X



【緊急K-POP速報】無名事務所の無名グループの曲がSportify世界総合チャート8位の鬼バズり。高市「あら、90年代を思い出すわね」 [654612239]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Wdgb)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:30:27.36ID:0BGFGbUjM●?2BP(2000)

FIFTY FIFTY - Cupid (Twin ver.)
https://youtu.be/Qc7_zRjH808

https://news.yahoo.co.jp/articles/8ceeffad149d24f0e2d42767ddc17008e279d847

FIFTY FIFTYがデビュー4ヶ月という最短期間で、米ビルボードのメインチャートである「HOT100」にランクインし、K-POPの歴史に新たな記録を追加した。まだよく知られていないグループだが、K-POPグループの中で6番目に同チャートにランクインし、音楽界を驚かせた。

https://i.imgur.com/rfznq5H.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-jel1)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:44:15.83ID:UDctxFC+M
嫌儲によくスレが立ってたXGというグループは今どうなってんの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-ieXZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:45:24.11ID:BmpSKSZe0
レイシストじゃないいい年の奴がK-POPを聴いているなんて表明しても同年代からは何チョンアイドルを応援しているのキメエとか言われるし、下の世代からは性欲由来の優しさキモイとか言われる
本当に少しの得も無い
一切スルーするのが正解って真理にどんな奴でもたどり着く
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff4-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:49:58.75ID:xdJiSLWp0
すげー既視感がある曲だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM5b-JwDb)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:50:43.00ID:XJi5/I1yM
出た 嫌儲でもやっとcupidの話題
K-POPってグループ単位で有名になりがちだけどこれ曲単体で世界獲ると思う
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-W5IU)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:01.31ID:VH5Zi1/E0
ディスカバリー期のダフト・パンク感あるね
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677e-KGkg)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:51:48.07ID:Z0SNiZDY0
>>55
MASCARAで一瞬跳ねたけど次のシングルのSHOOTING STARがクソ曲で終わった

MASCARA
https://youtu.be/aVatpxBTfZs

SHOOTING STAR
https://youtu.be/L7spCJxloLY
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-FIMk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:52:23.12ID:6CpKQWNl0
これなんで化けたの
韓国でまるっきり売れてないのに
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:44.60ID:XRYkKb3np
つか韓流の宣伝の映像ってダンスの良さというか映像をズームで誤魔化したり演出過多でダンス大会見てる方がカッコええんよね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-FIMk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:53:46.30ID:6CpKQWNl0
>>56
冬ソナから何年経ってると思ってんの
K-POPはもう全世代のものだよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-rEZ6)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:55:14.14ID:XRYkKb3np
逆に韓流ってダンスのプロを馬鹿にしてないか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Ce9I)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:06.14ID:QFwzLYbKM
日本の若者、またp負ける
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-W5IU)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:57:52.00ID:xZnJdgVXd
JPOPで言うところの90年代の溌剌とした華々しさから宇多田ヒカルの翳りへと向かう道程
こういう曲が締めつつあるKPOPはそろそろ終わりの徴候を見せ始めていると言っていいのではないだろうか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-ieXZ)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:19.20ID:BmpSKSZe0
>>64
何年経とうが駄目なものは駄目
一つの例だと紅白歌合戦にK-POP組が結構な頻度で出るだろ
家族親戚の集まりだとある年齢より上の層からは毎回結構な差別発言が飛び交うものなんだよ何チョンを出しているのとか言ってさ
俺はそういう時はただ黙っているね何を言っても無駄だし
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 878f-zTmk)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:26.15ID:ISUxy2JV0
この間ビルボードで一位になって次の週に急落下したKポッパーがいたけど
今回のはマジもんなの?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/15(土) 16:58:51.61ID:QlSnHAbIa
>>1
新しいジーンズと曲調や声質が似てるな
この路線はアメリカで売れるのか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-baic)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:10.97ID:hNLDU4/60
ちょっと前の嫌儲KPOPスレでフィフティフィフティのCD買う候補で相談して実際に買った俺はフィフティフィフティおじさんのマウントとっていいかな?

ちなみに買ったのは1stアルバムみたいなやつでキューピッドは今回はよけた
なんでバージョン違い3曲のみが3000円やねん
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zF05)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:07:18.69ID:He5i1+SpM
>>52
そんなに賢いお前がどうして1人寂しく死んでいく底辺作業員の弱オジなの?🥺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdff-iaNW)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:11:38.57ID:XXlaOmApd
ヨン様って今なにしてんだろ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hab-HKRR)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:13:35.20ID:B9NmlUN1H
>>54
買収すればいいだけじゃん
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/15(土) 17:16:06.07
五分五分の話題ももう飽きたわ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:22:15.32ID:QlSnHAbIa
そういえばつい最近アメリカのダウンロードチャートで
日本のヒップホップ曲が20位ぐらいに入ってたな、名前忘れたけど
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-/M7M)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:25:48.61ID:QlSnHAbIa
>>74
見る目あるわ
たまにKの歌番組チェックしてるけど
そっこうで消してたわこのグループ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-sFbk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:28:19.15ID:jJxt1W5B0
ニュージーンズといいこういう曲流行り始めてるのかな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nrct)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:36:36.01ID:UZ4UvBA/0
正直誰が聴いてんだランキング
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-y4+W)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:09.74ID:Bm3DwdjG0
この子ら最近ティックトックでよく見る
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-smcJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:40:12.60ID:DWvy5FeD0
韓国国内でもそんなパッとしなかったよな
好きな人は好きな曲調なんだろうけど
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-y4+W)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:42:13.01ID:Bm3DwdjG0
>>42
そういうのに飽きてきたころにこういうのやニュージーンが出てきて流行ってんのよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4708-FIMk)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:51:03.05ID:6CpKQWNl0
女の子が入れ込むボーイズグループが全米200に入るのは、それはそうって思うけど
今やガールズが100に入るんだもん
K-POP飽きられてるとか全然やん
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-W5IU)
垢版 |
2023/04/15(土) 17:53:02.34ID:VH5Zi1/E0
こういう曲が流行りだすのってカルチャーとしての延命処置にすぎないよな
KPOP追っかけてるやつも飽きてるって言っちゃえばいいのに
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-Qegv)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:21:25.10ID:h7LGuphe0
>>1
無名事務所の無名グループの割にはずいぶん金かけたMVだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-YccJ)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:22:21.47ID:7W3bhs6e0
>>1
ノムチョア~
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-y4+W)
垢版 |
2023/04/15(土) 18:30:57.19ID:Bm3DwdjG0
イットジーのチェリョンのおねーさんが何か曲だしてんな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-5Wsl)
垢版 |
2023/04/15(土) 19:38:01.62ID:oIHu36Sva
聞いてみたけどなんかすげえ普通の曲だな
BTSは当時売れるわこれみたいに感じたのに
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-Axwu)
垢版 |
2023/04/16(日) 01:20:08.49ID:L3UafekhM
歌も上手いしラップも普通に上手い
中小の事務所でもちゃんとこういう風に真面目に取り組んでるのが凄い
韓国のアイドルが日本と違うのはまだ曲を売ろうと思ってるところだと思うわ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-FY5c)
垢版 |
2023/04/16(日) 04:49:01.52ID:XDw3gsvra
>>100
運命よかったよねボーカル
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/04/16(日) 04:52:28.00
ガイガイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況