X



元日銀理事「アベノミクスは戦後最低の成長率だった。今もその悪影響でMMTとか言ってて危険。地道に成長力を高めて」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-GpQK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:10:27.01ID:e3czTBVud
>>1
馬鹿日銀に嘘言われてもな


https://i.imgur.com/HCsqroM.gif


この30年間デフレだったの
お前ら馬鹿日銀のせいじゃねーか

お前ら馬鹿日銀がさっさと金融緩和しないから
世界でワースト5のインフレ率だボケ


 
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF22-KnZV)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:20.75ID:urZNHPY9F
戦後最長とか言ってたのに
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-GpQK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:12:54.11ID:e3czTBVud
世界のインフレ率ランキング - 世界経済のネタ帳
https://ecodb.net/ranking/imf_pcpipch.html


ワースト1 サモア
ワースト2 チャド
ワースト3 バーレーン
ワースト4 日本
ワースト5 コモロ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82a2-hYW+)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:02.70ID:OtitbnMG0
ネトウヨとかいう反日売国奴が安倍を支持したせいで日本沈没
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-GpQK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:14:11.06ID:e3czTBVud
>>213
こんな馬鹿日銀に騙されるのはケンモメンだけ

真実
>>212
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-QZiB)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:12.13ID:ap1i1nqu0
MMTとか言ってるキチガイはマジでなんなの?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-5lzK)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:01:36.74ID:xEqm+jZE0
安倍ちゃん、もう言い返せなくてイライラしてそう🤣
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:30:48.57ID:G9HwMhwK0
発泡酒からビールに変わったとは🤔
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:34:25.27ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>188
ゼロ成長を維持するためでしょ
政府支出取っ払ったらとんでもないマイナス成長よ
https://i.imgur.com/DIphH6o.jpg
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:36:34.27ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>226
>政府が企業に金使わせないのが最大の理由

なら、尚更企業の仕事増やすために減税するなりすればよかっただろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:37:47.66ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>191
消費先というか輸出先ね
アメリカほど貿易赤字出してる国地球上に存在しないからまだ代替出来ないよ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:43:30.90ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

アメリカの経済シェアとか言ってる時点で全然理解出来てない
貿易赤字シェアは50%だぞ。年1.2兆ドルの輸入超過、二次産業を飛び級しちゃったインドですら170億ドルの輸入超過なんだから話にならん
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:44:22.11ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

間違えた
インドでも1700億ドルか
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:46:15.44ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

アメリカが基軸通貨国の座から降りたらドルが刷れなくなって世界中の仕事が減る。一気に供給過剰に陥り前代未聞の大恐慌になる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-10Mc)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:06.37ID:ijdtFvXn0
>>31
成功して無いやろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:53:36.79ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>237
破綻を先延ばしにしてるだけって意味が分からないんだけど。今すぐ破綻させるのがお望みなの?
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 20:56:35.89ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

お前はショック療法みたいな物が存在すると誤解してるみたいだがバブル処理の数兆円を将来世代への負担だの借金反対だの叩きまくった結果、金融危機になって企業が一切借金しなくなって却って数百兆円の国債積み上げることになってるんだろうが

財政破綻論者のせいで日本の財政が悪化したんだよ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:02.27ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>243
だから増税が失敗だったんだよ
内需が活発なら設備投資もするしな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:21:27.16ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>244
いや経済壊滅したら次の世代はもっと地獄見るんだが
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aea0-Ay2p)
垢版 |
2023/04/08(土) 21:34:56.55ID:XcJEYB0N0
日本の停滞の原因は財政赤字が多すぎるから
歳出を税収の範囲内に収めないといけない
年々社会保障費が膨れ上がり財政を圧迫している
社会保障費を削れ
公務員を減らせ
雇用を流動化させて競争を激化させろ
全部市場に任せればいい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/g3s)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:45:35.20ID:rAj1siph0
アベノミクス大失敗の巻
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:51:45.23ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

>>250
なわけないだろ
経済が壊れたら財政健全化しても財政破綻だからな
言ってる意味分かるか?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:49.65ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

日本の生産力が潰えたら最終的には物買えなくなって輸入のために外再発行するようになり破綻だぞ
財政破綻論者のせいで財政破綻に近づいてるんだよな
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-aomJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 22:52:58.11ID:1v0f2gF50?2BP(1000)

外再→外債
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-BF9a)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:14:08.62ID:zHbYJWK7d
戦前の発展は人権軽視の富国強兵に支えられてたし、戦後の発展は朝鮮戦争で武器商人やりながら24時間働けますかやって支えられていた

日本って実はホワイト労働条件で発展したことがないんだよね
ホワイトを望むなら没落もセットで受け入れなければならない
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-lffV)
垢版 |
2023/04/08(土) 23:27:54.38ID:ucuzk4mA0
だから言ったじゃん
戦後最低安倍政権て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況