X



ツイッター「やったー!10円玉をたくさん貯めた!1800万円になるわ!」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f58-eqhN)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:00:10.56ID:f3ZF/6qa0
俺は知ってた
キャッシュレスの推進は貨幣が原価高で製造できなくなってるからだし
>>1
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df0d-pz3g)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:54:44.22ID:ul7/Eq3V0
>>354
全財産入れれないとあかんわ
10円の価値は日本が保証してくれてんだから
原価割れすることはないんよ

最低保証があり、上がるんだから全部入れる
当たり前のこと
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7faf-I6A+)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:17:23.46ID:3sTOr4zM0
ただの貯金では?っていう
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff42-Lf7L)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:20:33.11ID:mF20/fQm0
どういう意味の嘘記事なんだろうなと思ったけど
散々溜め込ませてからの入金手数料取りたい銀行の発注か
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfc1-nj3n)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:22:52.60ID:wm9RV7nV0
>>283
金属は兵器や弾になるから
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f95-/5V9)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:10:44.82ID:n43cEaSp0
通貨の意味わかってないのかよw
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-GZT+)
垢版 |
2023/04/07(金) 23:59:51.58ID:+VfEDpTf0
こんな投資詐欺商材流行ってんのか…
実際溜めた銅が1000万円の価値を持つ時代がやって来たとして、そん時の1000万円の価値は今の1000円分くらいとかになってんじゃないの
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:18.79ID:tmZf7hzV0
母親が陰謀論信者でまんまこれだから辛いわ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-6i0e)
垢版 |
2023/04/08(土) 00:19:30.92ID:p09R9Fyp0
これを真面目に言ってるから怖い
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824d-vc1z)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:20:56.34ID:aai2nkZJ0
何を言ってるんだこいつは
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-Mrkh)
垢版 |
2023/04/08(土) 03:24:56.42ID:q0Tb6YYId
胴の前にアルミホイルが要るな
一円集めろよ
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-q4jA)
垢版 |
2023/04/08(土) 04:10:07.58ID:bS7Rrit30
池沼の釣り堀
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-hA/j)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:18:41.67ID:QOWYQ171M
バカにしてるけど、案外バカにできないかもしれない

絶対に600倍にはならないけど
ゴールドを買うリスクヘッジを貧乏人が銅でやってるだけと考えると
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5205-C6RB)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:22:23.75ID:dyxYHoAF0
義務教育ってこういう発想を日本から消すための制度じゃなかったっけ
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:24:11.49ID:zS8XJRin0
笑ってるけど実際は海外に輸出されてるとも言われてる
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e2e-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:30:42.42ID:zS8XJRin0
日本の10円って今の世界の価値からしたらメチャクチャ低いのでタダ同然
だから海外に持っていけば凄い差益が取れる
100万円以下の持ち出しには罰則無いし
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 822e-BF9a)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:51:28.08ID:9JHzQ+Xa0
>>382
まずどうやって集めるんだ?利益なんて出ないだろ
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-hdGu)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:30.96ID:+U7Fu6Ym0
令和の銀本位制!?
0386番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-dLsY)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:02:16.51ID:Y6Yy8Hx90
>>294
この文章を流し読みしたら確かに10円が600円の価値があるように見えたな更に価値が上がると書いているし
改めて読んで計算したら銅は1gあたり0.6円で10円玉は4.5gなのがわかった
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-BePx)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:42.49ID:YJctBVqH0
電気の缶詰と言われるアルミは数倍まであっさり高騰する可能性あるからな
目安として、電気代が今の3倍程度になれば1円玉は鋳つぶされると思う。
現に今、発行枚数絞って実質製造停止状態なんだよね。
工業用の電力を再エネ限定にするとか、フェアトレード決まったらどうなるか。
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:43:33.00ID:PZVYTSSr0
>>91
産廃屋との裁判どうなったのかな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-znJR)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:45:27.99ID:V71QFDXq0
ツイッターって魔界すぎて頭クラクラするわ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-ie5E)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:47:38.29ID:1a6Ehbty0
日本のお金は加工が法律で禁じられてるから10円は10円のままじゃないの?
それとも外国人の違法買い取りに高額で売り付けたりするの?
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-gbEG)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:50:52.66ID:v4+J8YzV0
>>27
5000円分の景品が9000円の価値とかじゃなかったパチ屋
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-V3fI)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:54:19.12ID:os4KR6+Fd
神社(っ!?)しゅばばばばっ「10円玉でお賽銭してください!!!」
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-OZL6)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:00:49.57ID:5cNu+ayX0
これがネタでも冗談でもないのが今のジャップ知能
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-rq54)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:03:41.25ID:Ab5xqEg00
>>6
うん
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 293b-NU0r)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:22:15.95ID:XuzES5Bx0
>>70
3万円で6万円分の10円硬貨の銅含有量に相当する銅が買えるのか
これもう錬金術だろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-N1vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:09:20.56ID:Q/ID30PAp
散髪した髪の毛何かに使えるかもとか言って貯めてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況