X



石原さとみ「ガッジィーラ」(ヽ´ん`)「ぷっ!ガッジィーラはねーわw」 [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9164-BePx)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:03:15.13ID:BbC66/fW0
【悲報】シン・ゴジラ大爆死 興収91万円 どうしてこうなった

「ガッズィーラ!」
石原さとみのエキセントリックな英語も話題となるなど、昨年大ヒットした映画「シン・ゴジラ」。
世界的に名の通っているこの“シン・ゴジラ”が、海外で予想以上の大爆死を繰り返しているというのだ。
台湾、香港といったアジアで不発、北米では大規模ではない都市型興行だったが、ランキング
で初登場19位も翌週から36位⇒59位と急降下。最終的に興収も約2億1000万円程度と、話題に
すら上らなかった。さらにゴジラになじみの薄いヨーロッパではスペインで何とか公開にこぎつけたが、
なんと約91万円という残念すぎる売り上げ。「国防を怪獣を使ってでしか説明できないのは幼稚」など、
欧米では辛らつな意見も少なくなかった
https://news.biglobe.ne.jp/topics/entertainment/0312/05896.html
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7ouD)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:35.04ID:k597j/l6M
渡辺謙「違う、ゴジラ」
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e16-MV9R)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:04:47.11ID:a7joTjVl0
創価ガッカァーラ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7ouD)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:06:21.24ID:k597j/l6M
創価アッガイ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:47.74ID:86pG6+tY0
Godzillaって綴りになったのはエメゴジから?
GODって入れたかったんだよね
あれネタであって石原さとみ悪くないよな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06de-BePx)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:08:53.41ID:+S4/Tpq20
2014年のハリウッド版ゴジラで渡辺謙がちゃんと日本語発音で「ゴジラ」と言ってたのに
国内制作になって逆に巻き舌で「ガッズィーラ」言い出したのはギャグでしかなかったわ
ジャップ土人の欧米コンプレックス丸出し
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd16-Cn9E)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:19:20.53ID:ICaVwmVYd
>>9
渡辺謙はゴジラの発音に文句言う前にジャンジラ市に文句言えよと
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:33:13.43ID:86pG6+tY0
>>10
そりゃもう意地でも庵野が悪い言いたいだけだろw
実際Godzillaの綴りで通ってんだから
ガッズィーラ読みする奴がいて何が悪いのか分からん
渡辺謙が地上における絶対正義でもあるまいに
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:35:51.24ID:86pG6+tY0
>>12
俺もなんか素直に「GOJIRA」とかじゃなく「GODZILLA」としたのは
単純に「GOD」入れて凄み持たせるためって聞いた事あるだけ
誰が言い出したかとかは覚えてない
ググればそれっぽいエピソード出てきそうだが
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-X/Bw)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:44:15.06ID:MekxqSZNa
アメリカの議会で、キングコングの攻撃についての法的根拠を議論してる映画が見たいかっつー話ですわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06de-BePx)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:47:37.15ID:+S4/Tpq20
>>13
いや、石原さとみの他のカタカナ語のイントネーションがみんなネイティブっぽいならまだしも
全部適当だったからなw何でガッズィーラ(笑)だけそんな力入っとんねんと
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdd2-eXpw)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:48:12.21ID:SSY0Ybdj0
見てて思ったんだけど、あれならなんでカヨコじゃなくてケイヨコって発音させなかったのかと。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8267-skzz)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:48:26.40ID:ojFWaAEt0
何でネイティブの俳優使わんの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:51:19.94ID:86pG6+tY0
>>17
お前が幾つだか知らんが
エメゴジの当時のCMとか見たことある?
あれでくどい程ガッズィーラ聞かされたんだよ俺は
なので石原さとみの発音聞いた時も「ああアレね」としか思わなかった
ネタなんだよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b9a2-/aea)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:56:21.95ID:jE5OAoC/0
メッサーラ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 06de-BePx)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:57:24.60ID:+S4/Tpq20
>>21
ネタ云々の前に同一人物の発音スキルが場面によってバラバラなのは
キャラクターの整合性上おかしいって話してるだけだがw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd82-L1qp)
垢版 |
2023/04/10(月) 16:58:18.74ID:mVRMnq+dd
>>25
ひどい英語で興醒めだったね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a995-01D1)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:01:26.98ID:86pG6+tY0
>>25
知るか
お前の脳内日本人はさぞかし英語ペラペラなんでしょうねとしか
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-AInv)
垢版 |
2023/04/10(月) 17:03:41.12ID:Ah5ICjgBa
すっきぃーや
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-X/Bw)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:00:55.15ID:XgSG4LIx0
難しい話は日本語で普通にできるのに、簡単なところだけ英語混じりになる
漫画でよくある外人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況