X



「選挙ポスターに女性アイドルが写ってる!女性差別だ!」とまんさん市議達ブチ切れ。 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-DlrR)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:49:41.91ID:egrUAz2t0●?2BP(2000)

選挙ポスターに女性アイドル起用 「男女共同参画の点で問題」と苦情

今月の東京都八王子市議選で、市選挙管理委員会が作った啓発ポスターは、
今月施行の市男女共同参画推進条例の趣旨に反するとして、元市議4人が3日、
市に同条例に基づき苦情を申し立てた。4人は撤去も求めている。
市側は条例の仕組みに沿って、苦情処理委員会に意見を求めるとしている。

市選管が作ったのは八王子のご当地アイドルで、2人組の「8(エイト)princess」が印刷されたポスター。
大写しにされた2人がガッツポーズをし、「てか、選挙行くっしょ?」と投票を呼びかけている。
市選管は約4千枚を作成、自治会などに配ったほか、公用車や駅の連絡通路に張るなどしている。
2人は2020年の前回市長選でも、イメージキャラクターを務めた。

苦情を申し立てたのは、井上睦子さん、陣内泰子さんらいずれも元市議の女性4人。
03年に内閣府男女共同参画局が作成した「男女共同参画の視点からの公的広報の手引」のチェック項目と照らし、問題点が多いとした。
https://www.asahi.com/articles/ASR436TP4R43UTIL013.html
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/497192b9b6/comm/AS20230403006003.jpg

アイドル起用の啓発ポスター「ジェンダー平等に逆行」…市議が苦情、市は「若年層啓発のため」

啓発ポスターを巡っては、3月29日の市議会一般質問でも取り上げられ、
音村昭人・市選管事務局長は「投票率が低迷する若年層への啓発に適している」と答弁した。

申し出た井上睦子さん(67)らは「ジェンダー平等を推進しなければならない市が
逆行するようなポスターを作製していることに怒りを感じる」と話している。
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20230404-OYT1T50102/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfdd-qI6q)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:50:22.33ID:Buh91zlY0
ババアってもうとにかく全てが嫉妬でできてるのな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-dXxE)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:51:44.98ID:KIH57xuGa
案の定共産党w
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f44-DB8R)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:54:13.82ID:3UwnxnEY0
八王子では有名なのこいつら?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMdf-oY67)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:55:36.13ID:v3tI/OObM
男女、有色人種、ブサイク
全て乗せておかねばならないからな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-iXLk)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:57:14.47ID:GTI7tG47a
若くて美しい女性だから性差別だって言ってるんだろう?
それ即ち嫉妬という
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:14.55ID:Fkz4B+gg0
若い女使ってる時点で性搾取目的以外の理由思いつかないわ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM8f-6QzX)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:25.27ID:P9AblEcMM
具体的には、男女双方が想定された表現になっていない
▽男性と女性がバランス良く登場していない
▽多様なタイプの男女が描かれていない、など。

また2人の起用について「女性アイドルを単なるアイキャッチとして利用している」とするほか、
「『てか、選挙行くっしょ?』との言葉は、若い女性はこういう話し方をするという間違ったメッセージを発している」などと訴えている。

1日に市男女共同参画推進条例が施行され、苦情を申し立てる仕組みができたことから、申し立てたとする。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-z32h)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:58:54.57ID:DUvwsd8Z0
ご当地アイドルが若くて容姿のいい女しかいないのは確かに男女平等じゃないな
ユニットには不細工なオッサンを入れるべきだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe1-Vk49)
垢版 |
2023/04/07(金) 16:59:52.13ID:HHK/ryQ40
これ頭狂っとるな 国の代表選ぶ選挙でアイドルポスターかよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fad-z32h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:27.91ID:DUvwsd8Z0
>>14
ご当地アイドルが女性二人組なのは構わないのか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f34-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:00:57.67ID:Fkz4B+gg0
政治家なんてほとんど男なんだから
おっさん使うのが正解だわな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVyI)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:02:46.67ID:iYted+y+0
そもそも2人組の「8(エイト)princess」ってのが頭悪い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-uxS7)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:03:27.24ID:d8ZCcyuud
流石にご当地アイドルならええやろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa8-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:04:41.09ID:9EMbm+R40
閉経ババアは生きてる価値ねえぞ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff4e-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:05:15.40ID:6vxMxNp60
ジェンダー平等は重要やけど
こういう言いがかりフェミはどうにかせんとな
共産党は真っ当なフェミとだけ組むべきや
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fd1-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:05:58.07ID:cWG5+tel0
>>2
そのブチキレに対してサヨがケツモチしてくれるし
もう無敵タッグや
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:17.24ID:Ca72zAVK0
こんなもん貼って喜ぶくらい
精神と目が腐ってるんだよ日本人は
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM4f-sUfk)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:06:22.14ID:IlK71azAM
横浜は松坂
これも差別か
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:08:34.86ID:egrUAz2t0
>>35
つっても啓発ポスターに文字だけ並んでても誰も見ないだろうってのはある
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f95-bP7A)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:37.08ID:AVQLmRqb0
>>37
パチンコの演出並みのギンギラギンフォント使ってデカデカと貼り出せば嫌でも目に入る
やり方次第だよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fdd-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:10:56.88ID:UIYKl6N80
大体人工が50万越えてる八王子市クラスの都市でご当地アイドルとか言われても知るかって話でしょ
こいつらの売名に公金チューチューさせてやるのはおかしくね?
こいつらがババアになってもご当地アイドル続けんの?
頃合いを見て引退して別の顔にすげかわり、運営してるおじさん達が公金でウハウハになるだけじゃん
0042キラキラ ◆BDhawayVQk (ワッチョイ 5f8f-kVuH)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:11:13.58ID:whTlNviD0
/⌒ヽ このキャッチフレーズは
( ・∀・) これでいいのか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:12.18ID:egrUAz2t0
>>41
こういうのってあくまでも女性を使ってアイキャッチにってのが主眼にきた話であって、
アイドルを使うことを主眼にしたって言われたらお終いじゃね
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-gN5W)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:37.55ID:Ldge10A/r
暇そうだな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa8-icd+)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:13:45.02ID:9EMbm+R40
> 申し出た井上睦子さん(67)

うわぁ…
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:15:34.64ID:egrUAz2t0
>>47
女性であることをを広告の売りにするなってのがこの手の広告規範だろうけど、
女性は別に売りにしてない、アイドルという職業に頼んだ結果女性だったってだけって話にもなる
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-5zwu)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:53.65ID:c3Mryyeh0
わけわからんな
顔出しの専門職を使うと文句言うってそれこそ仕事破壊するだけじゃねえか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5faf-m+PF)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:16:58.36ID:NRvt9y0E0
いつもの頭おかしい政治家たち
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:17:41.23ID:egrUAz2t0
>>50
いや、なるっしょ
別に水着姿でもないし性を強調したポスターでもない

女性アイドルに絶対頼んではいけないって話になるとそれはそれで「職業差別」であって
男女共同参画の目的としているものではない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df83-drAN)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:20:05.28ID:+KJ9VysG0
なんで若い女なの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:21:24.94ID:Q7+Qa1mh0
なりふりかまってらんねえ投票率
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:09.04ID:EZYY+WOEd
若い女性の仕事を奪うのがフェミの仕事

女性の皆さん
これがフェミ共産党のやり方ですよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-Hcpb)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:25.55ID:Q7+Qa1mh0
つか芸能人使うなら
芸能人有志?でやってる選挙に行こうキャンペーン借りたらええのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fba-Cn9/)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:37.93ID:yJJNJHqe0
エラ国整形-poopアイドルならブヒブヒ唸り声上げて悦んでたのに・・・
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff3f-5zwu)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:40.94ID:c3Mryyeh0
>>54
スタダにしても客層が3、4割女で子供もざらにいるもんなあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:22:53.46ID:egrUAz2t0
>>57
別に男性アイドルを使わなきゃいけないルールってのもないからいいんじゃね?
ことさら女性の性を売りにするなってのが規範だけど、それ以上の取り決めは別にないんだし

男女共同参画はそこをあまり詰めると、今度は女性差別に繋がるんだよな
この辺りのバックラッシュは常に考えながら文句言うべきなんだよな共産党も
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-7R6L)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:27:29.89ID:iCKfHgWzp
男起用しても差別とか言うガイジ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:28:51.58ID:egrUAz2t0
>>71
でもお前の貼ったURLの全ての例に当てはまらないぞこれ
ただ単に女性アイドル使ったってだけだから
役割の固定もないし性の商品化もない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4f-GyTB)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:29:14.81ID:zUqiJu/OM
ポスターに弱者男性が出てきたらキモいから撤去しろとか言うんでしょ
連中がいう多様性なんてその程度
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:31:37.17ID:EZYY+WOEd
>>69
容姿を売りにしてもいいだろ
何で美人ってだけで差別されなきゃならねぇんだよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:38:52.12ID:egrUAz2t0
>>83
>女性の他の部分は価値がない?

誰もそんな事書いてないじゃん

I WAS NOT ABEってこんな乞食ムーブ連発する奴だっけ
大好きな料理スレだともうちょっとまともな会話するのに
気にくわないレスに片っ端から噛みつく岩手みたいな奴じゃなかったろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:42:23.77ID:egrUAz2t0
>>85
啓発ポスターだからいいんじゃね
選挙宣伝のためだからむやみには該当しないと言われたらそれまで
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:43:50.98ID:EZYY+WOEd
>>83
男だって見た目を売りにしてるアイドルはいるだろ
男女でそこは平等なんだからそれに文句言う方が間違ってる
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-bMWt)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:45:15.24ID:do/VfLhDa
アイドルには政治家を応援する権利が無いのか?
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:50:39.88ID:egrUAz2t0
>>89
つうかタレントの起用自体はジェンダー推進側もガンガンやってるから言われる筋合いないんじゃね
女性だって使ってる

こういうのはあくまでも女性を使ってはいけないってものじゃないから、
これに共産党が文句を付けるのは無理がある
「女性を使う場合、表現の仕方に気をつけましょう」ってだけ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 17:57:52.00ID:egrUAz2t0
>>92
別に言われてもいいじゃん
広告規範に違反してるわけじゃないから八王子市もガン無視でしょ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:22.40ID:egrUAz2t0
つか、若いアイドルだから批判してるとするなら共産党に大問題がある
差別意識がある

これを米倉涼子がやってたら批判しないんじゃねえの
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f40-ol76)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:00:28.31ID:40m9gkAI0
地域アイドルの仕事奪ってやるなよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:02:02.80ID:EZYY+WOEd
答えが書いてあるという>>89のリンク先を見たらいきなり「女性と女の子がアイキャッチャー的に使われてる」表紙のPDFなんだが…どういう事なんだぜ!?
これとアイドルの選挙広報ポスターの違いって何!?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-ApNb)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:05:26.51ID:QaFHhCSxa
マン叩きしようとしたけど画像のポスターは確かにおかしい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f56-dxT7)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:29.82ID:H4SGlpsj0
てか、ヤる?
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f1f-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:06:47.38ID:rYn1CMaI0
このポスターはめっちゃ可愛くて足をとめてまじまじと見たわ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-7A70)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:08:09.77ID:ZNt0q3Ab0
肌露出してたりしたらマズイけどそういうわけじゃないんでしょ
まあ男アイドル版も作るべきだったと言えばそれまで
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-kkMs)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:08:25.73ID:SFmL8iRDp
ジェンダー平等とはなんぞやってところがもうわかんねえよな
もはやただの悪平等思想だろ
その思想が根付く社会の実現なんて不可能だよ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-uJrM)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:10:49.04ID:YrDVemzK0
男女平等じゃなく広告費かけてんのがおかしい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9a-s7s8)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:16.81ID:XeqLNu/t0
どうでもいいけどアイドルの宣伝ポスター感しかないな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:14:34.51ID:egrUAz2t0
松戸の戸定梨香騒動の時にアベプラの平石アナが苦言を述べてたけど、
プリキュアだったら、セーラームーンだったら議員連は警察に抗議した?
対象を選んで抗議してないか?ってのがあるんよな

今回のこれもご当地アイドルってのが同じ構図に思える
広瀬すずだったら抗議したんか
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:21:28.90ID:EZYY+WOEd
>>107
日本語怪しいけど大丈夫か?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5f-bj0h)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:23:34.11ID:egrUAz2t0
例えば若者に啓発したいって目的があるんだったら、有名なTikTokerやYouTuberの若い女性を起用するかも知れない
頭が固すぎるんだよな

若い女性アイドルってところへのカウンターアクションが条件反射になりすぎてる
あくまでも表現内容について苦言を言うべきであって、起用に文句は差別じみてる
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:26:03.59ID:EZYY+WOEd
フェミさんは自分達の行動で誰が一番損をするか考えた方が良いよ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fd2-wfeb)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:27:59.72ID:0lSlWAqg0
何が問題なんだか
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Plo0)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:35:29.55ID:yCL7rmjy0
結果的に選挙の重要性周知には成功したんじゃないっすか
キチガイフェミが暴れるままの社会にしていいのかって
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa9-PnDB)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:41:58.96ID:Ts5fQ9a50
選挙に興味ない人巻き込めてるんなら別にいいだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd1f-krx3)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:45:14.37ID:EZYY+WOEd
>>118
いい加減その脅迫体質をやめた方が良いよ
脅されたからって誰も共産党を支持なんてしないって
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f22-O6/I)
垢版 |
2023/04/07(金) 18:51:27.42ID:dXTWsBoR0
アイドルの敵はフェミニスト
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-7R6L)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:07:59.27ID:4CUCLlnCp
反日政党の言う事なんて無視だろ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f0d-zXxq)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:17:00.17ID:YEORlpnq0
性的ではゴリ押しできないから今度は属性で攻撃し始めたのか

>>85
アイキャッチャー理論ってまともに適用すると広告がほとんどアウトになるんだが、主張している側もまったく理論の整合性や実現可能性を考慮していないのが笑えるんだよな

まあフェミなんて所詮その程度ではあるが

そもそもなぜ「女性」に限定するのか(男性やその他の属性をアイキャッチに使うのはいいのか)
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfe9-9P2W)
垢版 |
2023/04/07(金) 19:52:26.96ID:WgbaJDWl0
>>2
若い女も嫉妬しかしないだろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd9f-9pQl)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:13:19.97ID:b+eIxHaxd
ジャニーズ呼んで作って煽るくらいやれよ😁
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa23-Mu2Q)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:20:12.79ID:LbNrnFSWa
俺ならここでハチオージャーを使う
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-CXZz)
垢版 |
2023/04/07(金) 20:26:47.70ID:1HOYYngM0
これさあババアを使ってたら文句言わないんだろ?若い男でも文句言わないんだろ?おかしくないか
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff8f-UifC)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:04:53.06ID:+lIomdUx0
本家の秋元康がもうこの路線に見切りつけてるから
周回遅れ感覚すごいな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-xR+C)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:52:08.87ID:SqQ/IMUb0
確かに男女両方出せば良いだけだわな
とはいえ女だけ出演料貰えるんだからこれは男への差別だ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-VnoL)
垢版 |
2023/04/07(金) 21:53:00.88ID:cth1TPe7p
さっき京浜東北線乗ったら車内モニターのCMでなかやまきんに君が埼玉県の選挙投票を宣伝してたけどこれも性差別なの?
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-Lbmd)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:26:27.83ID:OvhtTbkNp
部落解放同盟とやり方一緒やな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff8f-gVyI)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:28:17.79ID:iYted+y+0
>>134
お前ら秋元信者って自分が秋元だと勘違いしてるよな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa0-4zlA)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:41:59.50ID:tqvQxhmB0
ケンモジサンを2人の間に入れるべきだったな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df3a-EzCW)
垢版 |
2023/04/07(金) 22:52:58.53ID:C1HmmMbO0
えーこれでだめなの?
アイドルという存在自体を否定してるのかな
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 01:06:15.75ID:KviOxH2R0
1自治体単位で見たら女しかいねえ男しかいねえけど全体見たらバランス取れてればいいだけで
どの自治体も男女揃えないとダメなんだは金の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況