X



「パソコンの引っ越し」って新しいマシンに使ってたSSDやHDDを入れるだけじゃダメなの?もう令和なんだが無理? [584964303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-8KEv)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:28:58.30ID:CGr39fcN0
レジストリがうんこ過ぎる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6769-n0om)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:29:11.37ID:uc4amBoo0
どうせエロ動画しか入ってないんだから新しくしろよ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fca-S3w6)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:13.35ID:6FlkLVZw0
ずっとデータ移行ばっかやってると空フォルダだらけになったり謎ファイルあったりするからやっぱ定期的にクリインした方がいいわ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:31:17.76ID:MafnIlU00
>>89
これだな、新しい環境になるなら一から入れる方がいい
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-bRrc)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:32:36.37ID:GERZwBI1a?2BP(1000)

プロ多そうだしちと起動してみよっと
WindowsVISTA?ぶりのWindows11で意味不明でスマホでググりながら触るのも限界ってもんがあるし飽きてたとこだ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-Cbxv)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:34:17.29ID:+h8blYRc0
Skylakeからの乗り換え面倒くさすぎて途中で投げたわ
パーツはケーブル繋いで固定するだけだからまだしもデータ移行するのが面倒くさい
歳は取りたくねえわ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47c9-gTl1)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:38:43.49ID:spj+J/3u0
データに固執しないのが一番の対策だよ!
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2705-Cfn0)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:40:42.52ID:SECdsGq00
>>79
アホすぎでしょ君
レジストリよりRoming以下に設定を保存してくれた方が
移行が簡単になるんだよ
Roming以下を新しいPCにコピーすればいいだけなんだから

あとドキュメントに設定保存するアプリはクソ
ドキュメントはユーザーが直接扱うフォルダなのに
勝手に設定作りまくってゴチャらせるのは低能すぎる
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67dd-kAs4)
垢版 |
2023/04/16(日) 17:48:42.16ID:qoltAxaO0
ついでにボタン型電池を交換はするなよ
0119q (ワッチョイW 5f09-SGZU)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:03:14.19ID:X7Lnto/p0
全く同じ構成で組んでりゃいけんじゃね
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7c7-ShG1)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:10:37.03ID:qZh5CMuG0
今はiniで保存できるならそっちのほうが早いな
さすがにソフトごとに態々レジストリキー保存して他パソコンに移植とか煩わしいわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kXXf)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:12:40.08ID:GGJrZvmn0
めんどくさいよな
若い頃はワクワクしながら引っ越し作業してたのに
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0705-JHn2)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:13:36.52ID:K6pOLu930
若い子が多いスレ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c79a-QuEe)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:27:53.72ID:iEYru1Os0
Androidエミュ使ってたら仮想ディスクが500MBになって圧迫してんだけど
引越しでそのままSSDからHDDに移してええのか?
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27ad-dTvQ)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:47:04.30ID:LySKm0Xy0
めんどくさいからしばらくは新旧二台体制で過ごすよね
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-W5IU)
垢版 |
2023/04/16(日) 18:59:29.51ID:xxU2nhIq0
クラウドで同期が一般化して面倒なことほぼなくなったやろ
ネット設定してデータ同期して、外付けHDD繋ぎ直すだけ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c797-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:21:17.15ID:7rKLPq0i0
>>108
これ
OS移行してないなら
パーツだけ移植すればイケるだろ

win10でやったけど普通に起動したは
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c797-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:22:27.99ID:7rKLPq0i0
新しいPCに前のPCのシステムが入ってるSSDを移植して
起動するだけ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:24:34.11ID:LeNc1jhz0
色々インストールしなおしで引っ越しに一日かかるの令和のバグだろ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c797-sFbk)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:35:52.15ID:7rKLPq0i0
古いSSDの寿命が気になるなら
新しいのにクローンコピーするだけだし
別にそんな面倒なことないだろ

OSのアップデートはその後すればいいだけ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-ZWrA)
垢版 |
2023/04/16(日) 19:51:43.89ID:eHkIkVMk0
それする方がめんどくさくね?
PC同士繋いで同期はクロスプラットフォームでできるのがあるじゃん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f02-uaW0)
垢版 |
2023/04/16(日) 20:51:25.87ID:DtyZBEPW0
OS、アプリの設定見直すいい機会だからクリーンインストールしてるわ
てか、定期的にクリーンインストールしたくなる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-baic)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:31:23.50ID:nhm95Zlia
デスクトップでメインで使ってたSSDをそのままノートに入れてもOSごと起動できたぞ
グラフィックやサウンドの細かい動作確認はしてないが普通に起動する
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sacb-qJVy)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:39:08.37ID:FIEmzgPna
MSアカウント作ってログイン( ´∀` )

ローカルアカウント使い続けるならマイクロソフトに電話して人工音声にしたがってポチポチするだけ( ´∀` )
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7a2-nLYi)
垢版 |
2023/04/16(日) 22:45:25.53ID:gczeliX40
マザボ変わればダメだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c797-sFbk)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:20:08.08ID:AGLNg5w20
>>143
ケンモじいさん時代は変わってるんだよ
未だにサンディブリッジでwin7とか使ってるのかな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfd9-m37y)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:33:07.95ID:H9G3Nhjf0
むしろ再インストールしとかないといつまで経っても使わないソフト残ってるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc1-i8AV)
垢版 |
2023/04/17(月) 08:36:53.83ID:798GSwsG0
ビットロッカー設定してたら更に難易度上がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況