X



はてな民「きまぐれオレンジロードはひかるちゃんを幸せにできなかったから、めぞん一刻より格が落ちる。高橋留美子は天才」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-NuLa)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:18:40.50ID:c/xRIapx0●?2BP(2000)

■きまぐれオレンジロードとめぞん一刻の格の違い
きまオレ
・いわゆる三角関係モノだが、圧倒的人気のヒロインまどかに傾倒させすぎ、第二ヒロインのひかるはただの当て馬となった
・原作はそのあたりぼかしたまま終了したが、外伝的OVAではひかるがひどい捨てられ方をしたため、今でもファンから胸糞が悪いと言われている
・原作者もOVAには批判的だったようである
・原作は高校時代だったが、主人公とまどかは同じ大学に行き、いっぽうひかるの3年間の青春がそのままドブに捨てられた形になっていて、極めて自己中心的な終わり方になっている
・このように、メインキャラ3人全員が救われるような描き方ができなかったのは明らかにシナリオの力量不足である

めぞん一刻
・こちらも三角関係モノだが、ヒロインを奪えなかった相手も幸せな結婚をし、主人公を応援・バックアップするという終わり方になっている
・「響子さんを幸せにするんだぞ!」という昭和っぽい男らしさがある
・高橋留美子らしく、いっさいの胸糞わるい終わらせ方がなく、サブキャラもハッピーエンドになるよう伏線もすべて回収して終わらせている

まとめ
・恋愛、結婚とはともすれば2人だけの自己中心的な世界に入りがちであるが、しかしめぞんの終わらせ方を見ると、必ずしもそういうことばかりではないとわかる
・たとえばかつての恋敵であっても幸せな結婚をし、それぞれが友人として付き合い続けることもできるはずである、ということを提示しているのがめぞんである

補足
・ちなみにきまオレOVAのシナリオはファイナルファンタジー1~3や数々のアニメシナリオもてがけた名作家であるが、一部のファンにはアンチが多いようである
・SFもファンタジーもやれる多作の才能であるが、ラブコメ専門ではなかったという弊害といえるかもしれない
・きまオレも疑うことのない名作だが、留美子が作家としての格の違いを見せた格好ではないだろうか
・というか野球でいえばイチロー大谷クラスである留美子と他の作家を比較をするのがまちがいである

ちなみに、めぞんの恋敵・三鷹さんが響子を諦めざるをえなくなったきっかけは、
いいなづけ(九条あすな)が妊娠してしまった!という誤解からはじまっている。

響子がふりむいてくれず、泥酔した三鷹が九条のマンションに寄ったさい、思わずキスをしてしまうのだが、
三鷹にその後の記憶がないためであった。
じっさいは両者の飼い犬同士が、たまたまその場でいたしてしまったからであった・笑。

九条も天然なので「あのようなことをされたからには・・・」という表現がまた誤解を生んでしまい、三鷹は責任をとって結婚する。

このようにアクシデント的なオチにすることで、ドロドロの結末でなく笑いをふくめて
すべての登場人物を救ったというのは、やはり留美子の天才性というよりほかない。
https://anond.hatelabo.jp/20230409112524
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/09(日) 18:19:25.29
鏡の中アクトレス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Bj4P)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:21:13.87ID:2nNoKKYCa
あの日に返りたい
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0215-HZ6h)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:10.68ID:NEMBmUxV0
おろしてえええええええ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:22:56.46ID:8/b7wPWh0
テレビアニメは好きだけど原作はなぁ
後半明らかに作者が描いてないしギャオってるし
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4234-ZoIy)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:13.98ID:E+Mc0a5o0
気持ち悪い
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eRQh)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:29.44ID:xvQ8hYpNa
>>2
不幸しか生まないね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-gPQq)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:23:39.44ID:M+EFrArA0
女の子が2人出てきて戦うのって結局なんなん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe8d-yXFf)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:16.67ID:baRzGNsl0
当時は十分キュンキュンしたんだよ
年取ってからごちゃごちゃ言うんじゃないよ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:24:29.09ID:8/b7wPWh0
>>10
ビューティペア
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-gPQq)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:26:32.60ID:M+EFrArA0
>>13
アニメ曲をプロレス曲と勘違いする奴ってあの当時の認識ならあり得たんだろうか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:28:28.53ID:c/xRIapx0
オレンジロードの鮎川まどかはオタクのツボを抑えてたんだよな
ヤンキーだけど自分にだけ唯一デレる
当時好かれてた黒髪ロングで家事万能、成績優秀、実家金持ちの高性能キャラ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-R6Oe)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:29:02.97ID:xoAbVvMQ0
TVアニメではひかるがはっきり振られたような描写はなかった気がする
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fea2-sXh8)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:30:29.45ID:pH2Ibgpu0
きまオレのほうがエッチな感じだよね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-R6Oe)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:31:58.00ID:xoAbVvMQ0
過去に帰って男だと思ってたやつが女の子だったという展開は
当時小学3年生だった俺には衝撃だった
お陰でボーイッシュフェチになった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:32:00.11ID:c/xRIapx0
八神は一貫して子供の恋って描かれ方をしてたから留美子も放置したんだと思う
こずえちゃんと違ってあまり出てこなくなったし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-R6Oe)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:33:22.75ID:xoAbVvMQ0
>>24
そうだったのか
つか三角関係アニメやハーレムアニメで他の男に取られるのはご法度だろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:33:28.97ID:gxTVo0ot0
>>11
> きまぐれオレンジロードはそもそも2流の漫画で、ジャンプ連載じゃなければ語られることもないわ

オレンジロードはアニメ版のスタッフが才能ある人揃いだったのと
音楽が無茶苦茶気合い入ってただけだよな
1年間のテレビシリーズにサントラ3枚以上とか当時としては異例だし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:36:28.74ID:c/xRIapx0
オレンジロードは人気はあったと思う
でなきゃジャンプ編集部が体壊しても連載を強制的に続けさせるわけないし
あの頃のジャンプは人気作は体壊したぐらいじゃ打ち切らせてくれない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-L+/A)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:37:17.68ID:V/4xe97P0
恋のライバルの余り物同士をくっつけず
それぞれ新しいキャラを出して結ばれた点も評価されてたと思う
「みゆき」のラストで唐突に余り物同士がくっついたのは意味不明すぎた
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:40:02.67ID:c/xRIapx0
>>36
はっぴぃ直前は克・亜樹の恋愛漫画じゃ一番いいな
ダラダラ長くないし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-0yGQ)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:06.49ID:+DmqSKRV0
うろ覚えなんだけど超能力者いなかった?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:41:25.74ID:c/xRIapx0
原秀則の冬物語は主人公が最終話まで気持ち悪い
しかし心惹かれるものはある
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:40.65ID:gxTVo0ot0
だらだらヤリもしないで三角関係続けんな、と思ったけど
ヤッたせいで余計泥沼になったのがたとえばこんなラブソング
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:43:50.63ID:c/xRIapx0
みず谷なおきの人類ネコ科とかもあった
https://i.imgur.com/2Tixfmb.jpg
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4244-vhdl)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:46:37.58ID:NLdaA11b0
あの日にかえりたいのこと?
あれはOVAじゃなくて劇場版だよな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-4lBt)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:48:58.64ID:tSViEIKe0
まつもと 泉(まつもと いずみ、1958年10月13日 - 2020年10月6日)は、日本の漫画家。男性。富山県高岡市生まれ。富山県立高岡工芸高等学校卒業。

21世紀に入ってからは、脳脊髄液減少症(低髄液圧症候群)により漫画家活動ができなくなり、闘病に専念する。
『スーパージャンプ』で数年ぶりの新連載の予定だったが、これにより延期となり、結果的には中止となった。
また、闘病生活を基にした自伝的な書き下し漫画の計画もあったが、実現することはなかった。
さらに、心房細動を発病し心臓の手術をしたことから、イラストや漫画の構想のみに活動が絞られた。

2020年10月6日、入院療養中の病院にて死去。享年61。
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:49:39.73ID:c/xRIapx0
こずえちゃん問題で上手いのは一度たりとも出てきてないキャラクターと結婚、
しかも転勤でこずえちゃんごと放逐するという手法だよな
これで読者はこずえちゃんを気にする必要がなくなった

目障りなものは目の前から消しましょうってのは小池一夫劇画村塾の教えなのかね?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 82d1-S0Uu)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:50:13.05ID:CwslZ46M0
パクリでしょそもそも
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 026d-GZ0z)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:52:35.90ID:EZqRXwyK0
登場人物は覚えてるけど超能力を何に使ってたのか1話も思い出せない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニャフニャ MMe5-Ak42)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:13.68ID:3hnXRv8FM
>>1
ひかるに幸せになって欲しかったわ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:37.33ID:c/xRIapx0
>>50
五代くん、響子さんの両方が三角関係、四角関係を持っているというすごい構造だったぞ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-rctE)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:57.35ID:NLxiCmLS0
五代くんは誰も幸せにしてなそうだけど
貧乏保育士じゃあな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0659-ohv4)
垢版 |
2023/04/09(日) 18:53:59.84ID:U5WTIrT60
あの動画はスルーすることの大切さを教えてくれる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:13:18.00ID:8/b7wPWh0
作者も死んだ鮎川も死んだ
ついでに言うと親父も妹も死んでた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5287-H0AN)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:17:12.80ID:gHT0daxy0
きまぐれオレンジロードは恭介の双子の妹が可愛いからそれ目当てで見てたわ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:17:41.05ID:QGhwBeHI0
あかねちゃん派なのでアニメに出てこなくて悲しい
OVAはなんか違う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:20:36.98ID:c/xRIapx0
>>58
まなみは美形キャラとして可愛く描かれる事が異常に多かったが、くるみは作画が適当だったな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:27:35.77ID:V1vjaKnZ0
>>43
漫画家って何で早死にするんだろうな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0208-Rzwh)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:06.25ID:V1vjaKnZ0
こずえちゃんは堅実を取ったけど八神って結局放置だろ?
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 92c1-eL65)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:29:24.03ID:0fvdmxk+0
助手席   運転席
ひかる(嫁)  夫

まどか(長女) ひとみ(次女)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86f0-MqEz)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:30:18.87ID:r6kZsN2k0
きまぐれオレンジロードはゼロ年代以降のハーレム系作品の原型って感じがする
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ddf0-48Y7)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:32:10.26ID:xP2+sdWo0
ヒカルは失恋を契機に女として輝き出した主人公で

あんな男とくっ付く鮎川の方が先行き暗いだろ、多分
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:34:23.69ID:c/xRIapx0
>>67
五代君の方はどう転ぶか分からんが、鮎川家は金持ちだから全然平気だと思う
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae25-HChV)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:20.23ID:hHpGxqO50
ひかるちゃんが後天的自閉症(笑)になる貴重な作品
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e46-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:37:47.81ID:fyv5pNYx0
光ちゃんもこずえちゃんもみゆきちゃんもかわいそうだあ(´;ω;`)
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:05.39ID:c/xRIapx0
>>71
こずえちゃんはノーダメなんじゃね
同僚との結婚OKした後で五代君に別れ話切り出したわけで
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:41:30.96ID:gxTVo0ot0
>>67
恭介って普通に陽キャイケメン扱いでは?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:19.45ID:gxTVo0ot0
今見ると家も金持ちだし背も高い同士だし、よくある地味な男に超美人の女が、でもないっていう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a156-R6Oe)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:43:48.25ID:xoAbVvMQ0
ヒカルはヒロインというよりお邪魔キャラというかウザキャラとして描かれてたから
あまり魅力的に見えるような描かれ方はしてなかった気がする
今だったらヒロインの一人として魅力的に描かれてただろうな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:46:31.60ID:c/xRIapx0
>>75
ひかるちゃんは性格は天然系だが、個人性能が明らかに低い描かれ方してたんだよな
赤点ばかりでくるみと留年ギリギリのレースしてた
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (SGW 0H0a-SqJa)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:50:55.10ID:HED2vfa+H
そーいえば八神は幸せになったの?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-NK+R)
垢版 |
2023/04/09(日) 19:52:08.93ID:7VDF6dhr0
シャツを捲し上げられるシーンで何か変なものに目覚めた小学二年生だった
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0227-AMnc)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:02:17.83ID:eUGroWTY0
>>76
ヒロインに成績優秀設定いらんだろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:05:06.22ID:c/xRIapx0
>>81
しかし、ひかるちゃん達の追試の話に1話使ったからな
ダメキャラ達でまとめられてヒロイン向きの話じゃなくて明らかなギャグ話に
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:06:59.15ID:gxTVo0ot0
>>81
ヒロインが顔とセックスだけみたいになったの、割と最近だろw
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:08:40.90ID:dnd0RfYpa
しかしここまでフルボッコにされてよく単発さん書き込む気力があるな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:09:07.02ID:dnd0RfYpa
ごめん誤爆
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/09(日) 20:30:38.16ID:gxTVo0ot0
>>87
むしろあの日にかえりたいでやっとライバルヒロインに昇格できたようなもんだよな

本編だとほぼ相手にされてない
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-/aea)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:29.25ID:JcStLToP0
https://i.imgur.com/hibVGl1.gif
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 42f4-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 21:41:55.13ID:gR/NSUBV0
おりるううううううううううううううううううううううう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0693-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:12:11.29ID:ygajXr0o0
主人公が超能力者って設定が途中からストーリーの展開に何の影響ないただの一属性になっていくという
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9d1-Ay2p)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:15:14.08ID:8/b7wPWh0
>>94
あまり悪いことはしない街を守るヤクザでしたとか言われるほうが困るだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14e-HJQ7)
垢版 |
2023/04/09(日) 22:19:07.49ID:hZqzDUHE0
>>67
縛りプレイしてるから弱者男性に見えるだけだぞ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zFd+)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:46:39.15ID:1tueGyzda
あの日に帰りたいだっけ?
ひかるも一応幼馴染みたいな救済キャラいただろ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d44-hq/O)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:49:19.43ID:G82lTlns0
KUの対象になってたから読んだけど絶妙に古臭くて途中まででやめてしまった
もっと古いひばりくんは普通に読めるんだが
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ab-Mwf1)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:56:57.87ID:rvxUQozf0
ギャオッ^^ ギャオオオッ^^
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-oFgL)
垢版 |
2023/04/09(日) 23:59:57.50ID:HyY6tRrN0
三鷹は誰も不幸になってないのが凄いな
なんなら三鷹は響子と結婚する方が不幸せになるんじゃねとすら思えるポジションだから後腐れも無い
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1ab-Mwf1)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:04:50.42ID:SexkXPsO0
三鷹さんは最優良物件を引いた
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02a2-gYD/)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:14:10.40ID:QOdBM22s0
オレンジロードはまだマシ
たとえばこんなラヴ・ソングは処女奪った上で捨ててるからな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-FO/S)
垢版 |
2023/04/10(月) 00:40:03.72ID:l2Qr7zOl0
周囲に恐れられてるヤンキー美女が自分にだけ優しいってだけでもうオタクは脳汁出るからな
フェロモンむんむんだし
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 92c1-+w62)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:22:23.03ID:Fu5ItFDa0
メインキャラ3人が救われる終わりじゃ無いとシナリオの力量不足ってことになんの?
いつか三角関係も終わってその時には救いなんてもんは存在しないだろ
それでもあの日に帰りたいはひかるの笑顔で最後終わるんだから十分だわ
自分に都合の良いシナリオを見たいだけやん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 08:37:49.90ID:IdSpRttKM
小5のときにひかるちゃんにガチ恋した
それ以来アニメに恋する事なかったけど
一歩間違えればお前ら路線に行ってたかと思うと震える
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d979-nx4+)
垢版 |
2023/04/10(月) 09:02:00.52ID:S2LGIinS0
オレンジロードの場合はひかるちゃんが主人公に惚れたのは
誤解や偶然、超能力による能力の底上げとかが主な原因なので
そもそも、素の主人公として出会ってたらひかるちゃんが惚れたかどうかが微妙なんだよね

だから、最終的にくっついたところで上手くいくかはわからないし
素の主人公に惹かれていった鮎川とでは恋愛って意味では勝負にはならない
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-x1gv)
垢版 |
2023/04/10(月) 11:30:13.54ID:/ihfS43Fd
>>11
お前がそう思ってるだけだろ
ジャンプとしては元祖ラブコメ枠だし
際どいシーンがあるからあれで精通した幼い男児もいたとは思うがほかの脂っこい漫画(つまらないわけじゃない)男塾キン肉マン等見たあとの箸休め的な漫画で面白買ったと思うしダラダラ引き伸ばさない終わり方で漫画は良いと思う
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-MwDJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:15:46.16ID:l2Qr7zOl0
>>112
それはある
鮎川まどかは春日恭介のどうしようもない面ばかり見てそれでも惚れてるからひかるちゃんと違う
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d94d-ohv4)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:20:43.74ID:n0nByg+K0
>>94
あれは当初ラブコメが上手くいかなかったら超能力バトルものに移行しようという予防線だったそうな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-p2Mr)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:26:00.75ID:kpTk0F970
小説版の続編でひかるはアメリカにダンス留学したことになっている
必ずしも主人公と一緒になることが幸せではない
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d5f-MwDJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:32:52.38ID:l2Qr7zOl0
>>119
つか恋愛漫画ってカテゴリー自体がストーリーは二の次
読者の興味を惹かせるシチュエーションを作れるかどうかだけだと思う
いるのは演出力でしょ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-p2Mr)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:26.96ID:kpTk0F970
ドロドロの結末を避けたから高橋留美子は天才でオレンジロードは二流って
相手にするほどのまともな主張だろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況