのに子供を作る
まさにサタン
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd5-7xQm)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:17:02.09ID:AA7sgii+0
昨日、地方の花見行ったけど1割くらいはノーマスクだったわ
大体不細工か反社みてーな奴
反社面のノーマスク率はほぼ10割ww
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-wx1/)
垢版 |
2023/04/03(月) 10:41:13.61ID:a7wl7xwu0
1週間位咳出まくりでマスク外せないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況