X



ワイ大学1年生、完全に詰む・・・友達作りに失敗、授業登録もできず、明日から自主休講やw [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a9a2-9WiS)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:24:16.45ID:tuI2QsLO0●?2BP(2000)

ENCOUNT編集部2023.04.10
https://encount.press/archives/441724/

姉は3月8日にAKB48を卒業したばかりの武藤十夢

AKB48の武藤小麟(むとう・おりん)が10日、自身のツイッターを更新。大学院入学を報告している。

武藤は「【ご報告】大学を卒業して、大学院に入学しました」と報告。さらに「アイドルと学生の二刀流まだまだ学び続け、精一杯頑張ります!」と続けた。

そして「院生の武藤小麟も宜しくお願いします」と締めくくった。

22歳で東京都出身の武藤は2016年にAKB48の16期生としてデビュー、公式ニックネームは、「おりん」。今年3月に成城大卒業を報告していた。

姉は、3月8日にAKB48を卒業したばかりで気象予報士、ファイナンシャル・プランナー(FP)の資格を持つ武藤十夢。十夢も成城大を卒業し、同大学院に進学。20年3月に修了したことを報告していた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-fUZ9)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:26:37.72ID:CfmpVINQa
カバンに刃物を忍ばせて10人殺せば英雄だ!

がんばれ、若造!!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 257e-3lfE)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:03.56ID:/tYL1tuO0
とりあえず必修だけ登録して今年度はサークルで遊べばいい
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dc9-kOpJ)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:27:49.79ID:TG2uHIiE0
バイトやりはじめるとますます友達できなくなるよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 866d-aetc)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:28.16ID:saqgH9Wf0
必修単位なら履修登録も自動にしとけよクソが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 864c-YJmg)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:30:29.81ID:eMu2DFu80
授業登録だけは自業自得やんけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a10f-k0ie)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:32:20.76ID:NW3r5c650
授業登録出来ずの意味が分からん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0256-ZwE6)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:36:59.94ID:s/5w8jff0
一週間経ってぼっちって本当にいるの??
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:13.79ID:vkJM60VZ0
俺通信制高卒で37から大学行こうと思ってるんだがやっぱ浮くかな?
友達とか難しそうだから過去問も手に入れられないだろうし卒業できるか不安
ちな国立理系非医に行こうと思ってる
夜間とか通信とかは考えてないし私立は理系高いから国公立しか無理なんだよな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fea2-k0ie)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:39:33.75ID:QPbfHyIL0
大学1年の時なんてほぼ教養しかねーから別にぼっちでも何も困らん
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:40:49.81ID:vkJM60VZ0
>>14
ぼっちになるやるってコミュ力ないからぼっちとぼっちでつるめばいいっていうけど
コミュ障同士で会話できないから仲良くなれるはずないんだよな
俺はそういうのを過去何回も経験して不登校になった
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:43:59.13ID:j46zSmoJ0
ヲタ系サークルでも入りゃいいだろ
4年間ぼっちて何しに大学行くのか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-7s5l)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:45:30.45ID:ov3lNdSb0
終わったな
そのメンタルじゃ卒業できない
さっさと就職先探せ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:47:21.17ID:VQPyYbyt0
嫌儲入り浸り廃人大学生のサンタアイコンコースか
まあ頑張れ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ec9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:48:18.32ID:BrayIrGi0
>>16
卒業する頃には40過ぎてるじゃん
40過ぎたらもうまともな会社に就職するのは絶望的だぞ
前の会社で課長やってましたぐらいのレベルじゃないと底辺職まっしぐらだ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:50:14.69ID:VQPyYbyt0
高校のノリで全部学校が用意してくれると思ってると確かに詰むよな大学って
自分で動かないとなんも起きないしそれが社会やぞ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:52:15.64ID:vkJM60VZ0
>>24
いや今の時点で実家暮らしのニートだからまともな会社は無理なんだ
だから30代のうちやりたいこと人生振り返ってやりたかったこと何かなって考えたら
大学で勉強したかったから行こうと思ったできれば院まで行って研究やりたい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 254c-CwwB)
垢版 |
2023/04/10(月) 23:59:17.60ID:kW9g3bC20
おりんか…
抜け忍みたいなやつで地味に人気あんだよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-Ot2+)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:01:42.50ID:XkOz+fSc0
何のしがらみもなく1人で自由にできるのって大学しかないぞ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 52b7-pH+W)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:03:42.83ID:/gnU/WZ30
大学生がどうやって嫌儲に来たんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-hrVo)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:05:23.50ID:4QOLKjzr0
1人で昼飯食うくらいなら自殺するって若者多いらしいな
どんだけメンタル弱いんだよ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd44-rBOO)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:06:45.93ID:aDeIFP/P0
>>1
武藤小麟
武蔵小杉
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:07:56.09ID:xJpw9WGz0
>>28
金は親に出してもらうか俺障害年金もらってるからそれためてもしくは両方合わせて行こうかと思ってる
あと国立だと授業料減免とか免除とかあるしねGPAとか求められるかもしれないけど
>>31
どうしても行きたいんだよね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:08:34.99ID:np57Yoli0
>>26
研究者なんて自分の実家が太いか嫁の実家が太いか嫁が稼げるかのどれかを満たしてないと無理です
その年齢からポスト得るには海外有名大学の学位取れてないとまあ無理です
修士だけ取って就職するにはその年齢は厳しいです
基本的に一発逆転なんてのは無理なんでその年齢からなら自分の現在やってる仕事のために大学や院に行くのが普通
金銭の余裕のあるやつが生涯学習のためというなら別に何歳でもいいけど就職目当てなら厳しい
せめて自分の興味ではなく何らかの資格取れるような専攻にすべき
それでも就職につながるとは限らないが
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:18:23.01ID:t0+kcD8W0
>>34
そんなモヤシメンタルならどっかで自殺するからやるならさっさと死ねとは思うわ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:28:10.16ID:t0+kcD8W0
>>42
辛辣ぅ!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:29:23.28ID:np57Yoli0
>>36
何の障害持ってて何の専攻希望してんのか知らんが実験とかできるの?
たぶんけんもーの駅弁なんか簡単院ロンダも簡単みたいな戯言を真に受けてんだろうけど
通信高校卒という時点で学力も協調性も期待できないことは分かるし
院とか言う前に4年で卒業できるのかの心配をするべき。留年したらますます金がかかるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-zMas)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:31:25.69ID:MXnetg4NM
まだサークル余裕やな
4月のうちに入れよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd22-R9wL)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:35:50.51ID:5YNRIkAgd
こんな奴はそのうち勝手に消えて行くから放っておけばいい
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:40:53.50ID:t0+kcD8W0
>>39
中々の粗忽者だな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:43:42.76ID:xJpw9WGz0
>>38
研究者はなりたいのはあるけど無理だろうなとも思う
院に行って学生として研究やれるだけでも嬉しいんだよね
俺精神障害というか社会不安障害だから元々普通の就職とか出世は無理なんだよ
だから今の状態でも障害者雇用として働くっていうくらいしかできない
どっちにしろ詰んでるから大学行こうと思って卒業後は障害者雇用だったら働けるかなって思ってる
>>42
効いた
>>44
社会不安障害 
障害の部分は気になる部分はあるけど無理そうなら行くこと自体やめるかな
専攻は理系全部好きだけど電電にしようかなって思ってる情報もいいけどね物理とか化学とかもやってみたいけど
実験は多分大丈夫だと思う留年は確かに心配な部分ではあるね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-Qlf5)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:49:55.53ID:t0+kcD8W0
>>50
自分の人生なんだから好きにせいや
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 00:53:59.21ID:O7T64fxP0
友達いらんだろ
俺は全くいなかったとは言わんけどいなくても問題はない

>>50
数学科行けよ
友達もいらん質問は研究室に行って教員に直接聞けば大体教えてくれる
俺が大学入ったとき50代くらいのおっさんいてその人結局博士まで取った
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9122-1Jfb)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:05:30.64ID:QL2hLjIt0
コミュ障の俺でもなんだかんだで友達いたのにマズイですよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-LO/q)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:06:14.84ID:xJpw9WGz0
>>51
基礎二級
>>52
ありがとう
>>53
いいね
数学は高校数学相当得意なやつでも大学行くと挫折するらしいな
数学科行ってる女子大生のYouTube見てた時あるわ思ってたのと違うみたいで院進諦めてた
かなり優秀じゃないと数学科はなぁ
でも数学自体は好きだわ大学数学興味もあるしできるかどうかは別だけど
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dd36-hq/O)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:17:20.26ID:O7T64fxP0
>>55
高校数学は記号とかツールとかを難しい見た目にしただけで実質算数だしな
大学入試の難しい証明問題を解くのが好きかどうかが大学数学に取り組めるかどうかかなと思う
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-hw22)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:36:06.97ID:pde/RKZ/a
履修登録は今からでも遅くないから学生支援センターに行って助けを請おう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e8f-mXes)
垢版 |
2023/04/11(火) 01:52:19.87ID:SS/Ev2/e0
>>50
その段階では、無理だろうな、ではなく無理。大学院は目的があっていくところ。「研究がしたい」は目的ではなく願望。
あなたには「在野研究」という方法もありますよ。今のあなたに「生涯をかけて明らかにしたい問い」がないのなら、院には行かず、まずは在野で勉強から。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e97-ohv4)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:02.15ID:rUzn+/P20
男はボッチでも平気なとこあるけど、女だと最初に失敗するとリカバリー効かなくてキツいとこあるんじゃね? いつも同じメンバーでつるんで動いてるからなぁ。あとから違うグループには入れないだろ。で、それが卒業まで続く
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 86a2-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 08:27:45.80ID:LlZNTbrC0
発達障害ですね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:47:13.85ID:np57Yoli0
>>67
37まで働きもせず親の金にたかって生きてきたやつが親からまた金毟り取ろうとしてるからカチンとくるんだろ
それで研究者になりたいだとかどこまで世の中舐めてんだよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0256-Ay2p)
垢版 |
2023/04/11(火) 11:58:45.64ID:k8pghfbV0
俺の時代は喫煙者多かったから入学式の時点で喫煙所で専攻越えて仲良くなってそのままグループ化って感じだったけど
今は喫煙者なんて希少種だろうしそういう展開もないんだろうな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae0d-Y05S)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:03:37.21ID:9xwWa+Ai0
語学の授業が始まればクラス単位で集まる機会ができて友だちできるよ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QSCh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:08:35.07ID:A9tzBEkJa
>>36
> 授業料減免とか免除とかあるしね

それなくなったよ
昔はね国立大学には独自の学費減免措置があって、それ用の予算も国から国立大に配分されていた
けれども今は「高等教育の修学支援新制度(公明党の発案)」に一本化されて国立大独自の学費減免措置はなくなったんだよ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 928c-O8Ig)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:12:49.14ID:SUp5930b0
笑いごとじゃねえぞ
人生で最も楽しい時間といっても過言でない時期だぞ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QSCh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:30:49.56ID:1u5c4TXta
>>50
仮に卒業したところで今の仕事内容と変わらないかもしくはそれ以下の仕事してるだけだよ
今から大学行って卒業しても、結局金と時間を失った挙句、よくて今と同じ仕事するだけに終わる
それでも納得できるか?今一度自分に問いかけてみるといい
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4633-sXh8)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:26.06ID:8uLsXPHo0
授業登録できないってギリ健かそれ以下じゃ?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298c-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:37.61ID:NesEVffQ0
脈ありそうな奴に初日から話しかけて、結局卒業まで4~5人の固定メンバーで行動してたわ
運よく性格もいい奴らだったし、なつかしいなあ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-QSCh)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:37:42.09ID:1u5c4TXta
年取ってから大学行くなんてのは大体、将来を見据えてじゃなくて消化試合に突入して暇だからやるもんだからな
金と時間に余裕がある人の道楽に過ぎない
傍から見る限りこの人ID:xJpw9WGz0は大学に幻想抱いてるだけのようにしか見えないから
敢えて一度大学に行ってみて現実を思い知る分には行く意味があるかもしれん。そういう意味ではいい勉強にもなるだろう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 821f-/aea)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:48:42.74ID:Zbyy6nEv0
友達いないと大学はマジでやばいぞ
受験で入って真面目に授業出てるボッチよりも友達のいるスポーツ推薦の奴の方が落第率低いと思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-z1VG)
垢版 |
2023/04/11(火) 13:39:54.69ID:5TxDJfZQa
ID:xJpw9WGz0は○○の研究をしたい、ではなく何でもいいから大学院行って研究したいわけだ
要は他人にマウント取りたいだけでないの
そんなやつが入れる大学院なんてないと思うぞ
大学についても嫌儲の駅弁なんて簡単を真に受けてるのだろうがその年齢から共通テストの5教科7科目勉強するのなんて何年かかるか分からんだろ
だいたい通信高校卒という時点で高校の履修内容もろくに理解できてない可能性が高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況