X



高級住宅地「私道がボロボロで修繕に6億も払えない、補助金くれ」行政「ダメです」 [835580331]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-fl2a)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:24:57.49ID:uCH0QVVQ0●?2BP(2000)

高級住宅街に異変、「私道」がボロボロ…その理由は?
住民は「市道」に移管求めるも、市は引き取り拒否

・昭和30年代に民間業者がニュータウンとして開発。道路は私道の扱いだが、開発した民間業者が倒産して私道を管理できなくなった。仕方なく住民の自主管理としたものの、道路の老朽化が進んでいる。

・住民が市に道路の管理を引き継いでもらうよう要望をしているものの、市は市道にする基準(舗装の悪い場所は修繕する、側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去する、など)を満たしていないため、引き取りできないとしている。

・道路の問題のある箇所をすべて改修するのにかかる費用はおよそ6億円で、恩恵を受ける住民1世帯あたり240万円の負担が伴う。

・住民は市の補助などで改修することを要望しているが、市としては公平性の観点からそのような補助はできないとしている。
https://www.rakumachi.jp/news/column/307649
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df9d-QLIr)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:27:46.26ID:w6wLKa510
苦楽園🤔
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:33:23.58ID:i9aAWtVP0
私道に無断駐車した車両は動かすことはできないのに
市か県に買い取って貰えよ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-RhFY)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:35:54.09ID:FuNONC/80
ふるさと納税してるからでは?🥺
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-PSel)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:37:12.01ID:Q6yjQ5tvM
・住民が市に道路の管理を引き継いでもらうよう要望をしているものの、市は市道にする基準(舗装の悪い場所は修繕する、側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去する、など)を満たしていないため、引き取りできないとしている。

ただのワガママなだけじゃん
嫌なら金払えよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f02-Mgi+)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:38:11.29ID:aCVH004P0
苦楽園かよ
夙川横断する電車を河川敷から眺めるの好きだったわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3a-0ekp)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:40:48.37ID:xVmaUY860
側溝の上に設置された階段や門のひさし
これがなんなのかイメージがわかない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-YBoz)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:34.49ID:25jjMLMn0
>>19
自分より稼ぎが少ない奴ら相手にマウント取るためにしか金使わないからな、最近の金持ちは
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:41:43.50ID:i9aAWtVP0
警察は私道に駐車した無断車両は取り締まる事はできないから
何が高級住宅地だ
区画整理時に対応してないから酷い事になってるな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:50.36ID:RYx4RjE40
叩き甲斐のあるサンドバッグやでぇ
次点で、住宅ローン破綻した奴ねw
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df6c-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:42:56.83ID:hoxNmvcC0
高級住宅街なら余裕か
よかった
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:43:53.93ID:RrHpPS4Ep
アスファルトは贅沢
砕石引いとけばいいじゃん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:07.65ID:/rB00LVJ0
市道部分は住人がなんとかすえるしかないだろ
ぽつんと一軒家でも市道部分は自分でコンクリート打ってたぞ
千葉の限界ニュータウンとかyoutube動画見るとボロボロだし
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-jh7v)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:44:15.12ID:ZaPADPVb0
目神山とかも道ガッタガタやしな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f80-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:01.86ID:K/gzllXu0
イグアナ脱走したところの近所だな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-rlgR)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:45:16.55ID:xiCdT8Lh0
>>21
昔の家って側溝のすぐ横にブロック塀積んで上に屋根みたいのつけるの流行ったんだよ。で、側溝の真横だから側溝を跨いで家に入るわけ。だから側溝に階段のようなものがある家も多い。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:46:25.01ID:boKlI6//M
こんなんで固定資産税とんのか
悪夢の自民政権
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfcc-qI6q)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:35.35ID:20B+CqDf0
全国こういうのいっぱいあるだろうね
別に高級住宅街じゃないけど実家の家の前も私道でボロボロだけど
ややこしい人が持ってるらしくてなかなか話が進まんみたい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-EFYj)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:47:38.41ID:xBvUvTiQr
本当に金持ちなのか?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f09-jZMH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:49:51.50ID:kSzpPq2Q0
>>19
>>23
金持ちを知るチョンモジ🤣🤣🤣
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-TZ4b)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:53:33.78ID:PlS04tga0
関西って坪50万もいかない土地で高級住宅地名乗れるんだw
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff34-Y6UF)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:55:27.98ID:MYNGDl9z0
苦楽園てすごい地名だね
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-gtj0)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:56:43.51ID:4Ch8MrUkd
全員で240万払うしかないでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM53-jNeE)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:58:18.87ID:boKlI6//M
この辺で住宅地造成中に工事が止まって放置されていて
将来的に土砂崩れ起こるエリアがあるそうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df04-4zlA)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:58:29.27ID:RYx4RjE40
金持ってんだろ?
てめーらで何とかしろよw
ババ引いちまったなw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 16:58:54.83ID:M//VbFvp0
まずは自助!!
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa23-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:01:26.22ID:bCA7u/1Ia
>>1
急斜面だから余計に道路の維持費がかかってるんでしょ🥺

そんなところに住むのが悪い😭
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-5RQa)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:03:01.14ID:BqDC6Ei70
インフラすら維持できないのに、新しいインフラには金ジャブジャブつぎ込むジャップランド
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UQeZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:03:52.62ID:NjkofiP9M
超高級住宅街・六麓荘の路線価って17万程度なんだよな
アホカ埼玉のそこら辺と変わらねえじゃねえか、どうして金持ちからもぎ取らないのか愚かな国だな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfdd-VE1X)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:05:07.02ID:lv7ajd/u0
そこらへんの物件って今だと違法建築?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd1f-WjMZ)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:05:17.77ID:GTweoytwd
それって高級なの?ぼったくられただけでは?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df05-+7HK)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:07:21.54ID:tSgEm6880
苦苦園になってしまうんかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4e-/Sda)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:10:15.91ID:L1dLAj8L0
芦屋も西宮も港区に比べたら全然地価安いよね
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-uDdt)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:13:52.40ID:yR482CUG0
ここに限らず日本中のインフラで起こってると思う
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:15:19.04ID:i9aAWtVP0
私道がネックなんだよ
今の時期なら予算使いきっちゃうからね
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd9f-Z1eK)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:17:30.64ID:eE4YL8Ard
同じ様な高齢化と財政負担とで苦しむイギリスでは自分達で簡易舗装とかしたりする方に進化してるな
自分達でリース屋から機材借りてアスコン屋からアスファルト買って簡易舗装やれば良い
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff6d-vqBe)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:18:02.16ID:gWYZlkpx0
私道ってメリットないね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-EyqQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:18:47.20ID:uC2kv+iUr
アスファルトが傷んで陥没してる住宅街の道路(私道)があった
市役所に行ったら近くで舗装工事をやってる時についでに埋めてくださいって工事の人に頼めばいいって言われた、とかで土地を持ってる家のオバちゃんが現場監督に頼んでいた
その監督は了承して補修をしたんだけど、オバちゃんはお礼だと言ってミネラルウォーターのペットボトルを10本ぐらい差し入れてた
土木作業員がミネラルウォーターなんか喜ぶはずないのにな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df05-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:20:08.51ID:IVZnxplD0
芦屋の奥池や神戸の御影山手のガチの高級住宅街見てる俺からすると
ここは小金持ち程度やな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:22:41.67ID:lYaEsFlh0
>>66
ニュータウンなら相応の規模じゃなかろうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:18.85ID:slWrd4Xmp
>>1
兵庫県西宮市の高級住宅地「苦楽園」で、

一発目から笑かすなよ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-YqXe)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:23:52.46ID:iRMkjapd0
車も何でもそうだが点検と修繕をサボると後から余計に金がかかる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-reZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:24:27.13ID:7/RHZFpm0
私道はそういうもんだと家買うときに確認せんのが悪行政も例外認めたら終わりだから必死よ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:25:54.21ID:BIWUs7ig0
倒産した会社の土地(道路)を市道にしろ
権利的に無理じゃね?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:28:36.81ID:slWrd4Xmp
>>72
私道だからなあ
富裕層の節税「ふるさと納税」で肉とか買ってる場合ちゃうで
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM7f-x1b6)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:31:11.51ID:CyLPtKopM
高級住宅街に住んでるから金持ちというわけでもないからな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:32:48.24ID:slWrd4Xmp
>>80
でも資産を持つということは多かれ少なかれ
こういう問題はつきまとうし
ましてや私道とかだとね
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-DGu2)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:31.67ID:cxEQyYrQ0
一世帯あたり240万くらい払えよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9a-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:55.22ID:BIWUs7ig0
>側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去

こっちの撤去費用も払う必要あるだろうから、永久に無理じゃ無いかな

倒産した会社の位置指定道路なんて、行政が触れる代物じゃ無いよ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:38:56.28ID:CiPI/T0s0
馬鹿じゃねぇの以外の感想はないよな
こういう馬鹿な年寄りのせいで社会がボロボロになってるんだよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-wAJH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:40:44.72ID:LkPxss+IM
高齢者しか住んでないから、あと10年くらい経てば居なくなるやろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-hyAe)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:42:38.39ID:ECE6JdEU0
DIYの得意なYouTuberとかに材料費+2千万くらい渡せばやってくれそうじゃん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7f-hvPm)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:42:49.96ID:ou33Azdw0
自分らで金出せよゴミ屑共
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:43:28.01ID:slWrd4Xmp
昭和を謳歌し
昭和にしがみついて
昭和とらわれたまま

散々好き勝手やっておいて「みんな」に集ろうとは愚かな

これでも言われちゃったが

日本は未来だった、しかし今では過去にとらわれている BBC東京特派員が振り返る
https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-64357046
最近のことだが、日本の山林を数ヘクタール購入しようとしている友人がいた。所有者の売値は平米あたり20ドル。「今の山林時価は平米あたり2ドルですよと伝えた」のだと友人は言う。

「でも所有者は、1平米あたり20ドル払ってもらわないと困ると言うんだ。1970年代に自分が買った時の地価が、そうだったから」
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-s7s8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:44:34.98ID:J4z7WDi80
高級住宅地民なのに240万も払えないの?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-uxS7)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:47:14.63ID:yKnM2mo3d
>>61
金持ちが住んでるだけで別に便利でもないだろうしな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-gx0P)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:51:24.91ID:Ivrj8JKIa
240万くらい払えよ
あほか
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc1-ad6E)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:53:32.27ID:WpoQkuQs0
限界ニュータウンってやつか?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:18.57ID:A8z3MYoE0
30年前は働き盛りで余裕もあったんだろうけどもう高齢だろうしキツイな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfb7-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:23.99ID:c/nDe/w30
そもそも日本に高級住宅地なんてあるのか
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:54:38.43ID:slWrd4Xmp
>>92
昔金持ちで今は微妙とか多そうだし
金持ちほどケチだからな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-y9uX)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:56:28.34ID:BAFK/oNW0
リフォーム代だと思って直してもらえよ
240万くらいキャッシュで出せるだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe6-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:56:59.47ID:2ZTW4dmp0
中国に売っちゃえよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-reZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:57:46.73ID:7/RHZFpm0
住民が入れ替わりせず分譲当時からそのまま年取ってるから
ここだけに限らず分譲マンションの大規模修繕とかでも同じこと起きてる
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 17:59:07.08ID:1QKzma9W0
>市は市道にする基準(舗装の悪い場所は修繕する、側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去する、など)を満たしていないため、引き取りできないとしている。
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:00:02.09ID:jTkpGbMT0
>>92
郊外の高級住宅街なんてどこももう死にかけの老人しか住んでないからな
固定資産税が無駄に高いから現役世代は引き継ぎたがらないし
分割してペンシルハウスを建てられないから不動産屋も近づかない
放っておくと自然に還る運命にある
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdb-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:02:30.06ID:G3KL7Sz80
なんで修繕が必要になってからこんなこと言い出すの
普通は分譲地作った時点で道路部分は行政に引き継ぐだろ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff7c-RuBa)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:04:01.12ID:sOILA7RS0
勉強になりますね
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7c-ggIo)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:22.00ID:xwY3u2ZG0
記事中で筆者が結論出してるけど尤もな話だ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:06:59.65ID:slWrd4Xmp
>>107
だよなあ
里山に戻るだけでしょ、こんなところ

苦楽園三番町
https://maps.app.goo.gl/PssM1EqoydvXrge9A
https://i.imgur.com/ceMN0e6.jpg
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0b-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:05.40ID:/ywFOeH20
>市は市道にする基準(舗装の悪い場所は修繕する、側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去する、など)を満たしていないため、引き取りできないとしている。

これは当然だわな。
税金でやれる理由がない。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:08:35.57ID:XGcPOBFJ0
これだから私道ついてる物件はダメなんだよな
私道だからつって通せんぼしたがるやつの気持ちもちょっとわかるよ俺は
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PCyu)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:09:44.76ID:0o0CG0eHd
>>72の動画みたけど位置指定道路にしてって言ってるんか
結構きついぞーそれは
西宮市の位置指定道路の基準見てきたけど首都圏とかだと道幅4.0mでいいところを4.5m取りなさいよと書いてあるし
そもそも車の切り返しできるとこ作らなきゃいけないし
かなり無理筋感

https://www.nishi.or.jp/jigyoshajoho/kenchiku/kenchikukijyunhou/kenchiku-dl.files/07-2_Ichishitei_kijun2021.pdf
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-UifC)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:10:42.74ID:tymn8AUL0
>>17
なんでわざわざ高くて時間かかるコンクリ打設とかインターロッキングにするんだよ笑
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:15.68ID:slWrd4Xmp
こんなのがあちこちで足引っ張ってるんだろうな

ウンザリするわ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:12:40.24ID:5skn70Rs0
>>88
私道はさっさと行政に渡した方がいいマジで
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-PCyu)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:15:39.14ID:0o0CG0eHd
あ、ゴメン
位置指定道路を公道にして欲しいって話だった
尚更難儀ね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-jOGr)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:18:15.03ID:8CV/BW9Z0
何にしても持つと責任生じるから面倒いんだよな
ミニマリストの言い分が理解出来る様になってきた
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f89-6pDE)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:20:17.41ID:1ZYO0iGx0
四駆買え
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8f-42MF)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:22:43.13ID:N4xkqDpp0
引っ越せばええやん
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fc6-3SNC)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:22.33ID:F4hjIneh0
私道ォ 行くぞォ
私道ォ ゴッ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:24:27.46ID:1QKzma9W0
全部治そうとするんじゃなくて、どうしても必要なところだけ治せばよいと思う
急務は橋だろうからまずそこを
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd9f-4pZn)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:25:15.58ID:d54cgTNtd
当たり前やろ
これが通るなら俺の家も行政で治してくれや
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-reZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:26:40.43ID:lDzydMx30
別にいいんだけど引取拒否ってモヤッとするよな
国や県や市は自国の土地を最後は引き取らなあかんやろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:28:59.10ID:GBe5lk7q0
>>53
まあ最近の金持ちは関西なんかにはいないからな
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:32:19.77ID:hB3KXT86a
こいつらが240万持ってないわけないじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9qqs)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:34:40.81ID:dOJPOloud
>>1
> 恩恵を受ける住民1世帯あたり240万円の負担が伴う。

高級住宅街なんだろ?
それくらい払えや😞
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:04.38ID:slWrd4Xmp
>>123
さっさと持ち出しして公道化しておかないと
今後資産価値が加速度的に下がりそうなんだよな

損切り下手というか

そのうち住人がポツポツ減ってますます公道化コストの
負担が増えたりして放棄が見えてるのにね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-9qqs)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:36:11.01ID:dOJPOloud
>>92
それなー
払えよ😡💢💢
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:37:52.11ID:slWrd4Xmp
>>132
無関係な市民が負担するのは筋違いだわ
公道化するなら提案受け入れるしかないし
どうせ元は里山みたいな場所なので放棄して自然に返すか
自分たちで撤去しろよって場所

なんでもかんでも公でやるわけじゃないよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:36.22ID:huTzH8QC0
税金払っているんだから道路ぐらい整備しろや!
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:39:49.94ID:GBe5lk7q0
>>142
西宮市内に私道なんて腐るほどあるぞ
その腐る程の私道はみんな懐痛めて補修してるんやで
こいつら救うなら全ての私道を市が引き取らないと不平等
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f09-YGZe)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:40:31.56ID:bppbTIn90
>>72
くそ危ねえ、橋落ちて人死ぬぞ
よくこんな地域に住めるな
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:42:47.56ID:GBe5lk7q0
>>145
川に自分で橋かけて玄関作ってる家なんていっぱいあるやろ
アレ橋の補修だけじゃなく橋の上の利用料まで払わされてるんやで
みんながやってるように安全に橋使いたいなら自腹切ればいいだけ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3b-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:31.73ID:mxa2qZs50
破壊神私道
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fc7-Jih2)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:43:39.31ID:hduAR1wR0
うちのところはマンションに全部だしてもらったぞ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-/Sda)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:44:21.01ID:hB3KXT86a
>>139
公道化してもらって金に困ったら売ればいい
現状じゃ売り物にならんだろ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-C2Id)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:44:35.20ID:mpttukTs0
>>72
まぁ私道だらけの開発地買うリスクよな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-C2Id)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:45:18.38ID:mpttukTs0
>>146
あれ勝手にやってるんじゃなくてちゃんと許可とってやってるのか…てか許可取れるんか…
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd7-CyvC)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:47:59.01ID:2xO13WdX0
苦楽園が?と思ったら
戦後かなり経ってから近くの山に別業者が作った全然高級でないニュータウンかよ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:48:22.99ID:slWrd4Xmp
>>149
だからその公道化するには住人の世帯割で一家あたり
240万円程度払って公道の要件を満たす回収補修しろってこった
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df67-Cn9/)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:49:29.29ID:SBGaOTGC0
でもでも消去法で自民!w
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:49:32.34ID:GBe5lk7q0
>>151
川の上を専有するから払わなあかんねんけど
専有料の収納してたりしてなかったりは結構いい加減らしい
突然未納が請求来るらしくてたまにニュースになるな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f89-V7YN)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:50:31.11ID:R49dU72D0
金がないなら安アパートに引っ越せ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-GJ23)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:57:58.04ID:iR3gEz700
自分ら以外の余所者が使う場合に金取るようにしたらいいじゃん
私道だからできるだろ確か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfd2-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 18:59:30.58ID:ctKR9frv0
この高級住宅地の住民が払ってる多額の税金によって
市の職員は食わせてもらってるというのに
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df69-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:02:09.54ID:fFPHNDUl0
私道なんて砂利道でいいんだよ
速度も出せなくて防犯上もいい 発想の転換をしてみれば
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-prQx)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:03:11.12ID:Wd03n2Yk0
画像検索したけどあまり高級感は感じないな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff0d-f+Pp)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:04:38.14ID:leGTbyij0
地価がさいたま市の半分以下じゃん
苦楽園が高級住宅地ならさいたま市浦和市なんか超高級住宅地じゃね
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:05:30.70ID:GBe5lk7q0
>>162
この辺はあまり豪邸街じゃない
もう少し上の鷲林寺南町とか剣谷町あたりが数百坪クラスの家ばかりのとこ
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-Ey4X)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:10:55.63ID:szLBW14Y0
アスファルトが傷んで陥没してる住宅街の道路(私道)があった
市役所に行ったら近くで舗装工事をやってる時についでに埋めてくださいって工事の人に頼めばいいって言われた、とかで土地を持ってる家のオバちゃんが現場監督に頼んでいた
その監督は了承して補修をしたんだけど、オバちゃんはお礼だと言ってミネラルウォーターのペットボトルを10本ぐらい差し入れてた
土木作業員がミネラルウォーターなんか喜ぶはずないのにな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:12:44.81ID:JL9X4S/G0
>>1にある楽待ってサイトは内定取り消し音信不通の不動産社長がコラム書いてるサイトだから信用ならんのよね
ニュースになって速攻消したからキャッシュしか残ってないけどw
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:Q5j-Y3bOw3UJ:https://www.rakumachi.jp/news/archives/author/okuribitoooya&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp&client=firefox-b-d


入社1週間前に20人超を内定取り消しか 「稼ぐ人は年収8000万円」と募集 不動産会社の社長「被害受けた人に全員補償」と謝罪
https://news.yahoo.co.jp/articles/42bb467bd702ba1bf47af6deaecfad815907d52a
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df23-GJ23)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:13:01.13ID:iR3gEz700
>>167
うんこする人が多いって言いたいのか?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-GKj5)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:14:00.38ID:GBe5lk7q0
>>166
まあしょせん関西やしな
大阪から出られない業界の企業経営者や在阪球団の元選手とかその程度しかおらん
松下幸之助とかの時代は関西で家作ったからニテコ池に大豪邸残ってたりするけどね
でも今の大阪の成功者は大阪から東京に出て東京の会社の経営者になるから基本的には関西に残らん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:21:27.06ID:i7xv/KV00
自分たちで直せば?
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k0vs)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:36:41.69ID:+qBzHU53r
2001年に私道になって17年前から引き取り交渉してるって言ってるがその頃から240世帯から毎月修繕費1万積立しとけば解決した話じゃん
これは市は全く悪くない
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-vRaz)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:37:52.61ID:X1nGybwv0
身勝手だなー
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df02-q7jm)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:44:49.26ID:fkuaC0Bj0
>>176
おかしくはないんじゃ?共同持分の私道でしょ
高級マンションみたいなもん
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-/Bmt)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:48:40.77ID:H9GlT8l9r
皆年金生活で暇で人件費タダなんだから自分たちで直せばいいだけじゃん。甘えんな
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-31sU)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:28.14ID:jjZxzVhO0
そらそうよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-kkMs)
垢版 |
2023/04/06(木) 19:50:29.14ID:Y56uRe100
あたりめえだろ私道でも今まで誰でも通れたんか?
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-eK8q)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:05:16.67ID:sezqAL4Z0
高級だろうが低級だろうが基準満たしているかどうかしかないわな
もっとも最近は私道なんかいらんってのが行政の本音だろうけど
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-wCFD)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:17:30.43ID:2yLtuC7M0
一応管理会社立ち上げて、新規移住者とトラブルにならないようにしてるのはええな
http://www.kdkk.info/index.html
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:17:48.17ID:UL7lG2e0p
>>186
下手に資産持ったら維持管理でお金かかるだけだしなあ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:19:46.95ID:UL7lG2e0p
>>190
金持ちほどケチなんやで
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bMWt)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:20:12.57ID:c6B7n0W0a
土の道でいいだろ
昔はみんな土だったんだから
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-eK8q)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:22:03.59ID:sezqAL4Z0
>>189
交付金増えても補修費の方が高くつくからね
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffcd-n8B5)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:25:23.36ID:KEYzsWro0
統一教会とか創価学会は優遇されるのにな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f39-CDDQ)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:32:02.46ID:fOnldxpd0
バブル期に調子乗って買ったんだろ。

アホの老害共ざまぁぁぁぁぁぁぁあぁっぁぁああ!!!!
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 20:38:18.34ID:UL7lG2e0p
>>195
この間のルフィ一味による強盗殺人事件もあったし
中途半端な金持ちほどこうするしかないのかもね

>>196
これからはほんと厳しいよね
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7f-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:16:22.29ID:ngr+5tK+0
ほんとに高級住宅地なの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-QtZ8)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:18:09.86ID:UL7lG2e0p
近くの高級住宅街に便乗して造成されただけでしょ
千葉なのに東京使いたがるところとか
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-QOKm)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:20:36.84ID:1YOFmKdud
富裕層なら240万くらい払えや
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3f-9P2W)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:21:37.93ID:Jxol5i8A0
ボロ家でもいい値段で売りに出てるじゃん
これで200万円だせないっていうのはケチなだけ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-nAmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:34:26.61ID:4BforRjo0
>>6
あと、馬蹄形・U字形のミニミニ分譲一戸建て団地
田畑潰して真ん中に一本どん詰まり道路引いてぐるりで戸建て住宅
入り口両脇の家が、うちは接する公道でしか家に出入りしていない、私道は使っていないからそんなものの修繕費用は出さない! とか言い出して揉めまくり
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-nAmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:45:40.47ID:4BforRjo0
>>175
いや、市民税や固定資産税は徴収するくせして道路の面倒はみないとか、ふざけた市よ
悪徳強欲市は滅亡すべき
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff05-kVuH)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:47:44.09ID:i9aAWtVP0
私道と公道の区別もつかないか
土管の引き直しにも関係してくるぞ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-nAmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:49:47.25ID:4BforRjo0
>>172
タダじゃないと思うよ
舗装アスファルトの余りでついでに
そういうのは漆喰とかの左官でも
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff5f-th3w)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:49:53.30ID:McEe46Zy0
私道って私道だから通るんじゃねーよ!!ってやたらと主張してて鬱陶しいマイナスイメージしかない
そりゃ人の土地だから通らないし通るやつがいるならそいつが悪いんだけどなんか主張の仕方がうざい
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-nAmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:53:06.33ID:4BforRjo0
>>168
夏だったらうれしいね
土方は弁当すら自宅で作って持ってくるのを嫌がるし、真夏なら朝から昼までに傷んでしまうから、昼食は現場近くのコンビニや外食で現地調達
コーヒーなんかもらってもトイレが近くなるし
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f69-nAmK)
垢版 |
2023/04/06(木) 21:58:26.46ID:4BforRjo0
>>180
フィニッシャー転圧機がないとな
素人が手作業でアスファルト乗っけ盛りしてもすぐにほろほろ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-vRaz)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:17:16.43ID:MNJg2COu0
世帯240万なら妥当じゃね
自分の家どこかしらリフォームしたらそのぐらいいくやろ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fa2-icd+)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:36:50.35ID:2N9pFnEj0
>、市は市道にする基準(舗装の悪い場所は修繕する、側溝の上に設置された階段や門のひさしなどは原則撤去する、など)を満たしていないため、引き取りできないとしている。
最初に造ったときにこの条件満たして市道にしとけばメンテ費用浮いてええやんって思うんだが
私道にするメリットってなんかあるの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f18-eK8q)
垢版 |
2023/04/06(木) 22:51:54.74ID:sezqAL4Z0
>>226
手続きがいらない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df36-prQx)
垢版 |
2023/04/06(木) 23:33:54.26ID:Wd03n2Yk0
>>197
徒歩5分のとこが坪30万の高級住宅地かあ
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 01:07:56.71ID:2Fp2pPTo0
税金取るくせに生活インフラを整備しないとか舐め切っているな
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-UifC)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:46:49.09ID:yysKPwkhM
1世帯あたり240万で済むなら大したことないじゃん
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-HkS2)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:54:44.31ID:TrxVSEno0
240万くらい払えよ
マンションだって修繕費積立するのに管理会社が倒産した時点で金ためとけよ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd9f-G0iF)
垢版 |
2023/04/07(金) 04:59:13.21ID:Z76/GKizd
整備して直ぐにやれば良かったのに
なんでこんななるまで
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-4tsQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:01:20.08ID:NNJKCIJ20
DIYでやれよ
費用1/5で済むぞ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa8f-pg1E)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:07:23.56ID:CUJMZU1ca
みんなジムニー乗ればいい
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ff2-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:35:58.58ID:KR7kaN/00
なぜ修繕費の積み立てをしてなかったんだい?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-J4PA)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:38:41.96ID:fOZmVlHxa
金持ちはケチだから金持ちなんだよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa7-UifC)
垢版 |
2023/04/07(金) 05:42:44.22ID:mR4lYcnd0
普通に考えて市道の認定基準満たしてないものを行政が引き取るとかあり得んだろ
何のための基準なんだって話じゃん
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xMjz)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:00:29.84ID:fMLNSKRK0
行政が引き取るならしっかり基準満たさなきゃダメだぞ
それが大変だから不動産は私道で誤魔化してるんだからな
普通の公道の分譲地が近隣に比べて割高なのはそのせい
適当に分譲して安く買って道路壊れたら公道にしてとか都合良すぎ
これが許されるならみんなそうやって不動産業者が悪用して市民の負担が増えるだけ
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:08:48.84ID:K9uPYCt/0
いやいや私道にする事で今まで240万円分安く住めてたんだからツケ払うか諦めるかどっちかだよ。
自分の住むところの事に無関心過ぎるんだよ。
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-RgiC)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:10:49.33ID:dPVdIs1BM
どうせ30年もしたらゴーストタウンだろ
放置でよくね
死ぬのが先か道路橋がぶっ壊れるのが先かお祈りしとけや
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0a-aYTY)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:12:24.03ID:K9uPYCt/0
>>250
コレだよ。公共工事の基準は厳しいし、計画から実施まで時間もめちゃくちゃかかるからね、業者が分譲して土地を早く金にするなら私道一択だろね。急峻な土地とか開発許可の段階で色々許可いるとは思うけど。
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMe3-GGyj)
垢版 |
2023/04/07(金) 06:51:04.48ID:uR6p1d7bM
私道だと私道に通ってる水道管壊れたら役所が直してくれないの?
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:52:25.46ID:gkaRuQGld
たかだか240万程度も出せないのに高級住宅街?
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-4c3z)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:25.38ID:YaPGpWtR0
役所がお前の家の側に道路作るから土地寄付してくれと言われても
なんか損するみたいだからと断って自分で道路作ったアホとかこんな事になってそう
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7faf-CFcK)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:56.65ID:nSr2+HTZ0
兵庫県西宮市の高級住宅地「苦楽園」で、住民が共用する私道の老朽化が進み、高齢化した住民らに修繕費の負担が重くのしかかっているそうです
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-Tcgn)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:03:26.37ID:fLQISTokM
ビフォアフに応募して朝日に出してもらおう
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jks+)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:07:20.22ID:zygyTfrIM
別に放置で良くね?
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-jks+)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:08:09.40ID:zygyTfrIM
月1万円ずつ積立したら良くね?
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:43:54.93ID:JEkKvKiqd
>>69
ミネラルウォーターで喜ぶはずがない
以前の疑問点が多すぎる
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f05-ty5d)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:50:23.74ID:6i6Ch9uq0
なにか起こったら対応してくれるだろ
なにか起こったら
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-uZAp)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:52:33.65ID:nQxPBkgs0
240万くらい払って修繕しろや
端金だろ
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:28:29.07ID:1rhVeDZ80
一度に全部直す必要ないんじゃないの?
どうしても直さないといけない部分
橋とか崩れた道路とか
そこをまずやれば
それなら1家庭数十万で済むでしょ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:34:35.06ID:mEyYByctp
全面補習じゃ無いなら個別で金額抑えられるし、もっと早くに自前でやればさらに安く出来てた
あっちが先だこっちが優先だと揉めるから全面に拘ったんだろうし
自前でやる気も技能も無いし努力もしない
自業自得
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:35:25.79ID:cWG5+tel0
失敗した高級分譲(予定)地って楽しいよな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3a-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:00:04.70ID:uNt8VdoT0
これで思い出した事例
仙台のとある団地が昨年の地震で水道設備が破損して断水になったんだけど
その設備維持管理というのが仙台市じゃなくて造成を行った管理会社だった
そしてすでにその会社は破綻していて管理業務はできるけど復旧なんてできない
仙台市としては民間の施設に公的資金は入れられない
結局事業者が払ってくれたみたいだけど(70万)
今後こういう問題はさらに出てくるだろうなあ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfd2-8J/o)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:41:43.16ID:cpkv8UNN0
>>72
金出したくないなら丸太でも並べておけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況