「日本の男性は家事・育児をしない」→仕事以外の時間で家事をする割合は欧米より多かった 家事する暇がないだけ [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-Fi8b)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:25:51.22ID:pZu7K9u3a●?2BP(2000)

男性の育児の議論では、よく「日本の男性は家事・育児をしない」ということが言われる。

内閣府男女共同参画局による国際比較の調査結果*1では実際に、6歳未満の子どもを持つ父親の家事・育児時間が83分(2016年時点)と非常に短いことを指摘しており、先進国との比較でも圧倒的に短く、同時に母親の家事・育児関連時間が父親の5倍以上と長い。

内閣府は2020年に父親の家事・育児関連時間を150分にするという目標を掲げたが、2021年の社会生活基本調査では114分と、未だ及んでいない。

これに対し、父親の育児に関する研究を行う、国立成育医療研究センターの竹原健二氏は別の見方を提案している*2。

「仕事と、睡眠など生活に必要な時間を除いた時間の中で、どれくらいの割合を家事と家族のケアに使っているか」という観点で見ると、日本の父親は欧米と同程度か、より多くの時間を家事・育児に割いているという。
https://fujinkoron.jp/articles/-/8230?page=2

https://fujinkoron.ismcdn.jp/mwimgs/b/b/1280m/img_bb9de3af7b868c616152012edd9f127439477.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c789-UkRS)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:27:00.97ID:zZY1ikN50
そもそも結婚しないし
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-gFDV)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:29:14.65ID:ly3XvF31d
なんか、日本の男性だけめっちゃ女から責められてない?
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a728-9p4s)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:38:19.50ID:plTDgybL0
なおマンコは無職でしたw
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hiwr)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:41:58.97ID:qIcHvJj4M
どういう内容を家事育児にカウントしてるのか分からないと何の意味もないデータだと思う
例えば子供見ててねって言われてスマホ見てるだけの時間を育児とは言わないし
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8c-fr2f)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:45:53.82ID:nGzHbaEm0
こんな調査したら騒いでるまんさんがバカみたいじゃん
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df69-nRNC)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:49:28.06ID:6YugA13n0
(ヽ´ん`)ん、無料で育児しますよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-XhF/)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:49:54.21ID:NHO8eZYbr
仕事を切り上げない時点でダメやろ
他の国は仕事よりも家庭を優先しとるわけやし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sacb-HXcI)
垢版 |
2023/04/19(水) 17:55:49.32ID:WBabf8G6a
日本のフェミキチガイをと殺しなければ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srfb-YyZO)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:01:09.66ID:KTlPAFnQr
これ、どのみち女が共働きで働いた上に大半負担してんじゃね
威張るこっちゃないと思う
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:06.72ID:viCUTjei0
日本男はM気質すぎて
政府にも会社にも女にも奴隷化させられてるんだよな
社会で一番搾取されてるのに
なぜか男社会でいい思いをしてると思い込まさせてるのも闇が深い
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-qDg+)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:14:56.80ID:bV+JDJ/ha
家で家事や育児をする。
カミさんが「やり方が違う!」とキレる。
家事や育児から遠ざかる。
カミさんが「うちの旦那は協力してくれない!ぎゃお!」
元に戻る。
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f7b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:16:05.25ID:viCUTjei0
>>9
実際バカだし
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7d2-sEQP)
垢版 |
2023/04/19(水) 18:53:15.87ID:hM8zqnyI0
で、メスジャップは何ができるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f3b-sFbk)
垢版 |
2023/04/19(水) 19:03:30.15ID:1x7YqN6r0
日本の男性って恐らく世界有数のメンタル強度じゃないかな
ここまで男性ってだけで全て悪と決めつけられる国って他にないでしょ
まさしく修羅の国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況