X



Wリーグ・シャンソン化粧品、代表(会長の次男・社長の弟)のパワハラで選手・監督8人退団 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-Ihfs)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:31:02.98ID:5Jdw7A030●?2BP(2000)

 リーグ優勝16度の名門シャンソン化粧品は2月、元日本代表の藤岡麻菜美ら7選手の退団と李玉慈監督の引責辞任を発表した。プレスリリースでは、その理由について「方向性の違い」と記載したが、チーム関係者の意見は異なる。「選手同士の対立だけが要因のようになっていたが、実際は球団トップの川村代表が、一部選手に高圧的な発言をしたことも大きい」。川村代表はシャンソン化粧品本社の川村修会長の次男で、同社の川村卓史社長の弟にあたる。

 昨年12月4日の皇后杯2次ラウンド。東京医療保健大に敗れた直後に選手、監督らによるミーティングが行われた。ここで戦術面や練習態度について激しいやりとりが交わされ、選手間の溝が決定的となった。

 その翌日以降の話し合いで、川村代表は特定選手の肩を持つ形で別の選手らを、行きすぎた言動などがあったと非難。解雇の可能性を示唆したほか、選手価値を否定するかのような発言もあったという。

 この後の12月下旬に2選手が退団。精神的苦痛を受けたと主張し、心療内科医の診断書を添えての退職届提出もあった。今年1月にはチームの内部分裂を防げなかったとして李監督の退任が決まり、同下旬にはさらに5選手がチームを去った。残ることを選んだメンバーは7、8人ほどの少人数で奮闘し、プレーオフ準決勝まで進出。最後はリーグ2連覇中のトヨタ自動車に敗れ、9日に今シーズンを終えた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/d5e8ae0e2f89503b326723109960e4255fdbe3ea
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8256-D9eH)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:36:44.71ID:hF1iWfrB0
新春シャンソンシャー
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 410d-znJR)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:42:48.38ID:rBygcpi+0
メンバー8人で準決勝までいくのすげえな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1d0-0kDF)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:43:59.85ID:CZATrHUP0
>>2
えっ?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d0d-KH9Y)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:52:18.95ID:8HcW8kUD0
金出して企業イメージ自ら下げてくるとかさすがだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-fwpb)
垢版 |
2023/04/11(火) 12:54:50.17ID:z0h6dUPf0
ベテランと若手が対立していてチーム代表は若手の肩を持ったからベテランが怒って出ていったってこと?

https://www.nikkansports.com/m/sports/news/202302090000668_m.html?mode=all
複数の関係者の話を総合すると、チーム内では以前からベテランと若手との間にひびが入りかけていた。
そうした中、昨年12月4日の皇后杯第2次ラウンドで東京医療保健大に敗戦。学生相手に敗れたことで、亀裂は完全に修復不可能となった。
チームは若手を残す道を選んだ格好だ。
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd22-QUCS)
垢版 |
2023/04/11(火) 14:53:01.87ID:iMVmFx9rd
草リーグ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況