X



【正論】尾田栄一郎さん「男は意見を言ってこないけど、女は意見を沢山送ってくる。それに流されて女向けに変えようとすると失敗する」 [933662325]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f71-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:29.97ID:qQvbclv500404
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:29.97ID:4qAToh4qM0404
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:31.03ID:Js9+nXNCM0404
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f62-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:31.06ID:ous9rAri00404
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:31.15ID:YRCZxQuxM0404
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:33.66ID:9V2Qp59YM0404
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f07-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:35.05ID:qDOucvPF00404
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:35.01ID:O4lmJHu0M0404
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f57-2DbE)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:35.80ID:PmieykdD00404
FGOもそんな感じだったな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f07-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:35.92ID:YDikU3hw00404
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:36.27ID:TtOnIyUcM0404
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM7f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:38.39ID:WK8h3jszM0404
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:40.17ID:xJIsHIcx00404
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:40.21ID:c7rFe2iWM0404
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd3-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:41.00ID:xSSKM6Gm00404
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:41.12ID:jH8OOxe6M0404
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:41.16ID:/S9VdqbrM0404
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:43.14ID:mkQl5AFgM0404
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f44-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:45.24ID:q+t9KpjE00404
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:45.25ID:7nzkTzQBM0404
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-feBh)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:45.31ID:58ww5xwOM0404
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f71-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:45.85ID:REMzNKQ100404
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:45.94ID:qXFyzz4EM0404
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:46.09ID:QLmHUSB+M0404
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:47.99ID:kNQrHrJkM0404
------
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM0f-s+6l)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:50.23ID:j7h5frLFM0404
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f63-sTiq)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:50.30ID:ihZKg2cs00404
------
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f62-bcKv)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:50.74ID:sITZL99a00404
------
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM63-Aku3)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:50.82ID:gLk4L8oKM0404
------
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:51.14ID:Vm8jX5S+M0404
------
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM7f-LhSj)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:52.63ID:6BlEopXQM0404
------
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM4f-Yip6)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:48:56.18ID:LU9kz8MyM0404
------
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMe3-W/YT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:19.81ID:E/FWpnvVM0404
つまり女の意見ばかり聞いてきたってこと?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f87-CV96)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:34.90ID:iYPBVBUV00404
プロ批評家ならただの素人たちの文句は聞き入れないのが良い
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-gjEb)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:49:48.73ID:g9CeWKmta0404
原神とかマジでそれ
誰得イケメンキャラ連発で一気に客離れしたし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df05-2ejM)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:07.17ID:/YRl9Rw900404
ワンピースイケメンキャラ一人もいないもんな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa0-XOUZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:19.20ID:rVbUDK5H00404
言う程少女漫画になるか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faf-FCgp)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:41.73ID:ySmZ9sup00404
コンテンツに対してアンチ化した女の陰湿さやばいからな
作中のありとあらゆる細かい部分に難癖つけ始める
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff00-RakI)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:50:43.10ID:Yt9oy7/500404
最近ラジオ聴いてると女の愚痴ばっかりになってきて嫌になる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f57-2DbE)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:21.36ID:PmieykdD00404
FGOが絶好調だったのはエロエロキャラ連発してたときだしな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:51:55.62ID:/g5gzFTYp0404
クソワロタwww
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-/KLZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:09.22ID:HeLe4EZZ00404
新しい世界に惚れてるだけであってありきたりの世界には惚れないからな
予想される世界だと不満に思われる
勝手なもんだ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:13.81ID:/g5gzFTYp0404
>>43
なんやそれ
長渕剛の歌か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMe3-W/YT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:14.60ID:E/FWpnvVM0404
>>47
女々しいって言葉がピッタリだよな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f4c-nYkC)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:43.04ID:HnsxHSQG00404
尾田くん最近絶好調やな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:52:54.86ID:DHdl6lvU00404
意見をいわない(ネットでグダグダわめくだけ)連中のことを一般には馬鹿
と呼んでいい
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-dyc/)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:16.97ID:8tw98FlXd0404
やっぱ尾田さんスゲー!
さすがっすわ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa23-gjEb)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:53:26.34ID:S6zYl655a0404
>>42
男性ユーザーが激減したら意味ないよ
金落とすのは男だしな
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:07.16
>>55
馬鹿なのは金払わずに意見しか送らない奴だよ
それが女の殆どってことよ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:11.87ID:/g5gzFTYp0404
>>53
アベガーってやっぱり女なんかな
そういえば辻本も福島も蓮舫も女やん
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5fd2-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:23.14ID:UujEliKR00404
だからワンピースは成功した
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f56-O6/I)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:36.32ID:nMnfjUG400404
女の意見聞きまくったのが今の惨状なのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f14-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:46.28ID:5QJUlrHY00404
尾田くんよく言ってくれた
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:54:55.13ID:/g5gzFTYp0404
アベガーって自己責任じゃないとか言い訳ばかりしてる低収入やし女っぽいよな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:20.27ID:/g5gzFTYp0404
アベガー女だった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:20.77
尾田くん!見直したぞ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sp33-qrUg)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:37.95ID:/g5gzFTYp0404
アベガーって安倍さんの画像見てオナニーしてそうやもんな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-/KLZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:55:58.26ID:HeLe4EZZ00404
欲しいものを与えても満足しない
知らないものを与えるから喜ぶ
夢物語のヒロインなのだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMe3-W/YT)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:23.66ID:E/FWpnvVM0404
ID:/g5gzFTYp0404

「女ってどうでもいいことでずっと悪口言えるからな」ってのを地で行く頭はバカウヨ心はババア身体はオッサンの中年w
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-YYnt)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:41.46ID:WPS2PTcSd0404
正しい
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-/KLZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:53.48ID:HeLe4EZZ00404
>>70
マーケティングの幻想w
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7faf-fT1g)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:57:57.31ID:btuOWKVR00404
紳助も言ってたな
和牛とかまさにそれでお前ら嫌いそう
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:31.96ID:+dtXIYr800404
男メインで盛り上がってたコンテンツがそうやって破壊されてくんだよな まんこはどんなところでも後から図々しく乗り込んでコンテンツを腐らせる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff67-F8vh)
垢版 |
2023/04/04(火) 20:58:34.40ID:2pYybtRv00404
ワンピースにまで口出す女とか頭いかれてるだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7fad-icd+)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:00:41.46ID:gZoSmGFE00404
女はハッピーエンド至上主義が多そう
男はハッピーエンドの作品ばかり連続になるとうんざりする傾向あると思います
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f22-VCIN)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:01:29.16ID:737jzWaq00404
まんさんは執着心つよいからとにかくシツコい
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd1f-gxzX)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:02:20.81ID:X8RnDb9Ud0404
お前、最初から女向けじゃん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:03:44.11ID:H1I0KNvR00404
「男」と「社会」はかなりズレた価値観になっている・・・・・

だが「真の勝利への道」には『男の価値』が必要だ・・・
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-K9Kt)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:08.53ID:zEPicPAgr0404
>>88
これ以外もあったよな
ブス女2人に擬人化してた
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd6-ZI+1)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:20.44ID:CrqDRRLv00404
ラブコメなんていつも最後は負けキャラにした怨念が渦巻いているじゃないか
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fa2-YBoz)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:25.89ID:4JKSXo8a00404
>>88
やるなぁ
腐女子の妄想の餌なんてやらんってかw
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df87-+fS+)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:04:51.60ID:izPLmh/I00404
>>43
やっぱ思い浮かべてたやついたw
あの頃のジャンプ酷かったよな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:10.81ID:+z8Vk4dyd0404
女というより声のデカいやつの意見に合わせてサイレントマジョリティを無視すると失敗するだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン ff9e-2DbE)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:20.48ID:N41oCxCg00404
>>88
これはほんと凄いわ
女の意見に流されてたらイケメンだらけになってたんだろうしな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff2e-CqYf)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:05:47.56ID:65L/8wPO00404
ここの奴らは嫌がるけど尾田の奇形キャラ出すこだわり好きなんだよな
今流行りの漫画って美男美女ばかりだから
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-Z1ji)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:07:47.84ID:CbU2m76N00404
紳助「売れだすと、劇場に女の子キャーキャー来よんねん。
で、これが邪魔やねんな。こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど
この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。
で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、
めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから
こいつらを笑わしにかかってまう。
で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で
コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。」
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン fffd-WpfQ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:10:33.66ID:AkDWoddk00404
男はパクりやがってとか言って敵意向きだしてくる
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:38.32
>>109
実際まんさんの声を真に受けてイケメンキヤラだらけのスピンオフやってたけど、大してヒットしなかったな

結局サイレントマジョリティーはコナンと灰原が大好きなんだよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df87-+fS+)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:13:52.54ID:izPLmh/I00404
>>103
精液臭いの伝説があるからなw
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-QxlK)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:11.34ID:kG5ByJqmM0404
尾田くんこんなこと言って腐女子突き放してる風に見せてるけど
実際は自分のお気に入りキャラには腐女子つけさせようとしてるからな

女「サンジにすね毛書かないで」→尾田「男はすね毛生えるものですよ」→ゾロにすね毛書かない

これ笑ったw
ひっそり腐女子に媚びてる
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン df4c-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:14:49.16ID:nhUYAyUo00404
尾田くん・・・見直したぞ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dffd-dJD/)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:15:55.48ID:gP75YIlS00404
>>1
わかるわ
腐女子は大きい声出して意見たくさん送るんだよな
マツコ・デラックスは女性脳だからよくしゃべるのかな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff56-sz6Y)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:00.13ID:iU6NwMN100404
これも師匠である徳弘正也の教えなのかな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:16:28.87ID:frLTppje00404
その結果が

ドン!

てこと?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM8f-QxlK)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:17:45.90ID:qqunjxHHM0404
>>124
服部平次と和葉は人気ないんか
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW dff5-eLv3)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:20.36ID:mhoL7Wh800404
女も別に必ずしも修正を求めてるわけじゃないんだよ
本当にお気持ちを伝えたいだけで発信するやつが大半
それが反映されてしまうとなんでも思い通りにできると勘違いするやつが出てくるだけ
そういうやつは男女に関わらずいるけど最初の母数と作り手側の女目当て由来の採用率がバランスを崩してる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MM33-e0S+)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:18:57.42ID:CcjFK7qhM0404
アイドルの握手会で変なアドバイスするキモヲタめっちゃ多いが
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:20:45.11ID:NtGrz4uM00404
女のせいで彼方のアストラやスケットダンスの作者はtwitterやめたもんな
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd6-ZI+1)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:21:35.17ID:CrqDRRLv00404
>>133
コナンこそは作者が好きなものを書きまくっているだけだろうな
その結果が大量の幼馴染カップルだらけ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd0-f4wy)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:22:34.35ID:Yg3XX0Jh00404
男の自業自得でワロタ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff91-evcg)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:36.64ID:aQbRYzXm00404
いいんだけどこんなことくらい会社の方が把握してて作家にフィードバックするもんじゃないの
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:37.51ID:Se0Cot0K00404
どうでもいい男女対立煽れば活動家の飯の種になるし自民党の不正から注意をそらせるもんな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-9nLo)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:23:46.58ID:eA1NrG7K00404
じゃあ2年後のトラファルガー・ロー推しは何なんだよ?
あれは女に流されてるんじゃないのか?
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 7f8f-+ndX)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:26:22.16ID:+dtXIYr800404
>>124
赤井秀一やバーボンすごいな もう主人公だろこれ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン MMdf-QxlK)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:27:39.34ID:jUI7yXHcM0404
すね毛もそうだし
ローゴリ押しもそうだし
女っ気ないゾロに日和とカップリング作ろうとしたし(これは大失敗してたけどw)

尾田くんはサンジとかには腐女子つくのは反対でゾロとかローに腐女子人気つくのは良いんやろうね
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffc6-Rt8u)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:06.71ID:/lpVucHI00404
>>102
紳助も最後はヘキサゴンのワーキャーを笑かしにかかって終わったよな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sr33-fmRc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:21.40ID:9bO+VjQor0404
00年代以降のジャンプスポーツ漫画がどれもホモっぽいのはこれが原因?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fd2-/PxZ)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:29:40.97ID:+nvtw06I00404
男向けの作品(コンテンツ)だから男からの要望はなくこれからの展開を楽しみにしてるだけ
女からの要望が多いのは推しキャラの露出増加と気に食わない女キャラ叩き
こんな要望は無視して構わないし無視することが最善
漫画ではないが相撲とF1がこの鉄則を破りオワコンのレッテルを貼られてしまった
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/04(火) 21:35:00.45
>>148
でもバーボン主役にしたこのアニメは爆死というか空気すぎたから
結局コナンが人気なんだよ
https://i.imgur.com/SmpllS5.png
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン 5f4e-H5be)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:40:23.42ID:GHVYvcCc00404
>>75
島田紳助「こいつらが俺たちをダメにしていくから。
あの、いっつも相方に言うてたけど、この、こいつらはキャーキャー言うてくれて
俺たちを追いかけてくれて、人気のあるような感じを作ってくれてると。
で、こいつらを俺らにとって、すっご必要や、すっごい必要やねんけど、めちゃめちゃ邪魔やと、で、こいつらが俺らをダメにしよると。
なんでか言うたら、こいつらを笑わすことが、簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。
で、こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちはすべて終わってしまうと。
だから、テレビでも、カメラの奥で、コタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる
感覚でやる。いっつもそこに客はいない。向うにいんねやと。
だから、今でも劇場あるやんか。吉本のちっちゃい劇場、女の子来るやん。もうついてる。
あの子らを笑わしてたら、絶対アカンよ、ほんま。うん。
女の子はあの女の子笑わしたらええけど、男はああいう女の子を笑わしてたら、もう絶対無理。うん。
あいつらは笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが、何やってるんこいつらと。うん。
「これはお前学園祭でやっとけよ、お前ら。もっと身内だけ集まってやっとけよ」いう状況に何のよ。」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5faa-h3F3)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:43:32.80ID:DMWbynai00404
チェンソースレとかで創作論語ってるのってまんだろうな
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df4c-QOKm)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:44:36.87ID:PQvqy68O00404
男の意見を知りたいならネットでエゴサすりゃいい
ハガキは出さんが掲示板でボロクソに言いよる
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW ffa2-4Kwy)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:50:35.27ID:IuGTXNNI00404
だからって鬼滅の人に八つ当たりしなくても
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5f56-banb)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:51:15.60ID:kRBwy3t200404
見直したぞ尾田っち
ワンピースがおもしろいかどうかさておき
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:54:46.80ID:PBjOudsR00404
ソシャゲだけどFGOや原神もオタク女向けのナヨナヨしたイケメンキャラ連発してる時は全然だなあ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン dff5-9P2W)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:55:47.96ID:80cIF/EU00404
つまりマンコは糞って事だな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパン Sa7f-CUQi)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:57:45.50ID:2dZklzXGa0404
意見を聞く意味ないよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アンパンW 5fc7-Gojc)
垢版 |
2023/04/04(火) 21:58:23.07ID:kmBvXn5Q00404
お笑いだって劇場に来る女ファンに媚びたら終わるからな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-o4Ci)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:00:15.70ID:uP5dIhMA0
>>174
女は媚びる男嫌いだからな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-w2vf)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:02:39.60ID:joLy6X+u0
>>1
まあ普段からファンレターとかは送らんな
ジャンプの付属アンケートハガキで指定の漫画(遊戯王とか)について、どういうジャンルが読みたいですかとかそういうのに昔1回だけハガキ出した事あるな
チェスとかそういうのどうっすかって書いて、その後ボードゲームっぽいのが始まった記憶がある
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:04:57.98ID:PBjOudsR0
>>174
紳助嫌いだけどこの一連の発言は正しいと思うわ
「紳竜の研究」というDVDで見れるらしい

>紳助:売れ出すと、劇場にキャーキャー女の子が来よんねん。
>これがじゃまやねんな。
>こいつらが俺たちをダメにしていくから。
>いっつも相方に言うててん。
>こいつらはキャーキャー言うてくれて、俺たちを追いかけてくれて、 人気のあるような感じを作ってくれてると。
>こいつらは俺らにとってすっごい必要やと。
>すっごい必要な客やけどめちゃめちゃジャマやと。
>こいつらが俺らをダメにしよると。
>なんでかって言うたら、こいつらを笑わすことは簡単やから、 こいつらを笑わしにかかってまう。
>こいつらを笑わしにかかった瞬間に俺たちは全て終わってまうと。
>だからテレビでも、カメラの奥でコタツで見てる兄ちゃんがおもろいと思ってくれる感覚でやる。
>いつもそこに客はいないと、向こうにいんねやと。

>あいつらが笑えば笑うほど、一番後ろで見てる俺たちが一番笑わしたい人たちが「何やっとんねんこいつら」と。
>「学園祭でやっとけお前ら」「身内だけで集まってやっとけよ」って状況になんのよ。
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4e-kVuH)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:06:43.39ID:YTfyUdSR0
だから女が書いた漫画に負けたんだろ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8b-IKYx)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:19:23.70ID:2SWD46o10
ちんさん「尾田栄一郎のフェラチオ気持ちよすぎだろ!!!ドン(射精)」
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-dZzK)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:24:08.36ID:kCkSht2e0
でもこの前世界規模でやってた人気投票は読者の本音が出てたよね
上位は美男美女ばかり
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-dLLN)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:25:38.38ID:qQvbclv50
幕末厨腐女子のクレームにイラついてコミックで公然と罵倒した和月は関係ないだろ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-dZzK)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:26:56.82ID:kCkSht2e0
男児がワノ国で5年間使ってくれ!って言ったの?尾田くん
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iNQN)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:38:02.59ID:pCcqDugv0
ワンピースはウケても尾田という人間は未来永劫ウケないのがよくわかる
見た目も性格も
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-arWo)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:44:29.17ID:knkvVHo60
確かに小、中学生男子は
うおお!すげえ!やべえ!
おもしろかった
はやく続き読みたい
くらいしか言わん感じがある
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-iZFd)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:48:39.26ID:psi0zbxgM
いいこと言うな
織田君見直したぞ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QTDO)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:55:31.61ID:vnJMWJmYp
ミュージシャンのファンでもそうじゃん
ヒゲ剃って!!とかタバコやめて!!とか〇〇して!!とか言ってるのは大抵女
女の方がパターナリスティック
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-Cn9/)
垢版 |
2023/04/04(火) 22:59:54.10ID:yfagqSto0
森元も女話が長いと言ってるしな
うるせーんだよBBA
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0b-ZGxj)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:03:30.74ID:kECTCrOG0
さすが俺たちの織田さん!!
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-dZzK)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:15:42.38ID:kCkSht2e0
>>206
そもそも世の中の女の9割9分は無駄毛も髭も表に晒さないから男は言う必要がないだけ
ワンピの女キャラが自然なまま無駄毛だらけなら男は尾田をポリコレに屈したと叩いてる
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-dLLN)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:29:44.41ID:qQvbclv50
>>88
女キャラどんどんエロくなってるの男読者に媚びすぎとか素で言ってる女がいたのは衝撃だった
少年漫画読んでる女って掲載誌の名前が理解できない奴多いんだよね
https://pbs.twimg.com/media/CeRx2srUIAArHHp.jpg
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fe7-if+r)
垢版 |
2023/04/04(火) 23:30:16.44ID:attfsv9G0
腐女子受けするキャラと厨二病的にカッコいいキャラって似通ってるから
カッコいいイケメンキャラ出したろ!が結果的に腐女子受けするってパターンあると思うんだが
それは別に腐女子をターゲットにしてるのとは違う
ブリーチなんかはそれの最たる例で単に自分の思うかっこいいキャラだしたら勝手にマンズリ用にされてしまってるだけだと思う
ブリーチ自体男目線でのエロ需要狙ったキャラもいっぱいいるしな
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-47Oa)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:35:15.17ID:o5UatnH5d
これは本当にそう
ユニクロのレビューなんかメンズ商品なのに女のレビューばっか
世界一暇な人種、それが主婦
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/05(水) 00:52:55.94ID:Q4WTKikL0
>>88
尾田くん...見直したぞ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-UifC)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:08:36.09ID:FLy5NMUt0
ネットの口コミでも〇〇修正して欲しい系は女が圧倒的に多い事に気付いた
気に入ってる店や宿なのにぶち壊さないで欲しいね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-1xer)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:08:38.57ID:tBOEt1mCM
でも鳥山明はベジータをすぐ殺す予定だったけど人気があったからレギュラーにしたんでしょ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-hwfr)
垢版 |
2023/04/05(水) 01:21:39.62ID:+WM3g05E0
尾田くん、見直したぞ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-dLLN)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:12:48.87ID:evL18AkE0
>>227
DBの展開は名前忘れたけど全部当時の敏腕編集者が決めてたんでしょ
鳥山の成功の秘訣は編集者に抵抗しなかったことなのでは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffdc-9P2W)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:14:22.63ID:3suDD8bE0
じゃあ男(編集者)の意見を聞くかと言えば聞かないんだからただの詭弁だよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-T7pg)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:21:28.35ID:jWDY0wgX0
腐女子ジャンプ酷いもの
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:26:06.70ID:g+JNtxHq0
>>231
素人と編集のプロの意見では全く価値が違うわ
政治でもそうだけどまんこは何でも要求してくる
理由はまんこのほうが男より社会保障費たくさん使う傾向があるため
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3d-4vzp)
垢版 |
2023/04/05(水) 02:57:48.95ID:KqWdBZ5D0
全ての男は先天的にコミュ障ってことだよなこれ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 03:06:52.70ID:ZzxsgGpf0
ノイジーマイノリティーだな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3p1)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:04:39.68ID:QkTougnwM
キャラ人気投票でダンボール箱いっぱいにハガキ送ってくるキチガイじみたことするのは女だけだしな
ダンボール1箱分のハガキが1票てカウントされてて草やわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-ejsh)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:15:33.97ID:TQiMMacR0
>>226
おっさんの上から目線レビューもしょっちゅう見かけるしBPOのクレームなんか7割が男だと公式が言ってるからなあ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-+TVw)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:18:53.82ID:+Y4Iza7d0
あーんスト様が死んだの時代から既にそう
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-V7YN)
垢版 |
2023/04/05(水) 07:41:29.02ID:m4bW82MP0
アニメに限らず、意見が通るとだいたい糞になるよな
素人ファンよりクリエイターの方が一枚上手
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff87-J4PA)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:14:57.71ID:IGTIcqFZ0
青山剛昌との対談でそれ言ったの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-CqYf)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:33:58.93ID:/saaHHwxp
尾田くん見直したぞ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-4vzp)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:53:35.03ID:0438UCpCd
>>241
俺もサービス運営してるけどこうしたほうが良いとか超長文でコンサル気取りのメールしてくるの男なんだよな
「最近~~してくれないし、もう使うのやめろと言うことですか?」みたいな嫌味言ってくるのも男
負の方向なら男も筆を取る気がする
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffb7-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 09:58:00.38ID:c2nDmCc90
ミホヨップ聞いてるか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-XUIc)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:08:01.79ID:oC/Lw76j0
>>244
これは逆だよ
女キャラの貞操には男オタクの方がよほど厳しい
女オタクの場合は好きな男キャラとよく絡む女キャラを叩くことが基本的には多い
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4d-7u2Y)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:21:05.98ID:srapT4zW0
FF15みたいなことかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f34-07R4)
垢版 |
2023/04/05(水) 10:59:56.57ID:i9pwIISu0
>>239
めちゃくちゃ書いて送ってその総数がダンボール一箱分相当なのかと思ってたからどうせキャラ人気投票なんて真面目なアンケではないエンタメ企画なんだし熱意は買ってやれよと思ってたけど
マジでダンボール一箱に白紙の投票用ハガキを詰めて送って来るという話を聞いて笑ったわ
そら通らんわな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfba-H0Vr)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:18:43.55ID:fC9pgMpp0
>>141
お前は不細工しか居なきゃ気がすまねぇのかよw
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff3c-7DCz)
垢版 |
2023/04/05(水) 11:20:01.04ID:3UGOHKIf0
ここでお笑いについて言及してる人いるでしょ
例えば島田紳助の発言を引用してさ
んで俺は過去に数年だけど漫才師やってた事あんのよね
その時の経験がまさにそうで私お笑いわかってますみたいな出待ち女ほど舞台終わってもずっと待っててんで劇場から出てきたら今日のあのネタのあの部分はああした方がいいよ
とか平気で言ってくる
同じ芸人同士でもそんな話題にはならないのに私わかってますよ的ポジションの女はわざわざ出待ちしてまで意見言ってくる
もっと具体的に言うとそういう女は重度のアニメオタクやコスプレイヤーが多かった
一緒に部屋でお笑いのDVDとか見ててもまるで審査員みたいな目線で見て意見言ってくるもん
そういう意味では東京03さんとかかなり苦労したと思う
痛いファン多すぎやもん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/05(水) 11:30:30.37
いいこと言うわあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況