斉藤法務大臣「名古屋入管のウィシュマさんの監視カメラ映像を、何で勝手に公開してるの💢」 [256556981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウィシュマさん映像公開を問題視 斎藤法相「勝手に編集し提供」
斎藤健法相は7日の閣議後記者会見で、名古屋出入国在留管理局で死亡したスリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん=当時(33)=の収容中の監視カメラ映像を遺族側弁護団が公開したことに関し「国が証拠として提出し、これから裁判所で取り調べる映像の一部を原告側が勝手に編集し、マスコミに提供した」として問題視した。
6日に公開された映像は、遺族が国に損害賠償を求め名古屋地裁に起こした訴訟で国側が提出した約5時間分の一部。これまで遺族や一部国会議員には非公開の場で開示。地裁で記録閲覧手続きを取れば視聴できるが、初めて広く公開された。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b608a8dca72ee18adc454b75e5aa30e236194899 >>282 だから無駄だってw
回線も端末もいくらでもあるからさ
>>283 違法じゃ無きゃ、何やってもいいのかな?
どういう親に育てられたらそういう倫理観の欠如した思考になるんだろ
STARTの諸君
君たちは人殺しだよ
報いを受ける時は近づいている
首を洗って待つ事だ
何をしてもいいわけじゃないけどこれって元々公開情報じゃないですか
倫理的問題があるように思えなかったから違法かどうかを問うたんだけれども
中共のウイグル弾圧とキャプションつければ騙される奴がいそう
そんぐらい酷い映像だった
>>289 じゃあ、逆に国側が編集した動画を公開して「ほら!こんなに慈愛を以って愛護的に扱ってる」ってなアピールしたらどう思う?
つまりはそういう事
昨日から久しぶりにウィシュマさんスレが立って、嬉しくてカキコしまくったけどさ(Yahooの方もw)
早くも続々とスレ落ち中だね
このスレも永くはなさそうだ
リアル活動とは違うノリでカキコできて楽しかったわ
>>263 公的機関のもので元々原則国民に公開されてしかるべきものなんだから取引先に例えるのは的外れ
自民の牧原がヤベえ事言ってんな
これで法務委員会与党筆頭かよ
法務省公認スナッフフィルム
これが、自称先進国の真実
もう次回からはG6でやった方がいいよ
土人の国日本、マジで終わってる
>>301 で、君は海外在住経験あるの?
俺はあるけどね
滞在許可取るのは大変だぞ
君の言う土人国みたいに優しい国ばっかじゃ無いからな
>>1 看護師、殺人罪でいいよ。
看護記録には死亡の兆候がすべて記録されてるからそれが証拠。
栄養失調 = 浮腫や不整脈の記録が残ってるから。
不法滞在者の殺害を断固支持する
掛かった費用を家族に請求しろ
こんなもん法務大臣が入管を叱ればいいだけなのになんで肩持つんだろう
そんなに賠償金を払いたくないのかなあ
叱った方が法務大臣の名誉になると思うんだけど
いやこれ入管批判して今後対策取りますって何で素直にごめんね言えないのw
ヤフコメのネトウヨもぶったたいてるし異常やない
意図的に編集されてる!って吠え散らかすならさぁ
ならノンカットで出すわ、って言えよ
マジでバカしかいねぇのかこの国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています