X



はま寿司のガリ直食い高校生、億単位の損害賠償を請求されて終わる [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-BJaH)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:51:25.53ID:pkDb5G2IM?2BP(1000)

高岡法科大学 西尾憲子教授:「もともとは本人や家族からの謝罪があれば、今までは会社側も受け入れていた。だから損害賠償請求も、警察への被害届もかつては少なかった。でも今、あまりにも軽はずみな行為で、SNSで拡散してまたそれを真似る人たちが出てくるってこともあって。同じことを繰り返してはいけないということで。やはりこのまま放置してはいけないだろうということで損害賠償請求するっていう動きが今は強くなってきている」

「(損害賠償や慰謝料の請求額は)通常考えれば億単位になることも考えられますよね。例えばそれで1回店を休みにして清掃をして入れかえて、直に食べたものは全部破棄しなくちゃいけないとか。またそこの店に行きたくないっていうお客さんの気持ちも考えるとかなりの営業妨害になると思うので」

回転寿司チェーンの中には、くら寿司が不正行為を検知するシステムを導入するなど、迷惑行為に対して新たな設備投資を迫られるケースもあり、損害賠償の金額も大きくなる可能性もあります。

https://news.yahoo.co.jp/articles/f03293316e567a2133c873a4d660f2f1952dda91?page=2
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-No9S)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:52:20.91ID:mG3JzBRk0
( `・ω・) ウーム…
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41f4-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:30.58ID:QafZVin30
アホが立てたスレ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-9zJu)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:37.61ID:vCurDJrN0
損害はガリ1箱分だけだろ
あとは店が勝手にやったこと
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e43-QmTs)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:53:49.74ID:kHB/ttRF0
消費期限張替も追求しろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:29.87ID:PuEwT0Ah0
たった1憶で全国区の有名人になれるからお得
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 25f1-RTDn)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:54:30.69ID:TDKrOnuf0
よかったよね死んだ方が良いよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4673-sbvv)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:18.14ID:w2TAdGrc0?PLT(15001)

されるわけねーだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-90uZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:55:32.58ID:5EM/lGRYa
つか抑止力としては必要だけど1000万が妥当じゃね?

1000万の判決でればみんなやらんやろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-90uZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:01.13ID:5EM/lGRYa
弁護士が一億円に釣り上げれば弁護士には手数料として500万とか入ってくるからな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aeb7-hq/O)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:22.65ID:yOTbAkA10
したところで一般家庭が払えるわけ無いじゃん
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-NS2h)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:51.79ID:LFCmxjhR0
やったぜ。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:57:57.08ID:7cCmqegN0
このまえ第一高校の横を通ったら久しぶりにサッカー部が練習してるのを見た
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-O+PF)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:33.25ID:4yaR71HM0
ジャップ司法だと賠償金100万くらいやろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-NqZ1)
垢版 |
2023/04/08(土) 07:58:43.48ID:EZb44a8q0
高校生ってところが痛いよな
親族が払わないといけないんだろ
成人でこどおじだったら世帯分離して自己破産すればとりあえずOKなのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-NqZ1)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:00:22.25ID:EZb44a8q0
それにしても本当に億単位とかふっかけ請求する気ならさすがに企業として信用出来ないからもう行かなくなるわ
そんしじゃねーんだからさ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-zvi2)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:09:29.52ID:g+FqqFBb0
請求されたところで支払い能力なければ結局そんな金額にはならない定期
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-HChV)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:11:14.31ID:ZyxbXV120
解離性障害者
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dbf-diV1)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:14:08.12ID:0UAmzoPT0
これ本当に大学教授?
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-QxqN)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:03.89ID:+uo7XZfSa
>>37
企業側ももちろんだよな?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd8f-rnI3)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:15:40.50ID:LVAYzBdL0
そのくらいやっても良いと思うが。
バカ一家を破産させろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e18c-duQx)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:17:25.71ID:yyRHI21S0
この手の話って特にここ最近は
退学になったり内定取り消されたり賠償請求されたり
ただじゃ済まないのが普通になってるのに
なんで次から次から出てくるんです?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:18:26.57ID:1p6/ccWq0
>>32
賠償請求金額を極端にデカくしてニュースで流して貰えば強力な抑止力になるだろ
それでその後どんな判決になったかなんてマスコミは報道しないしな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-V3fI)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:19:35.18ID:E05YwioHd
胃が覚えているじゃなくてaupayが覚えているんだけど期限切れはどう対応するんだろ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-/jn8)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:21:20.19ID:lcoy5HfIa
それをネタにYouTubeで稼ぐんだから問題ないんだろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-jLDt)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:23:50.20ID:SRR8g473p
この国は税金の事になると死んでも払えって追い込んでくるけど民事は無いものは払えないが通る優しい国だからな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd08-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:02.86ID:WNMm3d7O0
おかしな真似するよりおかしな真似してるのをかき集めて
報道気味に煽り動画つくった方が金になるだろうに
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:24:06.99ID:zM7j55Tla
未成年の犯人の親に多額の請求して家を差し押さえたみたいなニュースを大々的に流すべき
どうせ払えないガキに直接請求するより抑止力になる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-7NgY)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:26:35.74ID:2/afzhup0
>>23
30万くらいじゃねえの
ガリ一箱だぞ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:27:32.92ID:akwmQeG/0
もうyoutuberになってありとあらゆる飲食店で備品から直喰いするしかないだろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-XG/v)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:27.33ID:WkgMj9180
バイトが勝手に期限切れ食材使ってたとかあれも訴えろ店長もエリアマネージャーも管理できてなかったとして同罪
これをすみませんでしたの一言で済ますのはおかしいぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-jaLq)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:29:58.59ID:ZVV1AmVC0
まあ請求なだけで大した額にはならんよ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-90uZ)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:30:43.40ID:5EM/lGRYa
>>60
日本には宗教ねーからな

そりゃ性格悪くなって拝金主義になるわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-C2hi)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:13.84ID:kLmG1TI90
>>55
企業側としてはこの対策に関する経費は全て犯人側に請求するから
犯人はよほどに優秀な弁護士を付けないと要求がそのまま通るわな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 413d-z4k5)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:34:45.56ID:7gQWUtUZ0
まじで最近見せしめをやっていなかったからこういうのが横行していたんだろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:39:11.13ID:cBBTzOCh0
通る訳無えだろそんなもん
精々数十万円
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-t2vU)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:40:19.46ID:ZjImTzHkp
これくらいやらないと無くならないぞパパ活もな
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-OWrV)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:20.11ID:jr1LAhyea
>>2
消費期限決めてる会社が指示する意味ないから
店舗の勝手な判断な訳で
もしやるなら店長と実行したパートに
損害賠償だなくら寿司自体は痛くもない
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:28.58ID:efM6IceGr
んなわけねぇだろ
つかはま寿司こそ消費期限切れの寿司の代金皆に返せよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa16-OWrV)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:35.48ID:jr1LAhyea
>>77
ごめんはま寿司だったわ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a952-3fwl)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:44:38.85ID:J02fDKzO0
直接食べちゃだめなこと分からなくない?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd26-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:01.88ID:te9FTeiL0
賠償は1億でも実際はガリ代と対策費のパーセンテージ程度だろ
裁判で争っても数十万程度だ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-5zFr)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:06.33ID:WfUiK8p10
前から不衛生だって言われてたのに対策サボってたのは店側だろ
対策費全乗せは引くわ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-9kYo)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:33.65ID:UThFM/Z5a
公文書改竄は無罪なのに
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 31e1-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:45:39.34ID:XGgX7yyU0
実際億の賠償金勝ち取っても無い袖はふれないんだから印紙代だけで赤字になっちゃう
現実的には100万円くらいで示談だろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:46:06.37ID:efM6IceGr
この教授の名前前にも見たな
無学な下等どもに受けがいいこと言うだけの五流か
司法試験絶対受からないタイプ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-MJcx)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:47:01.18ID:w+ZtAfv9M
可能性の段階やろ
民事始まってないやん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:47:28.77ID:efM6IceGr
>>12
下等がドヤ顔でそれ言ってるがんなわけねえだろ
懲罰的賠償くるのは企業とか金持ちだ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-OP66)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:08.53ID:jsToZ93U0
請求したってどうせ払えないんだから吉野家のバカみたいに実名高表する方針で行けよ
少年法とか知らん
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-C2hi)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:31.56ID:kLmG1TI90
>>82
この影響で全店の売り上げ損失分は数字に出るから請求されるでしょう
はま寿司全体の損失って相当な金額じゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2d5f-5xw/)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:48:33.84ID:0fKShiBA0
ペンギンに迷惑行為は?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1d2-N1vh)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:49:36.16ID:roco/V2N0
>>1
何だこの前半部分の頭の悪い文は
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:50:15.06ID:efM6IceGr
>>92
こんなもん影響なかろう
消費期限切れ寿司とは天と地の差がある
この手の行為なんて昔からあって誰も気にしてなかったわけだし
スシローに至っては売上あがったぞ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-u6Z2)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:51:56.66ID:sumhySx6r
>>2
億単位の寿司喰ったわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4219-/aea)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:52:50.07ID:N53W4Uyl0
動画を撮ったのが問題なら撮った仲間に請求されるわけだし
アップロードした人、拡散した人、消さなかったツイッター社にもそれぞれ問題がある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e8f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:56:48.67ID:QYG0UJse0
賞味期限切れ使ってる会社に信用も糞もねぇだろ
ガリ代でも請求するつもりか?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:44.80ID:efM6IceGr
消費期限切れ寿司の詐欺 数十、数百億
ガリ 100円ぐらい

直接的に与えた被害はこんなもんだけど下等はこれで「はま寿司がんばえー!食べて応援!」なんてやるんだろ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:53.52ID:wJxcMr+S0
こういうことするバカはニュースなんて見てないから抑止力にはならん
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd2f-6LKx)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:57:59.56ID:CizOAQX/0
高校生は面白いと思ってやったんでしょ
どんどん面白くなってて最高じゃんこれ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spd1-Q/Za)
垢版 |
2023/04/08(土) 08:59:42.47ID:HfJsqOqcp
模倣犯への見せしめだならな
自業自得
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ohv4)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:01:00.03ID:cvch4pk/a
いくらなんでもやりすぎかな
二度と行かない
まあ、3回くらいしか行ったことないが
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9c7-C2hi)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:35.47ID:kLmG1TI90
>>97
>イタズラやり放題のシステムを放置してた店の責任だろ
はま寿司の弁護団相手に店舗側の責任が通用すれば良いね

犯人の家族とすれば刑事事件としての
威力業務妨害罪で「3年以下の懲役または50万円以下の罰金」
の方が良いんじゃね
それでも損害賠償請求は無くならないだろうけど
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-FDE8)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:02:53.45ID:q0vvGq+T0
可哀想だしモンキーパークみたいな施設に入れてやれよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82c6-jaLq)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:03:13.56ID:ZVV1AmVC0
>>92
どうやって証明するの?
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-yzcH)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:04:20.25ID:Qnxj8yAXa
自己破産すればええやん?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4655-YJmg)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:05:05.14ID:xhHrRZxr0
子ガチャ失敗
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-NgCT)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:06:02.31ID:WkgMj9180
健康被害がなくても賞味期限切れを隠して販売してた行為はバイトテロじゃないのか?おかしいよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd9d-5JAe)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:07:07.08ID:lnPASdqt0
高校生は民法上責任能力ありとみなされるから、親が賠償責任を負うことはないのでは?
だから企業側は高校生本人に支払いを求めても、払えなきゃそれで終わりだと思うよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-9JsD)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:08:54.09ID:86sZfJgw0
上級国民「公金チューチュー」
下級国民「...」
下級国民「寿司ペロペロ」
下級国民「ふざけんな!ぶち殺せ!」

もう本当終わりだよこの国
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:09:34.48ID:32ttXQHpa
>>14
弁護士に依頼し、成功報酬は賠償額の~%ってなるから
可能な限り盛って請求なり起訴する
金額が高かろうが低かろうがそこを起点に攻防が始まるんで低くして得するのは加害者側だけなんだわ
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-ahpB)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:12:10.85ID:jOLa7FLy0
損害賠償までいらんけど
代金返金ぐらいは応じて欲しいわ
腐ったもの食わせて金取るとか最低だろw
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 060d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:15:06.85ID:ZdsZiNUS0
「可能性があります」じゃねーよ
請求しろよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-yt5C)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:16:11.40ID:z23jhqPL0
流石にこれはどーか
そもそものビジネス上の弱点を突かれただけで
その設計自体にも責任はあると思うってか
現場での損害以外の分は全部企業側にあると思うや

スーパーで会計前のリンゴ一個齧ったら
全店舗のリスク云々で億請求するか?って話
まあそうすべきって意見もあるかもだけど俺はそーは思わない
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:16:49.19ID:32ttXQHpa
>>119
民事の賠償は自己破産しても免責されんし
真っ当な会社で勤務するなら突き止めての給料差し押さえもある
だいたいの人は収入3/4になるからキツいだろう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-yt5C)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:17:26.59ID:z23jhqPL0
勿論馬鹿餓鬼には「相応の」厳罰が下るべきだが
億の損害賠償は全く相応じゃねーよ
こんな程度のことでガタガタになるビジネス設計がおかしいの
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a156-+0zN)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:18:42.80ID:FoZdzadH0
安倍晋三は逮捕されなかったのにか?
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:28:54.28ID:OuXgiBmEa
>>127
齧られたリンゴは一目瞭然だから買い手が避けることもできる
だが、肛門に突っ込まれたリンゴがあってもそれを見分けられてたからどうか分からんでしょ
有名チェーン店の売り場で面白半分に自分の肛門に突っ込んでから棚に戻す動画見たら、自分が買ったリンゴがけつなあなに入ってたモノかもしれんと思うじゃないか
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-yt5C)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:30:28.09ID:z23jhqPL0
>>132

唾つけて戻したリンゴは普通にあるかもだよ
ってかシコった手で色々触って棚に戻すやつなんて
スーパーでもコンビニでもいくらでもおるで
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-BF9a)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:31:16.16ID:JirOWP7L0
請求すべきだな
新たなバカが現れないように吊るした方がいい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-JvBR)
垢版 |
2023/04/08(土) 09:48:13.49ID:q/LzPlSy0
やらかした奴らは二度と回転寿司屋出入り禁止もつけろ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a9-gT42)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:06:48.32ID:myAH8kwF0
1億はやり過ぎだけど1000万位請求しろ
じゃないとこんなん終わらんぞ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-e4o7)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:16:51.77ID:/7CuY9x8M
昔のバカッター事件だとバイトのいたずら動画で閉店に追い込まれても200万円程度で和解してる
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-lgzp)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:27:16.54ID:y5+qZK7s0
>>2
ほんまやで
消費期限切れの寿司を食った可能性があるって精神的苦痛で訴えられないのかな
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-hK3/)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:36:02.09ID:7M4GYQfyM
億w
プロ芸人は許されるのに
素人は人生破滅するまで追い込むの草やで
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-9MoB)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:41:59.76ID:bbmuViwS0
億請求した場合の企業イメージのマイナスも加味すると兆も免れない
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-Paf8)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:51:21.19ID:JrrNhZryd
>>1
店舗数500くらいあるから、一店舗20万だとしても妥当だな
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 10:52:30.43ID:GqidLm490
別に請求額が億でも判決がそうなるとは限らないからなぁ・・・
最終的に100万~1000万くらいに収まったら完済できないこともないかと


・・・ま、犯行当時現役高校生ならある程度は減額されるだろうし、
実際に億単位の賠償請求額になったとしても
第三者に対する再発抑止効果も期待しての請求額になっている可能性も多分にあるだろ


賠償請求額って結構インパクト強いんだよね
で、判決を見れば「意外と大したことなかったね」ってなることも多いんだけどね

ぶっちゃけ確定判決まできちんと追っているような人はまずこういう軽率な行為はやらないだろうから、
それで十分なんだろうね
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-DRVL)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:12:01.42ID:1oXVAYyGa
これ半分八つ当たりだろ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spd1-Q0rV)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:30:58.83ID:o+Iaui97p
>>24
賠償で自己破産?
どういうこと?
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:34:38.97ID:+TaYwzuc0
裁判では満額回答なんてないんだから
できるだけ大きく請求してほどほどに回収するのがセオリー
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Bi9X)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:55:45.83ID:QsLXXFkF0
>>26
なんでお前迷惑行為すること前提で話してんの
お前みたいな奴が行かなくなるなら会社にとって有益じゃん
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-HaK1)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:57:06.19ID:j64ipxpI0
拡散した連中を訴えて
少しでもお金回収すればいい
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86bd-fBlB)
垢版 |
2023/04/08(土) 11:59:47.32ID:r7B5MBbS0
回転寿司業界は自分たちの不正には目をつぶるのに
弱いのには徹底的にやるジャップ魂には関心する
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f2-3XwG)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:00:11.79ID:55EYD7rJ0
考えられますよね
でこのスレタイ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 22d2-90pI)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:07:32.79ID:Q2Zp9SbQ0
高校生側も消費期限切れのガリを食わされたとか言って訴えればいいのになw
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-hJTg)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:24:04.36ID:3tg9PotXa
期限切れの話題を打ち消すために高校生炎上させてるんじゃない?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-tSf4)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:02.75ID:qNnldUaPM
せいぜいガリの実費とクリーニング代だから数万円だな
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2d3b-GBq3)
垢版 |
2023/04/08(土) 12:42:38.61ID:9COaTLWK0
ウケると思ってペンギンの池に落ちた番組の事も同じように訴えた方がいい
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4651-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 13:33:34.84ID:eBQ6gy5D0
>>2
日本は企業には甘い国です
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8db7-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 14:23:16.24ID:PIq0XbKN0
この程度のいたずらで億単位の請求したらそれはそれでヤクザ
ゼンショーならありえるか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 253a-CwU5)
垢版 |
2023/04/08(土) 16:01:53.35ID:CohkSyRs0
「ガリを食べただけなのに」で映画化
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:15:20.09ID:LqaGLMGhr
曹丕期限切れは?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-QZiB)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:17.94ID:ap1i1nqu0
それでもガリは(全部)食ってない


映画化決定
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 01:42:55.62ID:p+vrB4/M0
紅ショウガ直食いは音沙汰なしか
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ee9f-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:35:10.38ID:2gFl1R+V0
ガリ食う損
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:44:30.55ID:IIxGLNyba
>>133
普通はシコった手とそうでない手の区別はできない
でもモロにザーメン着いた手でリンゴを売り場に戻した動画見たら嫌悪するだろ

>>138
店内は問答無用で撮影禁止にしちゃえば済む話なんだけどね
店内で撮影されたと分かる画像や動画を見つけたら罰金5万円請求と今後の購入ないし飲食を永久に禁止すると

>>144
表に出さなきゃ存在しないのと一緒
ミートホープだって告発される前に偽装やめてりゃ全員が泣かずに済んだ話
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-zpcM)
垢版 |
2023/04/09(日) 08:53:04.78ID:9KgKEZm50
>>187
そういえばミートホープも消費期限偽装をやってたね
はま寿司もこういう偽装やってるってことは、他の偽装(材料とか)もやってるんじゃないのかな?
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-LnRQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:02:01.98ID:IIxGLNyba
>>188
少なからずやってると思うけど言い逃れできない証拠掴まない限り「無い」と扱う他ない
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-QOvw)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:04:17.55ID:RlAEEGE60
調子こいてんじゃねーぞって牽制球だろう?
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-b5f5)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:07:04.14ID:BM+EtdEKd
>>2
だな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d955-kq8L)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:46.20ID:MLcXvrqE0
腐ったネタ出してるのも法的に処罰しろよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:09:29.78ID:mSWiVVoa0
企業にも懲罰賠償可能にしろよ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-yt5C)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:40:29.06ID:AggNGUTr0
>>187

勿論嫌悪はするが
それでスーパーの業態全部にダメージきたから
損害賠償億なって話にはならんでしょうに

もしなるならそれはやはり大部分スーパーの側の問題では?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況