X



「モチベーションアップのポスター」、お前らに死ぬほど嫌われていたと判明。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df5f-DlrR)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:16:52.14ID:mz3JtbR200404●?2BP(2000)

おきたあきと @okitakito172
【朗報】弊社、社内に掲示してあるモチベーションアップ株式会社のポスターを全て破棄したところ、内定辞退者が激減

おきたあきと @okitakito172
ちなみにこれ、上長を説得したとかではなく、若手が独断で破り捨てたというのがまた良い。
昔の役員が飾ったのがそのままになってただけなので捨てても誰も文句言わないし、
そもそも捨てたことにすら気付かない社員が多数。
どんだけ注目されてないんだよ🙃

おきたあきと @okitakito172
ちなみにうちに飾ってあったのは「3ない言葉は禁句!」ってやつと「人財 人材 人在 人罪」ってやつです

おきたあきと @okitakito172
モチベーションアップ株式会社のポスターのせいで内定を辞退されていたという確かな証拠はないんだが、
アレを捨てて以降中途の方が来てくれるようになったのは事実だから、
やはり少なからず求職者さんに悪印象を与えていたのは間違いなさそう…。

拓未 @sasazuka1510073
モチベーションアップ株式会社で画像検索したら意味が分かった
https://i.imgur.com/HYvF0vq.jpg
https://i.imgur.com/PvcRPo9.jpg
https://i.imgur.com/ADDAssu.jpg
https://i.imgur.com/HiExQLW.jpg

https://togetter.com/li/2117318
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-a0LM)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:18:36.11ID:xXoxdYsHd0404
実際破りたい
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-a0LM)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:19:09.31ID:eJXI6jMAd0404
政治家に見せたい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dff5-U7Uy)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:19:20.91ID:2rkWvu/D00404
安倍さんみてーなこと言いやがって
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f4b-znlL)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:20:32.47ID:yDklljzY00404
日本人って看板とかポスターとかベタベタ貼るの好きだよね。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f22-mGHH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:22:07.59ID:EF5JZOkX00404
看板買う人いなくなって 広告募集 て骨組みだけある場所増えた
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff8f-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:01.74ID:6IUAzVrq00404
安倍の最後の言葉はパクリだったの!?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-yVGJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:09.04ID:Avn0bXw0d0404
できない理由を!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-FZhZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:23:14.44ID:jKzwYhgTp0404
https://i.imgur.com/ZZJ6n9g.jpg
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f23-pHeJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:19.40ID:YHHY1hMN00404
やらない善よりやる偽善とか言ってそう
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:28.85ID:StkDxMqL00404
信じるケンモミン・・・いったい・・どうして・・・
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:24:38.37ID:PK7dgl+100404
こりゃモチベーション下がるわ
何も考えてないやつが作っとるな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-Q1HG)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:03.06ID:0GkCozC9d0404
そりゃー経営者喜ばせる内容書かなきゃ売れないから労働者からしたらクソな事しか書いてないだろ
貼ってある会社はブラック確定のいい目印にはなる
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:27:44.32ID:pYoWvI5l00404
とはいえ言ってる事は割とマトモでは
職場に意識低い奴いたら士気も下がるで
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff67-GqX7)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:23.19ID:krPzVgoi00404
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f22-mGHH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:28:48.96ID:EF5JZOkX00404
>>12
矢印の大きさとか配置とかだけじゃなく余白とか何処も揃ってなくてめちゃくちゃ気になる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-8TdI)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:29:23.18ID:eFQoT5Wy00404
>>24
洗脳されてるやん
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-nvoI)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:31:59.35ID:+3teSbmMa0404
>>7
綺麗だった壁がテープの跡で汚くなっていく…
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-1jYm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:33:31.56ID:QtEQ+cTH00404
こんなこと言われたら普通モチベ下がるやろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:34:10.08ID:gTSU9+9z00404
これ見てモチベーションアップするやつ居んの?
居たら社会悪の素質あるから今すぐ死んで欲しい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:21.74ID:H1I0KNvR00404
ザ・ジャップランド株式会社に改名したほうがいい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:23.60ID:gTSU9+9z00404
>>35
士気有無に関わらず押し付けがましくて嫌になると思うんだが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfe4-mrnk)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:35:34.07ID:xA2clDgU00404
今月のやつがウゼえわ何が上司をガッカリさせてない?だよアホが
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:33.13ID:hMUb1kQh00404
三枚目はまあ許せる
それ以外は有害にすらなるし危険
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-R8/B)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:37:43.65ID:P+ro0+j5r0404
これネタかと思ってたら本当に会社あってワロタ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:40:32.32ID:vJyCYwDI00404
先ず給料上げろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fea-HBHE)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:41:12.85ID:jcB5fPVb00404
求職者の間でこれ貼ってる会社はハズレみたいな話が広まってたりするんじゃないの
そういうまとめブログとかありそうだし
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-E3/+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:41:52.19ID:lu2JhiKy00404
>>1
このポスター貼ってる職場は避けた方が良いってことか!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-I6A+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:42:41.13ID:hMUb1kQh00404
>>47
ルフィみたいな上司にも喜ばれるだろうなこういうポスター
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-nU9Z)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:20.55ID:Nj3oR5Pf00404
ポスター本体はまだいい
あまり表沙汰にならないけどFAX広告酷いぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8c-xDh4)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:43:26.88ID:GvryqUYX00404
嘘松だけど全然OKよ
どんどん広めてこう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-E3/+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:09.48ID:lu2JhiKy00404
>>22
社長は新しい社員欲しいけど、中間管理職が自分の椅子を守るためにこのポスター導入するのかw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:45:58.82ID:HURUOhFj00404
これ貼ってある企業は全部ブラックだから近づかない方がいい
そういう目印になるから便利ではある
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM53-i469)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:46:18.90ID:wZCWJ2YSM0404
ベトナムとか日本の影響受けてこういうのやってる
朝礼で会社の目標の斉唱とか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-E3/+)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:02.19ID:lu2JhiKy00404
>>62
一人で予算も設備もなく、誰もやったことがなくて誰も教えてくれないことを急いでやったのか!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-4Kwy)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:48:28.26ID:YR+CEkJp00404
>>62
できない理由を考えるのではなく!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-oy0P)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:49:20.60ID:Myg5Rd1hM0404
>>24
働きに見合った報酬がちゃんと用意されるならな
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-C9+k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:51:28.66ID:zCfllmewa0404
ほんとにクソみてえなポスターだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-0sW/)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:52:19.54ID:LajxOjUka0404
この会社ライトハウスで自演しまくってるけどGoogleマップレビューは鬼のように低くて笑う
虚業の極みみたいな会社やね
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f58-eqhN)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:53:39.78ID:2qJ5HoCt00404
あのウシジマくんの板橋が社長やってるところ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:28.04ID:T1bQMPOP00404
労働者向けばかりじゃなく経営者向けのポスターも作れよ
労働基準法を守れとかさあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-C9+k)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:55:40.36ID:zCfllmewa0404
>>77
すまん、これが常識だと考えてるならお前も相当な病気だと思う
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9a-wbSN)
垢版 |
2023/04/04(火) 19:56:20.15ID:xjioAGTe00404
昔働いてたバイト先の底辺倉庫にこれの亜種が貼ってあった
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fb7-m7kf)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:00:31.24ID:Yrmr+fXd00404
役員の部屋にだけ貼っとけって話よ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-LafX)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:02:53.18ID:06msHFYJp0404
>>62
安倍ちゃんの最期の言葉ってこのぽすたーのパクリだったのか…見損なったよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-r2aJ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:03:19.69ID:LhVsrx0ka0404
勝手にFAX送りつけて営業してくるよな
ポスターも高いし
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-mrB9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:06:32.44ID:kqVSihcgd0404
よくもまぁあんなゴミに金出したと思うよな普通
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-4c3z)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:01.85ID:IBTe91g/a0404
>>1
設備ない→工夫しよう
これ一番ジャップ極めてるな
戦中の国民精神総動員みたいだぁ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-TBzC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:10:18.60ID:WLPN8p8Aa0404
うちの会社なんて気持ち悪い冊子まで買って配ってるぞ
こんな究極の無駄に金使って無駄を減らせとか馬鹿なこと言ってるんだからみんな辞めるわな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-0WxD)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:11:51.92ID:g+d8v/G5d0404
>>57
何それ気になる
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-oldP)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:12:32.86ID:dtp3FhwU00404
マトモな経営者ならこんなポスターでモチベーションなんか上がらないって理解してるだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f87-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:13:52.03ID:lKWqKiC500404
ここ面白いのが社長の見た目がプルゴリみたいなぎらついたネオリベ系の輩じゃなくて
チーズ牛丼大盛り喰ってそうな見た目なんだよな、陰キャの敵は突き詰めたら
同じ陰キャって誰かが言ってたけどまぁまぁ真理よな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df3a-0ekp)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:14:56.57ID:KKgwdHPh00404
>>1
最後に頑張るだけじゃダメとかそれでモチベ上がるわけないだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffaf-W4em)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:16:47.26ID:27w/nvlU00404
言い方って大事だからな
仮にポスターが正論でもあの書き方は逆効果
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-3b0U)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:17:44.58ID:aZarZffA00404
https://i.imgur.com/1VNq72w.jpg
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-CXZz)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:28.64ID:w68TufxGd0404
これも情報商材でしょ、社長は被害者だよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f3b-78nM)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:18:34.06ID:pkyYNnIU00404
心にはとめといても
強制することではないわな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df05-C9+k)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:10.39ID:N2oP21L700404
できない理由を考えなくなったら射殺されるからヤダ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ffb7-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:19:45.26ID:oL4GH24z00404
何してる会社なんだ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff13-EfUM)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:25:49.09ID:gTSU9+9z00404
>>114
彼らも専門分野以外では諦めたことも普通にあるだろ
流石に神格化しすぎでは?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f43-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:26:24.54ID:TcAAhN4H00404
向いてないは先輩が言ってくるんだよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-mrB9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:30:52.10ID:kqVSihcgd0404
まぁ貼ってあるような事業所とは距離を置いたほうがいいけどは確か
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-Y61Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:10.62ID:azGozB5na0404
嫌なら辞めろ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-NQyM)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:31:58.63ID:x+IxaDgw00404
働かざる者食うべからず
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f43-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:32:11.78ID:TcAAhN4H00404
>>113
これだ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f43-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:58.31ID:TcAAhN4H00404
晋三の真似すんな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:33:59.22ID:nj+pWV3e00404
有毒生物の警告色みたいなもんだからな
社内にこのポスターが張ってある時点で有毒な会社だと思って距離を置く
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff7f-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:34:00.19ID:sgFgNEv300404
末端に責任を押し付けてるだけ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-W7Re)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:35:39.43ID:svYw0QVsa0404
>>114
頭クッソ悪そう
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f43-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:37:24.00ID:TcAAhN4H00404
出来ない理由貼るぞ?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-m7kf)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:37:41.83ID:ED1CPPkCa0404
>>17
逆だよ
経営者が貼りたくなるような文言を選んで作ってる
実際公式サイトにも経営陣に営業をかけて貼ってもらってますって書いてたはず
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8c-kpso)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:01.72ID:nBbdw++b00404
>>53
ネットでよくネタにされてるし貼ってあったら辞退する人はいっぱいいるだろうね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:39:52.84ID:EeGbDe1t00404
>モチベーションアップ株式会社のポスターのせいで内定を辞退されていたという確かな証拠はないんだが
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8c-kpso)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:44.36ID:nBbdw++b00404
>>91
ネトウヨ気質の人も嫌ってる傾向があると思う
政治が絡むと途端になぜか経営者目線で自民支持するけど
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-NQyM)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:41:59.25ID:x+IxaDgw00404
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff06-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:01.04ID:ALAhcZ7X00404
よく言われるけど優秀な人間はほっといても勝手に問題発見して勝手に調べて解決してどんどん成長していく
逆にやる気ない人間をやる気にさせる方法って基本的にない。給料上げても見違えるように働くようになることはない
だから採用段階で見極めないといけないんだけど、最近の人手不足でもう勝手に成長するような優秀層を確保するのが不可能になってきてるという悪夢
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-W7Re)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:43:36.36ID:svYw0QVsa0404
>>139
なんで経営者気取りなの?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f76-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:45:32.35ID:/NQuk1ai00404
部下の失敗を上司がカバーして部下の手柄を部下のものにしてしっかり給料を払いましょう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfd2-DTL/)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:06.53ID:LmbG4eQB00404
http://imgur.com/QdcQVLT.jpg
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-8uxC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:46:50.40ID:j8tr+yOs00404
だって言葉の上面を綺麗に整えた根性論でしかないもんアレ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:57.43ID:qqTaFmCk00404
世の中やりたくもない仕事をやってる人間が大半なわけで
こんなモチベ高いのは好きな仕事してるやつだけだな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-0WxD)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:07.47ID:g+d8v/G5d0404
>>111
うおお… これはキツイな
ありがとう…
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-G6ug)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:55.63ID:kHDf8wz900404
>>61
安倍ちゃんの言葉と被ってる時点で害悪確定じゃん
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f7c-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:31.19ID:mOAuUb9Q00404
>>111
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-ieIS)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:59.02ID:WgJG01lb00404
印象が悪いんじゃなく、「経営者が情弱」って察しちゃうんだろ
経営者啓発セミナーで契約してくる情報商材に無駄金出して給料に反映しないバカって気付かれんだわ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f86-oB9L)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:03.31ID:ByUnmpT700404
????「出来ない理由を考えるのではなく!」
若手社員「ああああああああああ!!!(ビリビリに破く)」
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-mrB9)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:17.37ID:kqVSihcgd0404
このポスターと職場の教養倫読はデンジャーサイン
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f6c-/1/0)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:29.13ID:uLCvRCHX00404
ネトウヨ雑誌みたいなもんで
買った経営者が気持ちよくなるためのポスターって
まあ作ってる方もわかってやってるんだろうな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfe4-mrnk)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:01:37.06ID:xA2clDgU00404
>>111
全部当てはまっててワロタ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-YuOQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:35.32ID:aFKPCEmg00404
このポスターを論破できたのは山上しかいない事実
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dfe0-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:08.78ID:lY0ZKxcl00404
こんなもんでやる気が出れば苦労しないよ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:08.12ID:nj+pWV3e00404
>>144
定収入の他に案件ごとに報酬がついてればモチベーション上がって
難しい仕事の取り合いになるわな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-NQyM)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:08:10.80ID:x+IxaDgw00404
社訓唱和
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:44.37ID:HFAqgZtD00404
全部ブラック企業の元ヤン社長みたいなのが言ってそうなことだからな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-2xxP)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:33.96ID:fS208s4Ja0404
仕事は仕事って脳死感ある
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-bRbn)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:59.47ID:5z5UBq8F00404
モチベーションアップ株式会社のポスターが貼ってある会社で、残業代をキチンと支払ってところって俺は一つも見たことがない
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f17-/gRg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:33.03ID:Mw1gqFhU00404
うちの下請けの会社の社長が謎コンサルに唆されて社員の忠誠心を高めるために休日にソフトボールとかやるようにしたら社員半分が辞職して新会社立ち上げたの思い出した😢
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-B4zq)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:30:11.62ID:34/oYYJQ00404
わかる、面接行った時にこういうのベタベタ貼られてるのを見ると萎えるよね
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-YM20)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:31:34.29ID:mCN9AFhC00404
給料を上げることができない
人を補充して負担を減らすことができない
残業代や有給休暇を規定通り与えることができない

そんな無能な経営者がいたら嫌だろ
社員も頑張れよ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-Lbmd)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:34:27.01ID:DwYHWDk4d0404
貼るだけで社員教育が出来るって宣伝してた
無能な経営者が喜びそうだわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-P8lD)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:36:00.62ID:NkkXyypzM0404
美辞麗句ばかり並べて実態の伴ってない会社が基本的ジャップ企業
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dff5-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:37.41ID:80cIF/EU00404
>>7
自分がやらないから誰かにやらせようって魂胆が見え見えだよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dff5-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:41:49.31ID:80cIF/EU00404
>>68
そんな事したらクビだなw
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f6c-tz02)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:18.00ID:BULgefyq00404
まだあるの?この会社
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-NM7S)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:45:53.44ID:skL6zu2/a0404
おかしいなぁ…

ケンモメンの平均年齢ならむしろ、このポスターに書いてることを部下に実行させる立場のはずだが…







あっ(察し)
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8b-OIev)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:46:56.07ID:NrjPMGwo00404
出来ない理由を考えるのではなくとか言う奴でまともな奴に会ったことない
大抵そいつ自身が仕事が遅くて人に押し付ける為にこの言葉を使ってくる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff6b-HZt8)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:20.81ID:whBRCGWk00404
経営者様が気持ちよくなる言葉羅列してるだけよな
実情なんてどうでもいいというジャップの体質がよく出てる
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dfc6-BPjD)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:48:25.19ID:x5xhluJK00404
へ(^o^)へ 彼は
   |へ
  /

\(^o^ )へ できない理由を
  \|
   >

<( ^o^)> 考えるのでは
 三) )三
< ̄ ̄>

Σ ( ^o^)
 <) )> なく…(バンッ)
< ̄ ̄>

ミ (  ^o)
 <) )> ?? (クルン)…(バンッ)
< ̄ ̄>

_人人 人人_
> 突然の死 <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4e-NQyM)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:49:00.45ID:x+IxaDgw00404
https://i.imgur.com/r0fVeTx.jpg
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-ATR3)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:43.43ID:k/yksIIzM0404
ゴミカス中小のやり口
「高い成果出して±0、そこそこの成果では減点」
ってゆう会社で働いていました
もちろん社内はモチベのポスターだらけです
500人いた従業員の7割が辞めました
製造業です。ある日通達が来ました
今日から廊下を行進して歩けと。
社長曰く業績が悪いのはお前らが弛んでるからだそうです
宮城県北部の会社です
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f78-GKj5)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:15.77ID:0MyXYu+D00404
倫理なんちゃらとか創価とかこの手のモノを仕事回し合う為の商工会的立ち位置で利用している経営者は理解できるんだが正直少ないよね
ガチで信仰しているアフォ経営者大杉
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-Q45C)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:29.94ID:AddCdUZq0
この企業のやり方は社員のモチベーションアップには逆効果だけどお前らは流石に意識低過ぎるんだよなぁ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f9a-hsIC)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:13:15.20ID:L382TuTy0
>>72
Google Mapみてワロタ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Y5cb)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:16:09.15ID:qtOYmF4T0
>>156
磨こうとするのがだめだと思う
能力ある人間ほど自由にやらせないとやる気を無くす
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:22:29.46ID:ALAhcZ7X0
>>207
磨くっていうのは色々指示するって意味じゃなくてな
まさに最低限のアドバイスで本人に考えてもらうような方法やったけど、ダメ
最初からメンタルが上向いてる人間じゃないと逆効果になるし、最初からできる奴はそもそもほっといてもできるから、社員を教育して優秀な人材を育てるなんていうのは幻想もいいとこって話
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Y5cb)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:22.17ID:qtOYmF4T0
>>209
なるほど納得
教育で優秀な人材を作れないのは俺も同じ考えだわ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:29:28.25ID:ysnFDgD80
逆にコレ貼れば
弱者男性を追い払えるのか
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-InE6)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:32:08.26ID:ysnFDgD80
こういうハラスメント掲示物にも耐えられる奴が理想の労働者
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-vj//)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:43.00ID:NJ6KdkWs0
インパクトが足りない
ありがとうで生きるのほうがヤバい
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-yLIG)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:43:20.27ID:x/S+vVtX0
要するにこれ、間接的な説教と叱責だからね
こんなもん貼り出す神経が異常だからそんな所はすぐ辞めろ
貼りたいのなら自分の部屋にでも貼っておけ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-Vnwr)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:46:43.59ID:aUQ7l+oM0
経営者「賃金アップ?お金がない😡」
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-W/YT)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:54:07.78ID:LC9DjMyb0
日本の経営者がいかにゴミなのかよく分かる
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-pTSv)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:56:18.66ID:0WQ1a7b5a
予算ケチるな馬鹿
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff06-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:58:46.10ID:ALAhcZ7X0
>>220
よくわからんけど、労働者に期待するなっていうことならそのとおりだと思うわ
俺の求める最低限の水準でこなしてくれる人材を採れるまで待ってたら会社が成り立たないことに気づいた
サービスの質は低下してもそれで金もうけができて会社がやっていけるならそれでいいと発想転換したよ
客のためにはベストではないけどまぁもう仕方ないというかんじ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-34bh)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:06:30.04ID:gWJlD+JR0
ポスターが無くなっても会社の体質は変わらんやろ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f78-GKj5)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:07:22.21ID:0MyXYu+D0
>>209
身銭切ってる経営者と雇われじゃ思想が違うって言われたらそれまでだけれど
僕のいる会社は、優秀な人間って育成しようとするものではなく、勝手に存在するものまたは外部からヘドハン等で拾う物
社内教育っていうのは優秀な人間を作るものではなく、下の方を平均近くまで引き上げる物だから、介護に近しいマニュアル化を徹底させる事を管理遂行する業務っていう認識を新人時代から言われ続けているわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-q7jm)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:59:09.91ID:o+sBcq0m0
精神論ばかり掲げて奴隷労働が至高だと思っていたら国が衰退した人種
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-G7D0)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:15:20.55ID:gK2iRo8Ia
ちゃんと貼っとけよ
クソ企業を見分ける目印になるだろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:19:14.83ID:JT0g94oH0
>>234
DYSTOPIA
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM83-F4ma)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:18:35.13ID:aW86+RZCM
この会社、社員に出す宿題的なやつもあるんですよ
ブラック企業居た時、三日(実質二日)しかない夏期休暇の時にゴミクズ共がサビ残しまくって死んだ顔してる俺にニコニコ顔で渡してきたんですよ
その時ようやく会社辞める準備始めることが出来たわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:29:41.97ID:zFz2mEua0
まあ中には正しいこと言ってるやつもあるけどこのポスター見てモチベーション上がるやつはこの世に存在しない
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-YuOQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 06:56:56.35ID:67vkC2eL0
言ってること自体はまともだよ
これだけ向上心に溢れた社員がそろってたら経営者が無能でも躍進する
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF9f-43Qf)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:26:40.30ID:RElAZ7gfF
エンジョイ&エキサイティング
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-wykQ)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:33:36.57ID:fwk+vPNcr
10個に1個はマトモなこと言ってるな
まあ至極当たり前なことだが
分からないことは聞くってのは常識だけどこれ見てキレるのは働くことに向いてない
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Bop+)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:40:36.16ID:pCutygDK0
判断材料になるんだからちゃんと貼っとけや
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-oefu)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:52:14.73ID:E1BlRNe8d
こういうこと一々言われないと分からない奴ほどこういうの見てキレるんだよな
こんな言い方せんでもええやろとは思うけど
伝えたい層に伝わってないから無意味ではある
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-P8lD)
垢版 |
2023/04/05(水) 08:49:33.92ID:ks7SUJna0
間違った事は言ってないけど上長が業務改善のゴーサインを出さないから無駄なんだよ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-tN/z)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:04:56.91ID:tDv5fhr+0
別に間違ったことは言ってないんだけど、こういうポスターを貼るっていうことで経営者が社員を信用してない、雇ってやってると思ってる感じがでちゃうんだよ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-kjKp)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:09:21.18ID:3z3VlNWJ0
間違ったことは言ってないっていうの、それ、経営者目線での話だろ
経営者からしたら安くて長時間複数の役割で働いてくれるのが正しい
労働者からしたらすぐに帰らせてくれて高い給料払ってくれた方が正しい。仲間をたくさんやとってくれるためにも役割は細分化されたほうが正しい
そういう立場の違い考えずに経営者目線だからダメなんだよ。お前ら労働者階級のほとんどは上に上がることなど一生無い
だから労使交渉が必要になるんでしょ
労働者側に経営者の正しいを押し付けるな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f33-dLLN)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:11:00.11ID:a4X0jumQ0
>>36
人手不足は経営者のせいだろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-kjKp)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:13:13.06ID:3z3VlNWJ0
「できない理由を考えるのではなく」ってそういや誰かも言ってたな
それ国民の仕事じゃなくて政治家の仕事ですよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc9-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:00.45ID:zrWpQApe0
社長室に貼れよ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-6UO7)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:41.33ID:RZFWEabuH
底辺社員ってなんで
経営者目線になっちゃうの?笑
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-/AkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:17:41.96ID:dvgQriv80
できない理由を考えるのではなく!
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-AfnH)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:28:10.27ID:4fLql5870
管理職の力が強くて、ものが言えない会社という感じだな
これは病むわ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-tNNp)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:30:32.30ID:l7EFw9gp0
人出余りの時代ならこの手のスタイルも成り立ったろうけど
いまやここがターゲットとする中小企業ですら人出不足で厳しいところだらけだからなあ
人事教育ビジネスしたいんならいい加減スタイルを変えないと長くないと思うわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f85-kjKp)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:33:17.34ID:3z3VlNWJ0
>>267
2007年創業だからわりと最近なんよね
斜陽に入ったところに全力でエンジンふかして衰退まっしぐらですわ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:43:07.60ID:9mjwuPwUd
>>12
NXか?
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff23-Cm1o)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:43:22.74ID:sLkT7twq0
>>238
とことん従業員の敵なんだなw
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-tN/z)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:43:28.08ID:tDv5fhr+0
これは誰の仕事?→お前がやれよ
これはぜったいにダメだな。組織の問題だわ。
誰の仕事か分かった上で、共通の上長経由で時間をもらってちょっと手伝うのは別にいいんだけど、誰の所掌かわからない業務あるのは経営者の怠慢
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PSel)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:46:40.53ID:1Wu66XbHM
労働安全の美人のねーちゃんのポスターの方がヤル気出るよな😍
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-kc22)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:26.65ID:ptCqAtmW0
インターネット全盛のこの時代でもブラック企業でしか働いたことないやつって意外といるから
こういうクソみたいなポスターを真に受けてるひといるんだよな
30分前に出社して掃除するのは社会人としてあたりまえだぞーとか真顔で言っちゃうタイプの
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:30:30.56ID:CRxKMDJl0
>>234
いつまで経っても大日本帝国みたいだな
なんで社員の自我をコントロールして抑圧する方向しか考えられないんだろ
やる気出させたかったら社員にちゃんと投資しろ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-joND)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:42:57.91ID:fYuL0KFxa
そもそもこれモチベーションか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-Hl/8)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:25.82ID:oDq4Vkz80
>>167
安倍晋三コラより邪悪さが強くなるな
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-qRJV)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:01:32.27ID:vF4IKa/j0
まあやる気も能力もなくて文句ばっか言ってる奴は真っ先に仕事なくなるから
今までとこれからは違うぞ
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-QXPF)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:04:37.56ID:owU0NPp/d
いやむしろ貼り続けてろよ
ステルスブラックになるな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PSel)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:41:00.28ID:u0IOr1A7M
わからない
しらない
おぼえてない

ぼくが仕事でよく使う三大ワード🤤
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-22Zm)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:42:26.90ID:0LfQRRaY0
できない理由を考えるのではなくーー
安倍の最後の言葉と同じだけどこれ見てたのかなw
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-Y5cb)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:50:23.72ID:2UBqDnEK0
関数分からないからExcelの集計の仕事はできません><って言われたら、まずはやってみようとなるが、
人員も時間もないから大規模プロジェクトはできませんって話だったらちゃんと断らないとまずい
簡単な仕事しかしてない人が多い会社ならこのポスターがあってもいいんじゃないか
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-obh/)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:54:27.34ID:uxc41j+d0
普通にしてたらモチベーションが全く上がらないゴミ企業ですって自白してるようなもんだよな
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-th3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:59:01.49ID:bzqXqsie0
というかこんなゴミコンサルに払う金あったらまず社員に還元しろよ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:03:27.13ID:23FxaoAC0
>>292
まさに2代目のボンクラが社長やってる会社だったな、初代の社長はもちろん創業から関わってるから業務の隅々まで知り尽くしてるけど
2代目は社会科見学レベルでしか現場知らないから社員はみんなバカにしてた、それを焦って強権的に出てきたんだろうな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-bj0i)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:21:40.86ID:7G5P8civ0
こういうのって自分から思いたって行動するものであって、会社から言われると単なるブラックになっちゃうな
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:22:55.88ID:HWMs88Ly0
>>104
現場に丸投げした結果が手抜き改ざん偽装不正なんだよね
どうやったってできないものはできないんだ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-oB9L)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:24:08.11ID:3vGCX2zLM
これ貼ってたらブラック確定だからそれが分かる利点はある
ちなみにうちの会社も貼ってたしなんなら唱和してる
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:30:03.73ID:Kgo/SdN+0
こんなポスター貼るだけで兵隊がやる気になると真剣に思う社長が居るんか?
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-0EU/)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:39:57.16ID:I+3HK3tXd
迷ったら自分でやればいいとか書いてあるけどそれやっても周りは絶対やらないし自分のやることがどんどん増えていくだけで損するだけなんだが
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-QOKm)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:44:28.12ID:vMbCLZ6Od
嘘松だろ社内ポスターを勝手に外したら何だと思われる
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f57-c09F)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:01.21ID:PLZOfhOR0
こういうのが嫌われる程度には日本ってまだまともだったんだな
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd4-th3w)
垢版 |
2023/04/05(水) 12:58:33.59ID:igg0YKPF0
これ貼ってる会社の社長に「給料上げろ。3ない言葉は禁止なんだろ?」と言ったらどうなるの、と。
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff0d-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:00:16.89ID:+nzcma6b0
見るたびにムカつく
反感しか生まない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-CXZz)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:02:04.00ID:QYcisyjA0
>>12
格ゲーのコマンドみたい
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-yLIG)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:06:46.04ID:C2VpfqFWa
この会社の経営者は思考放棄したバカです
と自ら言ってるようなものだから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-HQSk)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:13:21.34ID:GUJyuhKoa
社長とか役員の溜まり場に貼るべきものだろ
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-WX9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 13:19:58.13ID:4ZkQed0rM
ケンモさんはもう転職年齢でもないのでいつものウソ判明スレ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-oefu)
垢版 |
2023/04/05(水) 17:48:29.02ID:E1BlRNe8d
>>111
「真剣に聞いているように見えない」は別に良くね?
見た目はともかくちゃんと聞いて結果出してればいいだろ
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-mgBB)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:07:09.04ID:RQDiB3Gxp
>>266
浮かれてたコロナ前の価値観から抜け出せて無い企業多いんだよなあ
そこに気づけた経営者だけが生き残るわ
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-Y5cb)
垢版 |
2023/04/05(水) 18:31:03.21ID:8DU5kRPk0
>>313
だめだろ
平社員の結果なんてなんの役にも立たない
上司を気分よくさせるのが部下の仕事だ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f62-tN/z)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:00:43.19ID:ACHnB0yZ0
着替えも掃除も朝礼も労働時間だって判例がいくらでもあるのに、30分前に出社しろなんて言ってる会社なんてもうあるわけないだろ
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-uL8S)
垢版 |
2023/04/05(水) 20:13:51.22ID:3hKwrHwI0
うつ病製造工場かな?
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-uLJT)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:54.93ID:X9QIXoDwa
>>31
ずっとそこで働いてる側はどうでもいいと思ってても
求職側が「こんなの貼ってる会社は気持ち悪い」と感じるだろ

意味が同じでも現場猫になると茶化しが入ってるから気持ち悪さ感じないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況