X



【悲報】俺派遣、正社員さん用の安い自販機を使わせて貰えない [697453962]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-jSLO)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:45:32.99ID:K/TzFmRX0?2BP(1000)

群馬県渋川市にある飲料品の自動販売機。各種飲料が並ぶ自動販売機。その中に謎の「?マーク」の激安飲料が販売されています。その価格、なんと30円。

 実はこの激安飲料自販機、何が出てくるのかも謎です。この摩訶不思議な“激安自動販売機”。渋川市内の公共施設4カ所に4日以降、設置されていますが、なぜこんなに安いのでしょうか。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/24032369/
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-FEEt)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:47:20.14ID:fxlKrUN20
あるある
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd9d-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:49:05.93ID:1wWpb7A70
その安い自販機に補充してるのはさらに薄給の労働者なんだから我慢しろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 467f-JfnX)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:50:31.48ID:8K0V9na90
いや使えよ,拒否したらアウトだし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:54.91ID:kR37sEbQM
>>8
アウトじゃねーよ
会社から補助してるんだから別会社所属の奴が使えないのは当たり前
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 86d2-BF9a)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:51:58.78ID:Q3ZauYhT0
正社員に代わりに買ってもらえばいいじゃん
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-JCwQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:09.81ID:r6YHPrhk0
ツルセコー
( ´・∀・`)
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-N1vh)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:54:40.95ID:LtdwwIRs0
日本人の差別意識の低さはもはや病気
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-JCwQ)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:55:20.89ID:r6YHPrhk0
わざと労働者が働きづらい環境作って生産性上げろってよw
( ´・∀・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b919-P3kV)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:00.27ID:yJ8tFUFN0
無職がスレ立ててもいいの?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd47-QJ4W)
垢版 |
2023/04/10(月) 21:56:56.77ID:6DdkQ0k00
日本は社長とヒラが同じ社食で食ってるなんてホルホルしてたが、
実際は差別・区別()だらけ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-hK3/)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:05:10.92ID:P/aX/Dj4M
ゴネない社畜なのが悪い
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブモー MM36-8DYC)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:08:46.64ID:kR37sEbQM
>>18
明確に禁止すると流石に色々変な噂立てられるから禁止にはしてない
ただ派遣や下請け先が乗ると普通は派遣さんは階段使うんだけどなぁって呟いたりはする
その後身分証を覗き込んでどこの所属なのか確認しようとすると相手が縮こまって面白いw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02b8-M65s)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:09:09.16ID:PIfOKiUT0
俺も正社員だけど派遣とか非正規の人ほうが楽でいいなみたいに思う時がある
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-zFu1)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:10:27.15ID:zT4KueSS0
>>9
「ケツの穴のちいせえこと言ってんじゃねえよキチガイ」って言って買うな、俺なら
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:11:36.48ID:X3lG5x820
そりゃ自社社員への福利厚生だからだろ
他社の人間がなんで利用できると思ってんだよ。なんか派遣の奴らってずれてるわ。お前ら外注だぞ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-zFu1)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:12:53.06ID:zT4KueSS0
>>25
お前の足元に差額の小銭投げてやるよ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:24:54.87ID:X3lG5x820
>>27
派遣が外注工賃で処理されるのは事実だ固定費を変動費に変えられるから派遣ってのがこれだけのさばってるんだよ
これだけは事実だし文句は小泉と竹中に言え

昔はこういうのは一人親方みたいな個人事業主が負っていた仕事だ。それが自分で自分を売り込めないヘタレの為に
できたのが派遣だ。事実そうなんだから仕方ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-vOci)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:29:13.07ID:oJ1wSQvla
>>9
ちいせえこと気にすんなよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd22-7s5l)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:16.70ID:/NjVduR7d
これ社員の分は福利厚生で落とすとして、派遣に使わせた時はどういう勘定科目になるん?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:30:19.26ID:X3lG5x820
>>30
それを利用したいなら派遣元に言え
ヤマトに金払うから使わせてくれと頼むのは派遣元企業の役目だ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 464e-Rzwh)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:31:10.55ID:X3lG5x820
ほんと派遣の連中って派遣先に文句言うだろ
アホかと思う。お前ら食い物にしてんのは所属してる派遣元だぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92b-V6L3)
垢版 |
2023/04/10(月) 22:59:07.05ID:D4wlNe630
最初から自販機なぞ使うな
サーモスの山専ボトルに熱湯を入れてきてコーヒーでも紅茶でも作って飲め
出しガラはタッパーに入れて持ち帰れ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-P3kV)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:43.16ID:zI2destur
>>3
派遣のきったねえコーヒーなんて飲めるかバカ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-DdB8)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:11:37.66ID:t0Fb4W9VM
自分は派遣から正社員になったが基本給下がるわ仕事は増えるわで派遣の時のほうがマシだった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-7NgY)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:55.90ID:XqAO6Tad0
派遣で差別されたくないなら中途採用に応募して合格すれば良いのでは?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-R9wL)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:07:35.55ID:JHaW8cLq0
>>5
バイク乗らないから知らんけど、安いの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c23a-cJBn)
垢版 |
2023/04/11(火) 02:59:28.87ID:JQciskxP0
そこまで差別化されてるなら割り切って働けていいじゃん
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-Az6A)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:09:46.39ID:nDtejJzk0
>>20
どこ?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-ThmK)
垢版 |
2023/04/11(火) 03:38:46.65ID:y8lpXfYf0
安い自販機は業者が安くやってるだけだろ
会社から補助なんて出てるわけねえ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-G9po)
垢版 |
2023/04/11(火) 22:53:33.94ID:cojDqD4Ma
>>3
水と電気はどうすんだ?
自家発電装置もってきて家からガソリン携行して電気つくんのか?うるさいぞ?
水はペットボトル持参すんのか?
それとも家からお湯をもってくんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況