ジャップ電力各社、不正に新電力の顧客情報を見ていた問題でごめんなさいする。これは許した [928194223]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大手電力の「カンニング」どう防ぐ? 問われる経産省の監視体制:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASR4K659CR4KUTFK004.html https://www.asahicom.jp/imgopt/img/9924048ee9/comm/AS20230417002173.jpg 大手電力の社員らが競合する新電力の顧客情報を不正に見ていた問題で、関西、九州両電力など5社が業務改善命令を受けた。各社は再発防止策を出すことになるが、実効性が伴うかが焦点だ。不正を見抜けなかった経済産業省の監視体制も問われている。
「二度と同じ過ちを繰り返さぬよう、再発防止、信頼回復に万全を期すよう強く求める」
電力供給してもらってるんだから日本人は文句言えないよね?
メディアが大騒ぎしなきゃ国民も興味ないから全く問題なし
公正さとか誰も興味ない
政界も魑魅魍魎だけど大手電力会社あたりも大概だよなー
この界隈からものすごい胡散臭さ不道徳さを感じるわ
新電力の顧客情報をみても、電気をいくらつかってるかとか
しかわからないのじゃないの?
たいした情報はないだろ?
いいなー
こういうニュースを見ると俺も頑張って不正しようと思える
どんどん道徳を破壊して真面目ガイジが割を食う社会にしていこうな
見てなんか問題あるんか?
消費者のためになるなら別にええやろ
新電力に変えても、電気を送ったり検針するのは今までと同じ大手電力だからな。
見ようと思えば、社内で見えちゃう
そんなことより、ただちに原発再稼働と食べて応援のほうよろしくお願いいたします!
耐性がつけばかえって健康になれますよ
むしろ身体によく効く!笑
たくさん食べてミュータントジャップ猿🐵ズになれょ~🎶
はやく無敵の猿🐒覚醒して、原始猿🐵発電所の原発奴隷収容所で9割中抜きされながらバケツリレ-しませんか?笑
国民の皆さんは、安心安全のフグスマ農家さんが命懸けで生産した野菜や豚肉や鶏肉と、漁師さんがベクレながらも大漁にとった魚をたくさん食べて大きくなりましょう(^o^ゞ♩
12年間溜め込んだ凍土壁の濃い~タンクを海洋放出中❗そんな今こそ食べて応援❗、笑
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
マジで馬鹿みたいな儀式だよなこれ
テレビでも流してたけど
>>54
∧ ∧
/⌒<丶`∀´> オイ!その糞、トンスルにするから味見させるニダ!!
/ ∪ ノ
放火マンセー! <`∀´ |
/ 丶`∀´> 試し腹マンセー!
トンスル飲ませるニダ!! /⌒ヽ∧^∧ ∪ / 近親相姦マンセー!
/ 丶`∀´> 丶`∀´> レイプは国技ニダ!!
謝罪するニダ! <`∀´ / DNA異常マンセー!
金よこせニダ! / < `∀´ > | 前頭葉欠損で火病ニダ!!
賠償するニダ! <`∀´ 丶`∀´>| ウリ自慢の9a砲でチョッパリをヒイヒイ言わすニダ!!
強盗するニダ! | ∪ 丶`∀´> 整形超大国マンセー!
売春するニダ! / 丶`∀´> ∪ ヽ
捏造するニダ <`∀´ ∪ |
| 丶`∀´> ウリナラファンタジーでないと歴史を学ぶ気がしないニダ゙!!
| 丶`∀´> ノ
息するように嘘を付く <`∀´ ∪丶`∀´> 支那でも高麗棒子と言われ超恐れられている世界最優秀最強民族ニダ!!
| 丶`∀´>/ 今まで戦争で1度も勝った事が無いというのは秘密ニダ゙!!!
\ ∪ /
( \ ヽ ノ
ノ ノ> ノ ヒタヒタヒタ
三.三 レ レ 根っからのカルテル気質
なんで地域独占にしているのかよーわからん
送電網公営にすりゃよくね
>>44 そうだよ
ただこいついくらで契約してるというのが分かるからそれより少し安い金額提示すれば契約取れるというのが引っ掛かった
そもそも新電力とかよくわかんないもの始めた国責任だろ新電力に騙されて高い金額請求されて怒ってるアホの客もいるし
>>62 カルテルで高止まりもさせてたし絞る取ることしか考えてないな
発送電分離が親会社子会社に別れただけだってのがビックリだわ
所有権分離しろや
問題としては受給を逼迫させれば逼迫させるほど
卸売価格が高騰して儲かるというクソみたいな制度にしちまったから
発電所稼働させずに予備率常にギリギリに抑えて搾り取るということが状態化しているという
東電とかいう悪の組織マジで死ね
ほんとにごめんなさいしてるのか
表彰状もらってるみたいやんけ
燃料安くなってるのにさらに上げてくと電力会社に青葉するのも出てきそうだな
政治家なんかより電気を人質に取るほうが身近な悪だし
明らかな営業妨害してるのに反省文出すだけで済むなんてさすがインフラ会社だな
>>67 ヤフコメの電力関係ニュースでそれかいてみ?
badだらけだから。
電気事業連合会は大きな広告主なんでマスゴミは沈黙、ネットで世論操作バリバリやで
それな
311の後も金にモノ言わせて下痢発へのネガティブイメージを塗り替えまくってたという話もあった
別にいいよこんな問題
それよりジャニーズの性被害をちゃんと報道しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています