X



玉木雄一郎「トラック速度規制を時速80km→100kmに緩和しよう」ネット民「馬鹿かこいつ」玉木「実は業界団体から要望されてたんよ」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-+6kH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:26.82ID:jfMZEZqA0?2BP(1000)

玉木雄一郎(国民民主党代表)
@tamakiyuichiro
トラックドライバーの時間外勤務労働に960時間の規制が掛かることで物流のうち3割が運べなくなるという「2024年問題」。
その対策の一つとして大型トラックの80km/h規制を100km/hに緩和してはどうでしょうか。
東京-大阪間が片道1時間半短縮できてもっと物が運べます。車の安全性能も高まっています。

【ご意見募集】
時速100kmへの速度規制の緩和について、多数のコメントありがとうございます。
今年2月の経済産業省「第6回持続可能な物流の実現に向けた検討会」でも業界団体から要望された対策の一つですが、
現場の意見を踏まえた解決策が重要だと思うので、現職のドライバーさんの意見を募集します。

https://i.imgur.com/TLzKRPl.jpg

https://twitter.com/tamakiyuichiro/status/1643552493224468481
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:51:50.27ID:SJ8I3EEE0
なろう主人公
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-iNQN)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:52:01.52ID:vblpK7rf0
トラックの高速無料はええんか?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-KvkB)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:06.56ID:nuhPquCs0
120kmくらいいっとけ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:09.11ID:KD2bKDQu0
制限速度ってなぜ低めに設定されているのは夜間とか視界が悪い状況も考慮しての制限だからな
いつも昼間みたいに考えんなってーの
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df60-xpt7)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:22.38ID:zU2wxSM/0
連結トラックの数増やせばええ。
奴らも80km出てるし
160km/hで走るようなもんやん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T83s)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:53:56.20ID:g1H/X3l/0
急ぐぐらい人員と設備と金がないって察しろよ政治家だろうよ?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff95-aHdy)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:56:45.73ID:gWcKtTz/0
運転手の集中力が持たないだろ
制動距離も長くなるし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-RufH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:10.50ID:rk2TCm5o0
次の仕事が早くなったり余計酷いことになると思うが
トラックって今でも時間調整してるからね
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:13.57ID:E/hGhtMI0
業界団体()
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffc7-PnDB)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:14.10ID:klWAhhc/0
トラックもなんか中くらいのはスピード出してるのいるよな
でかいのはあんまり出してないけど明らかに個体差あるし
なんなんだ?
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:25.89ID:TccIzeYs0
ていうか正直に80km/hで走ってるトラックなんていねーよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Btcm)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:57:30.03ID:PZU+1QfG0
昔はリミッターなかったから130kmで飛ばしてたよな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-19hn)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:58:16.46ID:GmBUls6aM
ジャップは「自分はわかってる」つもりの馬鹿ばっかりなんだから
最初からちゃんと伝えてないとこういうことになるんだよな
我が物顔で文句言うやつばっかなんだから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-RufH)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:17.21ID:rk2TCm5o0
>>20
一人の仕事量増やそうとしてるからな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-novi)
垢版 |
2023/04/05(水) 23:59:33.84ID:KmfidmvK0
トラックオンリーの高速道路を作るならええよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-g/Fu)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:14.43ID:4xsgoJQuM
>>2
コイツの頭の悪さはガチw
速度抑制装置で国内の大型車の死亡事故は三分の1に激減してるのに
EUも最近全ての自動車に速度抑制装置を義務化してコンゴ段階的に厳しくなる
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:00:39.60ID:i9aAWtVP0
そんな事したら
過積載のトラックだと止まらないぞ
ブレーキが効かずに大事故だよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:18.09ID:erkUEuwy0
大阪人が名古屋に移動すれば短縮できる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-oj8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:22.59ID:vL4fyvfq0
道が狭い
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-GHhu)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:01:53.56ID:q3LL7Q4D0
>>2
え?業界団体の要望をまるで自分の意見のようにツイートしたの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-uKY3)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:24.75ID:17PMlV8M0
頭が悪い
やっぱりまともに働いた経験のない議員は世襲じゃなくてもダメだなあ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df47-X/FT)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:02:37.27ID:dz95MPIj0
物流は絶対大事!の守銭奴には理解できないだろうが、

もしトラックに100km許すなら、同区間の乗用車に最低130kmは
認めなければならなくなる

理由は言っても無駄なので言わない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fd2-AXym)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:09.82ID:UXb0NPx/0
俺は賛成だな
安全を考慮した規則とかって上がるばっかで基本下がらんじゃん
成長してる国は上げてけばいいけど衰退なら下げてかないと仕事出来ないやん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:14.37ID:u3kQbwqb0
こいつほんまアホやな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-RufH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:51.09ID:XEZ4IcFr0
>>37
なればいいけど
運送業界ってじゃあもっと仕事できるねってなるからな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-BuNE)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:03:57.19ID:V6PW+PPJa
団体って会社側でドライバーの集まりではないんじゃないんじゃ?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffb-T83s)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:33.80ID:n8eVq7R40
たまきんw
相変わらずバカなのがすごい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff30-O6/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:04:39.24ID:AQJtJiww0
危険回避時以外は走行車線を徹底するなら良いよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:32.05ID:d5sosuO50
>>2
良い案だね
120kmでもいいかも
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:05:52.99ID:V7LeJX980
小西辞めろもどこぞの団体から要望されてそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-j7co)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:07:13.29ID:Xe/XN9Ym0
嘘ばかりついてんなこいつ。
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe1-nC3W)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:08:41.69ID:DkH1tCXP0
業界団体からの要望て
労働者じゃねえのかよ
有権者を見てない、法を知らない、癒着はする
ますます最悪の壺議員になってくな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-zoLh)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:09:52.73ID:MEVGNVUbM
100でええんか?
250くらいの方が効率化するやろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:01.33ID:60Rf682s0
拘束時間の半分は待ち時間なんだから速く走ったところで意味ないよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:11:06.48ID:i9aAWtVP0
過積載のトラックが増えてるからやめるんだ
違反者続出だぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-G7D0)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:29.47ID:gN8e2eZna
>>58
玉木「そうか積載量の上限を上げればいいんだ」
 
こうなるぞ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-nYkC)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:12:57.33ID:VB0QBtSEM
>>53
運送業って大手が下請けの個人事業主と契約してるから
この団体会員一覧見るに全く下請け労働者の話を聞いていないのがよくわかる

https://i.imgur.com/AMRNfOW.jpg
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:13:31.52ID:ZJvL2kK+d
馬鹿の上塗りで草
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:14:21.41ID:ZJvL2kK+d
業界団体の労働者搾取のロビー活動まで暴露w
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-g/Fu)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:15:42.97ID:4xsgoJQuM
>>54
世界的には下げていく方向やぞ
燃料消費率とか道路の痛み具合とか色々見てもう少し下げていこうって流れ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-4Y1W)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:17:40.20ID:xvb6ZwAt0
一般国民の命より経済…ってコト!?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-ZmbL)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:18:35.85ID:cHlNjXWB0
車の安全性ってバカなのかこいつ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-pmHu)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:07.07ID:Ktx6WS6qM
むしろ今までダメだったんだ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-4CTz)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:27:28.87ID:5cg1nZaQ0
トラックの速度を100kmに!→はいネトウヨ

????wwwwww
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-F6PY)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:29:45.00ID:vsooWtkOa
高市、小西なみにこいつも軽くて適当なこと言うからなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-QXPF)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:31:53.75ID:QHmiD8ynM
前にカリフォルニアのフリーウェイの制限速度緩和されたよ
もちろん事故増えるって反対するやつもいた
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-5H/I)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:32:22.03ID:iy8GKvgLr
>>10
全てのトラックが100キロで走りゃええんやで
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-arWo)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:34:35.54ID:/gisHtgg0
ドライバーさんたちの話を真剣にきいたほうがいいとおもう
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f89-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:35:45.49ID:dMp9LsYS0
そりゃ業界団体は労働者をこきつかえるような要望を出すだろ…
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ffc-hIqe)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:37:15.12ID:5cJpDcgf0
積載上限も上げればいいじゃん!天才ですまんな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-GBkI)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:38.01ID:i8CaaRYT0?2BP(1000)

そもそも働き方改革で人材争奪戦起こして2002年規制緩和以來続いた運送会社の乱立と低コスト競争に終止符を打つのが目的の一つでもあるんだろ
つまりコアコアCPIインフレ政策の一貫な

それなのに速度規制緩和して今の人手でも維持できるようにしたら意味がないじゃん。そんな政策採用されることは無いよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-uKY3)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:40:41.09ID:17PMlV8M0
>>90
すぐに事故が起こってニュースになるよ
楽しみだ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-VRCG)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:44:44.07ID:koYDYqtoa
サルだから
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:45:31.33ID:pdPenj5C0
原付もそうだが同じ道路走ってんのに車種によって制限速度変えるなんて馬鹿の考えることなんだよ
無駄に車線変更強制させられて交通妨害になるだけだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f22-C9+k)
垢版 |
2023/04/06(木) 00:47:11.90ID:5GnjJ1W30
事故が多いから出せて90キロに制限して事故が減ってきたのに
緩和したらまた増えるだろ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9e-ol76)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:00:21.02ID:jik1E6pB0
政治家のおかしな発言は周りが吹き込んでることは多いだろうな
いちいち熟慮してる時間もないだろうし
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff56-GyTB)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:01:43.69ID:6IeoBwe+0
今の惨状生み出した元凶の経営側の言う事聞いてどうするよ?w
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-CDDQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:04:39.33ID:ZD73zl4i0
>>54
警察庁の資料によれば、制限関係なしに100人好きに走らせてみて、
速度が15位だった人の数値から更に-10km/h辺りを制限速度の参考にしてるとかなんとか

でもまあ現実的に一般人が飛び出し等に対応できる速度って40km/hが良い所だからな
あの首都高だって制限通り60km/hで走れば初見でも対応できるし、
制限速度って割と現実的な数値ではあると思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-GIj9)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:05:50.90ID:FkMQ8FkvM
TikTok規制は誰の要望だよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-fDg7)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:10:07.96ID:p/GsEiQaK
国民(経営者限定)民主党か
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dffd-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:22.33ID:jFInNkkA0
>>2
車の安全性能ってよく適当な事が言えるな
今の法律でも死者出てるし100キロでも安心安全とかそんなわけねーだろカス
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-jZMH)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:13:33.19ID:2fwepN/i0
バカチョン「業界団体はネトウヨ!ハイ、論破!😤」
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:14:39.56ID:fpbQ8cWk0
トラック専用レーンとか作ってもいいと思うけど
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:16:45.38ID:n9FdFQLX0
業界団体の要望を垂れ流す労働者の党

連合会長の芳野友子おばさんどーすんのこれ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:22:00.61ID:XGcPOBFJ0
スピード出してその分いっぱい荷物運べばいいじゃんとか発想がただのブラック企業じゃねえかよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-pmHu)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:23:13.18ID:4vYauUTf0
全然知らんけど休憩時間増やせるなら良さげとか思うけどな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-zFb6)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:25:24.78ID:8kzUWvHh0
自動車の事故って減ってるの?
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK93-fDg7)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:27:53.09ID:p/GsEiQaK
労働組合が実質なく、ストライキもない国で
業界団体の言い分丸呑みって危険な政党だな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-if+r)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:29:07.38ID:YoMYOn+70
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230403/K10014024811_2303302037_0330204307_01_05.jpg

根本祐二 教授
「修理、撤去の予算がまったく確保できない状況が国全体で起きていて、予算を確保できない状態では通行止めにするしかありません。1970年代の高度成長期に橋は年間およそ1万本架けられていました。耐用年数を60年ほどと考えた場合、2030年にはこの1万本の橋を架け替えなければならない計算となり、老朽化はこれからもっと深刻になっていくと考えられます。点検や修理などに手をこまねいている間に、さらに老朽化が進む悪循環が非常に懸念されます」
根本教授によれば、アメリカでも1980年代にインフラの老朽化が集中したものの、人口が増加していた時期だったため、増税で乗り切ったが、人口減少が進む現在の日本では、そう簡単にはいかない。

日本の構造的な問題が解決を難しくしているのだ。

根本教授は「優先順位をつけていくこと」の重要性を指摘する。
根本祐二 教授
「これまでと同じようにすべてのインフラを維持するのは『不可能だ』と皆が認識する必要があります。その上で「では、どのようにたたんでいくのか」を真剣に議論する時期に来ています。そして、議論する時には、橋だけではなく、学校や図書館、文化ホールなどの公共施設も含め、インフラ全体の中で優先順位を付けて、予算を配分していくことが必要です」

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230403/k10014024811000.html

↑↑
これから既存のインフラ保守もできなくなってトンネルも橋もどんどん通行止めになっていくのを理解してればこんなアホな発言はしない
ひろゆき以下
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-vqBe)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:32:10.66ID:JxlNemf30
今の時代路面保護を第一に考えないといけないのよ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5b-uL0u)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:34:11.67ID:U8bkwCjE0
時速100km 緩和の何がいけないの?
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-iNQN)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:48:36.18ID:J2Yn/CbPd
ただ目立ちたいだけのクソナルシスト
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8d-CXZz)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:49:37.05ID:n9FdFQLX0
>>123
走ってねーよ
お前高速道路走ったことないだろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:52:55.93ID:JFKLNT130
人殺し
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:53:48.87ID:i7xv/KV00
猿並みの発想
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-zFjF)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:55:20.53ID:esOonBhx0
80キロと100キロでは制御しやすさが大きく違ってくるからやめた方がいい
一度高速で大型に事故られたら損失半端ない
こないだ名神高速で通行止めになって下道まで大渋滞だった
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-a3p1)
垢版 |
2023/04/06(木) 01:57:17.53ID:OdbxbTToM
こいつが一番庶民に寄り添ってるぞ
増税や電気代値上げ反対派だし
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-GIj9)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:14:23.26ID:FkMQ8FkvM
>>131
軍事費倍増反対してたっけ?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-USvY)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:18:15.19ID:z7IyGug40
業界団体ってクズ経営者どもだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f61-JIab)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:19:59.00ID:SKdxGmaf0
>>2
圧力団体の意見=自分の意見になる意志なきモンスター
などと言ったら誹謗中傷になるのでやめろよ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:38:18.83ID:04kS2OIO0
100キロで左側走るトラックを101キロのトラックが右から抜かす地獄のチキチキトラックレースになるだけだろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK83-fDg7)
垢版 |
2023/04/06(木) 02:43:47.96ID:p/GsEiQaK
>>133
本質的なところでは必ず自民党をアシストするわな
多数派少数派じゃなく、常に意見の大きなほうを見て動いているから、一番国民のことをバカだと思って動いている政党だろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fac-W/YT)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:02:11.70ID:gZn/Ih5b0
そういう弁明をしろと非難されとる訳ではないだろ?ほんとバカだなこいつは
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f06-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:13:11.61ID:VALlKcJc0
小西にやめろと圧力かけてるのがこのレベルのどうしようもない馬鹿だから笑える
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-T7pg)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:29:41.69ID:5pgNct2F0
>>21
大型トラックは90キロのリミッターが付いてる
90ちょいは出るけど100は出ない
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f5d-mukK)
垢版 |
2023/04/06(木) 03:31:57.91ID:pXIrMFVX0
業界がお願いしたからなんなんだよ
票取りのゴマスリか?
一般市民の安全は二の次で業界へのゴマスリかよ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df85-p5/3)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:48:39.69ID:8HCEUCJM0
どうせこいつの国民民主は次の選挙で消滅だし
死ぬ間際の最後の狂乱だろ
自分らは議席を減らし消滅寸前で野党第一党の立憲にもコンプがあって
ヒステリー起こして自我崩壊だし
こいつはなんで党が消滅寸前になってるか能力低くて全然わかってないもんなw
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uZAp)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:51:01.37ID:mbj/Lm1c0
回さなくてよろしい
我慢しろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-ldIx)
垢版 |
2023/04/06(木) 04:57:55.16ID:3mSUqwxh0
>>96
Twitterのプロフ見ればわかるがこれで玉木叩いてるのパヨクだからな
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-krx3)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:06:03.06ID:RzRiLJYD0
労働強度を高めればイイじゃん♪

こんな奴要らんな
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-gkYj)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:09:40.06ID:nRHs9aD4M
安全?
なにそれ?儲かるの?
て感じ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-bY1Z)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:12:53.29ID:LPJa5Hr50
トラックの制限速度緩和したせいで起きた事故に玉木や家族が巻き込まれることがあったら大爆笑しそう
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-ieIS)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:17:06.11ID:fEs1/HIg0
業界団体名言えよ
少なくともGマーク付いてて何年も重大人身事故起こしてないとこだろうな?
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-qI6q)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:20:01.53ID:FKcQDX5C0
物流&バスレーンを徹底させたほうがいい
違反したら死刑
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd2-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:46:09.29ID:RAm51Stl0
ドライバーの給料を上げずに
もっと働かせたい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:48:07.96ID:Y2OU+wxg0
>>2
また経済産業省か終わってんなほんとに
この国のガンだわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff25-ejsh)
垢版 |
2023/04/06(木) 05:48:28.55ID:ner6aNei0
タマキンは頭おかしい
統一教会の可能性がある
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd9f-0kA+)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:14:55.59ID:XPa/GcY5d
新東名は物流専用にしろよ。
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fffd-vPAo)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:19:51.87ID:j5demt+k0
速度規制上げると危険性も上がるんだから保険料も上げろよ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df08-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:24:55.66ID:GhAzB4Zo0
つまり猿レベルで蛮族のやり方ってことか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:28:00.93ID:GBe5lk7q0
>>6
最近のトラックは80で走ってるの多い気がする
リミッターつけられてるんだっけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fc1-3HBr)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:36:10.77ID:ITBurXb90
夜の一般道トラックすれ違うと怖いくらいスピード出してるよな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-tzHs)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:47:54.49ID:8NrnbRNSd
元々大型は100が殆どだろ
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-PX/z)
垢版 |
2023/04/06(木) 06:59:25.29ID:hZS610vK0
制動距離と路面へのダメージも約1.5倍になるから安全装置だけでなく
タイヤの本数と重量の関係も配慮したほうが良いかもしれない。
タイヤの本数が1.5倍あるいは重量が2/3なら100キロ出しても問題は無いはず
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-PX/z)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:00:13.14ID:hZS610vK0
>>18
高速なんて前の車追従ボタン押すだけよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-PX/z)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:03:28.37ID:hZS610vK0
ETC3.0と組み合わせて、ETCレーンで重量測定→重量とタイヤスペックに応じて最高時速が決定される
みたいな
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-hTc3)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:08:11.51ID:YNQC1Wg9d
今も睡眠不足で走ってる奴がいるのに事故りまくりだろw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f93-z69/)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:15:03.95ID:AiENb7Rm0
100km/hギリギリで95km/hの車をゆっくり追い越す見たいのを見てるとイライラする
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Dn8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:19:13.04ID:osYeT1NZ0
業界団体からの要望じゃなくて
どういった経緯で速度制限されたか真っ先に考えろや
もしこれが業界団体からの要望で変えられるような性質のものだって言うなら
規制した国の責任はどうするんだ?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:19:49.67ID:WE6pnFx8d
献金貰ってんのかな?
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-A3iF)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:24:15.81ID:Nt7vJMdL0
トラックによって微妙に速度違うの何とかしろ
メーターは正確じゃないのは分かるが
こっちのメーター読みで90くらいで走ってる奴と100で走ってる奴といるぞ
なぜ10キロも違う
トラックに物流まかせるしかないなら高速代は安くして速度は昔に戻すとか?
まあ昔は高速走ってるとバックミラーにトラックのグリルしか見えないくらい
煽られたりするのが普通だったけど
今の連中にそれ耐えられるのか?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-A3iF)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:25:58.53ID:Nt7vJMdL0
>>9
でも昭和中期の車とタイヤ性能の時のままっておかしくね?
安全装備はかなり進歩したし
俺はあれ付いてても追突したやつとかいるから信用はしないけど
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:40:07.98ID:2gNutIjgM
>>141
サーキット走る時に必要だし
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM9f-JPEN)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:44:49.18ID:dXsykKSPM
てかもうコイツ本当にみじめだから自民は早く吸収合併してやれよ…
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8c-Dn8x)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:50:45.73ID:osYeT1NZ0
つうか業界団体からのって企業の無茶振りに対して速度制限ガーって防衛してたの使えなくなるだろ
運転手の労働組合とかもしも有ったら全力で拒否されるだろ
速度上がって得するのは企業しかねーわ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f44-p2FS)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:55:04.80ID:Y60JjMq40
邪魔だから60キロで左側車線を走ってろよ
トラカスは存在が迷惑
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 07:56:32.88ID:alk6N6/C0
こいつ連合の支持貰ってるのに業界団体が~ってもう連合が機能してないの隠す気ないだろw
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-ol76)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:02:45.82ID:HRsty8zGM
早く着いてもその分ドライバーは余計に走らされるんだから当然事故増えるだろ
馬鹿なのか?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0a-L7eb)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:04:16.50ID:/wExYCUL0
連合はいい加減民民見捨てろよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dff1-nlVO)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:07:14.19ID:5WOkfrMN0
キンタマ政党馬鹿にされてるけど基本的にら間違いんで
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:10:26.45ID:2gNutIjgM
80kmで高速道路って一番眠くなる速度なの規制する側は知らないだろな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エアペラ SD9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:19:41.81ID:Ee6jL5rcD
業界団体が提示するのは高速無料化じゃないんか?
運送業のETC限定で定額とかにしたれよ
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr33-wbSN)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:27:45.32ID:oYc/6A8gr
危ないんじゃないの?
机上の仕事しかしたことのない奴が、よくまあ
こんな注意力と長時間の究極を求められる仕事のこと語るな
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-Jz12)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:40:53.70ID:RcCpx7E50
思いつきで言い出すのは国民玉木と自民麻生
目指す壺と真の母様は同じ人
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-G0iF)
垢版 |
2023/04/06(木) 08:46:56.96ID:nZFS7rsWd
俺は100キロの方が疲れる
荷物や人を乗せているととくに
世の中のハトはそうでもないのか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f6d-eG9q)
垢版 |
2023/04/06(木) 11:29:26.39ID:ZulqbJht0
この献金額ならまぁ動いてやらん事もないよ、の自民党
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-tLEN)
垢版 |
2023/04/06(木) 15:52:44.16ID:AMgv3/akd
トラック専用高速道路すら作れなかった国の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況