X



【画像】青識亜論さん、ついに覚醒「行政や警察に相談できない貧困少女に寄り添う支援団体のcolaboは社会にとって大切な存在です」 [746833765]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-WT8K)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:25.00ID:r4XmJQy70?2BP(1000)

青さん…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4957-WT8K)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:46:37.36ID:r4XmJQy70?2BP(1000)

正論だな…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a2-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:17.39ID:TU/wtKDs0
良いね👍
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d9c9-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:37.09ID:GyG2PKql0
うぉおおおおおおおおおおおお
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-uC66)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:48:43.68ID:7RThU/una
たし🦀
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fe87-5+8u)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:51:21.97ID:awDMf4qM0
昨年ネットに疎い同僚女性と結婚してから正気になった模様
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a95f-h6wA)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:24.85ID:bnlvB5JO0
彼女でもできたんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7uQD)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:52:35.75ID:iLhlqWAEM
正気に戻った
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:15.38ID:uHDOS9zm0
でもさ
暇空おじちゃんから言わせると「そんなの関係ねー! 温泉ムスメを攻撃したから相手がつぶれるまでやる」って感じなんでしょ?
もう会話不能っすよねw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-7uQD)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:54:48.17ID:ZkcOYSUEM
なんだかんだ京大卒で公務員やってるだけあって暇空みたいな人間とは文章力がダンチだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-Saqn)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:17.98ID:VF+ndgd/0
>>11
どこ情報なの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c58f-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:55:19.21ID:jeAadE110
妨害活動してたやつらは
仲間の発言なら理解できるか?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49d2-I8Ww)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:25.17ID:0Xeu8RiJ0
別にコラボに本音を言えるってわけでもないだろうけど経済資本も人的資本もない人が都合よく使える団体って重要だからね
コラボは若い女は来る者拒まずで食料配ってるんだから東京都もなくすわけにはいかないよな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:56:38.20ID:+SwyCfPZ0
> 青識亜論(せいしき・あろん)
> @Frozen_Sealion
> 逆に言えば、山田太郎先生の取り下げ要求は、
> 正直、完全にスットコドッコイの勇み足にしか見えないので、
> 表自側がこれ擁護するのはさすがにブーメラン飛んできますよ。
> 午前8:01 ・ 2023年4月14日
> 5,344件の表示

マジで完全覚醒してたw
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bdd2-Ra43)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:12.28ID:OesIRsm70
ラスボス現れて全勢力一時共闘みたいな流れになってるの草w
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-eyN7)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:57:49.30ID:vHQqFQzha
>>13
ワロタ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d2e5-aqmD)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:22.05ID:D4Ea+4kU0
コイツはどっかの公務員なんだろ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd22-eM6H)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:58:59.01ID:s1FlyxApd
さすが県庁職員
専門分野だからまともなことを言わざるを得ない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:01.66ID:ANe3FZEQ0
でも女が責任ある仕事が全然できないから
男が稼いで男が女の子を買ってあげるしかない気がするんだけど
持続的な支援の形だよ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 42d1-dPJv)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:38.19ID:BPA6IwB20
まあまだ暴走し続けて思考停止で叩いてる奴等よりは全然マシだな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6e57-pH+W)
垢版 |
2023/04/14(金) 16:59:43.00ID:ANe3FZEQ0
高齢男子と女の子のマッチング事業のほうが余程よい
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 868d-yTjc)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:00:42.33ID:9DUQu0QR0
結婚したのか?
ならTwitter辞めればいいのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:28.14ID:+SwyCfPZ0
> 青識亜論(せいしき・あろん)
> @Frozen_Sealion
> colaboのような団体が食事や生活物資を提供するのは、
> いわゆる炊き出しみたいなものとは意味が違います。
> 寄る辺ない少女たちに対して、つかの間にせよ居場所を提供し、
> 自分たちのような人間が社会から見捨てられていないのだという、
> 安心感や自信を与えること。それは長い目で見れば自立の第一歩です。
> 午前7:49 ・ 2023年4月13日
> 11.5万件の表示
> 98件のリツイート
> 51件の引用
> 408件のいいね
> 32ブックマーク
https://twitter.com/Frozen_Sealion/status/1646284482427912192

マジ大覚醒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:01:58.78ID:uHDOS9zm0
もしかして暇空が青識をフォローしたりいいねしたやつをブロックしてる理由って
自身の文章と青識の文章が同一画面上に並んで表示されちゃうと文章能力を比較されて恥ずかしいからってのもあるん?
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 824e-9cYj)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:41.25ID:ogww5SJd0
流石に公務員ではあったか
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-z1VG)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:02:41.68ID:J125HZ26M
>>13
これぼくが言ったことにして欲しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-SzjB)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:03.72ID:TFOBOqD60
>>25
暇空は確か青識と揉めてたんじゃなかったっけ、仲間じゃないから聞かないだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 024e-JNjT)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:03:05.41ID:kO0P8saV0
>>11
結婚とかうせやろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:07:40.36ID:w6PmQY+Wa
当たり前のことに気づけるって簡単なことで難しいことなんよな
ケンモメンは最初からコラボの応援してたからそこはわかってたけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd82-4qHc)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:13.31ID:O1u7P8c3d
>>11
マジか
それはおめでたい㊗
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8267-skzz)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:08:47.11ID:rlzi+MlQ0
これを言える公務員が部落差別をナチュラルに言うからな終わりだよ猫の国
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a1f9-sXh8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:09:55.24ID:cYOwvpqb0
ん?ん?
こんなまともなこと言う奴だったっけ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:10:19.90ID:uHDOS9zm0
>>55
脱皮時期を迎えたんやな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a905-6P7g)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:12:14.22ID:6HcqnkbT0
>>11
えぇ…おめでとう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM16-293H)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:08.49ID:sesaUMhKM
軍事の田母神
医療の高須
行政の青識
 
専門分野だけ正気に戻る
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GYTJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:14.16ID:jGI53f4T0
女叩いてたインターネット人が突然フェミムーブするのなんなんだろうな
赤木智宏がフェミやってるとか10年前の彼からは想像もできない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM29-ujN9)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:13:27.14ID:xG/d5cSvM
ただの会計不正だから謝って訂正して金返せばいいだけだぞ
謝ったら死ぬけどな
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-lifL)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:14:50.30ID:yl3Tnwf0r
>>11
弱男卒業したのかよ
もともと違うと思ってたけど
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-2oUk)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:17:12.68ID:v/XhjAXL0
公共に置くには相応しくない二次元の表現を咎めたら俺への攻撃だって粘着するし
アイコンにしてる萌えキャラ=俺だと思ってる人怖い
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c58f-J+WC)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:17.28ID:Fv9QUrkf0
>>4
逆だったの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:22.32ID:LoQRfSHq0
福祉事務所じゃなくても
左派福祉の読み物は役所に溢れかえってるからな
まがりなりにも高学歴なら暇で全部読むだろう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:18:37.46ID:5TY9MmPDa
>>65
あれじゃないの?
鐘の音さん、毒が抜けたらしいじゃん、アレ
フェミになるというか、毒が抜ける
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1d61-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:19:52.20ID:LoQRfSHq0
>>59
要はcolaboに予算組んで監査する官僚様側だからな
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:27:55.76ID:+SwyCfPZ0
>>52
モメンがコラボの応援をしていることは総体としては現在も「ない」

この案件はケンモでは
まず、青識が自ら主張した「弱者男性」ってなんだよという物珍しさから始まり
同時期にその弱者男性たちのネットクラスタが
萌えコンテンツの公共の場での公開に女性の立場から異を唱えていた女性団体などに
攻撃的な姿勢を示しているところが「ケンモで面白がられた」あたりが起点

この時点で既にモメンは確かに「公共の場でやっていいことぐらい時代を考慮して当たり前だろ」と
の姿勢が大半ではあったが、同じころ名誉モメンである室井佑月ちゃんが女性団体から
攻撃されている事態が発生していたため、おおよそ静観の姿勢がデフォであった

しかしそこから昨年末にこれらに関連する「新たな超新星ネットコンテンツ」が
ツイ板からケンモに持ち込まれ
それが伝説のラルキを越えるイキりコンテンツだと判明したことで
それからこれまでこのイキリコンテンツにモメンが夢中になっていることは確かであり
その結果としてコラボ側についているように見えてはいるが
そもそもその根源的属性が「ケンモ卿」であるケンモメンは社会的性を解放する
ジェンダーフリーの立場になり切ることは大変難しく
「どしたんはなしきこうか」と野性的な性すなわちただのエロジジイとしての「下心」から
自身を解放することが不可能に近いため
コラボの女性たちからは嫌われる運命でしかない

よってモメンは下心から女性を愛し女性をイジメる輩には徹底して強く当たるが
同時に女性からは「いゃあぁぁぁぁぁぁあああ」と拒絶される運命の星の下にあるといえる

とはいえこれは弱男のように女性を恨む異常者とは全く違う立場であることは間違いないため
正確には「モメンは常に女の子応援したいんだけど逃げられる」が正解である


以上でモメンの主張を終わる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-wBfl)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:28:59.61ID:4iZX+mhNa
百田や田母神みたいに専門分野になると健常者に戻る現象に名前ある?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a276-ky/t)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:30:26.33ID:WQjK4++v0
新手の思考実験か(困惑)?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd22-+0jq)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:01.22ID:C2w+Feddd
共産党界隈と組んで政治運動する団体が公金を使うのは如何なものか
という話だからな
脱共産化すれば問題なくなる
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:32:04.83ID:kv2Vx5AO0
行政や警察に相談出来ない時点で反社とチョンの食い物じゃんw
あ、コラボの支援者にズラリと並んでたわw
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4187-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:12.54ID:27/d5BMJ0
>>11
それも思考実験だろ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 295d-+hPV)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:33:25.64ID:trKItMDV0
>>11
コレが理由でまともになったんだとしたら
以前の青識と同じような弱男ってやっぱり
プライベートでうまく行ってないただの八つ当たりを
撒き散らしてるだけの迷惑な奴ってことやな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c2b3-+hPV)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:32.27ID:FRcl4rOb0
>>79
自民も活動支持してんだから関係ないねぇ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-zhlz)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:34:56.76ID:7TpjuXwha
>>11
完全勝利じゃん
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1d3b-h5Jm)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:22.54ID:+6bmG3EV0
CDBだっけ、あいつが甲斐甲斐しく相手し続けた結果だろ。twitter言論界隈も捨てたもんじゃないな。
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ea9-3XwG)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:35:54.38ID:ofjBc03K0
良識さん…🥺
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9a2-wBfl)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:07.28ID:ro0gJDoI0
こいつの文章は読みやすいな
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8267-skzz)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:18.59ID:rlzi+MlQ0
>>11
マジなら処方箋か
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6e9a-Ay2p)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:37:37.11ID:kv2Vx5AO0
>>85
こっちからすりゃ行政や警察を信用できない生き方ってのが良く理解できないんでねw
魂とやらが穢れてると行政サービスを受けられなくなる決まりでも出来た?w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:39:20.20ID:uHDOS9zm0
青識ってやつ、ちょっと前にツイッターで発言を見た時に激しく香ばしい奴だとしか思わなかたが人ってかわるもんやな
昔の人が言うキツネつきってのもこういう現象だったのかもな
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-GYTJ)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:48.75ID:jGI53f4T0
>>35
本当なら暇界隈が開示請求してるはず
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa0a-V1OL)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:41:59.34ID:P0b64fRJa
ネトウヨが女見つけて治ったの?
よかったな
それこそ嫌儲が本当に望むことだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd82-zocI)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:43:12.85ID:pFAP6kybd
>>96
コラボは行政から委託された事業で警察とも連携を取ってる
れっきとした行政のサービスだよ
後コラボのケツモチは共産党じゃなくて日本財団で自民系列な
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:45:41.85ID:+SwyCfPZ0
そもそもあんなラルキをはるかにしのぐ「イキりコンテンツ」なんてさ
その楽しみ方は最初から決まってんじゃんか

ああいうのを心の底からバカにし大笑いしてきた存在
その手のノウハウが世界一整っているネットコミュニティであるケンモでさ
あんなもんに同調するなんてムーブが起きるわけがない
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM66-yHRw)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:46:39.91ID:NWQ/Z0n8M
厚労省の全国宛に届いた通達が利いたんじゃないの?
仮にこいつのいる県庁なりで若年女性支援事業やら支援事業するってなったとき、アンチフェミニズムやってた上顔もばれてるこいつは間違いなく仕事干されるし
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:15.11ID:+SwyCfPZ0
本来は青識も自ら弱者男性を名乗るという
ケンモ卿の野性的な性の視点からしたらあたりえない
ジェンダーフリーの立場なはずなんだ

だって弱者男性ってのは
社会的に定められた「男性とはこうあるべき」との重圧に耐えきれなくなり
異常行動をとっている人たちでしかないんで

それはコラボなどのジェンダーフリーの立場に近く同質のもの

ケンモ卿からしてみれば
んなもん気にせずに開き直って生きれよとしかなんないんだけど
デリケートなんだろなと
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-x1gv)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:49:49.45ID:ezFpfoLL0
>>11
そうだとしたら離婚したら面白いのに
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a996-hEny)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:04.60ID:LbBkFk550
>>11
まじかよ
おめでとう案件だなこれ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a2d1-wXk5)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:53:31.00ID:BxCB6re00
行政の人間だけあってこの辺まともだな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:56:18.05ID:+SwyCfPZ0
>>109
まず
弱者男性を自称している者たちは
本当に社会的弱者なのか?

ここが一番の問題だよ

女とは縁がない自分自身に耐えられない男が存在するのは現実
しかしだからといって「女性を攻撃する」のは
これ弱者の立ち振る舞いじゃないだろ
本当に弱かったら何もできないだろ

それがさその手の輩で一体化して理不尽な社会問題まで引き起こすほどになっている段階で
こんなもんは社会的弱者でもなんでもなく
社会から全否定されて当たり前
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-8Ij8)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:57:06.52ID:SEAD+LM90
>>102
ネトウヨに女とられるのは癪に触るがそういうことだよな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Spd1-HaK1)
垢版 |
2023/04/14(金) 17:59:08.37ID:R0Drr66fp
嫌儲に追いついたか
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:05:43.36ID:+SwyCfPZ0
>>122
弱者女性という言葉は存在しない

だって女性は古代から現代社会に至るまで
その全てが弱者なんで

そしてそれを守るのが男の仕事

その役割を社会的な性として捉えた時に
そこから外れてしまったのが弱者男性だが
んなもんは「気の持ちよう」程度の話でしかないため
そんなもんの比率は

   「どうでもいい」
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:16:18.75ID:zJT5CtpPa
本人の専門分野の問題も有るんだろうけど、一番の問題は界隈が過激さを求めるだけの池沼だらけになってしまって
インテリ系がついて行けなくなってる感がある
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa05-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:03.49ID:zJT5CtpPa
>>128
フェミに成りすましてたのがバレたから
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:17:10.64ID:uHDOS9zm0
そもそも「男はこうなのである!」論って基本的にエリートだったりする層を、いい部分だけキメラ見たに組み合わせた存在を指してマンセーしてることが多いからな
その辺の構造に気付けば気持ち悪くなるのもわかる

弱者男性の要素はそのキメラに一切組み込まれていないにもかかわらず
そのキメラの一部であるかのように性別マウントをとってんのが気色悪いのよな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM22-49ii)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:24:43.58ID:HXfSS7rbM
>>11
ハセカラ民も女投入したらぶっ壊れたからな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM66-3XwG)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:32:39.32ID:luGqOKC4M
鉄砲玉暇空もはや制御不能だからな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a14c-k2kX)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:14.17ID:e2rrewrt0
まあ、コイツは上級弱者男性だからな
暇アノンみたいなシン弱者男性とは最初から見えてるものが違うやろ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49d2-OnXA)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:46.05ID:ONtPICL70
いや、お前も行政の人間だろ?
人任せにすんなや
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bda2-udcE)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:36:59.82ID:v2j4iRNe0
なら自分たちの金を使ってやれ
税金を吸い取るな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-XMcY)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:24.03ID:RvQnPdl6r
思考実験が功を奏したな
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a900-/aea)
垢版 |
2023/04/14(金) 18:37:54.45ID:/cNlx2Pv0
https://i.imgur.com/1fstZOL.jpg
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4656-Rzwh)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:02:36.93ID:+SwyCfPZ0
>>126
違う

女性は「実際の社会において人類の歴史において間違いなく」
ずーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっと
男性から虐げられてきた存在
だからいちいち弱者なんて言葉をつけなくとも「女性」という言葉の中に
弱者の意味が内包されている

しかし男性にはもちろんそんな歴史は全くない

すなわちだからこそいちいち「弱者」という言葉を上につけないと
自らが弱いのだと示せないのが「弱者男性」

では実際に弱者男性が社会からどんな風に「男ならこうあるべき」であると
迫られているのかといえば
まず職業では現在でも全ての職業が「男性優位」だとしてよいほど
男性は恵まれているため、男性である時点で弱者ではありえないため
「男だからこの職に就け」なんてものはないこれはもちろん賃金においてもそう

次に日本社会において「男だからこうするべき」なんてものは
男児厨房に入らずなどの古典的な習慣がすでに絶滅していたり
男子禁制環境そのものが従来からないに等しく
また「男子を対象にした徴兵制」が存在しないため
男子の不平等を強いる環境がないも同然であるといえる

そんな中で
「男子」というだけでまた「男性」というだけで
日本社会においては「強者」の意味を内包するのが男性であるのに
わざわざ「弱者」という言葉をセットしている時点で
この言葉には嘘がある

ということ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xNJs)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:02:45.06ID:C0ectzDk0
青織正論に生まれ変わったのか
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4c-dWTh)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:05:42.98ID:uHDOS9zm0
暇空君と公開討論してみればいいのに
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-AHIu)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:00.08ID:HCbZVowId
>、1
ID:v2j4iRNe0

Colaboを、キチガイマニアック嫌がらせしてるのは、

暇空茜尊師マニアックムーヴ 真理教マニアックムーヴ
盗逸狂会 中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 

🏺㊞📕🔮ギガ押し売りペタお布施強要 邪教マニアックムーヴ

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、諸悪の根源

KKKマニアックムーヴ

ナチス突撃隊マニアックムーヴ

黒シャツ隊マニアックムーヴ

Colaboにある、上記の、
狂信妄信邪教マニアックムーヴ家庭からの、逃亡者の、
一時避難先的な、シェルター的な機能、
ロックダウン機能が気に入らない、ここらでしょw
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a922-CwwB)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:11:37.67ID:OvLp675Z0
こいつは元々こういうスタンスだったろ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd82-AHIu)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:12:47.38ID:HCbZVowId
ID:HCbZVowId ID:kv2Vx5AO0
ID:v2j4iRNe0 >1

Colaboを、キチガイマニアック嫌がらせしてるのは、

暇空茜尊師マニアックムーヴ 真理教マニアックムーヴ
盗逸狂会 中世暗黒封建ゴリマッチョマニアックムーヴ 

🏺㊞📕🔮ギガ押し売りペタお布施強要 邪教マニアックムーヴ

重税化 インフレ化 スタグフレーション慢性化構造不況化の、諸悪の根源。

KKKマニアックムーヴ

ナチス突撃隊マニアックムーヴ

黒シャツ隊マニアックムーヴ

Colaboの機能の一つ、上記の、
狂信妄信 邪教マニアックムーヴ家庭からの逃亡者の、
一時避難先的な、シェルター的な機能、
ロックダウン機能が気に入らない。

ここらでしょw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7rEm)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:31:52.55ID:+e5M9FNS0
凄いな
この件について必要なことを過不足なく変なワードを使わずにサラリと簡潔に説明している
これが京大卒現役県庁職員の文章か
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srd1-iw2n)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:37:55.65ID:Lvx/hjnlr
もしかして思考実してないか?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fe87-Nmms)
垢版 |
2023/04/14(金) 19:52:31.00ID:Qj+Fxdhx0
アレに乗っかるのは表自界隈の自殺でしかないからな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9af-7uQD)
垢版 |
2023/04/14(金) 20:53:49.88ID:rg6sAqMc0
>>156
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-xNJs)
垢版 |
2023/04/14(金) 21:45:32.95ID:C0ectzDk0
>>156
相手の立場になって考えることができるって素晴らしい実験だな
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa05-mkVd)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:24:29.27ID:SwSBX4Cra
現役公務員は予算付けにケチをつけずいかに正当性があるかを語らないと自分に跳ね返ってくるでしょ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4256-ohv4)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:25:45.12ID:i789rcK50
暇空茜をツイッターでフォローし、かつ暇空茜の「税金からの横領成功、はいアウトーwww」というcolaboについてのツイートを、15万人フォロワーに向けて拡散リツイートしていた室井佑月さん


「........」
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2956-JCwQ)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:28:48.45ID:ZgPrmA+p0
ワシ基本この人ってモテたがってると思うのよね
( ´・∀・`)
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:42:36.26ID:f/v7I5eF0
>>11
中古の家を買ったというし意外と?
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6edc-FEEt)
垢版 |
2023/04/14(金) 23:44:53.31ID:f/v7I5eF0
>>71
カネノートさんはお薬飲んだら治ったらしい
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-2KaW)
垢版 |
2023/04/15(土) 07:47:47.73ID:fOCoCLHu0
本当に結婚したならいまだTwitter廃人やってないだろ
おまえらホント単純なのな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6786-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:26:42.15ID:WOJi+wug0
>>11
お前はなんの気なしに適当に嘘書き込んでるだけだろうけど
ここはハッタショでなんでも真に受ける馬鹿しかいないんだから
「嫌儲情報」を信じる知恵遅れが大量にわいてかわいそうだろ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6786-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 09:29:49.63ID:WOJi+wug0
ひろゆきは夜間! → 嘘でした
ジャニさんはネコだから挿入しない! → 嘘でした
キーエンスはエンジニアを雇ってない!全部下請け! → 嘘でした


よくこんなとこの書き込み信じる気になるね
スレタイも書き込みも嘘ばっかなのに
「嫌儲で根付いたデマ」と逆のこと(ソース付きで事実と確認できること)を
書き込むと
「嫌儲情報」もとに反論してくる馬鹿までいるよなここw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27fa-C9YI)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:46:04.40ID:O1HbruPp0
>>170
誰も裏とらんからな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-Ybfr)
垢版 |
2023/04/15(土) 10:54:59.28ID:yZpGaJO/0
覚醒も何もコラボは日本財団案件だろ
だから維新とかも擁護してんじゃん
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-bONa)
垢版 |
2023/04/15(土) 11:10:56.51ID:vKYvEoTAd
>>11
どこ情報か知らんけど青さんおめでとう
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 276d-rnE7)
垢版 |
2023/04/15(土) 12:55:07.38ID:6Dxq/MoD0
>>161
岸田の息子がお達し出してるからな
公務員なら擁護に回るしかないでしょ

昨日「家にも居場所がない少女たちの居場所が失われようとしています」みたいな番宣やってたからテレビでもcolabo擁護をやるんだと思う
どこまでが岸田のプランなんだろうなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況