X



専門家「日本が経済成長できないのはアホみたいに重税だから。5公5民超えてる。福祉国家より国民負担率が高い」 [966220406]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d60-em0o)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:10:15.54ID:m6cYvXrz0?2BP(1000)

 国民負担に財政赤字を加えた潜在的な国民負担率は、53.9%となる見通しです。

https://www.mof.go.jp/policy/budget/topics/futanritsu/20230221.html

「日本が経済成長できていないのは国民負担が重すぎることが要因の可能性が高い」と指摘するのは、イトモス研究所の小倉健一所長。国民負担率が1%上昇すれば、成長率が0.3%低下する「負の相関関係」があるとする、日銀の分析を踏まえて、こう訴える。「国民負担が増えて経済成長に良い影響を与えるわけがない。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/233074

「2022年度の『国民負担率』(税金と社会保障の負担率合計)は、4月に財務省が公表したデータによれば46.5%になる見込みです。さらに、財政赤字を加えた『潜在的な国民負担率』は、なんと56.9%になる見通しです。  日本はすでに所得の半分以上を吸い上げられる重税国家で、これは、フランスの71.5%に次ぐ数字です。ちなみに、アメリカは40.7%、イギリスで49.7%、福祉国家として知られるスウェーデンでさえ56.4%と日本より下です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21f3c8bbfba95d736946567c55d369a1dec5bc16
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-a7us)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:11:11.06ID:qELuZExT0
なお国民への還元はされない模様
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:05.47ID:RZpWxvoBa
キッシ-「わたくしの政治生命のすべてをかけて国民から搾取した血税を世界各地の国々へバラマいて参ります( ノ;_ _)ノ

大増税が待っていますよ、国民の皆さん

これから官僚たちと相談してすべての税金を値上げして物価も上げてハイパーインフレと世界大恐慌を演出してまいります!

ということで善良なる国民の皆さんは反日国民と野党にお灸を据えましょう!どうか消去法で自民党をよろしくお願いいたします( ノ;_ _)ノ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:14.07ID:RZpWxvoBa
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫🌃🌠社会❗・・・

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:25.45ID:RZpWxvoBa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園伏魔殿霞ヶ関とその出先機関からの…、隠蔽!捏造!改竄!書き換え!世論誘導!プロパガンダ!・・・

都合の悪いことはすべてなかったことに❗

伏魔殿霞ヶ関官僚とその出先機関「くさいものには蓋をしろって言うだろ?

馬鹿とカルトは使いようってね…

信じる猿🐵は勝手に騙されて御布施してればOK!ただしすべて自己責任です!

我々は選ばれし上級国民だから正々堂々と国民の血税を泥棒して運用し、やりたい放題搾取しまくるぞ!
下級奴隷階層猿🐒がどうなろうが知ったこっちゃないわ!黙って絶対服従したまま血税だけ納めてろよ!わかったか?退化した原始猿🐒ジャッァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァァアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーップ❗❗」

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:12:42.27ID:RZpWxvoBa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』

新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗

ありがとう、森友学園&加計

ありがとう、桜🌸の会

ありがとう、血税垂れ流し官房機密費

ありがとう、大本営発表会

ありがとう、必殺仕事人(笑)

ありがとう、不審死の山

ありがとう、神奈川県警(笑)

ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)

おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)

おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)

おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)

おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮‍♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)

おめでとう🎉😉、コ-ドネ-ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)

おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:00.72ID:RZpWxvoBa
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園・カオスな天変地異災害前夜の統一地方選挙から…、ネトウヨによる国籍透視テレキネシス選挙解禁?(笑)
史上初の通名在日工作員マフィア政治屋認定選挙!?(笑)

コ-ドネ-ムを持つ売国奴国賊マフィア工作員国会議員たち「スパイ防止法はつくらせないよ。だって、我々がスパイであり日本沈没作戦遂行してるのにスパイ防止法つくったら、我々まで一緒に逮捕されてまうやろう❗❓そんな馬鹿なことするわけないやん😝🤪😜❗

スパイ防止法という名の我々に歯向かう反逆者猿🐵を非国民認定し拘束してゴイムヴィッツ収容所送りにするための【スパイ政治屋に歯向かう反逆者や革命家や活動家を拘束し逮捕できる自由の行使】法律をこれからつくるんだよ!そこんとこ勘違いするなよ愚猿🐵どもよ!」

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:03.41ID:7SaaxydJr
言ってることは正しいが、では減税しようとしたら、すぐに金持ちばかり減税する糞政治だからどうしようもないわな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:07.60ID:RZpWxvoBa
文明末期の魔界村猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト魔界大本営の大本営発表を舐めるなよ😁😎( ̄ー+ ̄)♪❗

昭和天皇の終戦日の言葉を信じずに、終戦日の段階でも日本🗾は戦争に勝っている情勢だと大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちだぞ❗

昭和天皇の終戦の言葉に敗戦という文字はなかった…

「戦争は終わった」と述べたのだ…

だから終戦日の段階でも、大本営発表で洗脳されていた猿🐵たちは戦争に勝ったものと信じて疑わない猿🐵もいたくらいなのだ❗(笑)

カルト洗脳とヒロポン(覚醒剤)漬けにされた兵隊たちが人間爆弾⚡😭💣カミカゼバンジャイアタックさせられる国だぞ❗(笑)

天皇陛下万歳!の合言葉で特攻しない猿🐵は射殺か非国民認定拘束して獄中死&集団自決させられる国🗾なんて、世界中探しても他にはないぞ❗(笑)

カルト大魔界帝国😈👁【東朝鮮皇国】のカルト洗脳をみくびるなよ❗…(* ̄ー ̄)♪💡
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:25.08ID:RZpWxvoBa
NHK【日本犯罪者協会(壺教会⛪)】…△🧏

NHKは日本国の国営公共放送局…🙅❌

NHKはカルト大魔界帝国(東朝鮮皇国)の壺🍯営洗脳政策放送局…⭕🙆



愚猿🐵化教育大成就🎉✨😆✨🎊😉➰💕

愚猿🐵化洗脳政策大成就🎉✨😆✨🎊(^o^ゞ😉✨

北朝鮮スマイル☺;-)

カルト大魔界帝国スマイル☺:-)

美しい国…東朝鮮皇国

hell japan👿👁カルト魔界大本営・政・官・財・マスコミ・NWO世界統一政府傀儡ネットワークによる情報統制&言論封鎖❗
戦前カルト再び…

\(^o^)/
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:31.81ID:RZpWxvoBa
まだネガなん!?はやく初め猿🐵類ギャ-トルズ(ミュータントジャップ猿🐵ズ)原点回帰しようよ(*´∀`)♪

この文明まるごと一旦はお引き上げじゃ…

元の元の、そのまた元の世に戻すだけのことじゃよ

すべてを一度無に還すのであるぞよ……………(^o^ゞ♪💡


㊗2022年9月27日、ついに偉大なる破壊神・安倍晋三が神格化されました…

㊗2022年9月27日は、カルト大魔界帝国【東朝鮮皇国】国民にとっても、地球市民にとっても、宇宙市民にとっても、
偉大なる我らの破壊神・安倍晋三聖帝がめでたく全宇宙の神となった記念すべき日です…


これを祝し㊗記念として、現・三次元物質文明が終わる前に魔界列島各地🗾と世界各地🌏🌍🌏のパワースポットに安倍破壊神像を建立しませぅ~(*´∀`)♪

planet of JAP APES🐵

砂漠に佇むこの物質文明の証をハルマゲドン決戦の前に、弥勒の世に生きる未來人へのメッセージとして暗号と共に遺物にして残すのです❗

ハルマゲドン後の最終決戦と宇宙戦争の末に残るこの物質文明の遺物は、自由の女神像🗽と安倍破壊神像と生物が消滅した砂漠🏜だけだ❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:13:53.19ID:RZpWxvoBa
NWO世界統一政府によるジョージアガイドストーン目標達成のための(世界総人口75億人→5億人へ!)殺戮無罪❗(笑)
アゾフ大隊無罪❗(笑)
ネオナチ無罪❗(笑)
イエズス会無罪❗(笑)
バチカン無罪❗(笑)
サンヘドリン無罪❗(笑)
欧州黒い貴族無罪❗(笑)
大室寅之助無罪❗(笑)
箕作圭吾無罪❗(笑)
ガーター騎士団無罪❗(笑)
300人委員会無罪❗(笑)
13人評議会無罪❗(笑)
12氏族無罪❗(笑)
カバールイルミナティー悪魔😈👁の13血脈無罪❗(笑)
日米合同委員会無罪❗(笑)
ジャパンハンドラー無罪❗(笑)
横田幕府無罪❗(笑)
ダビストック研究所無罪❗(笑)
GHQによる占領植民地化3S政策無罪❗(笑)
南北朝鮮カルト宗教支配無罪❗(笑)

工作員マフィア反社テロリスト政治屋軍団完全無罪❗戸籍を持たない&複数の戸籍を状況に応じて使い分ける闇の諜報機関工作員軍団無罪❗
1%側支配者層と上級国民絡みの麻薬売買無罪&人売り無罪&臓器売買無罪&生け贄無罪&賄賂無罪&汚職無罪❗からゆきさん無罪❗(笑)
在日特権無罪!同和特権無罪!大本営発表無罪!神奈川県警自殺認定無罪!(笑)
フェイクニュース無罪!NHK【日本犯罪者協会】無罪!(笑)
マネーロンダリング無罪!下級奴隷階層猿🐒からすべての資産没収&血税完全搾取無罪❗(笑)
政・官・財・金融・マスコミ・軍産複合体…闇😈👁のネットワーク連合ぐるみで真犯人隠し&冤罪でっち上げて替え玉犯人逮捕させての偽旗作戦事件すべて完全無罪❗(笑)
下級奴隷階層猿🐒の反逆者は非国民認定して特高警察👮‍♂🚨🚔&憲兵に拘束させ魔界圏FEMA収容所送りからの獄中死or射殺無罪❗(笑)

魔界の常識は世界🌍🌏🗺の非常識❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:02.90ID:RZpWxvoBa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-sVnN)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:03.21ID:QdGg+Ed30?2BP(1000)

北欧とかは税金高いけど還元率も高いからな 日本はただただ重税 そして政治家は相続税逃れも出来る
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:20.77ID:RZpWxvoBa
今日は選挙だぉ(^-^ゞ♪

迷ったら消去法であの党に投票してくれよな(*´∀`)♪

もうわかるよな?消去法で入れる党は皆さんにも毎度お馴染みのあの党だぞ!笑

暇なら選挙に行ってあの党に投票よろしく😃✌な!笑


サタン😈👁に支配された国…文明末期の魔界圏猿🐒ジャップゴイムランドを潰すのが統一教会⛪の目的なんだから利に叶ってはいるでしょう

『ゼロリセットなくして魔界の復活祭はなし!』

『グレートリセットなくして魔界の再生はなし!』

カルト大魔界帝国😈👁

東朝鮮皇国😈👁

グレートリセットで沈みゆく沈没船⛴魔界列島要塞🗾

終わりこそ始まり❗

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed7-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:14:34.31ID:BlzVaTRW0
>>8
壺はKCIA
KICAはCIA
CIAはモサド
戦犯はあいつら
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e46-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:03.62ID:fyv5pNYx0
上手に再分配出来てりゃむしろ経済活動を促進する効果もあると思うけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed7-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:15:44.84ID:BlzVaTRW0
>>22
サタンは人なのか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd4e-ynyP)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:15.35ID:QdGg+Ed30
>>21
別に誰も税金自体は否定してねえだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-akhN)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:48.75ID:3ezjcoKn0
法人税は3公7民だからこっちはまだまだだな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:18:55.61ID:9FVnGy9R0
無駄に長生きする老人の年金保険のために現役世代は搾取されている
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a187-7nZV)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:19:36.08ID:xM98xt9E0
そりゃじつぼの最終目的が日本人の絶滅だからしょうがない
子育て支援とか言いながら一切減税しないだろう?子供作れる上級にもう一人産めと言うだけで
生活苦から子供を産めない残り9割の人を救おうとはしない

選挙池 緊急事態条項(選挙自体停止)がけんぽうに追記されたら二度と選挙は行われんからな
これが最期の選挙という気持ちで言って鯉
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:00.56ID:9FVnGy9R0
財務省とか言ってる奴は高橋洋一とか三橋貴明の動画見すぎ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9109-R9wL)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:21:46.91ID:w7BOYVmY0
フランスってどうやって貯金すんの?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a187-7nZV)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:23:13.91ID:xM98xt9E0
一応補足しておくと、緊急事態条項は「今から緊急事態っすw」と言えばその時から緊急事態
そして 『解除する具体的な条件も無い』

これがどういう事か分かるだろう?
選挙も国会も停止させて好き勝手出来て、その気になれば一生解除しなくてもいいってわけ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM52-9MoB)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:25:50.73ID:uhB4/16XM
なお
政権与党は
「日本の消費税は諸外国と比較して低い!」
を大義名分として消費税引き上げを画策している模様
増税して少子化対策や子育て支援に充てると言ってはいるが
金に色は付かないからな
増税で得た財源でアメリカから武器を買い
議員と官僚が中抜きして儲けようとしてるんだろう
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ed7-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:29:30.66ID:BlzVaTRW0
>>41
サタンが自民支持してるエビデンスは?
マスゴミの支持率調査とかかw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-BF9a)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:34:48.65ID:6cYl+y/d0
上級が公金チューチューしてるからな
世界一税金が高くても不足するのも当然
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 023d-m+5Q)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:40:45.44ID:BR/j+8ns0
自民が税金好き放題財布に入れてるから
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-G9po)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:06.13ID:RZpWxvoBa
ありがとう、ロ-ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖

ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽

ありがとう、キッシ-

ありがとう、スダレハゲ

ありがとう、ただの運び屋

ありがとう、電通CIA自民党

ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、国際勝共連合

ありがとう、helljapan😈👁会議

ありがとう、清和会

ありがとう、田布施システム

ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ

ありがとう、田中眼蛇夢((( ←~(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)

ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝

美しい国…カルト大魔界帝国

美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-pvw1)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:43:41.45ID:yLG/o38VM
与党も最大野党もまだガンガン増税してくと言ってるのが恐ろしい
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-I2ze)
垢版 |
2023/04/09(日) 09:45:53.67ID:xDJU0Zug0
これまでにも何度か福祉に使うから増税って言って別のことに使ってたことあったよな?
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9287-1pki)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:20.44ID:ZxFXSwzm0
かつて増税して経済成長って言ってたバカの党あったじゃん
あのとき必死で弁護してたでしょお前ら
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4e-FDE8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:12:58.37ID:bGt7NZmE0
税金の利権へのばらまきが凄いからね。重税で集めた税金を上級国民どもが中抜きしまくって浪費して国民に使われないっていう
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 820d-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:13:28.92ID:dxgPQzk50
オリンピックみたいな無駄金につぎ込んでるからな
あれを全部インフラ整備とかエネルギー開発に使えばいいのに
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:08.07ID:T5mPezWT0
税金や社会保険料収めるために働いてるようなもんよね
労働意欲削がれるでしょう
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:26.74ID:T5mPezWT0
高負担、中~低福祉
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-6jvj)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:14:43.46ID:fZ+FD1Itr
予算組んで使い切らないと死ぬ病気がもはや末期レベル

自分の金じゃないから適当すぎ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:15:50.41ID:tFB0fX/B0
日本の主要産業ピンはねをようやっとる
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:24.93ID:8vIwMUEH0
政官財つるんでの税金チューチューの献金や寄付でのキックバックというビジネスモデルが確立しちゃってるからね
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-ynPu)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:51.59ID:pXCkZriWr
フランス凄すぎてワロタ
そりゃ暴動おきるは
マジで税金返せよ、クソが!
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:17:55.49ID:T5mPezWT0
年金の仕組みに言及するまでもないけど せめて将来(老後)時点で殆ど貯蓄無くても各種福祉で生きられるくらいの手厚さがあればまだマシかもしれんけど
そうじゃないからね
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:21:20.13ID:T5mPezWT0
??「税収とは国民から吸い上げたもの」
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-+hPV)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:22:17.17ID:PlfbcZao0
本当コレ
しかも国民への還元率は最低レベルだからな
社会保障にめちゃくちゃ吸われてるってのも嘘ってこった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298c-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:39.11ID:guVmyIlE0
しかも国に信頼がないから貯金しまくる
ちゃんとした福祉国家は貯金なんてしないしできなくても問題ない
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a9a2-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:23:57.45ID:T5mPezWT0
もっといいのは現役時代から手厚い行政サービスとかの受益が出来ることだけど
高負担させるなら
人口構成が歪すぎて無理だろうけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:30:33.97ID:1FMlDCxZ0
OECD唯一の下から上へ逆再分配する邪悪なジミン党
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:31:43.91ID:1FMlDCxZ0
>>76
一番善いのわ政府自治体が完全且つ最終的に消滅する事
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Ws+w)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:34:29.94ID:hlPNb4vz0
>>79
デマやで。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-2/p4)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:01.54ID:AIPia4ina
世襲自民党議員の税金負担率
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Ws+w)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:36:25.80ID:hlPNb4vz0
国債分足して「国民負担率が高いから経済成長できない」って、要するに政府支出を増やしたら経済成長しないって言ってるのと同じなんだが分かってんのかね。
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:05.62ID:A9N+2stO0
だって日本は老人福祉大国じゃん
重税は当然だよ?
お年寄りを守りたいだろ?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 912a-IHEd)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:37:54.75ID:yT9MazSU0
国民負担率が高いというが
いったい何を負担しているのか?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6eeb-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:40:00.82ID:A9N+2stO0
>>85
年金と後期高齢者医療費
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Ws+w)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:43:24.21ID:hlPNb4vz0
高齢化している以上、高齢者向け支出は必ず増える。
増える高齢者向け支出を、政府がおこなうか家族がおこなうかという違いでしかない。
政府がおこなえば国民負担率は上がるし、家族がおこなえば家族負担率が上がるだけ。
要するに分配構造自体は政府が関与しようとしなかろうと変わらない。
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-RguY)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:45:39.77ID:lxoiN2rBM
ハイリスクノーリターン
ヘリが落ちてもわからないずくし
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9162-IHEd)
垢版 |
2023/04/09(日) 10:49:10.69ID:CCp9D+In0
>>86
まーた始まったヤレヤレ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-G7WW)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:18:57.38ID:DUf8gi5z0
社会保障全然拡充しないのはほんとくそ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-kmp5)
垢版 |
2023/04/09(日) 11:21:33.37ID:2T7vWEyNM
安倍晋三記念国家は重税で低福祉
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e4b-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:30:18.77ID:XbJrDeJ80
今でさえ3割超えている65歳以上人口が後2年で三人に一人となる
つまり赤ん坊から64歳までの現役世代(笑 2人で1人のジジババを支える構図になる

これでどうやってカネ取らずにジジババ食わせて逝けると思ってるんだよ
日本の予算の大半はジジババの福祉に消えて逝ってる

マジ日本をどうにかしたいならジジババを姨捨山に捨てに逝くしかねーよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:41:36.13ID:1FMlDCxZ0
>>81
逆再分配に陥ってるの日本だけでしょアメカスですら再分配してる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/09(日) 12:42:09.54ID:1FMlDCxZ0
>>86
汚職と中抜きと貢納金
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KKd9-CnNM)
垢版 |
2023/04/09(日) 13:13:10.59ID:l33HE3tLK
やっぱりな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02e1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:04:07.04ID:RT1W0FFZ0
コロナだけがディストピア打開の唯一の解決策だったけどそれすら悪用されて上級の飯にされてしまったな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92e8-z1VG)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:24:42.61ID:4Sqfv1mh0
消費税は全額福祉に使われていますか?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-ky/t)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:32:50.20ID:4vEWg+IWa
>>52
まあ一貫して所得税(高所得者)と法人税減税の財源になってたね
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4953-dLsY)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:33:52.92ID:thhNpexZ0
なんでこれで保育園すら満足にないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:35:25.35ID:blnKNZ4Y0
自民党による異次元の緊縮財政だから

発端はフーバー橋本から始まった
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:36:14.36ID:gDkSqXed0
日本以上の福祉国家なんてないだろw
世界の反面教師w
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:38:18.28ID:blnKNZ4Y0













0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:40:01.11ID:blnKNZ4Y0
>>31
頭が金子勝発見

財務省の省是は普通に「増税」だろ馬鹿
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:42:54.70ID:blnKNZ4Y0
不況のときに消費増税するような間抜けな国は日本だけ

世界で唯一の間抜け国家がジャップw
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:43:52.65ID:blnKNZ4Y0
戦費や軍事費には大盤振る舞いをして福祉はとことん削る

こんな間抜けな国は日本だけである
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/09(日) 14:56:42.55ID:blnKNZ4Y0
>>112
  ↑
キチガイ

なぜなら論理の飛躍
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-35Iy)
垢版 |
2023/04/09(日) 17:47:39.32ID:ttryrNCha
国債償還がほぼ使い道
つまり国債発行額が突出してる前年がポイント
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/g3s)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:25:44.03ID:Lp9H57wy0
安倍が税率を上げ続けたからな
実質賃金は上がらなかったのに
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-biy6)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:28:56.22ID:tPz0XGRG0
少子化で負担率が高くなってるのが原因
若者増えたら負担も減るんだけど、未だ少子化対策ケチってるからな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c50d-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:06.56ID:vE4owubX0
若い頃税金高くても老後に安心して暮らせるならそれでいいんだよな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-udcE)
垢版 |
2023/04/10(月) 07:09:26.75ID:GgoES3jh0
>>118
おまえみたいなキチガイはお前自身で論理の飛躍をしていることがわからないからキチガイなんだよ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-hq/O)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:14:12.03ID:H9kzW84Y0
確かに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況