X



私の中のトランス女性のイメージ変遷😩 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sQLh)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:00:54.83ID:pFk1BZCs0●?2BP(9890)

【子どもを苦しめる「生きづらさ」の正体(8)】ジェンダーを巡る生きづらさ
https://www.kyobun.co.jp/education-practice/p20230419/

「女性も男性も同じように生きづらい」と言って済ませることは、もちろんできません。
女性の賃金は男性の4分の3で、課長以上の女性管理職の割合は2割にも満たず、衆議院議員は9割が男性です。
このような状況を見ても、日本社会が女性に活躍の場を閉ざしていることに疑いはないからです。
しかし、フェミニスト的観点からそう指摘しても、実際の相互作用の場面ではうまくいかない現状があります。
「男性の生きづらさは受け止められないのか」というもやもやが残り、
それが「女性ばかり擁護される」と怨嗟(えんさ)を帯びてしまうこともあります。
息子が感じた「男ばかり怒られる」という思いにも、通じるかもしれません。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-sQLh)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:01:07.68ID:pFk1BZCs0?2BP(8890)

https://i.imgur.com/JwXLAOm.jpg

@y2F7D6DEAiiHsjC
LGBT活動してるトランス女性なんてただのマイノリティの皮被った強者男性だからね。
弱者のフリして本当の弱者である女子供の権利を踏みにじっていく厚顔無恥野郎。
おまけに周囲への私が1番可哀想なのアピールも忘れていない。人間としてのプライドまで捨ててる。

@GGP_DDT_II
トランス女性と言うのは 「女性(弱者)と言う「無敵の盾」を手に入れればいいんだ!」 と気づいた男の事で、
フェミニズムの末裔と言うか鏡像(鑑と言うべきか?)だと思ってる。 フェミニスト同様、一般女性からは害悪と言う意味で。

@tigermac8
自称トランス女性が性犯罪を犯した例が山ほどあるようですが、これぞまさに「自称」というものが全く信用ならない証だなと。
ただの犯罪者だろ。何が心は女だよ。テメーの歪んだ制欲を満たす為の詐欺野郎じゃないか。
そしてこういう連中が差別ダーと弱者マウントを取っては現代世界を生きにくくしてる。

@shisoyama
セクシャリティの面ではマイノリティでしょうが、それ以外の面では普通に男社会の男ですからね…

@enokor0
顔を黒く塗りたくった白人を黒人として扱いましょう、弱者として扱いましょう、って言ったら叩かれるだけだろうに
どうしてトランス女性の話になるとそれが素晴らしいことみたいな扱いになるんだろう。 性別が絡んだ途端バグる奴多すぎ。


@ojtoffjt
俺も弱者カードを強化したいからトランス女性属性を追加しようかな

@teikura
頼むから弱者男性とトランス女性はツイッターで主張してること親に言ってみてほしい 
あんたおかしいんじゃない!?と言われたらお前に常識がないってことだよ😢

@rirurura1
そうですね、つまりトランス女性は「(社会的弱者である)女性という属性の乗っ取り」です。 男性なのに女性を名乗らないでくださいね。

@falldownanapple
ほんと、そう思います! トランス女性は社会的弱者ではありません😤最早、チートで最強説💧
ハレモノに触るように扱われる立場を利用して強者(男性)の口は封じ、弱者(女性)を威圧する構図になってきていますね。

@54_bu8
自分は優しくしてもらえるはず、からスタートしてるんでしょうかね。
昔のトンデモ育児書に悪いことをしたら「男は無視が激しい叱咤よりも何よりも効く」って書いてあったのでウザ絡みされたら早めに対処します。

@OGalapa3
"自称自己肯定感が低い弱者男性"も矢鱈と自己肯定感が高く見えますよね
男性の多くは基本的に『自分は無条件で受け入れられる』という基盤があるのでは?と考えています
トランス女性(♂)も 「友人としては構わないが男は女じゃないよ?」 と言うだけで 「女から差別された!」 「排除された!」と騒ぐ

@ikyuuuuuuu
トランス女性は女性より弱者!とか言われてもまったく意味がわからん 女はここまで優遇されないが

@Kurrymurry
身体男性が女性スペースに入るなということがなぜトランス差別?トランスだから言ってるわけじゃない。
結局、トランス女性は女性として扱え!って言ってるだけじゃん。 弱者に寄り添ってない。防犯は差別じゃない。どちらが差別か。

@noon_moon_boom
「トランス女性」と言う強者側の「男」が「女性」を名乗り「女性」と言う「ID」は乗っ取れるけど、
「トランス男性」と言う弱者側の「女」は「男性」を名乗ったところで男になれるわけがない。
男とおなじ社会的地位・権力・身体的な力、その他もろもろが突然身につくわけじゃない。

@FREAKPARTY
そりゃトランス女性が男性だからでしょ? 表向き「女性」を助けてるふりして弱者男性を助けながら、女性虐待が出来る。男社会にとっては最高な娯楽じゃないですか?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-kJpW)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:53.84ID:3bkXe+llM?2BP(1000)

すまん、流石に頭悪すぎてビビるんだが
どうしたらここまで頭が悪くなるんだ?単に子供なのか?

@enokor0
顔を黒く塗りたくった白人を黒人として扱いましょう、弱者として扱いましょう、って言ったら叩かれるだけだろうに
どうしてトランス女性の話になるとそれが素晴らしいことみたいな扱いになるんだろう。 性別が絡んだ途端バグる奴多すぎ。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c767-MZBe)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:03:59.22ID:Rzb8poab0
拘束椅子トランス
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f0d-S3w6)
垢版 |
2023/04/19(水) 20:05:33.48ID:pFk1BZCs0
>>3
え?同じっしょ?何をビビってるの?理解不能だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況