X



【悲報】ヤマト運輸、6月から配達が1日遅れにwwwwwwwww [802742683]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-spYp)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:28:52.75ID:e9dW4HJJ0
別料金で早く届けますみたいなのにいの?
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:30:05.76ID:zZY1ikN50
一週間後でいいから金くれ😁
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-pFmz)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:36:01.30ID:+blZU/r20
通販で注文するくせに宅配業者に協力的でない輩がいるからお前らが被害を受けていてる
表札出してない、日時指定したのに不在、再配達の依頼しない、ポスト投函なのにポストがクソで入らない等々
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7d2-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:44:05.80ID:0+zvzIpw0
リニアで荷物を運ぶ
とかできないの?
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-pFmz)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:44:17.53ID:+blZU/r20
都心部とかは同一番地で一戸建てや集合住宅複数とかよくあるからな
面倒くさがらず建物名を必ず記載しろよ
通販するならポストには必ず表札出せ
この流れだと何年か後には配達先不明の荷物(宛先不備や受取設備不備)は有無を言わさず荷主に返品になるぞ
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-pFmz)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:46:25.95ID:+blZU/r20
旧住所に届いたり受け取り先を変更したい荷物の転送は6月から有料になるからな
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fa2-pFmz)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:06:51.83ID:+blZU/r20
客「帰宅が遅くなるから21時近くに届けて欲しい」
ドライバー「かしこまりました!」
…以前はそれが出来たが最近は
「わがままな輩は相手にしなくていい、頼むから夜配は早く終わらせて一分でも早く退勤してくれ!」って方針になってるからな
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-8B4M)
垢版 |
2023/04/19(水) 21:33:58.06ID:8VK8cBFh0
× 運転手への負担軽減
◎ コストカット

なんでこういう嘘付くのかね
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-esWY)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:25:32.06ID:e3xGBXdN0
ヨドバシがあるからええわ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27b7-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:27.92ID:PKPrWgGn0
まじかよウーバーイーツに頼むわ
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7d2-kiLu)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:27:34.35ID:++o0g08w0
料金上げていいよ
実店舗で買ってもいいようなものですら実店舗より安いと通販しちゃう
0550番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:53:40.89ID:zZY1ikN50
トラックと人増やせばいいだけなのに
0551番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-DGE+)
垢版 |
2023/04/19(水) 22:54:47.30ID:8lBaQ0KO0
そもそも翌日とか当日に届く必要のあるものなんてあるか?
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-XZyp)
垢版 |
2023/04/19(水) 23:55:18.75ID:KpzpqSVg0
郵便局が遅くて役立たないからヤマトメインに使ってたのに
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-1jQf)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:12:18.92ID:754BeKX5M
🐈‍⬛に働いてる友達が居るが結局は何にも変わらないって言ってたわ
給料も上がらないし上は無能ばっかりで現場はめちゃくちゃで結局はその場しのぎでやってる感じを見せてるだけって
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7d2-baic)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:23:07.37ID:Wd7IOxkQ0
賃金は絶対あがらない
賃金上がったらその分価格に反映させないとダメだからな
そんなことしたら老人が困る

価格が上がったとしても税金で回収されるから実質賃金はあがらない
老人が困るから、給付金配るために増税と決まってる
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47af-yaJL)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:24:40.95ID:V+uB6HxL0
よく利用するけど
そんなに急がなくていいよっていつも言うわ
便利すぎる
0559番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:26:14.70ID:KCOjj5Ko0
早く捌かないと倉庫に溜まるから
配る量は変わらん
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3f-NluY)
垢版 |
2023/04/20(木) 02:26:34.43ID:Ucbc+w47M
ヤマトで東京-福岡間より
フェデックスで日本-インド間の方が早くて笑ったわ
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9f-S3w6)
垢版 |
2023/04/20(木) 04:43:56.08ID:cw9nt2e40
全国翌日配達するんだもんって運輸省とガチゲンカして無理やり認可させたのに吐いたツバ飲み込むなや
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd7f-XZyp)
垢版 |
2023/04/20(木) 09:14:06.34ID:k0uV1/xdd
メルカリとAmazonぐらいしか置き配できないクソ仕様を何とかしたら?
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd7f-mO3z)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:30:18.13ID:fIDWdCxvd
>>540
宅配ボックス宅配ボックス
流石に水一ケースとか重いのは無理だけども
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87ba-ieXZ)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:33:12.04ID:/cGs+1yi0
これ戸別配送の問題じゃなくて拠点間の輸送の問題だろ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-o+7d)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:46:24.41ID:hOXZUeOUM
配達員からしたら結局その日の荷物持たされて
その日のうちに配らせられるわけだからなんのメリットもないよな
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-+e1l)
垢版 |
2023/04/20(木) 11:47:40.96ID:nJa5PoJf0
>>204
郵便局か
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-MdP9)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:10:03.24ID:VynKicdrM
料金は高くなるけど従業員の給料は上がらず役員報酬は上がり続けサービスの質は落ちる一方のジャップランド
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sdff-kNEX)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:11:32.79ID:C7LmyrjOd
お前らの書き込み見てると
ソースもろくに見てないってのがよくわかる
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd7f-g30J)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:15:00.24ID:+knhp7ujd
>>448 >>547
再配達を有料化にしてウーバーに委託すればwin-winじゃね?
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd7f-utaK)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:12.59ID:69QHkkoKd
配送全体で見ればヤマトや佐川なんて給料もらってるほうだけど
それでもなり手いないんだから年々サービス悪くなるの当たり前
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-xPlQ)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:19:31.37ID:yvgPxnyVa
直接取りに行くから置いといてくれ。それか置き配
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3a-sFbk)
垢版 |
2023/04/20(木) 12:30:53.92ID:QTv0LOU00
運送「働く人の給料上げたいから値上げさせてね」
消費者「嫌だけど受け入れるしかないな」
運送「いやっほおおおおおおww賃金雀の涙ほどあげて・・と 過去最高益wwwwwうんまwww」
労働者「あーこれはブラックだからこんなところで働かないわ」
運送「どぼぢで人が集まらないのおおおおおお」
政府「ブラック労働やめさせろ」
運送「もっと値上げしてサービス低下させる!いいの?」

アホ臭くてこんな腐った業界支持できんやろ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 274e-akyu)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:16:15.97ID:kOtOmhM20
>>522
パワハラが何か理解出来てなくて馬鹿のレッテル貼ってるのが残念だわ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 270d-SLGt)
垢版 |
2023/04/20(木) 18:36:23.56ID:NZMuJqbM0
基本全部置き配にすればいいんすよ
手渡しは追加料金の上、居なかったらやはり置き配

再配達ってやつは控えめに言って地獄じゃろ
徒労感半端無いのでは
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a787-sFbk)
垢版 |
2023/04/21(金) 00:09:25.68ID:taFbDsDA0
鉄道貨物使え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています