X



自転車で一方通行を逆走してきた小学生とトラックが衝突して小学生が死亡、トラックの運転手を逮捕 [748563222]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-zC9H)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:14:14.02ID:X7nEvm5TH●?2BP(2000)

川崎・幸区の市道でトラックと衝突 自転車の小6男児死亡


 6日午後1時半ごろ、川崎市幸区小倉5丁目の市道で、近くに住む小学6年の男児(11)の自転車とトラックが衝突した。男児は搬送先の病院で死亡が確認された。

 幸署は同日、自動車運転処罰法違反(過失傷害)の疑いで、トラックを運転していた大和市南林間1丁目、会社員の男(39)を現行犯逮捕した。容疑を過失致死に切り替えて事故原因を調べる。署によると、容疑を認めている。

 署によると、現場は一方通行の直線道路。自転車とトラックがすれ違う際、ぶつかったとみられる。男が110番通報した。

https://www.kanaloco.jp/news/social/case/article-980803.html
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4d-rWVr)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:16:57.99ID:RQ0wPBcn0
自転車も一通の道路の方が少ないだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-RZ8v)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:05.58ID:SsRWIA0DM
親の教育のせい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-AjAb)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:18:45.80ID:iGYXSaDda
一方通行(自転車を除く)多いからなんとも言えない
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-s01N)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:19:23.01ID:jxQDPniNM
これ別の記事だと倒れて後輪に轢かれたって書いてあったから半分無理ゲー事故だろ
運転手かわいそ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMe3-BAGS)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:20:02.90ID:Pa8vTlxsM
ヘルメットしてたの?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd1-uxS7)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:13.37ID:9qdocd0q0
川崎を車で通ると
自転車が平気で飛び出してくるし意地でも車避けないし
どっちが優先とか以前に命を投げ出してるようにしか思えん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df51-4vzp)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:22:24.97ID:nf0tbSZ20
すれ違う時にぶつかるってどゆこと
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0X1W)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:23:42.84ID:07/MRCRja
狭い道をトラック走らせたらダメだわ
自転車が我が物顔じゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-FlsS)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:26:48.94ID:RHRrfWv4M
一通の道路は速度制限30㌔以下だから普通は死亡事故なんか有り得ないそれにスレ違いざまに当ててるなら運転手がクソ下手死刑でいいこんなやつ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-dHGF)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:32:20.56ID:oast9PE9a
https://i.imgur.com/PzsY8nj.gif
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-xMjz)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:33:54.77ID:fMLNSKRK0
20代くらいまでは頭悪いからな
なぜかあいつら止まるとか降りるとか知らない
前も片側田んぼの車一台ギリギリの道で前から女子高生来たから
右側に逃げられる場所の手前で車止めて待って自転車がそこに入るの待ってたら
なぜか止まらず生け垣に突っ込んで痛いとか言ってた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バッミングク MM8f-nU9Z)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:35:37.70ID:OysneFBYM
今は自転車の逆走はかなり割り引かれる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-k0Gi)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:38:16.20ID:sBSubkwLp
自転車の一通なんか見た事ないわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-reZ8)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:40:03.35ID:+qfcW4UZ0
ヘルメットさえ被っていれば
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:04.26ID:Tv4x5E+P0
軽車両を除く ←こんなのがあるから自転車が無法になるんだよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7e-YL8G)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:43:13.10ID:6UZqsK+D0
自転車は一通じゃないだろ
というかトラックでそんなとこ走るな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f12-vqBe)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:00.07ID:AV/tQa2h0
軽車両は除く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffdc-th3w)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:10.61ID:dydRslq10
欧州みたいに生活道路にはハンプ作りまくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-qK1R)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:14.31ID:6YgVCx1Zr
https://i.imgur.com/AFdFuLN.gif
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd9f-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:44:15.81ID:qOTvkuO7d
子供が危ない運転するのは確かだけどトラックが無謀なのも確か
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff05-/NAG)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:45:30.79ID:x1gEmpz00
すれ違ったあと倒れて後輪に巻き込まれた場合は無罪でいいよ
回避できる奴いないし
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-LO70)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:01.89ID:t4UjF1UcM
何で逮捕したの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-aYTY)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:46:06.29ID:6saFGpQKa
チャリカスに巻き込まれたトラックかわいそう
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-0kCX)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:48:11.09ID:X4juN+af0
トラックが横を通ったときに吸い込まれたんかなぁ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:49:14.75ID:T+wYReMZ0
最近警察が無能過ぎね?
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5faf-NWo8)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:52:44.75ID:qd4t8DoQ0
「軽車両を除く」だってさ
この手の狭い生活道路は大概そうなのに気づかないなんて、ボーっと生きてるんだな
はい終了
https://i.imgur.com/nh3A4Sb.jpg
https://i.imgur.com/E1LcRHT.jpg
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aGF+)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:53:22.84ID:uFny5+h2r
自転車を除こうが除くまいが一通守ってる自転車なんていねえだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM13-uZAp)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:54:33.26ID:pR5Xx5McM
>警察によりますと、現場は住宅街のセンターラインのない直線道路で、森さんはトラックとすれ違う際に路側帯の電柱にぶつかって倒れ、トラックの後輪でひかれたということです。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20230407/1000091273.html
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:57:45.50ID:Tv4x5E+P0
うちの近所にあるJRガードは軽車両も除かない車両進入禁止だけど軽く坂道なのもあってチャリは平気で乗ったまま突っ込んでくる
それがチャリ乗り
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-Y5cb)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:14.92ID:XOU8QyeQd
神奈川の道路不便すぎ~
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-f4wy)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:58:36.26ID:SCwph9mv0
>川崎市では市立の小学校は6日、始業式でした。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000294417.html

今日だったら「午後1時半ごろ」は授業中だったんかな…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/07(金) 07:59:52.54ID:txKkSMnQM
>>54
止まってやり過ごすとかそういう知能はないわけ?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-/Sda)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:01:24.64ID:HXeUlOVYp
後輪の手前で倒れて滑り込まれたらどうしようもないやん
ひいたおっさんの顔完全に死んでたし
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:10:42.19ID:gkaRuQGld
>>20
軽車両を除くの標識あるな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:11:20.98ID:txKkSMnQM
https://i.imgur.com/va5cRDO.jpg
こんなとこ怖くてまともに走れんわ
止まる以外の選択肢ないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:13:34.45ID:gkaRuQGld
>>68
30km/h出したら危ないところだ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd0-f4wy)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:16:14.27ID:SCwph9mv0
子供がウロチョロしてる時間帯にこんな道通りたくないよな…
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:18.39ID:QIJk7EJr0
トラック擁護してる奴いるけど、徐行すらしなかったんだろ
普段からすれ違う時にデカい図体してる癖して減速・幅寄せしないゴミドライバーだよコイツ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E3/+)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:19:55.31ID:4bUv9qhb0
>>1
自転車も一方通行の道路って珍しいなどこにあるんだろ??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-DtG/)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:20:36.94ID:vlzN17sU0
こんなとこ怖くてノロノロでしか走れないだろ...
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-E3/+)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:44.58ID:4bUv9qhb0
>>20
「スピード落とせ」の看板あるから結構スピード出してたんだろうな
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff4-vWt2)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:21:59.74ID:wW8wh2eM0
>>68
電柱あたりですれ違いになりそうなら先に自転車を進ませるなぁ
ガキの自転車なんて行動が予測できないし普通に怖い
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff69-wykQ)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:26:54.00ID:It2q1ndI0
トラックが悪いわ、車幅もそこまで狭くないし大型が通る道ではない
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:00.56ID:C1HmmMbO0
>>28
近所でなんか試験的にやってたな
いつの間にかなくなってたからあまり意味はなかったんだろう
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-/mbu)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:30:58.65ID:iF9/Vxt00
自転車に一方通行って有効なのか?
どこかで習うんだっけ?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:34:05.24ID:cWG5+tel0
自転車歩行者は、法的に弱者強者だから何しても良いんだーいwww
って自分の命を無視してるやつ結構いるよな
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM33-ALZI)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:38:20.54ID:txKkSMnQM
>>88
トラップでもなんでもねーわ
車が止まれば誰も死なない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-m/hk)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:40:59.65ID:AeTMUWBa0
>>10
普通の頭してたら自転車が通過するまで停止するだろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:45:21.02ID:JEkKvKiqd
>>93
かもしれない運転ができない人間さ運転する資格はない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-X1zt)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:46:03.29ID:O+bdkXxC0
>>51
どうしようもないじゃん
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff54-m/hk)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:49:20.88ID:AeTMUWBa0
>>96
どうしようもないのはおまえだよ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:51:54.09ID:1rhVeDZ80
>森さんはトラックとすれ違う際に路側帯の電柱にぶつかって倒れ、トラックの後輪でひかれたということです。
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:53:08.08ID:1rhVeDZ80
>トラックとすれ違う際に自転車のハンドルが道路脇の電柱に当たって転倒し、トラックの後輪とぶつかりました。
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:53:48.51ID:1rhVeDZ80
少ない数なら、子供とすれ違う時は通り過ぎるまで止まってしまうのも1つの方法だと思う
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-X1zt)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:54:35.19ID:O+bdkXxC0
>>97
不起訴になったらお前の負けね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:55:09.41ID:1rhVeDZ80
https://news.yahoo.co.jp/articles/795d6e66c72a3a84e805370358ec16c76af9b06b
>熊谷宗徳
10時間前 元交通捜査官/交通事故鑑定人/交通事故調査解析事務所 代表

>現場は一方通行道路ですが、道路幅員は広く、
>一方通行は 「軽車両は除く」 であるため、児童の自転車は逆走ではありません。
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 08:59:49.42ID:1rhVeDZ80
映像を見た限りでは道幅は十分あるように思える
https://www.youtube.com/watch?v=yvzqwJzMO2U
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Dv9b)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:00:02.34ID:D9JkwhQD0
逆走とか言ってる奴は間違いなくペーパー
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-X1zt)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:01:54.77ID:O+bdkXxC0
>>107
偽善者ぶんなや気持ちわりい
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-YsyN)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:02:48.68ID:OuYjTZ/Ra
>>110
という認識で行動してると、ワンミスで死にかねない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:09:46.38ID:1rhVeDZ80
https://goo.gl/maps/G1a8ktw2aAFbKXvcA
一方通行 軽車両を除くって書いてる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa0-690p)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:11:12.85ID:SgLeWpxN0
うちの前ももっと道幅狭い一通で、電柱が30メートル置きくらいにたってる
ぶっ飛ばして来る車多いよ
自転車がちょっとでもバランス崩したら接触する
自転車の方が電柱の影でやり過ごしてる感じ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8d-tN/z)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:13:34.75ID:LE9ya0M90
うちの近所に世にも珍しい自転車を除くってただし書のない一通があるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:17:37.29ID:1rhVeDZ80
>>11
ヘルメットについてどの記事も全く言及してないってことは
ヘルメットはつけていたんじゃないだろうか?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/07(金) 09:19:57.54ID:j5zw0VJZM
かわいそうに代わりに俺が死ねばよかったのに・・・小6なんて彼女とのSEXを覚えて猿みたいにやりまくってる楽しい頃だろうに
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-m/hk)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:44:22.65ID:wZ6OJGee0
>>102
起訴されるかどうかってなんの関係があんの?
起訴の意味知らないでしょ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ZmbL)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:58:02.84ID:CZJrqBBxa
パークシティあたりのガキか?
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df50-w2vf)
垢版 |
2023/04/07(金) 10:59:29.93ID:1rhVeDZ80
川崎市では市立の小学校は6日、始業式でした。
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hc3-s01N)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:04:58.91ID:IFMHz4DdH
軽車両(🐎🐪)←こいつら
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:15:47.72ID:z1pMkBV50
>>2
そうでもないぞ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f3a-qK1R)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:28:59.36ID:evx5EpLW0
>>86
補助標識で「自転車を除く」とたいがい書いてあってわかりやすいでしょ
補助標識が無ければ自転車も不許可
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df85-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:40:37.76ID:2qBkDV4O0
軽車両を除くって補助付いてるじゃん
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f15-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:50:57.70ID:TmbF7hck0
>>20
動画観られなくなってるな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df87-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 11:57:38.80ID:2/OJO1HG0
ストリートビュー見る限り道の広い一通だから
人によっては60キロぐらい出してそう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd9f-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:03:31.93ID:gVo+Ne4Nd
>>86
ここの通りは一通標識の下に「軽車両を除く」と書いてある
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-RSfZ)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:10:39.49ID:5oz1a78ad
軽車両を除く
普通に正面衝突する可能性がある
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-0X1W)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:16:43.15ID:5gHdb/ZKa
イヤホンしてスマホいじりながら走る連中もいるんだし
免許センターで測る二大要素をわざわざ封じてるあたり回避なんてどだい無理
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMdf-LO70)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:19:54.24ID:t4UjF1UcM
トラックなんにも悪くなくてワロタ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffa2-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 12:39:42.70ID:f17I37rt0
>>20
動画みれん、
狭い、せまいねーー。これ家から子供が飛び出してもおかしくない
トラックは住宅街を疾走したら駄目って法律作る/道規制すれば

これ道が倍、せめて1.6倍の広さだったら問題ないのに

お前らもママチャリ乗ってて、横幅的に辛いなって時は、一度足ついて、トラックやはんヴぃーが過ぎるのを待った方がいいよ
トラック運転手も、クソセマミチでクソガキが自転車乗ってる時はうんと速度落した方がいいかもね

まあしゃあなしだな。あの世で楽しく雌獣人奴隷とチーハーレムしてるといいね
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ddBo)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:11.35ID:PpMZyOIJ0
補助標識に「軽車両を除く」とあるから逆走じゃなかったわけだけど、スレタイどうするの? 完全にアウトだよ?
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f69-ddBo)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:25:59.38ID:PpMZyOIJ0
>>30
どんなヘルメットだ? ヘルメット万能論やめろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa7f-ZwjV)
垢版 |
2023/04/07(金) 14:55:33.80ID:hE/tjG6oa
もうヘルメット着用とか自転車を車両としてシフトしたんだから逮捕どうなのよ?
明らかに小学生の暴走だもんな
絶対にこうなるのに急ぎすきだね
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-ThtM)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:53:32.77ID:j5zw0VJZM
>>154
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230406/k10014031431000.html
> 森さんはトラックとすれ違う際に路側帯の電柱にぶつかって倒れ、トラックの後輪でひかれた
チャリが電柱をパスするまで減速して目で追い安全を確認するやらかすかもしれんね運転を常に心がける必要を再認識させれれました
0156番組の途中ですがアフィりサイトへの転載は禁止でつ (ワッチョイ ffa2-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:34:34.24ID:f17I37rt0
>>68
そんな事言ってたら仕事にならんよ
日本の??通を殺す気か?
みんな40キロだしてんだよ、お前はいつ本気をだすんだ?
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d3f-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 02:22:20.55ID:MXxMgSmT0
https://www.tvk-kaihouku.jp/news_wall/post-12214.php

チョークあとみたらトラックすごい電柱から離れてるんだが
これでも轢いてしまうんだな
こけて自転車から投げ出されたんだろうか
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 03:14:38.89ID:QdcbxqFL0
>>157
トラックはすぐ止まってたみたいだけど電柱にぶつかった子ども避けるのは厳しい

最高裁的には風や段差で転ける二輪車と1.5m間隔取らない車の責任が大きいことになってるけど守ってる人ほとんどいないもんな

でもこれ子どもも法律には何一つ違反してないし可哀想
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-w2yp)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:38:21.05ID:A8vntuapp
>>148
カッペが知ったかぶりすんな
都心のど真ん中でも普通にある
ht tps://i.imgur.com/87Komi8.png
ht tps://i.imgur.com/i9AvWN5.png
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:12:41.48ID:ekBVY6Q70
>>86
自転車乗っているのなら、橋や一方通行、アンダーパスでは毎回標識を探し、ちゃんと見ないといけないのだよ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa05-O0Ws)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:28:47.32ID:qGlpMseJa
自転車の逆走?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sa05-O0Ws)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:33:31.31ID:qGlpMseJa
>>160
いまその辺居てわろた🤗
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-diLr)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:35:20.17ID:AZNJlw7Va
>>50
これ
特にガキだし
道路標識なんて一時停止すら知らなそう
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-diLr)
垢版 |
2023/04/08(土) 05:40:35.03ID:AZNJlw7Va
>>98
○○い○○だなあ~
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59f-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:34:34.08ID:z/CepQgE0
自転車乗りには死ぬかも運転が足りな過ぎる
ヘルメットも被らない奴多すぎだし、簡単に死んじまうぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59f-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:38:32.10ID:z/CepQgE0
>>157
前からトラック来てて、この位置に電信柱あったら
俺なら電信柱の前で一時停止するなあ
生きるか死ぬかのチャレンジする意味ないし
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:56:35.90ID:M4uflsYC0
>>160
話の流れが都会に自転車含む一通あるかってことだから、その点は問題ないんだけど

別の観点の話だけどこの画像だと歩道が自転車通行可になってるし、
小学生の自転車ならまず歩道走るよねココだと
そんな感じで小学生の自転車で一通逆走になるようなケースってほとんど無いと思う
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d50-dWTh)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:25.34ID:yrp+ScA10
>>157
なるほど
この上の画像みたいな場面で電柱にぶつかったのか
http://upload.saloon.jp/src/up56294.jpg
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-FDjk)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:10:47.20ID:gIQttEZSM
>>157
チョークの跡の箇所で轢いたんじゃなくて轢いた結果チョークの跡に体が残った、だからな
電柱含めすれ違うのはかなりギリギリ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:08:58.25ID:ekBVY6Q70
>>88>91>93>>95
どっちか片方が正気だったら事故なんて起きなかった
両方バカだから事故って独りはゲームオーバーからの異世界転生wもう片方は青春の殺人者w
いいね??
いい勉強になったね

で、なんでお前らはこれから学べないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況