木村隆二の実父「山上とウチの隆ちゃん、1億分の2だよ。あんなことする奴なんて、どこかしら頭のネジが外れてるんよ」 [687522345]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
4月15日午前11時27分、和歌山県の雑賀崎漁港。衆院和歌山1区補選の応援演説に訪れた岸田文雄首相(65)の足元に発煙筒状の“爆弾”が投げ込まれた。その場で逮捕されたのは、無職の木村隆二容疑者(24)だった。
事件翌日の夕刻、「週刊文春」記者は木村の実父と相対していた。父はこう語った。
「山上と、ウチの隆ちゃん。1億分の2だよ。まぁ隆ちゃんは、宗教がどうとか、そういうのはないけどね。ただ、あんなことする奴なんて、どこかしら、頭のネジが外れてるんよ」
https://ul.h3z.jp/nedpY9Ss.jpeg 岸田首相襲撃犯 実父の告白「山上とウチの隆ちゃん、1億分の2だよ」
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b5771 >>119 ほんとこれ
統一自民党のがよっぽど頭のネジが外れてるわ
それが1億分の3、1億分の100
1億分の1万になったのが明治維新なんですが
もう忘れたんですか?
>>261 刃物切りつけで全く似たような親がいたよ
親がキチガイパターンか
結局犯罪者は大抵において家庭に問題を抱えてることが多い
>>260 京大院卒は惨めに自殺して阪大卒はチョンに騙されるんだから哀れでしかないw
精神病器質な家系だから家族がチョンにひどい目にあわされた事実を直視できずなぜか日本人を殺すことになってしまうw
当然の結果として母親は今でも統一教会にベッタリw
ジャップは頭のネジゆるゆるだからな
ちょっとした衝撃でネジ外れるんだわ
怖いか?
>>245 山上と木村をテロと同一視してるのが先ず問題
山上は統一協会に対する恨み
木村の方は明らかにテロ
山上の様に統一協会に対する恨みから自民党議員を狙う奴は出にくいけれど木村の真似する無敵マンは出てくると思う
犯罪でも成功させるには頭の良さが必要なんだよな
と言うことをしみじみと感じる
>>269 アメリカ「陰謀論で議会襲撃するぞw」
ブラジル「陰謀論で議会襲撃するぞw」
ドイツ「陰謀論でクーデターするぞw」
怖いか?
>>233 山上は入念に準備してテストして目指すべき成功パターンを
きっちりシミュレーションしたように思えるが
ボンバー木村は人混みでリュックから爆弾取り出して
ライターで火をつけてから投げて50秒後に爆発という
謎の牧歌的ぶりでちゃんとテストしたかちゃんと成功パターンを
シミュレーションしたかも怪しいカジュアル感なのがヤバイ
ルフィの手下が下見もせずに強盗してた時も思ったが
Z世代の犯罪はなんか短絡的で準備不足
>>260 山上の母親は大阪市立大(今の大阪公立大)
>>271 日本人が日本人殺して韓国ゴキブリに失笑されてるのが成功なんか?w
安重根とか知らなそうw
山上の母親
木村の父親
こいつらが頼りにできる親であれば…
>>275 タイパ犯行だろ
待てないんだよ
木村のはテロなんて大層なもんじゃないって方向で
保守層の人はむしろ行ったほうが良いのにな
寿司テロと同じパターンとか
>>275 仕事してて思うのはあの世代は知識はあるんだけどそれで自分ができる気になってる人が多い気がする
説明すると「ああ、分かってますよ」みたいな反応するんだけど実際やらせてみると案の定全然ってことが多々ある
山上は絶対に失敗しないために火薬を乾燥させる専用の部屋を借りてて
自作した銃も何度も山で試し撃ちして、安倍の演説も撤退を繰り返して何度も機会を伺ったからな
しかも一匹狼ローンウルフ
山上の行動は軍の特殊部隊とか特殊工作員のそれだわ
ここまでの逸材は今後数百年は現れないだろうよ
>>51,71
過干渉も放任も虐待 昔からずっとそうだったんだろうな
社会の象徴である父親と仲悪いやつは社会とのつながりも弱いから変な形で表に出たんだろう
失敗含めていいならしまえりもいるだろ!歴史修正を許すな
そう考えると日本人ってもう終わっとるよな
殺されるのただ待ってる家畜やん
山上の事件で安倍ぴょんが死ななかったらどうなってたんだろうな
統一教会の話は出なかったんだろうか
総理降りてもうそこまでのパワーは無いからそれは無理か
>>275 Z世代はタイムパフォーマンスを重視するぶっちゃけせっかちな世代だから
良い仕事は入念な下準備の上に成り立つ事をまだ若いからわかってないんだろうな
奴隷労働を誇り
クソみたいな奴隷ごっこを美徳として
息苦しい社会にしてヒーヒー言うてるの
ほんと末期がんだわ
目を向けたのは政治だった…ていかにも政治は関係ねーだろという記者の意見を押し付けるな
すべて政治が悪い
>>292 Z世代があんなふうになってるのも必然かもな
結局、ただ楽をするだけが美徳にしてしまった
楽するにも色々あるはずなのにな
>>287 甥っ子が弔い選挙頑張ってる岸一族の話?w
山上一族は妹も慰安婦にされたまま韓国から帰ってこれないんだっけw
自分自身が責任を負いたくないグズの発言
教育の失敗だよお前の
伊藤博文も長州藩士を殺しまくった元テロリストだし
この国は暴力でしか変わらない癖がある
>>285 父親自体がきちんと社会と対峙出来ていない感がインタビューでも見えてしまう
だからこそ世襲でヤバそうなのネットで見て俺だって一足飛びでと思ってしまったのかもな
本当にこの国を正常化するためにはどうすればいいのかわからん
>>299 世界のどこも結局は改革するには暴力しかなかった
改革が起きない時、それは民主主義でなくても民意が一定の度合いで達成されていたりする時である
>>301 少なくと民主主義革命が必要で共和制の達成と米国の傀儡はやめなきゃ無理だろうね
>>71 開き直ってていいな
日本の親はいちいちめそめそしすぎなんだよ
いや成功した山上神と失敗こいたこいつを同じみたいに言うなよ親バカだな
山上とこいつとはレベルが違うだろ
的はずれだし不発弾だし
山上はキッチリ二発で仕留めたぞ
同じレベルみたいに言うな
アリャリャンコリャリャン頭のネ〜ジが
こりゃまたすっかり緩んでる♪
>>71 申し訳ないがこうやって色んなコトから逃げていたのかなって邪推してしまう
>>299 フランス革命もそうだし、アメリカも独立戦争や南北戦争してるし
基本的には最終的に暴力に行きつくのはだいたいどこも同じだよ
今のフランスだって暴動の真っ最中だしな
そういえばネオ麦茶とか元少年Aって今なにしてんの?
アスペだから意味がわからん
低確率でああいうのもいるってことか特別なことじゃないってことか
山上と比べるとか流石に烏滸がましすぎるだろ
というか一応他人なんだから頭がおかしいで息子と一括りにするなよ
>>295 そう、三代に亘って統一カルトとズブズブで離れられない岸一族。洋子も昭恵も、すっかりアホとして有名になってしまった信千世も呪縛からは逃げられず。哀れな血族だよ。弔い選挙ってのもこれまた土人的で呪術的だな。
しかし山上妹はとっくに母親と縁切って日本で真っ当に働き兄貴に差し入れしてるぞ。どこ情報で妄想膨らましてるのかしらんけど更新しとけよ
安倍と岸田の方が頭のネジ外れてて
山上と隆ちゃんは普通の人のような気がする
>>323 洋子と昭恵は犯され殺され信千代は稜遅刑が妥当なんよなぁ
>>324 普通の人だからこそ、権利を求めて戦う
池沼はそのことに気付けない
>>275 恨みが薄いんだよ
漠然とした怒りだけでは限界がある
山上は必ず殺すと言う覚悟で色々考えた
まあなんか家庭に事情がないと
ネトウヨが覚醒することなんてまずないだろうしな
山上との共通点は家庭の不和か
まあそんなもんだよな
昔よくν速で言ってたよなぁ
過干渉の母親と無干渉の父親
山上と違って何も考えてないし思想もない奴感がすごい
なろうアニメの見過ぎだろ
木村容疑者はtwitterで何度も旧統一や安倍さんへ苦言を呈してたみたいだね
・・・あれ?似たようなこと主張してる人らがどっかの掲示板にもいたような・・・(゜_゜>)ウーン・・・ん?
ひっでえ毒親
山上と共通する点は親が終わってるってとこだな
>>51 山神烈士の叔父とは対照的だな
烈士の叔父は山神が何十年後か刑務所から出た後の事まで考えてるのに・・・
まさにその通りだが、安倍と岸田というターゲットも
その1億分の2だったんだよなぁ
>>340 壺ではないネトウヨほど安倍と壺の関係に悩んでいるだろうな
漂うサイコパス臭😰
サイコパスは犯した罪に対して他人事だと思うらしい
山上は医者の孫で弁護士の甥だろ
そこらの発達ガイジと一緒にするな
自国民より外国人を優遇する政治家は国賊と言います。このような政治家は本来、選挙で落とされます。
しかし、国政選挙には300万円もの憲法違反の供託金を支払わなければ立候補できません。
国民の為に政治を行う政治家を当選させるには、先ず、普通の国民が立候補できる環境が必要です。
https://twitter.com/hisenkyoken/status/1564420152422043648?t=scgOU8uoVrTbpwhahVvZCQ&s=19 https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
>>350 凄いよな 優秀な一族でも上級国民でない限り食い物にされるだけなんだから なんとかしないといけないわ
>>350 医師の甥だよ
おばさん(母親の姉妹)が医師
>>354 父親は京大だし
母親はあの世代の女には珍しいとされる公立大
当時は女は短大や高卒が主流だそうで、四年制共学大にいくのは例外だったらしい
この父親はDV系毒親だからモロにネジはずれてるわな
木村隆二さんはアダルトチルドレンだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています