X



都民「東京は美術館が多いのが魅力!地方だとこんなに見れない!」俺「そんなもん興味ねえよw」👈このときの俺を殴りたい [268718286]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-g3RN)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:20:42.74ID:MnPTLNuL0?PLT(13072)

【4月8日~9日】今週末必見の“アート&デザイン”まとめ!
https://news.yahoo.co.jp/articles/424e9e3deb5325cfca4ac05d5595d4c7a007f79d


東京に旅行行って美術館とか博物館とかまわったんだけどめっちゃよかった…
ルーブル展とか図録としおりまで買ってしまった
こういうのが気楽にいける東京はいいな…
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:46.58ID:daLhK8KLa
            f{. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
            f{   ../ ○⊂ ⊃\;,,  |
            f}  ..`ミミ ‐ヽ::::::{‐ヽ ミミ  |
            f{   (《゚ >)   (< ゚》^` |
            f}   (|ー'.(、● ●,)ー' |) _|_
           /_う  ヽ∴ ノイェlllトヽ∴/  とニ`ヽ
           ,′ ⊇   _>,{├r.U}-<_ ヾニ.,  }
            l   }´  /  ..ヽ`ー'ノ   \. | }  !
             |  {'ー‐ァ―┬───‐┬―、―‐/  |
              |   ! /  ,个____,个  ヽ /  l
              !  l′ /レ: :、: : : : : : : `i、  ,'  |
              |   ! / k―``ー-ュ: :V: ! \.{   ,′
              、_/   l、     \ :!:|  \_,/
                |: ー、__   〈 : ノ: :l
                  |`ー-、_:7  i.Y: : : l
                    |       |` : : :!
                    !、__     ト!: __;. ィ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:21:56.45
 
  でも東京の美術館なんてルーヴル以下じゃん。

 
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a92f-ic/Q)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:54.51ID:H779LLDG0
そう言う期間限定の美術展って普通に地方の美術館にも巡回しているし
なんなら地方の方が空いてて快適だぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:22:58.52ID:ahO3u7hy0
地方も美術館や博物館あるし、興味ある企画展見に全国行くだろ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd47-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:03.27ID:g+rXgSDL0
ネトウヨ「東京は世界一歴史があって世界一美しい」
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4187-yXFf)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:32.24ID:RTM2E6et0
カッペ可哀想🥲
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:23:59.96ID:ahO3u7hy0
>>8
日本は略奪された残りものだけどな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-pnKL)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:50.24ID:2ZtAv4ZZM
地方の移動の快適さを知ったら東京はあり得んわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:50.43ID:ahO3u7hy0
図録やグッズはオンラインでも買えるよね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa0a-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:24:53.34ID:daLhK8KLa
でも都内って勘違いした意識高い系が多くて嫌い。
特に女が多くなるとそういうの増える。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:45.02
言うほど美術館や博物館行くか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yE4U)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:25:49.93ID:MnPTLNuL0
>>5
俺もそう思ってたけどルーブル展は京都しかやらないし
結局東京ですぐ見れることに変わりはないしな…
他に見たブルターニュのとかエゴンシーレ展はやらないだろうし
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-zTO3)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:21.94ID:BcHuKx+NM
1度行けば十分じゃね?
2回も3回も行くことあるか?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-pZgd)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:26:27.31ID:w43TFqQr0
行こう行こうと思ってたエゴンシーレ展明日までかよ
東京住んでてても活かせてないな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yE4U)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:25.13ID:MnPTLNuL0
>>18
意識高い系じゃないけど美術館にオタク丸出しの女の人いたのはびっくりした
アニメキャラが着てそうな谷間でてる服着てるの
あと地雷系スターターセットみたいなのそのまんま着てる人とか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:27.09ID:KV5Q3PRt0
東京に美術館多い言うても大阪関西がと比べて多いプラスαの部分はマジでゴミしかない
数合わせ埋め合わせ的な展示というか
古塔つみ個展とかそんなんで数稼いでる
文化貧困国の首都だよなと思う
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e2b9-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:27:42.99ID:JdNV+Utr0
美術館なんて年に何回も行かんよ。
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-mkVd)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:29:11.66ID:OX96WLgY0
通は京都の美術館に行く
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:10.87ID:KV5Q3PRt0
若冲や正倉院展の出張でも大行列作るのが東京な
あとはアニメのコラボ喫茶とかそんなんか強いのは
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:30:58.55ID:ahO3u7hy0
最近は歴史系博物館が面白い
規模も様々で全国に3000館あるからどこにでもある
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2e4-xL+m)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:26.65ID:zM1vWyD/0
美術館などアートに1番金使ってる都道府県は香川県って何かで読んだ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024c-yE4U)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:27.30ID:MnPTLNuL0
https://i.imgur.com/q28FwYZ.jpg
このポスターの意味が最初わかってなくて「だからなんだよ」って思ってたんだけど
グッズ売り場で「あっLOUVREの綴りの中にLOVEがあるんだ」と気付いて興奮してTシャツまで買っちゃった
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-1mk9)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:31:45.80ID:RXJxXzbGr
>>28
関西人が美術館なんて行くの?
食い物の話しかしないのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:33:28.64ID:KV5Q3PRt0
国際都市の首都なのにこれといった分かりやすい文化財がないんだよな
北斎の浮世絵ぐらい?それすらメインのコレクションは東京にないけど
あとはパンダか
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-KH9Y)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:34:24.69ID:S6MjR3jP0
大々的な〇〇展みたいなのは地方巡回するし興味あるのは上京してでも見に行くけど 
ふらっと暇な時たまたま見つけた展覧会とかイベントが意外と面白かった、みたいな経験出来るのは東京だけよな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 828f-ow00)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:35:56.94ID:xQIQ9OQD0
トーハクとサントリーは年会員になるとオトクだぞ
他はぐるっとパスで
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-HUJz)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:37:44.26ID:KV5Q3PRt0
>>56
文化資本ってそういうもんだよ
文化資本がマウントになり
マウントに文化資本を使う循環がすでにできてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-dm0t)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:37:58.26ID:qkvW59mt0
カッペ「東京は美術館が多いのが魅力!地方だとこんなに見れない!」
生まれながらの都民「そんなもん興味ねえよw」
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4623-nZ9y)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:04.85ID:rXiacjeS0
シーレ展行ってきたけどツナギ着た芸大生っぽい子が多くてなんかそっちも面白かったわ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d05-LGO5)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:37.66ID:f6W17wiR0
美術館って子供向けっぽいやつの展示でも室内静まり返ってんの?静かすぎるの苦手
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-alP5)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:38:38.52ID:fsGrwAabd
>>43
お前の関西人の知り合いがお前と同類な低文化の人間というだけ
本当に文化に興味ないなら東京並に美術館や博物館も維持できないよ

知り合いなんていなくて想像ならただのヘイト野郎で問題外だね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 863d-5lzK)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:35.90ID:xEqm+jZE0
毎日見る人は楽しいかもしれんけど
普通は行かない
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-P/xn)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:39:50.50ID:/IQV4n1i0
地方も謎アート多いだろ
ああいうのの方が見てておもしろいよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:20.60ID:ahO3u7hy0
今年の秋は西美のキュビズム展と東博のやまと絵展が楽しみではある
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7ouD)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:22.27ID:vBwA4bxMM
東京はほんとうに土地も視野も狭いな
徒歩と電車で行ける範囲に多いですよってだけの話でしかない
埼玉なら車で移動するから千葉神奈川静岡山梨群馬茨城
すべての近隣県市町村が庭みたいなもんだから
もちろん美術展や個展やコンサートも山ほどあってササッと行ける
そして広々とした空間で静かに楽しめる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9af-udcE)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:41:46.71ID:rmLADhLl0
しょっぼいレトロ漫画家展とか
入場無料らしいが絵を売りつけるのだろうか
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-jMTw)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:34.19ID:4f0cAWXB0
>>41
3月末に高校生無料だったからJKの娘連れて行ってきた
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6edc-zocI)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:42:55.99ID:AuMDhaWn0
ちょうど棟方志功展見に富山行こうと思ってるところ。秋に東京でも見るだろうけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4dbJ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:17.04ID:q74gv0Ef0
文化って生物相の中から生まれるものでしょ、消費だけしてるのを文化的な活動とは言わない
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-JNjT)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:43:46.30ID:ZUQdUy5M0
30年間東京住みだったが、当時はよく行ったな
大阪に引越ししたら美術館なくてワロタ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:13.30ID:ahO3u7hy0
>>78
栃木県立博物館は面白い
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aec6-lHWL)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:27.26ID:LctjxxQy0
>>44
常設展に行け
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-g5wy)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:44:38.62ID:NnGIi4XM0
正直、保有してる美術館で見るのが一番いいわ
なんか絵画を見にいくのにはまって、主にヨーロッパの美術館に何回も行ったけど日本で見るのに価値ないわなあ
ゲルニカなんかニューヨークでは防弾ガラス、マドリードに戻っても防弾ガラス、最後に見たときは生身だったから感慨深い
最後の晩餐とか、動かせない名画は見に行った方がいいと思う
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:45:22.53ID:ahO3u7hy0
>>71
自分で好きな画家を見つけるといい
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92ba-Rzwh)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:49:45.88ID:HppKDbTS0
絵や茶碗ならネットで十分だな
銅像や化石とか東京にそんなにあったっけ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-eWK2)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:50:35.99ID:LqaGLMGhr
>>95
オススメあれば教えて
明日暇なんだ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e156-6shg)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:51:11.90ID:vcI47poW0
第3水曜は美術館無料だからいいよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d74-hOp1)
垢版 |
2023/04/08(土) 19:52:07.89ID:ybVjvEza0
美術館なんてロシアが一番多いが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況