X



【悲報】アスレチックス藤浪さん好投。6回を3失点。三振5,4安打、2被本塁打、死球で降板も後続Pが打たれて敗戦投手に・・・ [737440712]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-H44t)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:08:31.17ID:BLUz/H1g0●?2BP(2000)

好投の藤浪晋太郎、痛恨の86球目、キャナに同点アーチを浴び初勝利は消滅 一転敗戦投手のピンチ

 アスレチックスの藤浪晋太郎投手(29)が15日(日本時間16日)、本拠のメッツ戦、今月12日に29歳になって初のマウンドに立ち、6回0/3を3失点で勝利投手一転、敗戦投手の可能性が出てきた。

 2試合連続して中盤にコントロールが乱れてKOされた藤浪だったが、この日も序盤は素晴らしい立ち上がりを見せた。1回2アウトからリンドアに二塁打を許したが、4番アロンソを最後は98マイル(約158キロ)の速球で空振り三振に仕留めた。助かったのが3回2死一塁、マルテにカウント3ボールになったものの4球目に手を出してくれ中直に終わったのが大きかった。

 4回1アウトからアロンソにスライダーを左翼席に叩き込まれ、5回も1死から四球を許したものの、ここで投手コーチがマウンドに上がってアドバイス。後続を断って渡米3試合目で初めて5回を投げきった。6回には死球に二盗がからんで1死三塁のピンチを招くもアロンソを遊ゴロ、マクニールを一ゴロにしとめリードを守った。

 

 6回まで2四死球だけで82球だったこともあり7回も続投した藤浪だったが、先頭のキャナにカウント2―1から86球目の93・6マイル(約151キロ)の直球を左翼席に叩き込まれ同点。続く打者を歩かせてマウンドを降りた。2番手メイがニモに勝ち越し二塁打を許した。

NYM 3 2 OAK
W:
Smith, Dr
1 - 0|2.84 ERA
L:
Fujinami
0 - 3|11.37 ERA
S:
Robertson
3|0.00 ERA
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b505e4b1e69246b7d44bf594dcfc44dfc302c6f
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-gmqj)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:09:56.31ID:BLUz/H1g0
防御率 11.37だが

惜しかった・・・
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-qs8e)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:10:15.07ID:GDPyhPrlp
晋太郎
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-Wl15)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:10:29.58ID:JbK8K4nV0
しかし凄いな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f8c-gmqj)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:10:56.44ID:BLUz/H1g0
7回のホームラン打たれてからのファーボールはちょっとなぁ・・・
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff4c-ciWH)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:17.97ID:247afsky0
アスレチックは何でノーコン野郎をとった?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-4Dmw)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:13:59.20ID:h4BjS3+Ba
好投マンセー!からのマイナー行きへ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-XkIV)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:14:07.11ID:+C29VWqZM
喜べ澤山晋太郎。勝ったぞwwwwww
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:15:44.75ID:VA3PThwx0
6回3失点か、まだツーアウトってところか
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4779-5o4m)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:16:04.09ID:uOqARjm20
まあまあ
合格点
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7e9-tCDs)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:16:40.60ID:AO6+u6to0
QSでなお叩いてる奴は野球見たことないんか?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fe6-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:17:45.11ID:94BICgbo0
これを良い成績だと強弁するおまえを絶対に許さない
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-5xmF)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:18:39.28ID:WgxW/KK+d
充分合格なんだがお前らの野球は完封しか認めないんか
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfdf-bmkz)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:20:46.91ID:7zf7obm+0
qsか
三振が増えればもっとよくなる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27aa-/fXx)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:21:35.49ID:F88s8AvN0
相変わらず右打者に当たるような球多くて好投した感ないわ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-W6rU)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:27:41.38ID:SOROmaLD0
ラストチャンスで微妙にピリッとしなくて判断に苦しむ結果ってのがまた…
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:41:11.41ID:dhSCd7ne0
>>15
貧打ジャップとは違うんだよ
6回3点はメジャーなら問題無いでしょ
一年目だし大目に見るべきだよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-utaK)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:52:14.29ID:2pa6jNmU0
何でメジャー行ってんのかも謎なんだがw
こいつは殺人アスレチック遊具だろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spfb-hbMf)
垢版 |
2023/04/16(日) 08:59:54.77ID:0jvCDdhup
投げるたびに尻上がりに良くなってるから今後も余裕でローテ回れると思うわ
今回の内容はメジャーなら合格点の部類だし
なにより今のアスレチックスには藤浪よりびどいピッチャーなんか掃いて捨てるほどいる
チーム防御率は30球団ぶっちぎりワーストの8点台
昨日の試合にいたってはメジャー記録に迫ろうかという17四球を出して17失点とかいう歴史的投壊ぶりだった
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07dd-ramS)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:24:31.67ID:vvXf65sm0
>>28
アスレチックスの投手陣酷いな
ワースト2位のタイガースでも5.87なのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473d-g0sp)
垢版 |
2023/04/16(日) 09:54:03.46ID:hycMXHSb0
>>24
一年目でもジャップと違って見切り早いぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-K0xA)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:00:08.95ID:VA3PThwx0
正直6回3失点は及第
これを続けていれば先発ローテに残れるけど
一人相撲で自滅する様な試合が続けば早々に中継ぎにいくだろうな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-YKQI)
垢版 |
2023/04/16(日) 10:06:15.47ID:Yj0FEhV20
これ降りた時点ですでに勝ち星はつかなくなってね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-REkw)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:01:19.54ID:bg29omDM0
たこ焼き屋は回避したな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:06:57.16ID:h6YMhb/U0
6回 1失点

6回0/3 3失点

コイツ何の前触れもなく突然崩れていったんそうなると収拾つかなくなるのがあかんわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-sb7V)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:27:14.81ID:B4OnmDdd0
アスレチックス自体がクソゴミだから値段は高いけどこれでもバリバリローテという
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-EQCV)
垢版 |
2023/04/16(日) 12:31:35.86ID:MBkMEhNNa
>>12
この試合前でツーアウトなんだが笑

前の2試合に比べたらようやっとる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-6pOW)
垢版 |
2023/04/16(日) 16:59:33.78ID:Zah7i0vp0
まあ良かったわ及第点
しかし後ろがあれじゃかわいそう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 678f-W6rU)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:30:19.75ID:SOROmaLD0
元々ショウヘイより実績も評価も高かったからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa4-uCmK)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:29:17.69ID:bEfrOpsq0
こういうのを続けられたら
2年目以降の契約とれる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df87-g0sp)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:22:36.45ID:+h4VWKhu0
死球当てすぎやろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0714-m0U0)
垢版 |
2023/04/17(月) 06:46:32.54ID:Jm+GRK0s0
QSができてえらい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況