X



小沢一郎「選挙はデジタルじゃ勝てん。人は握手した相手に投票するもの」「我々は保守の票を手に入れなきゃ政権は取れぬ」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM52-a+V2)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:03:31.92ID:9BYGvc9PM
やっぱドブ板選挙は結果出るよな
バカバカしいと思うが馬鹿にはできない
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:05:56.79ID:rpAjsbQ60
リベラルとはパヨクの美称だからなw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49a2-2FMW)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:07:06.51ID:3DdeIbqD0
どぶ板は正義なのは間違いない
田舎で自民党が強いのは町議市議レベルから常に御用聞きみたいなことやってるからだよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d59f-QGEt)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:16.29ID:3Wz56pUh0
>>5
保守を取り込んで勝った先は自民党と同じ政治
もっとも日本人が民主主義を望んでおらず強いリーダーによる独裁を望むきらいがあるからそうなるのだが
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-D9eH)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:11:54.78ID:rpAjsbQ60
立憲はリベラル=パヨクが岩盤支持層だから思想的に先鋭化してるしウイングを広げるなんて100%ムリだわw
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-wk5R)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:17:59.56ID:VPe2zkF5M
そうだよそれができないから負け続けてんの
左翼が日本国旗振って反日発言をやめて日本社会を進歩させる政策を提案できて保守層を取り込めることができるかどうか
維新はそれ大阪でやったから自民食えた都民ファーストもそれ真似た
民主や共産がそれできるほどの知性があるとは思えんけど
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ee9f-T0vz)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:06.47ID:XFR32Im20
家の前を選挙カーが最初に通過した候補者に入れてるわ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 918f-0iKq)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:24.01ID:rUtllvcX0
こいつの導入した小選挙区のせいで日本政治ガタガタになった戦犯なんだが
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 02af-/aea)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:18:27.06ID:qmYEpvvK0
いう事はいちいち刺さる人物だわ
悪夢の民主党政権という言葉に対して
ならばまた悪夢を見てもらおうとか返したり
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:20:55.21ID:rfMrgvib0
それと
SNSは何の役にも立たない無視しろ
あそこで形成されるクラスタは内に閉じるだけで
実は何の投票誘導効果もない

演説場所の確保以外で企業を回っても
もはや企業に票集めの機能などない
これは労働組合などでも同じことで
ああいうのは「選挙応援してもらい事務所の手伝いをしてもらう」為に
ある組織

無駄なこと非効率なことを率先して行うのがどぶ板の真髄
効率を求めた瞬間にその選挙活動はマイナスになる
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c66b-zTO3)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:22:45.39ID:IfzwPMFf0
まぁこいつは帝国だったはずの岩手で負けて比例復活したけどな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-4Acr)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:27.85ID:LCdlxJvM0
だけど連合のケツ舐めながらパヨパヨ踊って反自民票が転がり込んで来るのを口開けて待っているのが
民主系の選挙の王道なんだよね
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bda2-FX+B)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:31:51.62ID:/rgkyDW50
手当たり次第に敵認定して身内の団結力を高める方がいいよ
どうせ勝てないから
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:33:07.68ID:rfMrgvib0
まあさ
中国で反日活動が猛威を振るっていた頃
紗綾が巨乳小学生として中国の掲示板百度で
親日大使画像として勝手に大活躍させられていたときに
中国のインターネット上でどんなに規制がなされていても
中国人同士が海外の情報に敏感足りえたのは
「口コミネットワーク」があったからなんだ

スニーカーネットワークとか言うけどさ
インターネットは目立っているネットコミュニティよりも
身内でつながっているネットワークの方が強力で強烈に情報を伝播する

SNSで情報爆発なんて起きても
実はそれが投票行為なんていう人間の深い考えからの行動に
繋がることはほぼないが
「身内からの情報伝播」にはそれがある

そういうものを刺激していくためにも
まずはどぶ板なんだ

>>1
小沢は正しい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Spd1-ujN9)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:33:40.02ID:cSylF2r0p
それを選挙に負けたアンタが言ってもねぇ…
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf6-bLSv)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:27.06ID:/tBcsfrKM
ネトウヨ界隈を保守と誤認識するのだけは避けたほうがいいッスよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8630-rCOx)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:34:47.80ID:WWPP1k//0
もう死ぬだろこの顔は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-SasN)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:40.00ID:o/IJBydB0?2BP(1000)

今頃気づいたか LGBT とか 外国人とか そんな少数派を相手にしても 政権取れるわけねえだろ。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-dC9P)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:36:58.00ID:23VkIrjva
じゃあデジタルを規制するなよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-SasN)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:37:57.91ID:o/IJBydB0?2BP(1000)

まずは 多数の 支持を得て政権を取ってから 少数派の意見も取り入れましょう という流れじゃないと
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1d6-SasN)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:40:09.91ID:o/IJBydB0?2BP(1000)

単純に 候補者と 握手すると 親近感が湧いて 投票しよう ってなるんだろう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8256-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 22:48:21.29ID:aMkGx6w+0
鍵規制が入った
つづける

さらに>>27につづけて

「テレビを舐めるな」
ネットは舐めてもいいがテレビは舐めるな

そしてなるべく早くテレビを安倍晋三の亡霊から取り戻せ

テレビは今や新聞よりも日本国民にとっての
指針であり、テレビで言っていることは本当の事であり、
選挙に大きく関係している最重要ファクターである
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:00:28.66ID:Wphip3MV0
またまた鍵規制が入った

>>41つづき

安倍晋三はこの下野によってまざまざとテレビメディアの恐ろしさを知り
なんとテレビメディア幹部が総理大臣と会食するのが当たり前などという
民間メディアとしての役割を捨てさせた

これを元に戻さないといけない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM91-jLDt)
垢版 |
2023/04/12(水) 23:27:42.35ID:fD6GDqspM
AKBは正しかったのだ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e9a-YPw6)
垢版 |
2023/04/13(木) 06:00:34.08ID:3ylcGyGh0
>>47
だから維新は地域では与党じゃんw
一地方の利権をがっちり掴んでから隣県にも自民から乗り換えても美味しいかもと思わせる,確かに自民党に勝てるやり方をしてるとは思いますよ
問題はそういう投票行動をしてると政党と利権の構造がそのままになるので,次は維新が50年与党やってさらに衰退して滅ぶみたいな話なんですが,まあそれも民主主義だからいいんじゃないですか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況