【悲報】怨み屋本舗の作者さん、暇空茜のタコ部屋チューチューを漫画にしてしまう [511335184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これどうなんだろ?
現実の事件にインスパイアされてるフィクションなら、内容まで現実準拠じゃないといけないってわけじゃないだろうけど
だが、この作者の場合ガチで公金チューチューとか信じてそうだし、これがcolaboの話だってのは読む人が読めば即分かっちゃうよな
関連ネタを散りばめといて実名は出してないですって通用するのかな
本日4月5日(水)発売グランドジャンプに
「怨み屋本舗DIABLO」悪魔のフェミニスト⑤掲載です。
税金を食い物にする団体はさらなる暴走を続けて…⁉
悪魔のフェミニスト編完全収録の「怨み屋本舗DIABLO」第3巻は6月19日発売予定です。
1巻2巻もお買い求めいただけると嬉しいです✨
https://twitter.com/showshow_jp/status/1643401084621455360?s=46&t=mvgorVqlgXS7YVMh3-QOig https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>144 普通に集英社の雑誌に載っている商業誌だぞ
更に言えば集英社は自社の情報サイト集英社オンラインで
コラボを叩き暇空を持ち上げているから会社からしてそういう所
>>130 具体的な名前を出さなくても集英社に打ち切られた宗教二世漫画
>>108 >>151 Twitterで公開する為に書いた漫画じゃないのかよ…
イカれてるな書いた奴も
違法アップロードしてる暇空も
まあフィクションなんだから追求は厳しいな
これもって突撃してくるバカに対してうちは関係ないって言うくらいだな
この漫画の弱肉強食の世界
オタクなんて真っ先に死にそうなのに有能扱いなんだよな
>>140 >>142 デマを漫画のネタにしちゃいけないなら都市伝説とかも漫画にできないね
もう完全に表現の自由の敵になっちゃったんだな
具体的な人名や団体名あげてたらアウトだけどこの漫画は全部仮名でフィクションだって前置きしてあるのに
こんな漫画にまで発狂するんだから面白いな
テコンダー朴に発狂する韓国人そっくり
>>161 「デマを漫画のネタにしちゃいけない」なんて話はしてないぞ
だからお前はお前の頭が悪いということを忘れるな
最低限の読解力すら持ち得てないんだからな
その上で人間性も醜く劣ってるんだから
たぶん次の話はz世代の店テロをテーマにやるんだろうな
>>149 この物語はフィクションです。
登場する人物・団体・事件等は架空であり
実在のものとは一切関係ありません。
この魔法の呪文ってかなり効くらしいよ
>>156 飯塚幸三ネタも過去に登場してるし何でもアリだぞこれw
>>161 設定だけフィクションにすれば何描いても批判されないと思ってるんか?
お前映画も漫画もろくに知らんだろ低能
暇アノンが久々にウキウキだけど
マジで他に喜ぶネタないんだな
名前は挙げてないけど明らかに特定の人物を描いたと分かる漫画があって、それで揉めてたような
同人誌関係だった気もするがよく覚えてない
これをガチでやってるのが千葉にあるんだろ
レイプ犯の話で誰かが言ってた
>>169 幸福の科学程度でビビって逃げるなら統一や創価とかどうしようもねえな
>>161 デマだとわかっていることをわざと漫画にして逆切れすることが
暇アノンいわくの「表現の自由」だったのか
初音ミク攻撃したり表現の自由の敵はアノンの方だけどな
>>68 弱男は知らないと思うんだけどさ…
コンドームって普通の人間が普通に使うもんなんだよね…
これを文字にしなきゃならないってのが悲しいよね…
暇空茜をツイッターでフォローし、かつ暇空茜の「税金からの横領成功、はいアウトーwww」というcolaboについてのツイートを、15万人フォロワーに向けて拡散リツイートしていた室井佑月さん
「........」
「この女コンドーム買ってる!ヤリマンだ!」
みたいに思っていた時期が俺にもありました
>>187 泣いた
ゴキブリですら交尾してるのに🥺
>>68 妊娠したらコンドームの値段じゃ済まないくらいの費用がかかるんだが
まさか貧困ならセックスするなってこと?
こんな頭の悪い連中向けのマンガなのか
名前はよく聞くが読む気にならんマンガだったが、読む必要なかったようだな
取材したとかでもなんでもなく
ただのネットデマを元に漫画描いちゃうのは正直手抜きで悪趣味だとは思うけど
まあよくあることだし
>>168 それは訴えられてどう判断されるかやね
いずれにせよやってる事がクズだしどうせゴミ漫画だろ
旭川事件のも漫画にしたし
話題ある事件はすべてネタにするタイプだから気にするな
>>180 スパイク・リーみたいに作品の中で批判しろと?
>>197 映画史から事実上抹殺されたって事だよね
俺はこの漫画クソだと思ってるぞ
表現の自由ガーと言ってるバカに向けてのレスだ
コンドームを珍妙なエログッズみたいな認識だとか、そんな発想に至る人生や経緯が本当に悲しくなる
>>200 アカデミー賞にノミネートされた映画でフォーカスされていたから抹殺されたとするのは早計よ
>>202 映画技法は評価されても上映なんかされないぞ
この作者が書いてる粛正の解毒師って漫画、今まで読んだ漫画の中で一番ストーリーとかキャラの行動原理が理解不能だった
>>144 フィクションだぞ
してるに決まってんじゃん
フィクション?ノンフィクション?
どっちもオッケー
国を愛する自民党支持者なら、もちろん避妊とかいう反日行為は反対だよね🤗
中和新聞セレクト 2022.05.25
「性教育」について考える〈上〉
言葉を言い換えることで、その概念までも変えようとするのは、左翼や共産主義者らの常套手段です。もちろんコンドームやピルなどの避妊方法も積極的に紹介されていますが、子供たちに「取って食べなさい」と言わんばかりの性教育が、現在も平然と行われているのです。
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=15338 父母マッチングガイドブック 13
ここが聞きたい!二世祝福③
光言社 2020.06.13
Q. 娘も、祝福を受けた主体者もまだ学生ですが、お互いに早く家庭を持ちたいと思っているようです。子女ができる可能性を考えると、経済的な基盤など心配もあるのですが、二人に避妊を教えて家庭を出発させてもよいのでしょうか。
【回答】
真の父母様のご指導では、健康上の問題がなければ、基本的に産児制限をせず、多くの子女を生むことが奨励されています。そこには、神様の愛する天の子女を増やすという意義があるとともに、子女が多いほど父母の愛の心情が広がり、心が豊かになるという面もあります。したがって、祝福家庭の基本姿勢としては、避妊をしないというのが、最も天の願いに応えることになるのです。
https://www.kogensha.jp/news_app/detail.php?id=7560 >>149 漫画の影響が嫌がらせとか脅迫メールとか、そういうのが増えて
被害が出れば、訴えられる可能性はある
colaboに関しては、リアル凸してる人達もいるから
あり得るんだよなぁ
フィクションですって書いてるけど時事ネタだしどうなんだろうな
漫画家やアニメーターって暇アノンだらけだな
戦争になったらプロパガンダ大量生産しそう
この人ネットニュースで話題になったの取り上げるの好きだよな
まともに掘り下げずにネットに書いてあるから正しいって思ってそうだから同じレベルの読者しかいなそう
なんでどいつもこいつもあの異常者を崇拝してるの?
冗談抜きで理解できないんだけど…?
名誉棄損と、名誉感情侵害罪っていう二つがあって
名誉棄損は一見してフィクションだとわかる場合には問題になりにくいけど
名誉感情侵害罪のほうは、一見してフィクションであることが明白であっても
本人に無断で精神的苦痛を受けるような形で登場させられた場合は成立することもある
らしいよ
ちょっと検索しただけだけどw
鈴木エイト「コラボや女性支援の団体は、統一やエホバの家庭から家出してした少女を保護して救ってきた。
だから統一やウヨがフェミを目の敵にする一つの理由」
ってことも知らずに、一方でカルト宗教の暴力やレイプを描いてそう
グラジャンは猿先生の弟子のJK巫女のやつしか読んでない樂
こいつ昔からウヨってうよな
どんどん絵が下手になっていくくせに
やっぱcolabo擁護してる奴って表現の敵なのね
というか人々が勝ち取ってきた自由そのものを否定していてハッキリ言って脅威だね
反社会的な人間多すぎて困惑してるわ
こわひこわひ
都合が悪くなると日本語の話になるから分かりやすいわぁ
自分の気に入らないものを漫画のネタにするなって発狂してるだけだろ?
【小学館】漫画誌でトラブルを謝罪 連載終了 フィクション作品も、実在人物と「誤解させる内容」 [Ailuropoda melanoleuca★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1679129660/ >>174で俺が言ったのはこれだったかも
嫌儲で見た気がするけどよく覚えとらんわ
フェミさんって本当に圧力かけて潰すの好きだよね
社会から嫌われる奴の典型的な行動してるわ
>>225 お前そんなにしょっちゅう日本語下手なの指摘されてるのか?
なのに、疑問に感じたことないの?
名前かえてるから何言っても平気って感じなのかなやべーやろ
>>228 え?しょっちょう見かけるのは都合が悪くなると日本語がーってテンプレ台詞使ってる奴のことだよ
大丈夫?日本語?
漫画家はAIに仕事奪われそうで情緒不安定になってるんだろうなぁとは思う
bingAIにでも聞けばColaboと暇空騒動の時系列なんてすぐ整理出来るだろうに
初期のタコ部屋貧困ビジネスネタ見るとちょっと嬉しくなるわアノンちゃん皆忘れすぎ
>>232 情緒不安定なのこのスレで漫画相手に発狂してる奴らだろwwww
おいおいこんな真実描いたら
有害図書指定されても知らないぜ?
>>227 口喧嘩で勝てない強者男性に通報煽ってるそんちの悪口はやめろ
>>44 流石にアニメ化されるにあたってまずいと思ったか
神アプリとかいう漫画書いてたけどただでさ下手くそな絵しか書けないのに格闘シーンでジョジョのラッシュ丸パクリしててくさも生えなかった
迫力と躍動感が致命的に足りないんだよね
>>223 この漫画も表現の不自由展もどっちもオッケー派
この作者「メスブタ」って罵倒が大好きだし、さもありなん
弱男からカンパチューチューのほうが闇だろどう考えても
>>1 悔しいのぅwwwwwwwww
悔しいのぅwwwwwwwww
この界隈が揃いも揃って、コンドームだ!!コンドームだ!!いーけないんだ!!!
って騒ぎ立ててるの見ると悲しくなるよ
根本的に知能低いんだろうな
ねぇねぇ、今どんな気持ち?
∩___∩ ∩___∩
♪ | ノ ⌒ ⌒ヽハッ __ _,, -ー ,, ハッ / ⌒ ⌒ 丶|
/ (●) (●) ハッ (/ "つ`..,: ハッ (●) (●) 丶 今、どんな気持ち?
| ( _●_) ミ :/ :::::i:. ミ (_●_ ) | ねぇ、どんな気持ち?
___ 彡 |∪| ミ :i ─::!,, ミ、 |∪| 、彡____
ヽ___ ヽノ、`\ ヽ.....::::::::: ::::ij(_::● / ヽノ ___/
/ /ヽ < r " .r ミノ~. 〉 /\ 丶
/ /  ̄ :|::| ::::| :::i ゚。  ̄♪ \ 丶
/ / ♪ :|::| ::::| :::|: \ 丶
(_ ⌒丶... :` | ::::| :::|_: /⌒_)
| /ヽ }. :.,' ::( :::} } ヘ /
し )). ::i `.-‐" J´((
ソ トントン ソ トントン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています